Не, Oyrot, вот об этой речь: viewtopic.php?p=761921#p761921
Очень удобной оказалась и перетяжек практически не было даже когда по сути два лета обвязка не снималась.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Не, Oyrot, вот об этой речь: viewtopic.php?p=761921#p761921
ну уж точно не промолчал , а сразу ответил , причём промахнулся .я просто тактично промолчал на ваш пост.
Есть абсолютно противоположное мнение , что здоровые районированые деревья не подмерзают . Тот же Игорь Иванов об этом писал .Практически все такие повреждения следствия зимних подмерзаний или весенних температурных качелей.Или я не прав.? Поврежденная кора является хорошей средой для размножения бактерий и грибов
Купорос прекрасно работает когда все сделано вовремя . Например три весенних обработки 1 проц купоросом предотвратили бы то что вы сейчас показываете .Купорос прекрасно работает ,когда вы вычистили до здорового.
Этой фразой , вы расписались в том , что абсолютно не понимаете для чего применяются антибиотики и системные фунгициды..Системники и антибиотики это другая история. Антибиотики можно загнать в дерево на щелчек .Причем есть мнение,что через лист они работают плоховасто.
Мне абсолютно не нужно ничего рассказывать , ваши откровения для меня просто бессмысленны .Я могу вам рассказать,что имеет смысл подсадить вплотную пару дичек и привить их концы выше места повреждения.
Так вам и ответили , но вы же тактично промолчали ....... Слушаете только себя , спрашивается зачем был вопрос ? Вы же все знаете , тактичный вы наш .Меня интересовал очень узкий вопрос который я задал. И хотел услышать ответ в тех рамках которые я задал.
Можно. Раны так и обрабатывают локально. Можно и ствол.Oyrot писал(а): ↑10.08.2019, 10:17 Лечебные концентрации медного купороса токсичны для листвы яблонь и груш, поэтому обработку МК проводят до распускания листвы и по листопаду. Однако, если возникла необходимость обработать только стволы от инфекций, можно ли аккуратно кисточкой обработать только ствол в период вегетации, избегая попадания на листву?
огромное спасибо!Masik писал(а): ↑10.08.2019, 11:04Можно. Раны так и обрабатывают локально. Можно и ствол.Oyrot писал(а): ↑10.08.2019, 10:17 Лечебные концентрации медного купороса токсичны для листвы яблонь и груш, поэтому обработку МК проводят до распускания листвы и по листопаду. Однако, если возникла необходимость обработать только стволы от инфекций, можно ли аккуратно кисточкой обработать только ствол в период вегетации, избегая попадания на листву?
Где я рекомендую? Хочет человек -пусть обработает. Какой концентрацией можно сжечь ткани? Вопрос был можно кистью ствол обработать не попадая на листья.
А как же он до середины августа дожил? Выглядел прекрасно Вот фото 29 июля. А сегодня выдернул саженец, а на подвое кора мертвая, ножиком пошкрябал и она облезла. И древесина мертвая.
Летний солнечный ожог. Явление постоянное в моём регионе. Выпадают слабые повреждённые саженцы. Можно притенять ствол.Дед31 писал(а): ↑20.08.2019, 21:26 Витал писал(а): ↑21.08.2019, 02:03
Ну, уж точно не из-за заглубления. Возможно Вам просто продали саженец который был в прикопе, после неудачной зимовки.
А как же он до середины августа дожил? Выглядел прекрасно Вот фото 29 июля. А сегодня выдернул саженец, а на подвое кора мертвая, ножиком пошкрябал и она облезла. И древесина мертвая.
Где-то на форуме описывали удачное применение монтажной пены. Заполнить пеной углубление, после затвердения подравнять ножом и закрасить.Зульфия из Уфы писал(а): ↑22.08.2019, 15:59 Витал, и коллеги, подскажите! У высокого Баш. красавца надломился нагруженный верхний сук, образовалась глубокая рваная рана на стволе. Как правильно обработать и спасти дерево?
В этом году в связи с перегрузом, у многих деревья поломало. Не спасли даже чалы.Зульфия из Уфы писал(а): ↑22.08.2019, 15:59 Витал, и коллеги, подскажите! У высокого Баш. красавца надломился нагруженный верхний сук, образовалась глубокая рваная рана на стволе. Как правильно обработать и спасти дерево?
Сурик по составу полезнее масляных красок светлого тона? На яблоне рана с юга, не будет ли весной перегреваться под темной краской?
Виктор,что тронулось,то и остановится.Груша и косточковые за неделю стопорятся,не раз проверял.С яблоней такое быстро не получается.
Даже не знал, что он так же делает.
У данной груши в силу сложившихся обстоятельств, наступила биологическая весна. И думаю тормознуть её калийными подкормками проблематично. Там только почки проснулись. Осенью - другое дело. К этому времени в клетках растения уже накоплен запас веществ. И при помощи калия Вы можете ускорить процесс вызревания . По любому- подкормить будет не лишним, но надеяться что вершканётся и успеет вызреть, я бы не стал.
Олег! Не найду теперь твои ловушки для шершней - применил в своём саду. Не думал, что в моём Округе столько шершней водится. А ещё они и пчёл ловят легко - теперь и пчёлам жизнь полегче. Спасибо за идею!
Во всех случаях у меня всеми битумами было хорошо.Видел места срезов замазанные битумом лет пять назад.Всё держится крепко.Зульфия из Уфы писал(а): ↑25.08.2019, 08:49 Марш, а цвет красок на заживление не влияет? Под темными не перегреваются весной?
Шершней попадается в ловушки много.Делать ловушки можно и из полуторалитровых и из пятилитровых бутылок.Желательно мастерить крышу от дождя.Вода переполняет бутылку и ловушка не работает.Анатолий Ц. писал(а): ↑25.08.2019, 10:52Олег! Не найду теперь твои ловушки для шершней - применил в своём саду. Не думал, что в моём Округе столько шершней водится. А ещё они и пчёл ловят легко - теперь и пчёлам жизнь полегче. Спасибо за идею!
Пишут, что бывают смертельные случаи от укусов, но в основном происходит отмирание тканей вокруг очага укуса. https://zen.yandex.ru/media/knigajivoti ... 0deceaba54
Я наливал самодельное вино.Можно лить прокисший,или забродивший компот,варенье разведённое водой....