Домашние заготовки. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Огурцы - 2019
Спасибо, но такого холодильника, чтоб хранить 20-25 банок у меня нет)
Хрен (лист, черешок) обязательно добавляю. Хранятся в подвале.
Лет 15 уже солю огурцы, а маринованных делаю мизер, но мягкие соленые стали попадаться последние пару лет.
Хрен (лист, черешок) обязательно добавляю. Хранятся в подвале.
Лет 15 уже солю огурцы, а маринованных делаю мизер, но мягкие соленые стали попадаться последние пару лет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4833
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1485 раз
- Поблагодарили: 3123 раза
Огурцы - 2019
Так она и сейчас есть и такая же твердокаменная. Колю ее для начала долотом, потом уж мельчу дальше.
Вам помочь или не мешать?
-
Звезда севера В сети
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3130 раз
- Поблагодарили: 956 раз
Огурцы - 2019
Я такую прямо в пачке кладу на толстую сковородку и колочу молотком по пачке - чудненько разбивается.
С уважением, Вера
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Огурцы - 2019
Что то в нашем районе ее не стало.
Но спасибо, посмотрю завтра на рынке
Но спасибо, посмотрю завтра на рынке
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Жимбурушка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 286
- Зарегистрирован: 05.01.2019, 21:15
- Репутация: 1
- Интересы: Огород
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Огурцы - 2019
А я перешла на каменную соль помол номер 1. в магазинах по 20 руб за пачку 1 кг. В прошлом году ни одного мягкого огурчика не было. Производителя не смотрела. Беру в магазине " Глобус" .
Аня я .
- Zaryanka
- Модератор
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
- Репутация: 1
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Откуда: Клин
- Благодарил (а): 2439 раз
- Поблагодарили: 5266 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Подскажите, пожалуйста, почему не зелёное варенье из крыжовника. Пробовала по разным рецептам много раз. И с водкой тоже. Специально держу куст Малахита для этого. Нет зелёного цвета. А в продаже видела. Вчера делала по двум рецептам: по нашему viewtopic.php?p=5228#p5228 и почти такому же Ганичкиной "Консервируем сами". Воды брала на 1 кг крыжовника 3 стакана воды(по Ганичкиной, и муж любит воду с вареньем пить). Опять - не зелёное.
С уважением, Елена.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
По логике так и должно быть, ведь всё зелёное желтеет при тепловой обработке. И сахар тоже желтизну даёт. А там,где зелёное, может быть,краситель добавлен. Я так думаю.
- Zaryanka
- Модератор
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
- Репутация: 1
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Откуда: Клин
- Благодарил (а): 2439 раз
- Поблагодарили: 5266 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
спасибо, спасибо. Я, вообще то, тоже это подозревала. А теперь больше не буду "искать"... И так стало спокойно...
С уважением, Елена.
- Galaxia
- Прихозовец100+
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 13.10.2016, 12:52
- Репутация: 1
- Интересы: цветы, фото, животные
- Занятие: работа, семья, дети...
- Откуда: Петрозаводск
- Благодарил (а): 318 раз
- Поблагодарили: 214 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
То же сделала по этому рецепту, получилось не зеленое. И ещё, мне кажется, что сахара по данному рецепту ну очень много, слишком сладко получилось. Я ещё заморочилась с грецкими орехами, сидела, шпиговала ягоды, а в итоге, все орехи повылазили из ягод, и получилось отдельно ягоды, отдельно орехи


Галина
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
я так и сделала. Добавила орехи и лимон. Сахара примерно в 2 раза меньше, чем крыжовника. Совсем не зажелировалось, что-то типа компота получилось

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
- Сообщения: 523
- Зарегистрирован: 30.11.2015, 14:02
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 414 раз
- Поблагодарили: 387 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Читала, но не делала: чтобы крыжовенное варенье было зеленым, добавляют не воду, а отвар вишневых листьев. У меня свежие виш. листья есть, но крыжовник темный, просто измельчу его с апельсином.Zaryanka писал(а): ↑25.07.2019, 18:30 Подскажите, пожалуйста, почему не зелёное варенье из крыжовника. Пробовала по разным рецептам много раз. И с водкой тоже. Специально держу куст Малахита для этого. Нет зелёного цвета. А в продаже видела. Вчера делала по двум рецептам: по нашему viewtopic.php?p=5228#p5228
-
Натта
- Прихозовец100+
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
- Репутация: 0
- Откуда: Калужская обл. 101й км
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 198 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Наоборот, вишневые листья дают розовый цвет сиропа. Варенье будет розовым. Проверено. Без листьев - янтарно-желтым. Зеленым его делают красители. 

