Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Огурцы - 2019

#751

Сообщение Анина »

Спасибо, но такого холодильника, чтоб хранить 20-25 банок у меня нет)
Хрен (лист, черешок) обязательно добавляю. Хранятся в подвале.
Лет 15 уже солю огурцы, а маринованных делаю мизер, но мягкие соленые стали попадаться последние пару лет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Огурцы - 2019

#752

Сообщение Нюра »

Анина писал(а): 18.07.2019, 07:30 Вспоминаю с ностальгией соль в картонных пачках, очень часто ее разбивать надо было, но огурцы всегда были отменные.
Так она и сейчас есть и такая же твердокаменная. Колю ее для начала долотом, потом уж мельчу дальше.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3130 раз
Поблагодарили: 956 раз

Огурцы - 2019

#753

Сообщение Звезда севера »

Нюра писал(а): 18.07.2019, 12:35
Анина писал(а): 18.07.2019, 07:30 Вспоминаю с ностальгией соль в картонных пачках, очень часто ее разбивать надо было, но огурцы всегда были отменные.
Так она и сейчас есть и такая же твердокаменная. Колю ее для начала долотом, потом уж мельчу дальше.
Я такую прямо в пачке кладу на толстую сковородку и колочу молотком по пачке - чудненько разбивается.
С уважением, Вера
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Огурцы - 2019

#754

Сообщение Анина »

Что то в нашем районе ее не стало.
Но спасибо, посмотрю завтра на рынке
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Жимбурушка
Прихозовец100+
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 05.01.2019, 21:15
Репутация: 1
Интересы: Огород
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 106 раз

Огурцы - 2019

#755

Сообщение Жимбурушка »

А я перешла на каменную соль помол номер 1. в магазинах по 20 руб за пачку 1 кг. В прошлом году ни одного мягкого огурчика не было. Производителя не смотрела. Беру в магазине " Глобус" .
Аня я .
Zaryanka
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
Репутация: 1
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Откуда: Клин
Благодарил (а): 2439 раз
Поблагодарили: 5266 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#756

Сообщение Zaryanka »

Подскажите, пожалуйста, почему не зелёное варенье из крыжовника. Пробовала по разным рецептам много раз. И с водкой тоже. Специально держу куст Малахита для этого. Нет зелёного цвета. А в продаже видела. Вчера делала по двум рецептам: по нашему viewtopic.php?p=5228#p5228 и почти такому же Ганичкиной "Консервируем сами". Воды брала на 1 кг крыжовника 3 стакана воды(по Ганичкиной, и муж любит воду с вареньем пить). Опять - не зелёное.
С уважением, Елена.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#757

Сообщение Ольгуня »

По логике так и должно быть, ведь всё зелёное желтеет при тепловой обработке. И сахар тоже желтизну даёт. А там,где зелёное, может быть,краситель добавлен. Я так думаю.
Ольга я. Изображение
Zaryanka
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
Репутация: 1
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Откуда: Клин
Благодарил (а): 2439 раз
Поблагодарили: 5266 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#758

Сообщение Zaryanka »

спасибо, спасибо. Я, вообще то, тоже это подозревала. А теперь больше не буду "искать"... И так стало спокойно...
С уважением, Елена.
Galaxia
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 13.10.2016, 12:52
Репутация: 1
Интересы: цветы, фото, животные
Занятие: работа, семья, дети...
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 214 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#759

Сообщение Galaxia »

Zaryanka писал(а): 25.07.2019, 18:30 Вчера делала по двум рецептам: по нашему viewtopic.php?p=5228#p5228
То же сделала по этому рецепту, получилось не зеленое. И ещё, мне кажется, что сахара по данному рецепту ну очень много, слишком сладко получилось. Я ещё заморочилась с грецкими орехами, сидела, шпиговала ягоды, а в итоге, все орехи повылазили из ягод, и получилось отдельно ягоды, отдельно орехи :impossible: Не стоил итог тех трудов, что были затрачены. Проще сразу добавить орешки к ягодам и так сварить :yes:
Галина
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#760

Сообщение lucienna »

Galaxia писал(а): 26.07.2019, 09:47 Проще сразу добавить орешки к ягодам и так сварить
я так и сделала. Добавила орехи и лимон. Сахара примерно в 2 раза меньше, чем крыжовника. Совсем не зажелировалось, что-то типа компота получилось :unknown: Делала первый раз, ах, да, в микроволновке.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Зульфия из Уфы
Прихозовец100+
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 30.11.2015, 14:02
Репутация: 1
Благодарил (а): 414 раз
Поблагодарили: 387 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#761

