кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#151

Сообщение АндрейВ »

Тамара, я до конца октября работаю почти без выходных и по 12 часов в сутки, поэтому я ни в МУ-МУ, ни в МОИП не попадаю. А вообще мне нравится умеренная острота.
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#152

Сообщение тамара »

Андрей! В наше непростое время большой объем работы должен радовать :D А конец октября не за горами.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#153

Сообщение amplex »

тамара писал(а):Я на прошлой неделе последние банки делала. Получилось остро, муж купил перец, видно он каким-то образом переопылился с горьким.
тамара, а Вы не верили в переопыление :D
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#154

Сообщение тамара »

Я и сейчас не верю, росли рядом сладкий и горький перец, собрали с них семена, вырастили новый перец. Вот и все.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#155

Сообщение Zigor »

masleno писал(а):У меня смешная история в этом году. Ранее сажала 8 кустов (разных) ,затем пять (некуда девать), в этом году 3. И на каждом по 1 шт. кабачка. А я их люблю , и это моя еда летом...Так и голодала... Видимо , с семенами проблема.Обычные,желтоплодные.
У меня тоже не урожай кабачков в этом году. То их кто-то сожретИзображение. То затопит.Изображение Наверно наш край не в фаворе.
Мира

#156

Сообщение Мира »

И мои кабачки нынче сплоховали. Удивляюсь. Вроде и рано на рассаду посадила, и вовремя в грунт. Не сезон, знатца :wink:
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#157

Сообщение amplex »

удивительно, что у кого-то не удались кабачки. да, лето, конечно, было не из лучших. но кабачков было море! может быть, стоит пересмотреть посадочный сортимент?
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#158

Сообщение Чарли 83 »

У нас урожая кабачков не было вообще-три цуккини малютки были и ВСЁ! А кпобеги у кабачков были двухметровыми, завязи ели слизни и гнили ... Но зато был богатый урожай патиссонов сорта белый 13.. Ну хорошо что не было кабачков, не едим мы....
Мира

#159

Сообщение Мира »

Да я тоже не ем их :-) Просто участок один надо было закрыть, да и на семена соблазнилась, больно хороши были на рисунке :-)
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#160

Сообщение amplex »

очень плохо, что не едите. кабачки - очень ценный диетический продукт.

"Кабачки богаты витамином С (большая его часть содержится в кожице, поэтому лучше готовить кабачки неочищенными, особенно молодые), белками, жирами, органическими кислотами, фосфором, калием и медью, что делает их незаменимыми при малокровии. Кабачки особо полезны пожилым людям с избыточным весом - они усиливают перистальтику кишечника и тем самым выводят из организма холестерин и излишнюю жидкость. Продукт подходит для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кабачки легко усваиваются и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина. Используют кабачки как диетический продукт при заболеваниях почек, желчного и мочевого пузыря, печени - готовить их лучше как икру или тушить в сметане.
Свежесрезанная кожица кабачков, используемая в качестве маски на лицо, прекрасное средство для дряхлеющей и увядающей кожи.
Кабачки - уникальный диетический продукт: в ста граммах содержится всего 27 ккал и 4 г углеводов, что делает его незаменимым компонентом низкокаллорийных диет и систем питания с пониженным содержанием углеводов."
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#161

Сообщение Чарли 83 »

а мы очень любим петрушку. Она полезнее, чем кабачок. :D
Мира

#162

Сообщение Мира »

Я перец люблю. Сырым есть. :bud
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#163

Сообщение amplex »

Чарли 83 писал(а):а мы очень любим петрушку. Она полезнее, чем кабачок. :D
чушь какая-то :lol: как можно сравнивать два этих овоща, если у них разное столовое назначение?
петрушки много не съешь. и потом, она в некоторых случаях негативно влияет на жизнедеятельность почек.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#164

Сообщение Грузовоз »

А если свининка жареная, дык к ней и кабачек пойдет. Выращиваем, когда молодые жарим в миксе, но это ни еда! !! Витаминов и в нормальных овощах добрать можно, помидор - овощ!!
Мира

#165

Сообщение Мира »

Блин, а вот про кабачковую икру - да как же я забыла! Я ее люблю! Так что следующим летом - за кабачки! :D
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#166

Сообщение Чарли 83 »