-
Хвеся
- Прихозовец100+
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
- Репутация: 1
- Откуда: Ленинградская обл.
- Благодарил (а): 1218 раз
- Поблагодарили: 266 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Подскжите, пожалуйста делает кто нибудь томатную пасту. В повареной книге не нашла. Смысл вроде понимаю, но как будет хранится не знаю. Может кто то делает, поделитесь опытом, пожалуйста.
Я-Ирина
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Ирина,не знаю можно ли назвать это пастой, но магазинной не пользуюсь. А делаю просто, режу томаты и в большой дуршлаг, его на кастрюлю, накрываю крышкой и оставляю часов на 10-12. Водичка отошла, переваливаю томаты в кастрюлю, ставлю на огонь. Проварить до размягчения, потом блендером и опять на огонь. Закипело, по банкам разложила и всё. Я не солю, но можно и солить.
Можно конечно заморочиться и снять шкурку,но я не снимаю. Ее потом и не чувствую
Можно конечно заморочиться и снять шкурку,но я не снимаю. Ее потом и не чувствую
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Девочки, что вы делаете с крыжовником, кроме варенья? У меня, похоже, перебор в этом году получится, если не сгниёт от бесконечных ливней. Не знаю куда его деть, хоть торгуй...
Его замораживать можно?

-
Звезда севера В сети
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3130 раз
- Поблагодарили: 956 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Невкусный он мороженный. У меня первоначально было 5(пять) кустов - Русский и Краснославянский. Делилась с соседями - приглашала собирать. Сейчас оставила только два куста, ягоды в этом году и крупные и вкусные, но натанцуешься уговаривать семейство откушать "северного винограда".
С уважением, Вера
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А как ты его мороженный потребляешь? Компоты вполне выходят удачные. Легкие, чуть с кислинкой. А если еще вишневого листа подкинуть! (Это я только хочу попробовать

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
bony
- Прихозовец100+
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Москва дача Чеховский р-н
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 179 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
В этом году делала смесь из смородины красной, черной и крыжовника - измельчила на комбайне, протерла через сито, чуть сахарку для вкуса и по лоткам в морозилку. Нижний ящик забила. Зимой буду фруктовое мороженое делать и так с творожком или сырниками, да много еще с чем. А в прошлом году пастилы наделала. Варенье давно никто не ест.
Наталья
-
Лёлик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 25.03.2014, 13:07
- Репутация: 1
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 718 раз
- Поблагодарили: 457 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
девочки,я крыжовник измельчаю вместе с апельсином ,добавляю сахар на вкус и в контейнеры в заморозку.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
я тоже сделала. На 900 г крыжовника положила по паре ломтиков апельсина и лимона. Вкус цитрусовых всё перебивает и неясно, что основу составляет.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Лёлик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 25.03.2014, 13:07
- Репутация: 1
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 718 раз
- Поблагодарили: 457 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
согласна, зимой размораживаешь и с творогом, блинами, оладушками, супер.
- Zaryanka
- Модератор
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
- Репутация: 1
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Откуда: Клин
- Благодарил (а): 2439 раз
- Поблагодарили: 5266 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
У моего варенья из Малахита с вишнёвыми листьями такой цвет сиропа. Правда, пасмурно. На солнышке - позолотистее.
С уважением, Елена.
- Хозяйка Дома
- Прихозовец100+
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
- Репутация: 1
- Интересы: Жизнь.
- Откуда: Москва, Юго-Восток
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 242 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Я крыжовник сушу. Делаю из него так сказать сухофрукт)) Потом использую либо в компоте, либо при выпечке.
Но процесс сушки дооолгий... Зато и хранится потом до след. урожая. Да и места много не занимает))
Меня зовут Галина.
- Хозяйка Дома
- Прихозовец100+
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
- Репутация: 1
- Интересы: Жизнь.
- Откуда: Москва, Юго-Восток
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 242 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Сейчас уже не получится, а завтра сделаю фото - покажу сушеный крыжовник))
Последний раз редактировалось Хозяйка Дома 08.08.2019, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Галина.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
fisherka, Замечательныфй соус к мясу из крыжовника получается. Крыжовник, кинза, хмели-сунели,уцхо-сунели, острый перец,чеснок соль, сахар. Крыжовник протереть от косточек, зелень через блендер прокрутить.
- Хозяйка Дома
- Прихозовец100+
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
- Репутация: 1
- Интересы: Жизнь.
- Откуда: Москва, Юго-Восток
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 242 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Вот такой "изюм" получается. Кисленький)) Племяшка, когда была беременной, при токсикозе постоянно таскала его.
Меня зовут Галина.
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
- Репутация: 1
- Занятие: Татьяна
- Откуда: Новая Москва
- Благодарил (а): 305 раз
- Поблагодарили: 214 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Вы его прокалываете перед сушкой? Внутри сока много.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
- Хозяйка Дома
- Прихозовец100+
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
- Репутация: 1
- Интересы: Жизнь.
- Откуда: Москва, Юго-Восток
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 242 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Татьяна, ко мне также можно на "ты"