Сообщение Зульфия из Уфы »

Zaryanka писал(а): 25.07.2019, 18:30 Подскажите, пожалуйста, почему не зелёное варенье из крыжовника. Пробовала по разным рецептам много раз. И с водкой тоже. Специально держу куст Малахита для этого. Нет зелёного цвета. А в продаже видела. Вчера делала по двум рецептам: по нашему viewtopic.php?p=5228#p5228
Читала, но не делала: чтобы крыжовенное варенье было зеленым, добавляют не воду, а отвар вишневых листьев. У меня свежие виш. листья есть, но крыжовник темный, просто измельчу его с апельсином.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#762

Сообщение Ольгуня »

Пробовала и с листьями, всё равно не зелёный.
Ольга я. Изображение
Натта
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Репутация: 0
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 198 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#763

Сообщение Натта »

Наоборот, вишневые листья дают розовый цвет сиропа. Варенье будет розовым. Проверено. Без листьев - янтарно-желтым. Зеленым его делают красители. :hi:
Хвеся
Прихозовец100+
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Репутация: 1
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1218 раз
Поблагодарили: 266 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#764

Сообщение Хвеся »

Подскжите, пожалуйста делает кто нибудь томатную пасту. В повареной книге не нашла. Смысл вроде понимаю, но как будет хранится не знаю. Может кто то делает, поделитесь опытом, пожалуйста.
Я-Ирина
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#765

Сообщение Людмила-М »

Ирина,не знаю можно ли назвать это пастой, но магазинной не пользуюсь. А делаю просто, режу томаты и в большой дуршлаг, его на кастрюлю, накрываю крышкой и оставляю часов на 10-12. Водичка отошла, переваливаю томаты в кастрюлю, ставлю на огонь. Проварить до размягчения, потом блендером и опять на огонь. Закипело, по банкам разложила и всё. Я не солю, но можно и солить.
Можно конечно заморочиться и снять шкурку,но я не снимаю. Ее потом и не чувствую
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#766

Сообщение fisherka »

Девочки, что вы делаете с крыжовником, кроме варенья? У меня, похоже, перебор в этом году получится, если не сгниёт от бесконечных ливней. Не знаю куда его деть, хоть торгуй... :jokingly: Его замораживать можно?
Изображение
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3130 раз
Поблагодарили: 956 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#767

Сообщение Звезда севера »

Невкусный он мороженный. У меня первоначально было 5(пять) кустов - Русский и Краснославянский. Делилась с соседями - приглашала собирать. Сейчас оставила только два куста, ягоды в этом году и крупные и вкусные, но натанцуешься уговаривать семейство откушать "северного винограда".
С уважением, Вера
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#768

Сообщение кадриль »

Звезда севера писал(а): 03.08.2019, 22:07 Невкусный он мороженный
А как ты его мороженный потребляешь? Компоты вполне выходят удачные. Легкие, чуть с кислинкой. А если еще вишневого листа подкинуть! (Это я только хочу попробовать :jokingly: . Чуть листиков заморозить). А так, без листиков, пробовала, вполне достойно. Малина, смородина, вишня -яркие ягоды, а крыжовник мороженный окомпоченный (кстати и слива золотая) очень даже!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 179 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#769

Сообщение bony »

В этом году делала смесь из смородины красной, черной и крыжовника - измельчила на комбайне, протерла через сито, чуть сахарку для вкуса и по лоткам в морозилку. Нижний ящик забила. Зимой буду фруктовое мороженое делать и так с творожком или сырниками, да много еще с чем. А в прошлом году пастилы наделала. Варенье давно никто не ест.
Наталья
Лёлик
Прихозовец100+
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 25.03.2014, 13:07
Репутация: 1
Откуда: москва
Благодарил (а): 718 раз
Поблагодарили: 457 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#770

Сообщение Лёлик »

девочки,я крыжовник измельчаю вместе с апельсином ,добавляю сахар на вкус и в контейнеры в заморозку.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#771

Сообщение lucienna »

Лёлик писал(а): 04.08.2019, 17:27 я крыжовник измельчаю вместе с апельсином ,добавляю сахар на вкус
я тоже сделала. На 900 г крыжовника положила по паре ломтиков апельсина и лимона. Вкус цитрусовых всё перебивает и неясно, что основу составляет.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Лёлик
Прихозовец100+
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 25.03.2014, 13:07
Репутация: 1
Откуда: москва
Благодарил (а): 718 раз
Поблагодарили: 457 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#772

Сообщение Лёлик »

