Ох не много таких сортов

Посмотрите тут список сливы для районов севернее Москвы делал как то https://nizovo-sad.ru/publ/podbor_sorto ... v/1-1-0-21
Модераторы: Домовой, Модераторы
Ох не много таких сортов
Машенька плодила несколько лет, в зиму 16-17 (-38С) снесло прививки( 2 ветви) и у соседа(делал деревом).
В ту же зиму снесло 3 трехлетних прививки на разных скелетах.
Прошла в течении 8 лет без повреждений.
Андрей, поправь на своем сайте название сливы Содружество на Беседу.Андрей Васильев писал(а): ↑10.08.2019, 12:40 Посмотрите тут список сливы для районов севернее Москвы делал как то https://nizovo-sad.ru/publ/podbor_sorto ... v/1-1-0-21
Я уж и не знаю, третье название у неё, народ путать только. Добавлю в описании конечно, но это валюнтаризьмIrus писал(а): ↑11.08.2019, 00:28Андрей, поправь на своем сайте название сливы Содружество на Беседу.Андрей Васильев писал(а): ↑10.08.2019, 12:40 Посмотрите тут список сливы для районов севернее Москвы делал как то https://nizovo-sad.ru/publ/podbor_sorto ... v/1-1-0-21
Прививкой в кроне на двух деревьях. Плодоносит третий год.
Три года плодоносят в прививках на двух деревьях. Результат плохой. Слив очень мало. В этом году практически полностью плодожоренная(обработка была, может и недостаточная, но на фоне других слив поражения сильное).После 2017 очень много погибших почек. Восстановилась плохо.
Алычу сажайте.
Я пробовала сигналки своей Заречной ранней в прошлом году - не впечатлили. В этом году не обвальный, но достаточный урожай. Сливы около 40 граммов, вкус очень хороший. Могу рекомендовать тем, кто сможет справиться с высокоростлостью и неранним началом плодоношения.
Поторопилась я охаять Яхонтовую. Сейчас поспевает, красивая, крупная - больше 35 граммов, вкус вполне хороший. Может быть, прошлогодние подкормки подействовали. Плодожорка, правда, её уважает.
Алыча ж вообще не жилец. Я ее если только привью когда-нибудь. Тем более, слива уже давно сидит.
Подскажите, пожалуйста, какой она вырастает ширины-высоты? В описании сказано, что она не высокая, зато раскидистая.Звезда севера писал(а): ↑19.08.2019, 11:18 Я пробовала сигналки своей Заречной ранней в прошлом году - не впечатлили. В этом году не обвальный, но достаточный урожай. Сливы около 40 граммов, вкус очень хороший. Могу рекомендовать тем, кто сможет справиться с высокоростлостью и неранним началом плодоношения.
У меня плодоносят Мара, 2-28, сеянец Подарка Санкт-Петербургу. Плодоносила в прививке Кубанская комета, но пострадала от пожара. Сейчас восстановила КК в прививке, привила Лодву, Сеянец Кохинты - посмотрю как пойдут. Да и надо ли много той алычи - по хорошей ветке достаточно.
Роман, из своего опыта. На вишню 3.5 метра высотой, хватает сетки из лески 8мх8м, 10 долларов на рынке польская, китайская еще дешевле,но ее на меньше сезонов хватает.Вам примерно 10х10 нужна, натягивается с помощью шестов, примерно за 20 минут, снять- примерно столько же, но лучше с использованием стремянки.Роман С. писал(а): ↑18.08.2019, 23:36 Скворцы в деревне практически полностью уничтожили урожай Стенли. Не знаю, сколько их было, но вся слива в хлам, много веточек обломано. Обидно, осадков много было в период налива - слива в этом году крупная (до 70 г.).
IMG_6129.JPG
Дерево взрослое, высотой порядка 4 м. Даже не представляю как его сеткой укрывать, а придется. Урожай винограда Вэлиант также уничтожен под ноль.
У меня Красномясая ещё не плодоносила - ей всего 2 года. А вот слива русская Колонновидная - прививка 3-х летка в этом году дала сразу несколько десятков плодов. Мякоть у неё как раз красная. Сейчас как раз созрела. Моей 5-летней внучке вкус понравился, не смотря на холодное лето. По мне вкус нормальный, похожий на Кубанскую комету или Найдёну.бодж писал(а): ↑07.09.2019, 23:14 Лишний раз убедился, если уж не повезёт, то и....
Зашёл тут на сайт Романова Александра Ивановича, прочитал заявление по поводу возможной пересортицы, всё честно претензий нет, но досадно...
Истории такая, осенью 2015 получил от Александра Ивановича саженцы: СВГ и сливы китаянки Красномясая Чёрная. Приобрёл из желания иметь сливы с тёмно-красной мякотью. В этом году заплодоносили и .....Красномясая Чёрная оказалась не Чёрной, и не Красномясой.