Да, икра кабачковая вкусная. :D И петрушка в сушеном виде ароматная в борще... :oops:
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#167

Сообщение надежда N »

а как же жареные кабачки? кабачковые оладьи? вкуснотища!!!
:lol: Амплекс, Вы не джентльтмен!!!
Ну как можно писать "для дряхлеющей кожи" ?
:lol:
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#168

Сообщение amplex »

надежда N, я это не писал :lol:
это была цитата из интернет-ресурса, поэтому я поставил кавычки :-)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#169

Сообщение Аленка »

У нас кабачков в этом году тоже не было, но не потому, что неурожай, а просто мы их не посадили :oop: В прошлом году, также как Тамара раздавали направо и налево: с десяти кустов ( и зачем столько сажать?) набрали, наверное, целый прицеп автомобильный - это же стихийное бедствие! Вот в этом году и не сажали - думали наелись лет на 10 вперед , а в этом году всё же не хватало их . На следующий год кустика два посажу обязательно.
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#170

Сообщение Марина62 »

А я в прошлом году тоже была"королева кобачков", в этом году 4 куста всего было, маловато .Мы с мужем в перестроечные годы детям в лагерь мешками возили, все были рады, кроме наших детей. А какой вкусный "торт" из кабачков.. :bud
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#171

Сообщение Аленка »

Марина62 писал(а): А какой вкусный "торт" из кабачков.. :bud
Рецепт в студию !!!! Плиз!
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#172

Сообщение Марина62 »

Напишу в рецептах, ладно? :bee
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#173

Сообщение Аленка »

Угу, бум ждать !!!
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#174

Сообщение Алексеевна »

У меня много кабачков выросло. Вот только не хотели они сами опыляться, так я при утренних обходах вручную опыляла: срывала мужской цветок и как кисточкой опудривала женский, который с завязью. А знаете, некоторые огородники спрашивают: как отличить мужской цветок от женского? И ещё каждый день кабачкам сопли утирала, потому что увядающий цветок не опадал с завязи, а начинал гнить от дождя. Вот так и спасла свой урожай.
Изображение
Это Фараон и Тинторетто.
Изображение
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#175

Сообщение amplex »

Алексеевна, Вы не поверите, но я проделывал то же самое: и опылял и цветки осклизлые обирал :lol:
но только в начале лета, а в августе уже не до них было.
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#176

Сообщение Алексеевна »

Амплекс, охотно верю!
Тинторетто дозрел в комнате, и я приступаю к варке икры. Рецепт отсниму позже, в процессе готовки.

Изображение
Изображение
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#177

Сообщение Алексеевна »

Вот что я делаю из зрелых кабачков: http://robinzona.mybb.ru/viewtopic.php?pid=471#p471
Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#178

Сообщение masleno »

Наталья Алексеевна! :D :D Всю страницу прочла. Надо будет почаще к Вам заходить !
С уважением, Ольга.
larka
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 20.11.2008, 09:15
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Гагарин Смоленской обл.
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 62 раза

#179

Сообщение larka »

Софорумчане!!! А кто-нибудь выращивал патичок??? Что за зверь??? Я прочитала о нем в газете "Мир садовода" Хотелось бы впечатления узнать.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#180

Сообщение Грузовоз »

А кто это такие Софорумчане?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#181

Сообщение тамара »

Это такие же как сотоварищи! Опять флудим, а человек с вопросом. По-видимому - это гибрид патиссона и кабачка.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#182

Сообщение Грузовоз »

:ooops:
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#183

Сообщение Грузовоз »

Тамара, не флудим, а общаемся, а агротехника кабачков и прочих ничем друг от друга не отличаются.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#184

Сообщение тамара »

А я не спорю. Только я бы котлеты отдельно, а мухи отдельно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
larka
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 20.11.2008, 09:15
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Гагарин Смоленской обл.
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 62 раза

#185

Сообщение larka »

Действительно это гибрид кабачка и патисона. Агротехника как у кабачка. Статья называлась "Овощи для Барби" Рассказывалось о маленьких овощах. Например про патичок пишут: "Куст небольшой, листья мягкие, плоды грушевиные, идеальные для фаршировки, хотя их можно использовать по-разному. На 1 м2 помещается 4-5 кустов." Хотелось бы узнать как они на вкус???
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#186