согласна, зимой размораживаешь и с творогом, блинами, оладушками, супер.
Zaryanka
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
Репутация: 1
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Откуда: Клин
Благодарил (а): 2439 раз
Поблагодарили: 5266 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#773

Сообщение Zaryanka »

Натта писал(а): 31.07.2019, 20:29 Наоборот, вишневые листья дают розовый цвет сиропа. Варенье будет розовым. Проверено. Без листьев - янтарно-желтым. Зеленым его делают красители. :hi:
У моего варенья из Малахита с вишнёвыми листьями такой цвет сиропа.
P1450760.JPG
Правда, пасмурно. На солнышке - позолотистее.
С уважением, Елена.
Хозяйка Дома
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
Репутация: 1
Интересы: Жизнь.
Откуда: Москва, Юго-Восток
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 242 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#774

Сообщение Хозяйка Дома »

fisherka писал(а): 03.08.2019, 21:22 Девочки, что вы делаете с крыжовником, кроме варенья? У меня, похоже, перебор в этом году получится, если не сгниёт от бесконечных ливней. Не знаю куда его деть, хоть торгуй... :jokingly: Его замораживать можно?
Я крыжовник сушу. Делаю из него так сказать сухофрукт)) Потом использую либо в компоте, либо при выпечке.
Но процесс сушки дооолгий... Зато и хранится потом до след. урожая. Да и места много не занимает))
Меня зовут Галина.
Хозяйка Дома
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
Репутация: 1
Интересы: Жизнь.
Откуда: Москва, Юго-Восток
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 242 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#775

Сообщение Хозяйка Дома »

Сейчас уже не получится, а завтра сделаю фото - покажу сушеный крыжовник))
Последний раз редактировалось Хозяйка Дома 08.08.2019, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Галина.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#776

Сообщение ninyureva »

fisherka, Замечательныфй соус к мясу из крыжовника получается. Крыжовник, кинза, хмели-сунели,уцхо-сунели, острый перец,чеснок соль, сахар. Крыжовник протереть от косточек, зелень через блендер прокрутить.
P90807-220903.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
Хозяйка Дома
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
Репутация: 1
Интересы: Жизнь.
Откуда: Москва, Юго-Восток
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 242 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#777

Сообщение Хозяйка Дома »

Хозяйка Дома писал(а): 07.08.2019, 18:16 завтра сделаю фото - покажу сушеный крыжовник))
Вот такой "изюм" получается. Кисленький)) Племяшка, когда была беременной, при токсикозе постоянно таскала его.
Крыжовник сушеный
Крыжовник сушеный
Меня зовут Галина.
Лентяйка
Прихозовец100+
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
Репутация: 1
Занятие: Татьяна
Откуда: Новая Москва
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 214 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#778

Сообщение Лентяйка »

Вы его прокалываете перед сушкой? Внутри сока много.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
Хозяйка Дома
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
Репутация: 1
Интересы: Жизнь.
Откуда: Москва, Юго-Восток
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 242 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#779

Сообщение Хозяйка Дома »

Лентяйка писал(а): 08.08.2019, 14:02 Вы его прокалываете перед сушкой?
Татьяна, ко мне также можно на "ты" :yes:
Перед сушкой ничего не прокалываю, только обрезаю носики-хвостики, ну не нравятся они мне)) Начинаю сушить на темп 35-40 гр, потом постепенно увеличиваю градус. Сушка занимает в среднем два-три дня, не самый быстрый вариант, конечно. Наверное, можно было бы и быстрее, но на ночь сушилку выключаю, вот и получается, что сушится только светлым днем. На солнышке не пробовала ни разу.
Меня зовут Галина.
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2969 раз
Поблагодарили: 4669 раз

Томаты 2019

#780

Сообщение Марш »

Всем добрый вечер.
Обещал рецепт помидор с медом от любимой тещи.
Вкусно очень,рассол выпивается на ура.Сфотал в ее блокноте.
Изображение
Roza
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 12.06.2016, 21:11
Репутация: 1
Интересы: садоводство
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1053 раза
Поблагодарили: 1187 раз

Томаты 2019

#781

Сообщение Roza »

Марш писал(а): 08.08.2019, 22:17 Всем добрый вечер.
Обещал рецепт помидор с медом от любимой тещи.
Вкусно очень,рассол выпивается на ура.Сфотал в ее блокноте.
Изображение
Олег, спасибо за рецепт !
Уксус, имеется в виду уксусная эссенция 70% или 9% уксус ?.
Уксус кипятится в составе рассола или сразу в баночку заливается ?
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2969 раз
Поблагодарили: 4669 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#782

