кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- larka
- Прихозовец100+
Действительно это гибрид кабачка и патисона. Агротехника как у кабачка. Статья называлась "Овощи для Барби" Рассказывалось о маленьких овощах. Например про патичок пишут: "Куст небольшой, листья мягкие, плоды грушевиные, идеальные для фаршировки, хотя их можно использовать по-разному. На 1 м2 помещается 4-5 кустов." Хотелось бы узнать как они на вкус???
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
О патичке в "ПХ" уже была заметка (в рубрике "вопросы в конвертах). Патичок, действительно получен скрещиванием кабачка и патиссона. Причем получено несколько форм (от доли в генотипе патиссона или кабачка). Поскольку обе культуры относятся к разновидности твердокорой тыквы, то и патичок к ней же принадлежит . Следовательно. свободно переопыляется с обычными тыквами, кабачками, патиссонами. А агротехника , действительно, похожая. В чем фишка? в мякоти. Она чуть нежнее, чем у патиссона, но более плотная, чем у кабачка. И, конечно, кора и форма очень оригинальные...
Гармония - основа красоты и благополучия
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Зачем покупать семена того, что каждый может сам создать! Посейте на одну грядку кабачок и патиссон, они переопылятся и дадут разнообразное потомство. Из года в год я сею свои семена, и каждый раз получаю что-нибудь новенькое. В 2008 выросло вот это:

Данный плод я считаю патиссоном бородавчатым. У него в роду были: 1. патиссон Солнышко, 2. кабачок Желтоплодный, 3. патиссон Гоша, 4. крукнек питерской селекции.

Данный плод я считаю патиссоном бородавчатым. У него в роду были: 1. патиссон Солнышко, 2. кабачок Желтоплодный, 3. патиссон Гоша, 4. крукнек питерской селекции.