Перед сушкой ничего не прокалываю, только обрезаю носики-хвостики, ну не нравятся они мне)) Начинаю сушить на темп 35-40 гр, потом постепенно увеличиваю градус. Сушка занимает в среднем два-три дня, не самый быстрый вариант, конечно. Наверное, можно было бы и быстрее, но на ночь сушилку выключаю, вот и получается, что сушится только светлым днем. На солнышке не пробовала ни разу.
Меня зовут Галина.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3566
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2969 раз
- Поблагодарили: 4669 раз
Томаты 2019
Всем добрый вечер.
Обещал рецепт помидор с медом от любимой тещи.
Вкусно очень,рассол выпивается на ура.Сфотал в ее блокноте.

Обещал рецепт помидор с медом от любимой тещи.
Вкусно очень,рассол выпивается на ура.Сфотал в ее блокноте.

- Roza
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1057
- Зарегистрирован: 12.06.2016, 21:11
- Репутация: 1
- Интересы: садоводство
- Откуда: Пенза
- Благодарил (а): 1053 раза
- Поблагодарили: 1187 раз
Томаты 2019
Олег, спасибо за рецепт !
Уксус, имеется в виду уксусная эссенция 70% или 9% уксус ?.
Уксус кипятится в составе рассола или сразу в баночку заливается ?
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3566
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2969 раз
- Поблагодарили: 4669 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я думал,что рецепт записан тёщей полноценно. Оказывается ,что не совсем понятно.
Уксус 9 проц. Все ингредиенты добавляются в слитый кипяток из банки с томатами и зеленью. Потом все вскипятить и влить назад в банку. Накалывать помидорку надо не в вершинку,а в "низинку" вилкой один раз,если крупная,то крест на крест. След укола почти не виден.
Вкуса уксуса в рассоле потом не слышно. Выпивается все и внуками и взрослыми наперегонки. Храним в доме на полу без проблем.
-
Санек111
- Прихозовец100+
- Сообщения: 490
- Зарегистрирован: 27.02.2017, 18:41
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, и в последнее время садовые дела
- Откуда: Дача.Владимирская область.
- Благодарил (а): 307 раз
- Поблагодарили: 475 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Заготовка из яблок без сахара и консервантов.
Мы делаем из падалицы грушовки и мелбы.
В этом году только мелбы На трехлитровую кастрюлю стакан воды. Варить на медленном огне перемешивая, если густо, то еще воды не много, на вкус. Довести до кипения, еще мин 10, и кипящее пюре разложить по стерильным банкам. Закрыть крышками, перевернуть крышками в низ, накрыть шерстяными тряпками. Часов через 6 перевернуть, если крышки втянулись, все готово. В холодильник, храниться может год, но мы употребляем раньше.
Приятного аппетита!!!
Мы делаем из падалицы грушовки и мелбы.
В этом году только мелбы На трехлитровую кастрюлю стакан воды. Варить на медленном огне перемешивая, если густо, то еще воды не много, на вкус. Довести до кипения, еще мин 10, и кипящее пюре разложить по стерильным банкам. Закрыть крышками, перевернуть крышками в низ, накрыть шерстяными тряпками. Часов через 6 перевернуть, если крышки втянулись, все готово. В холодильник, храниться может год, но мы употребляем раньше.
Приятного аппетита!!!
- Хозяйка Дома
- Прихозовец100+
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
- Репутация: 1
- Интересы: Жизнь.
- Откуда: Москва, Юго-Восток
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 242 раза
-
Санек111
- Прихозовец100+
- Сообщения: 490
- Зарегистрирован: 27.02.2017, 18:41
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, и в последнее время садовые дела
- Откуда: Дача.Владимирская область.
- Благодарил (а): 307 раз
- Поблагодарили: 475 раз
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4833
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1485 раз
- Поблагодарили: 3123 раза
Огурцы - 2019
Люди, напомните рецепт заготовки из переросших огурцов. В нашей поваренной книге не нашла, но точно помню что обсуждали. Это не салат, а нечто вроде икры получается. Говорили, что за границей типа в каждой лавке и очень вкусно.
Начало помню, огурцы порезать прмельче или даже потереть на терке, засыпать солью и дать постоять пару часов. Потом ставим варить, добавляем сахар, уксус и дальше чего?
Получиться якобы должно нечто что можно просто намазывать на хлеб.
Начало помню, огурцы порезать прмельче или даже потереть на терке, засыпать солью и дать постоять пару часов. Потом ставим варить, добавляем сахар, уксус и дальше чего?
Получиться якобы должно нечто что можно просто намазывать на хлеб.
Вам помочь или не мешать?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Огурцы - 2019
Лена, поищи по названию Релиш. Должен быть
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
- femina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1145
- Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
- Репутация: 1
- Занятие: домашняя хозяйка.
- Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
- Благодарил (а): 448 раз
- Поблагодарили: 1857 раз
Огурцы - 2019
Переросшие огурцы, но не семенники, рекомендую делать так:
Огурцы закусочные "вкуснючие"
Огурцы закусочные "вкуснючие"
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- femina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1145
- Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
- Репутация: 1
- Занятие: домашняя хозяйка.
- Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
- Благодарил (а): 448 раз
- Поблагодарили: 1857 раз
Огурцы - 2019
Фото рецепта легло боком. Можно сохранить и повернуть его. Очень вкусно, зимой нарасхват. И да! Туда еще чайн.ложку молотого перца всыпать в смесь.
Да уксуса лучше чуть меньше. 60 мл на 2 кг огурцов, соотв 120 мл на 4 кг.
Толстошкурые огурцы предварительно чищу шкуру, можно частично.
Да уксуса лучше чуть меньше. 60 мл на 2 кг огурцов, соотв 120 мл на 4 кг.
Толстошкурые огурцы предварительно чищу шкуру, можно частично.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- femina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1145
- Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
- Репутация: 1
- Занятие: домашняя хозяйка.
- Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
- Благодарил (а): 448 раз
- Поблагодарили: 1857 раз
Огурцы - 2019
Нашла, откуда рецепт брала...
Делаем уже года 3.
В улет...
Делаем уже года 3.
В улет...
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Бобер
- Прихозовец100+
- Сообщения: 776
- Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
- Репутация: 0
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
- Откуда: Тюменская область
- Благодарил (а): 306 раз
- Поблагодарили: 833 раза
- femina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1145
- Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
- Репутация: 1
- Занятие: домашняя хозяйка.
- Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
- Благодарил (а): 448 раз
- Поблагодарили: 1857 раз
Огурцы - 2019
Внизу написано разложить и стерилизовать 15 мин. И под одеяло. Все!
https://forum.say7.info/topic16291.html
https://forum.say7.info/topic16291.html
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1461
- Зарегистрирован: 04.01.2015, 16:44
- Репутация: 0
- Интересы: В том числе садоводство...
- Откуда: Москва, дача С-З М.О.
- Благодарил (а): 887 раз
- Поблагодарили: 719 раз
Огурцы - 2019
Не устаю поражаться "разбегу" по соли и сахару в идентичных рецептах. В подобном же рецепте (вчера) - 2 ст. ложки сахара, 1 соли и 100 гр. и 100 гр. уксуса... 