Сообщение amplex »

larka
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 20.11.2008, 09:15
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Гагарин Смоленской обл.
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 62 раза

#187

Сообщение larka »

amplex, спасибо. Это я уже видела сегодня (специально искала). Хочу съездить в выходные за семенами, если мужа уговорю....
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#188

Сообщение тамара »

А я, пожалуй, Аленку попрошу. Надо ж попробовать, что за "зверь".
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#189

Сообщение amplex »

я думаю, что ничего стоящего этот гибрид не представляет.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#190

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):А я, пожалуй, Аленку попрошу. Надо ж попробовать, что за "зверь".
Пишите кому сколько надо. Если есть такой "зверь" куплю всем. :wink:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#191

Сообщение тамара »

Мне пакетик! Спасибо!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#192

Сообщение julia »

О патичке в "ПХ" уже была заметка (в рубрике "вопросы в конвертах). Патичок, действительно получен скрещиванием кабачка и патиссона. Причем получено несколько форм (от доли в генотипе патиссона или кабачка). Поскольку обе культуры относятся к разновидности твердокорой тыквы, то и патичок к ней же принадлежит . Следовательно. свободно переопыляется с обычными тыквами, кабачками, патиссонами. А агротехника , действительно, похожая. В чем фишка? в мякоти. Она чуть нежнее, чем у патиссона, но более плотная, чем у кабачка. И, конечно, кора и форма очень оригинальные...
Гармония - основа красоты и благополучия
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#193

Сообщение julia »

Забыла сказать. На самом деле авторство принадлежит не ВНИИССОКу, а ВНИИ овощеводства... Так что семена могут быть и в другом месте Московской области.
Гармония - основа красоты и благополучия
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#194

Сообщение Алексеевна »

Зачем покупать семена того, что каждый может сам создать! Посейте на одну грядку кабачок и патиссон, они переопылятся и дадут разнообразное потомство. Из года в год я сею свои семена, и каждый раз получаю что-нибудь новенькое. В 2008 выросло вот это:
Изображение
Данный плод я считаю патиссоном бородавчатым. У него в роду были: 1. патиссон Солнышко, 2. кабачок Желтоплодный, 3. патиссон Гоша, 4. крукнек питерской селекции.
Изображение
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#195

Сообщение amplex »

Алексеевна, какой красавец :appl
до чего ж я люблю зелёные тыквы, кабачки, патиссоны
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#196

Сообщение masleno »

Наталья Алексеевна!! Ох и красавчика Вы вырастили! :D
С уважением, Ольга.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#197

Сообщение julia »

Алексеевна! Патиссон удался. Это верно. Но вот какой вкус? И потом, вряд ли селекционеры специально разводят семеноводческие участки подальше друг от друга либо используют изоляторы. Наверное, есть смысл в том, чтобы выращивать не столько чудеса, сколько вкусные и полезные овощи. А в природе (то есть без присмотра и участия человека) выживают далеко не лучшие (с точки зрения питания) экземпляры.
Гармония - основа красоты и благополучия
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#198

Сообщение Алексеевна »

Вкус у таких гибридов всегда отличный. А повторять его и закреплять свойства в следующих поколениях не хочу. Пусть будет "штучным", единственным и неповторимым. В следующем сезоне получится что-то другое, но тоже красивое. Будет невкусным - закомпостирую.
Изображение
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#199

Сообщение Марина62 »

У меня недалеко друг от друга росли тыквы и кабачки, кабачки были белые бородавчатые, сорт не помню, они нежные на вкус и долго лежат, на следующий год, посадила новые семена, взятые из кабачков, так у меня получились разные кабачки и круглые бородавчатые и длинные,хотя семена из одного кабачка, я их назвала кабатыквы, вкус немного напоминал тыкву, сладковатый, потом уже взятые из них оказались просто кабачками, даже не бородывчатыми
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#200

Сообщение julia »

Марина! Вы подтвердили мой предыдущий пост!!!!!! Алексеевна! Посмотрите к чему приводит неуправляемое семеноводство - к плачвному результату. Если бы можно было все пустить на самотек - на откуп "природе", то ели бы сейчас лишь репу, да полбу, как Балда. И никих овощных изысков....
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»