Тамара, я до конца октября работаю почти без выходных и по 12 часов в сутки, поэтому я ни в МУ-МУ, ни в МОИП не попадаю. А вообще мне нравится умеренная острота.
masleno писал(а):У меня смешная история в этом году. Ранее сажала 8 кустов (разных) ,затем пять (некуда девать), в этом году 3. И на каждом по 1 шт. кабачка. А я их люблю , и это моя еда летом...Так и голодала... Видимо , с семенами проблема.Обычные,желтоплодные.
У меня тоже не урожай кабачков в этом году. То их кто-то сожрет. То затопит. Наверно наш край не в фаворе.
удивительно, что у кого-то не удались кабачки. да, лето, конечно, было не из лучших. но кабачков было море! может быть, стоит пересмотреть посадочный сортимент?
У нас урожая кабачков не было вообще-три цуккини малютки были и ВСЁ! А кпобеги у кабачков были двухметровыми, завязи ели слизни и гнили ... Но зато был богатый урожай патиссонов сорта белый 13.. Ну хорошо что не было кабачков, не едим мы....
очень плохо, что не едите. кабачки - очень ценный диетический продукт.
"Кабачки богаты витамином С (большая его часть содержится в кожице, поэтому лучше готовить кабачки неочищенными, особенно молодые), белками, жирами, органическими кислотами, фосфором, калием и медью, что делает их незаменимыми при малокровии. Кабачки особо полезны пожилым людям с избыточным весом - они усиливают перистальтику кишечника и тем самым выводят из организма холестерин и излишнюю жидкость. Продукт подходит для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кабачки легко усваиваются и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина. Используют кабачки как диетический продукт при заболеваниях почек, желчного и мочевого пузыря, печени - готовить их лучше как икру или тушить в сметане.
Свежесрезанная кожица кабачков, используемая в качестве маски на лицо, прекрасное средство для дряхлеющей и увядающей кожи.
Кабачки - уникальный диетический продукт: в ста граммах содержится всего 27 ккал и 4 г углеводов, что делает его незаменимым компонентом низкокаллорийных диет и систем питания с пониженным содержанием углеводов."
Чарли 83 писал(а):а мы очень любим петрушку. Она полезнее, чем кабачок.
чушь какая-то как можно сравнивать два этих овоща, если у них разное столовое назначение?
петрушки много не съешь. и потом, она в некоторых случаях негативно влияет на жизнедеятельность почек.
А если свининка жареная, дык к ней и кабачек пойдет. Выращиваем, когда молодые жарим в миксе, но это ни еда! !! Витаминов и в нормальных овощах добрать можно, помидор - овощ!!
У нас кабачков в этом году тоже не было, но не потому, что неурожай, а просто мы их не посадили В прошлом году, также как Тамара раздавали направо и налево: с десяти кустов ( и зачем столько сажать?) набрали, наверное, целый прицеп автомобильный - это же стихийное бедствие! Вот в этом году и не сажали - думали наелись лет на 10 вперед , а в этом году всё же не хватало их . На следующий год кустика два посажу обязательно.
А я в прошлом году тоже была"королева кобачков", в этом году 4 куста всего было, маловато .Мы с мужем в перестроечные годы детям в лагерь мешками возили, все были рады, кроме наших детей. А какой вкусный "торт" из кабачков..
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
У меня много кабачков выросло. Вот только не хотели они сами опыляться, так я при утренних обходах вручную опыляла: срывала мужской цветок и как кисточкой опудривала женский, который с завязью. А знаете, некоторые огородники спрашивают: как отличить мужской цветок от женского? И ещё каждый день кабачкам сопли утирала, потому что увядающий цветок не опадал с завязи, а начинал гнить от дождя. Вот так и спасла свой урожай.
Это Фараон и Тинторетто.
Действительно это гибрид кабачка и патисона. Агротехника как у кабачка. Статья называлась "Овощи для Барби" Рассказывалось о маленьких овощах. Например про патичок пишут: "Куст небольшой, листья мягкие, плоды грушевиные, идеальные для фаршировки, хотя их можно использовать по-разному. На 1 м2 помещается 4-5 кустов." Хотелось бы узнать как они на вкус???
О патичке в "ПХ" уже была заметка (в рубрике "вопросы в конвертах). Патичок, действительно получен скрещиванием кабачка и патиссона. Причем получено несколько форм (от доли в генотипе патиссона или кабачка). Поскольку обе культуры относятся к разновидности твердокорой тыквы, то и патичок к ней же принадлежит . Следовательно. свободно переопыляется с обычными тыквами, кабачками, патиссонами. А агротехника , действительно, похожая. В чем фишка? в мякоти. Она чуть нежнее, чем у патиссона, но более плотная, чем у кабачка. И, конечно, кора и форма очень оригинальные...
Забыла сказать. На самом деле авторство принадлежит не ВНИИССОКу, а ВНИИ овощеводства... Так что семена могут быть и в другом месте Московской области.
Зачем покупать семена того, что каждый может сам создать! Посейте на одну грядку кабачок и патиссон, они переопылятся и дадут разнообразное потомство. Из года в год я сею свои семена, и каждый раз получаю что-нибудь новенькое. В 2008 выросло вот это:
Данный плод я считаю патиссоном бородавчатым. У него в роду были: 1. патиссон Солнышко, 2. кабачок Желтоплодный, 3. патиссон Гоша, 4. крукнек питерской селекции.
Алексеевна! Патиссон удался. Это верно. Но вот какой вкус? И потом, вряд ли селекционеры специально разводят семеноводческие участки подальше друг от друга либо используют изоляторы. Наверное, есть смысл в том, чтобы выращивать не столько чудеса, сколько вкусные и полезные овощи. А в природе (то есть без присмотра и участия человека) выживают далеко не лучшие (с точки зрения питания) экземпляры.
Вкус у таких гибридов всегда отличный. А повторять его и закреплять свойства в следующих поколениях не хочу. Пусть будет "штучным", единственным и неповторимым. В следующем сезоне получится что-то другое, но тоже красивое. Будет невкусным - закомпостирую.
У меня недалеко друг от друга росли тыквы и кабачки, кабачки были белые бородавчатые, сорт не помню, они нежные на вкус и долго лежат, на следующий год, посадила новые семена, взятые из кабачков, так у меня получились разные кабачки и круглые бородавчатые и длинные,хотя семена из одного кабачка, я их назвала кабатыквы, вкус немного напоминал тыкву, сладковатый, потом уже взятые из них оказались просто кабачками, даже не бородывчатыми
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Марина! Вы подтвердили мой предыдущий пост!!!!!! Алексеевна! Посмотрите к чему приводит неуправляемое семеноводство - к плачвному результату. Если бы можно было все пустить на самотек - на откуп "природе", то ели бы сейчас лишь репу, да полбу, как Балда. И никих овощных изысков....