Сообщение Марш »

Roza писал(а): 09.08.2019, 11:43
Марш писал(а): 08.08.2019, 22:17 Всем добрый вечер.
Обещал рецепт помидор с медом от любимой тещи.
Вкусно очень,рассол выпивается на ура.Сфотал в ее блокноте.
Олег, спасибо за рецепт !
Уксус, имеется в виду уксусная эссенция 70% или 9% уксус ?.
Уксус кипятится в составе рассола или сразу в баночку заливается ?
Я думал,что рецепт записан тёщей полноценно. Оказывается ,что не совсем понятно.
Уксус 9 проц. Все ингредиенты добавляются в слитый кипяток из банки с томатами и зеленью. Потом все вскипятить и влить назад в банку. Накалывать помидорку надо не в вершинку,а в "низинку" вилкой один раз,если крупная,то крест на крест. След укола почти не виден.
Вкуса уксуса в рассоле потом не слышно. Выпивается все и внуками и взрослыми наперегонки. Храним в доме на полу без проблем.
Санек111
Прихозовец100+
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 27.02.2017, 18:41
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, и в последнее время садовые дела
Откуда: Дача.Владимирская область.
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 475 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#783

Сообщение Санек111 »

Заготовка из яблок без сахара и консервантов.
Мы делаем из падалицы грушовки и мелбы.
В этом году только мелбы
IMG-20190812-WA0000.jpg
IMG-20190812-WA0000.jpg (22.1 КБ) 5650 просмотров
IMG-20190812-WA0000.jpg
IMG-20190812-WA0000.jpg (22.1 КБ) 5650 просмотров
На трехлитровую кастрюлю стакан воды.
IMG-20190812-WA0001.jpg
IMG-20190812-WA0001.jpg (20.75 КБ) 5650 просмотров
IMG-20190812-WA0001.jpg
IMG-20190812-WA0001.jpg (20.75 КБ) 5650 просмотров
Варить на медленном огне перемешивая, если густо, то еще воды не много, на вкус. Довести до кипения, еще мин 10, и кипящее пюре разложить по стерильным банкам.
IMG-20190812-WA0004.jpg
IMG-20190812-WA0004.jpg (24.15 КБ) 5650 просмотров
IMG-20190812-WA0004.jpg
IMG-20190812-WA0004.jpg (24.15 КБ) 5650 просмотров
Закрыть крышками, перевернуть крышками в низ, накрыть шерстяными тряпками.
IMG-20190813-WA0000.jpg
IMG-20190813-WA0000.jpg (24.21 КБ) 5650 просмотров
IMG-20190813-WA0000.jpg
IMG-20190813-WA0000.jpg (24.21 КБ) 5650 просмотров
Часов через 6 перевернуть, если крышки втянулись, все готово. В холодильник, храниться может год, но мы употребляем раньше.
Приятного аппетита!!!
Хозяйка Дома
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
Репутация: 1
Интересы: Жизнь.
Откуда: Москва, Юго-Восток
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 242 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#784

Сообщение Хозяйка Дома »

Санек111, т.е. абсолютно без сахара варится?
Меня зовут Галина.
Санек111
Прихозовец100+
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 27.02.2017, 18:41
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, и в последнее время садовые дела
Откуда: Дача.Владимирская область.
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 475 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#785

Сообщение Санек111 »

Хозяйка Дома писал(а): 13.08.2019, 15:14 Санек111, т.е. абсолютно без сахара варится?
Да, совсем без сахара, варим много лет.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Огурцы - 2019

#786

Сообщение Нюра »

Люди, напомните рецепт заготовки из переросших огурцов. В нашей поваренной книге не нашла, но точно помню что обсуждали. Это не салат, а нечто вроде икры получается. Говорили, что за границей типа в каждой лавке и очень вкусно.

Начало помню, огурцы порезать прмельче или даже потереть на терке, засыпать солью и дать постоять пару часов. Потом ставим варить, добавляем сахар, уксус и дальше чего?

