Доброго здоровья форумчане! Подскажите пожалуйста сорт груши,посажены 20 лет назад,дерево метра 4 высотой,созревает в середине августа,постепенно.Плоды при созревании желтеют,созревает на ветках. На вкус очень сочная и сладкая,долго не хранится ,пару недель.
Марш писал(а): ↑08.08.2019, 16:47
Лада уже заканчивается,т.к.поспела. А я севернее Рязани. У вас не Лада. Надо искать другие варианты.
Похоже, что не Лада. На моей груши никогда так ярко не окрашивались.
По описанию характеристик сорта и самого дерева очень похоже было .
Что ж, будем искать...
Что еще нужно для опознания сорта?
Не, Александр - Лада классической формы ("лампочка" ), а у показанной грушки все другое: вдавленное крепление к плодоножке, недостаточная талия вверху, а снижу нехарактерное заужение.
Прошу и мне помочь определить сорт груши..
11 лет считал, что у меня растет Лада, но выставив фото своей груши в соседней теме оказалось, что это совсем не Лада..
Подскажите, что за сорт. Фото сделал вчера.. Еще не созрела, но уже сладкая, сочная.. мякоть грубоватая, а когда созреет масляничная. Если вовремя с дерева не снять, то быстро перезревает, а так в холодильнике около месяца лежит..
На Ладу груши похожи,но есть одно важное отличие. Лада поражается паршой. Даже если и обрабатывать от этой болячки,то точки по плодам и листьям будут. Я сильно пораженные плоды удаляю при нормировке. По описанию вашему на Ладу похоже.
Не, Александр - Лада классической формы ("лампочка" ), а у показанной грушки все другое: вдавленное крепление к плодоножке, недостаточная талия вверху, а снижу нехарактерное заужение.
Мирабилис писал(а): ↑07.08.2019, 09:05
Здравствуйте! Помогите определить сорт груши. Покупалась как Любимица Яковлева, но сравниваю с фото из инета - как-то не похожа. Сейчас уже начинают опадать спелые, но не массово. Основная масса плодов еще зеленая. На вкус пресноваты, без терпкости. Сейчас.жесткая, когда становится съедобной, то обычно не сочная, быстро становится картофельной. Но в этот раз некоторые упавшие груши были довольно сочными (не Августовская роса, конечно, но и совсем не картошка), мякоть нежная, даже маслянистая.