Последний раз редактировалось Крупномер 19.08.2019, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Зовут Владимир.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4833
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1485 раз
- Поблагодарили: 3123 раза
Огурцы - 2019
А я и не смотрю никогда на граммы в рецептах, все всегда делаю на глаз и на вкус, мне важен общий подход.
Кстати релиш я делать не стала ввиду отсутствия в хозяйстве сельдерея, а он судя по всему там ключевой элемент.
А сделала я из огурцов икру. Звучит дико, но в поисках рецепта релиша попался и такой. И знаете понравилось.
Вам помочь или не мешать?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Огурцы - 2019
Нюра, Лена, ссылочка есть есть на рецепт? пжлст
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4833
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1485 раз
- Поблагодарили: 3123 раза
Огурцы - 2019
Не сохранила ибо граммы все равно не выдерживаю.
Но без мер и весов я тебе и так расскажу.
Начало как у релиша. Огурцы почистить, мелко порезать, посолить, дать постоять и откинуть стекать на всю ночь. К утру огурцов останется мало, они же на 90 % состоят из воды

Так вот теперь лук тоже мелко порезать и начать тушить в сотейнике с капелькой масла. Когда он то ли потушится, то ли поджарится выкладываем туда горький перец тоже мелко порезанный, сами огурцы и через некоторое время томатную пасту.
Пробуем. Соли уже не надо, но может сахара добавить может еще пасты если не остро. А да чеснок конечно куда ж без него. Ну и все, кипятим и фасуем.
Я как остыло одну банку тут же вскрыла и с хлебом попробовала. Ну мне понравилось.
Вам помочь или не мешать?
-
Хвеся
- Прихозовец100+
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
- Репутация: 1
- Откуда: Ленинградская обл.
- Благодарил (а): 1218 раз
- Поблагодарили: 266 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Подскажите, пожалуйста, делал ли кто нибудь капусту с помидорами из поваренной книги форума, какие впечатления? Вроде хочется сделать, но трудно понять какой вкус в результате получается. Вся в раздумьях. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Я-Ирина