Зульфия, чего решили?Зульфия из Уфы писал(а): ↑27.07.2019, 11:22 ... Карамельку посадила, часть прижилась, потому волнуюсь. На Карамельке и других сортах пока лист зеленый нормальный.
Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Малина
С уважением, Елена.
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
Малина
Пока подкормили. Часть побегов вырезала для осветления. Удалять пока не буду.Zaryanka писал(а): ↑29.07.2019, 21:31Зульфия, чего решили?Зульфия из Уфы писал(а): ↑27.07.2019, 11:22 ... Карамельку посадила, часть прижилась, потому волнуюсь. На Карамельке и других сортах пока лист зеленый нормальный.
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
Малина
Какой сорт, известно? Какая почва, чем мульчируете?
Сколько лет кустам? Заросли или рядами растет, хорошо освещается? Восстановить хотите на старом месте или на новый участок сажать?
-
Irinabog3
- Дачник
Малина
Усанка. Два кустика на данный момент, Малиннику было больше 23 лет от прежних хозяев, остались веточки после вырубки кленовой заросли. Освещение, по моему мнению, маловато- впритык к сараю. Почва суглинок. Первый год обнаружила наличие, освободила от клена, удобрила. Получила несколько ягодок. Увидела поражение дидимеллой, обработала, вырезала под зиму под ноль, удобрила, получила новые веточки. После листопада пересажу в подготовленную траншейку (ветви, трава, перегной в смеси с шелухой, стоит под паром с весны. Мульчирую под зиму полуперепревшей козьей подстилкой, этой весной подсолнечником шелухой. Ягода вкусная, ароматная, размер хороший, но мало. Очень мало.
Последний раз редактировалось Irinabog3 07.08.2019, 18:49, всего редактировалось 2 раза.
-
tep
- Прихозовец5000+
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Малина
То Роман С:
В выходные полазил в малине. Почти везде дидимелла. Осенью есть эффект от доступных фунгицидов типа ХОМа, Хоруса, Скора, Топаза? Или надо добыть Фалькон? Нельзя ли попросить у Вас ссылку, где его купить?
На прошлой неделе заехал в питомник на востоке Ленобласти. Разговорились с хозяевами. Они посоветовали брянские сорта ремонтантной малины осенью не скашивать однолетние побеги, а укрыть их на зиму, чтобы на следующий сезон собрать с них ягод в летнее время. Насколько это размуно, если побеги текущего года прямо сейчас у меня начинают цвести, поспеют к концу сентября, остальное побьют октябрьские заморозки.
В выходные полазил в малине. Почти везде дидимелла. Осенью есть эффект от доступных фунгицидов типа ХОМа, Хоруса, Скора, Топаза? Или надо добыть Фалькон? Нельзя ли попросить у Вас ссылку, где его купить?
На прошлой неделе заехал в питомник на востоке Ленобласти. Разговорились с хозяевами. Они посоветовали брянские сорта ремонтантной малины осенью не скашивать однолетние побеги, а укрыть их на зиму, чтобы на следующий сезон собрать с них ягод в летнее время. Насколько это размуно, если побеги текущего года прямо сейчас у меня начинают цвести, поспеют к концу сентября, остальное побьют октябрьские заморозки.
-
Жимбурушка
- Прихозовец100+
- Интересы: Огород
-
tep
- Прихозовец5000+
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Малина
Любознательный, а какой смысл собирать с ремонтантной малины летний урожай в ущерб осеннему, если есть летние сорта?
- Роман С.
- Модератор
Малина
Все приведенные вами фунгициды можно применять. Хуже не будет, но и избавиться за этот сезон не получится. Фалькон - не панацея, а один из элементов системы защиты. Не думайте что разок брызнули и на этом все. Нужно чередовать фунгициды плюс обеспечивать в малиннике проветривание, нормируя количество побегов.Любознательный писал(а): ↑12.08.2019, 22:47 Осенью есть эффект от доступных фунгицидов типа ХОМа, Хоруса, Скора, Топаза? Или надо добыть Фалькон? Нельзя ли попросить у Вас ссылку, где его купить?
Фалькон можно приобрести тут - https://onprofi.ru/fungicid-falkon-ke/ Магазин проверенный, надежный!
-
Людаша
- Дачник
Малина
Всем доброго времени суток, меня зовут Людмила, я только вчера зарегестрировалась у вас. Прочитала некоторые посты про малину и наткнулась на проблему, которая возникла и у меня, т.е. у моей малины. Дело в следующем: в позапрошлом году укрыла на зиму малину (урожай не большой, но был), весной открыла, прошлогодние ветви (ктр не плодоносили) все сухие, а молодая поросль прёт как на дрожжах. Урожая не было. В прошлом году укрыла получше, ведь подумала, что подмерзла, а весной та же картина...прошлогодние стоят сухие, из земли прёт молодёжь. Урожая нет. Детали: малине уже много лет, но отсутствие урожая наблюдается только два года, какие сорта - не знаю, но она НЕ ремонтантная. В прошлом году по осени накидала под корни компост, летом удобряла настоем коровяка. От болезней и вредителей для профиллактики обрабатываю. Пропалываю. Мульчирую. По-мо-ги-те!!!
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Малина
Подскажите, пожалуйста, что это такое? Трескаются стебли в нижней части, ползет вверх. Дидимелла?
Елена
- Нюра
- Профессиональный любитель
Малина
Людаша, а в ваших краях есть острая необходимость укрывать малину на зиму?
У нас конечно не ДВ, но морозы таки иногда бывают и за 30 и не помню чтобы малина подмерзла, а вот мои ранние попытки ее укрыть, ну типа в книгах же пишут значит надо, кончились плохо. Современную малину с толстыми прочными стеблями уложить без хруста и соответственно ломки трудно, ну а тут какая уж зимовка.
И второе, а вы ее не залюбили часом? И когда осенью клали компост? Это следует делать уже совсем поздней осенью ну или ранней весной. Перекормленное все и малина в частности зимует плохо.
У нас конечно не ДВ, но морозы таки иногда бывают и за 30 и не помню чтобы малина подмерзла, а вот мои ранние попытки ее укрыть, ну типа в книгах же пишут значит надо, кончились плохо. Современную малину с толстыми прочными стеблями уложить без хруста и соответственно ломки трудно, ну а тут какая уж зимовка.
И второе, а вы ее не залюбили часом? И когда осенью клали компост? Это следует делать уже совсем поздней осенью ну или ранней весной. Перекормленное все и малина в частности зимует плохо.
Вам помочь или не мешать?