А нужен ли? В Красноярске короткое лето, для абрикосов хватает, а для поздних сортов яблони, вряд ли...
Болезни и вредители яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
valery77
- Прихозовец1000+
Болезни яблони
С уважением, Валерий Борисович.
- Витал
- Прихозовец5000+
Болезни яблони
Держит примерно на уровне орловских сортов, или даже чуть ниже. -36-37С потолок.
Съемная зрелость начало октября. Я держу на дереве до сильных заморозков.
Что-то мне подсказывает сорт не для Красноярска.
-
Oygen
- Дачник
Болезни яблони
Жалко, думал зимостойкости хватит. Он у меня в первый год хорошо перезимовал, но на следующий год , осенью листья не сбросил, так и ушёл в зиму с зелёными листьями, я его утеплил нетканным материалом, но как видно не помогло. Хотя у меня рядом абрикос растёт , даже плодоносил.Витал писал(а): ↑31.07.2019, 22:37А как? У Ханикрисп зимостойкость ниже средней. Он так и будет у вас подмерзать каждый год.
Даже если чудом дерево будет здоровым, плодовые почки будут подмерзать и урожая Вы не увидите.
А с сажистым грибком можно вообще не бороться. Он всего лишь следствие.....
Если хотите Ханикрисп попробуйте оторвать его от земли метра на 2,5 на надежном скелетообразователе.
Да и то я не уверен в результате.
-
Oygen
- Дачник
Болезни яблони
Ещё вопрос, правда не совсем в тему. Очень хочу заказать яблоню Голден Владимирский, как думаете , с ней тоже проблемы в Красноярске будут?
Кстати, Хани Крисп родом из Челябинска , питомник "Сады России". Их к нам возит местный крупный поставщик, думал специально сорта для нас выбирают..
Кстати, Хани Крисп родом из Челябинска , питомник "Сады России". Их к нам возит местный крупный поставщик, думал специально сорта для нас выбирают..
-
valery77
- Прихозовец1000+
Болезни яблони
Фирма знатная... Скорее не питомник, а перепродавец посадочного материала. Если саженец оттуда, то заявлять о сорте можно будет только после плодоношения...
И не в Челябинске они находятся, а в Курганской области.
-
valery77
- Прихозовец1000+
Болезни яблони
Уточните, пожалуйста, название препарата, Респект или Респекта?
Думаю что второй, я тоже его приметил, в будущем году хочу опробовать.
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Болезни яблони
Есть свежая информация?
Последние два года, что выписывал из Садов России, всё сдохло. Даже крыжовник прислали сухой, только летом что-то от корня проклюнулось. Похоже дочь Степанова фирму загубила.
https://gubernia74.ru/articles/society/1078799/
Последний раз редактировалось Никола 01.08.2019, 10:44, всего редактировалось 2 раза.
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Занятие: Пенсионер
Болезни яблони
Таких сортов в каталоге Садов России нет.Oygen писал(а): ↑31.07.2019, 23:29 Ещё вопрос, правда не совсем в тему. Очень хочу заказать яблоню Голден Владимирский, как думаете , с ней тоже проблемы в Красноярске будут?
https://sad-i-ogorod.ru/katalog/2019/osen/41/#zoom=z
-
valery77
- Прихозовец1000+
Болезни яблони
Судя по тому, что Вы из Троицка, то я, в Челябинске, возможно, бываю чаще чем Вы, у меня там младший проживает.
Только последние несколько лет Сады России пашут землю в Шибаново, а адрес в Челябинске — это адрес почтового отделения.
Почитайте отзывы на независимых сайтах-отзовиках, там 50% очень отрицательных...
- Витал
- Прихозовец5000+
Болезни яблони
Голден Владимирский. За 10 лет пока не подмерзал. Но и плодоношение единичное.Oygen писал(а): ↑31.07.2019, 23:29 Ещё вопрос, правда не совсем в тему. Очень хочу заказать яблоню Голден Владимирский, как думаете , с ней тоже проблемы в Красноярске будут?
Особых надежд на высокую зимостойкость не питаю.
Про Ханикрисп из Челябинска. Коллеги правы. Что Вам пришло под этим названием сложно сказать.
Теперь про сорта. Насколько я понимаю в вашем климате Уральское наливное имеет среднюю зимостойкость. А этот сорт в каталоге садыроссии самый зимостойкий. Вот и исходим из этого.
У вас какие вообще сорта растут, чтоб от чего то плясать....
-
Oygen
- Дачник
Болезни яблони
Московская грушовка хорошо растёт, колоновидки Московское ожерелье , Президент. Не прижилась яблоня - Жигулёвская и колоновидка Валюта. В нашем местном питомнике предложили взять такие осенние сорта - Бельфлёр китайка и Апорт. Я бы их купил, но смущает, что это очень старые сорта...Витал писал(а): ↑01.08.2019, 20:07Голден Владимирский. За 10 лет пока не подмерзал. Но и плодоношение единичное.Oygen писал(а): ↑31.07.2019, 23:29 Ещё вопрос, правда не совсем в тему. Очень хочу заказать яблоню Голден Владимирский, как думаете , с ней тоже проблемы в Красноярске будут?
Особых надежд на высокую зимостойкость не питаю.
Про Ханикрисп из Челябинска. Коллеги правы. Что Вам пришло под этим названием сложно сказать.
Теперь про сорта. Насколько я понимаю в вашем климате Уральское наливное имеет среднюю зимостойкость. А этот сорт в каталоге садыроссии самый зимостойкий. Вот и исходим из этого.
У вас какие вообще сорта растут, чтоб от чего то плясать....
- Кэп
- Прихозовец1000+
- Занятие: Защита прав собственности
Болезни яблони
Здравствуйте всем. Что бы это могло быть у пятилетки Сябрыни? Бакожег? Монилиоз? Разновидность рака? Срочно делать санитарную обрезку? Лечить?
Заранее спасибо за ответы.
Заранее спасибо за ответы.
Просто живу... сад Талдомский район МО
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Болезни яблони
Есть ли у вас сорт яблони Былина, не селекции ВНИИГиСПР, Мичуринск, а вашей Красноярской?Oygen писал(а): ↑01.08.2019, 23:24 Московская грушовка хорошо растёт, колоновидки Московское ожерелье , Президент. Не прижилась яблоня - Жигулёвская и колоновидка Валюта. В нашем местном питомнике предложили взять такие осенние сорта - Бельфлёр китайка и Апорт. Я бы их купил, но смущает, что это очень старые сорта...
- Кэп
- Прихозовец1000+
- Занятие: Защита прав собственности
Болезни яблони
Да, пупырышки на стволе есть. С таким увеличением заметнее?
Просто живу... сад Талдомский район МО