Получиться якобы должно нечто что можно просто намазывать на хлеб.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 144 раза

Огурцы - 2019

#787

Сообщение лое »

А рецепт этот не от Кузиной мамы? Мб ошибаюсь
Я Ольга, можно на ты.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Огурцы - 2019

#788

Сообщение Нюра »

Я не нашла, потому и спрашиваю.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Огурцы - 2019

#789

Сообщение Анина »

Лена, поищи по названию Релиш. Должен быть
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Огурцы - 2019

#790

Сообщение Анина »

Вот на этой странице посмотри

viewtopic.php?f=14&t=7438&p=738495&hilit=Релиш#p738495
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1857 раз

Огурцы - 2019

#791

Сообщение femina »

Переросшие огурцы, но не семенники, рекомендую делать так:
Огурцы закусочные "вкуснючие"
20190818_171222.jpg
Учиться никогда не поздно.Светлана.
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1857 раз

Огурцы - 2019

#792

Сообщение femina »

Фото рецепта легло боком. Можно сохранить и повернуть его. Очень вкусно, зимой нарасхват. И да! Туда еще чайн.ложку молотого перца всыпать в смесь.
Да уксуса лучше чуть меньше. 60 мл на 2 кг огурцов, соотв 120 мл на 4 кг.
Толстошкурые огурцы предварительно чищу шкуру, можно частично.
20190818_171337.jpg
Учиться никогда не поздно.Светлана.
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1857 раз

Огурцы - 2019

#793

Сообщение femina »

Нашла, откуда рецепт брала...
Делаем уже года 3.
В улет...
Вложения
Screenshot_20190818-181100.jpg
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Бобер
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Репутация: 0
Интересы: Огород.
Занятие: Живу.
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 833 раза

Огурцы - 2019

#794

Сообщение Бобер »

femina писал(а): 18.08.2019, 18:22 Нашла, откуда рецепт брала...
Делаем уже года 3.
В улет...
Низ еще бы доскринить пожалуйста?
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1857 раз

Огурцы - 2019

#795

Сообщение femina »

Внизу написано разложить и стерилизовать 15 мин. И под одеяло. Все!
https://forum.say7.info/topic16291.html
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Крупномер
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04.01.2015, 16:44
Репутация: 0
Интересы: В том числе садоводство...
Откуда: Москва, дача С-З М.О.
Благодарил (а): 887 раз
Поблагодарили: 719 раз

Огурцы - 2019

#796

Сообщение Крупномер »

Не устаю поражаться "разбегу" по соли и сахару в идентичных рецептах. В подобном же рецепте (вчера) - 2 ст. ложки сахара, 1 соли и 100 гр. и 100 гр. уксуса... :unknown:
Последний раз редактировалось Крупномер 19.08.2019, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Зовут Владимир.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Огурцы - 2019

#797

Сообщение Нюра »

Крупномер писал(а): 19.08.2019, 13:52Не устаю поражаться разбегу соли и сахара в идентичных рецептах. В подобном же рецепте (вчера) - 2 ст. ложки сахара, 1 соли и 100 гр. и 100 гр. уксуса... :unknown:
А я и не смотрю никогда на граммы в рецептах, все всегда делаю на глаз и на вкус, мне важен общий подход.

Кстати релиш я делать не стала ввиду отсутствия в хозяйстве сельдерея, а он судя по всему там ключевой элемент.

А сделала я из огурцов икру. Звучит дико, но в поисках рецепта релиша попался и такой. И знаете понравилось.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Огурцы - 2019

#798

Сообщение Анина »

Нюра, Лена, ссылочка есть есть на рецепт? пжлст
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Огурцы - 2019

#799

Сообщение Нюра »

Анина писал(а): 19.08.2019, 15:25 Нюра, Лена, ссылочка есть есть на рецепт? пжлст
Не сохранила ибо граммы все равно не выдерживаю.

Но без мер и весов я тебе и так расскажу.

Начало как у релиша. Огурцы почистить, мелко порезать, посолить, дать постоять и откинуть стекать на всю ночь. К утру огурцов останется мало, они же на 90 % состоят из воды :jokingly: Правда человек тоже на 70 из воды, м-да.

Так вот теперь лук тоже мелко порезать и начать тушить в сотейнике с капелькой масла. Когда он то ли потушится, то ли поджарится выкладываем туда горький перец тоже мелко порезанный, сами огурцы и через некоторое время томатную пасту.

Пробуем. Соли уже не надо, но может сахара добавить может еще пасты если не остро. А да чеснок конечно куда ж без него. Ну и все, кипятим и фасуем.

Я как остыло одну банку тут же вскрыла и с хлебом попробовала. Ну мне понравилось.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Хвеся
Прихозовец100+
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Репутация: 1
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1218 раз
Поблагодарили: 266 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#800

Сообщение Хвеся »

Подскажите, пожалуйста, делал ли кто нибудь капусту с помидорами из поваренной книги форума, какие впечатления? Вроде хочется сделать, но трудно понять какой вкус в результате получается. Вся в раздумьях. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Я-Ирина
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»