Персик
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Персик
оживим немного тему)
урожай ожидается неплохой,
жаль,что град немного подпортил картину..
но раны рубцуются, пока без гнилей,ждём-с..)
урожай ожидается неплохой,
жаль,что град немного подпортил картину..
но раны рубцуются, пока без гнилей,ждём-с..)
-
ALEK
- Дачник
Персик
У меня курчавость была только один раз в незначительной степени. Проявилась она на сорте Память Симиренко в виде вздутий на двух только что распустившихся листьях. Весна в тот год была затяжная, холодная и сырая с частыми дождями. Больные листья оборвал и больше она не появлялась. Поэтому могу с уверенностью сказать, что это что-то другое.
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Персик
ну вот и первый урожай в этом сезоне,
пересорт,мелочь,но радует абсолютно нормальным вкусом- очень сочный и сладкий,даже в эту погоду,
а обнаружил его зрелость по запаху,который окружал куст-именно так и пахнет созревший персик
пересорт,мелочь,но радует абсолютно нормальным вкусом- очень сочный и сладкий,даже в эту погоду,
а обнаружил его зрелость по запаху,который окружал куст-именно так и пахнет созревший персик

-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Персик
У нас персик страдает от выпревания. Если мороз сжалится, то жди выпревания. Из прошлых посадок-сеянцев один дошел до плодоношения. В сентябре ждем созревания плодов. Из более молодых сеянцев еще три на подходе, более устойчивые к подопреванию, да и мороз хорошо держат. Другие, более десятка, каждый год все с начала.

-
Ide
- Дачник
Персик
В общем, что бы это ни было, обработал хорусом (как раз прохладная погода была) и помогло, новые листочки лезут чистые.ALEK писал(а): ↑21.07.2019, 17:51У меня курчавость была только один раз в незначительной степени. Проявилась она на сорте Память Симиренко в виде вздутий на двух только что распустившихся листьях. Весна в тот год была затяжная, холодная и сырая с частыми дождями. Больные листья оборвал и больше она не появлялась. Поэтому могу с уверенностью сказать, что это что-то другое.
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Персик
созрел персик сорт Клоун,
из последних сортов селекции НБС,что у меня в коллекции-самый удачный по совокупности характеристик,
вкус очень хороший,сочный,сладкий,косточка не отделяется.
из последних сортов селекции НБС,что у меня в коллекции-самый удачный по совокупности характеристик,
вкус очень хороший,сочный,сладкий,косточка не отделяется.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Персик
Начал созревать якобы Ветеран,в этом сезоне зелёные,не набравшие вес плоды аномально окрасились.За всё время плодоношений с 2015 года такого не было.Сейчас активно "толстеют" как груши прямо.
Александр
-
Vitalya
- Прихозовец100+
- Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
Персик
Преют под укрытием ?РАФАИЛ73 писал(а): ↑28.07.2019, 21:22 У нас персик страдает от выпревания. Если мороз сжалится, то жди выпревания. Из прошлых посадок-сеянцев один дошел до плодоношения. В сентябре ждем созревания плодов. Из более молодых сеянцев еще три на подходе, более устойчивые к подопреванию, да и мороз хорошо держат. Другие, более десятка, каждый год все с начала.
![]()
-
Vitalya
- Прихозовец100+
- Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
Персик
У меня начал созревать инжирный персик сорт сатурн вкус приторно сладкий Оренбургская обл. г. Орск цвет этот год очень красивый
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Персик
Как такого укрытия нет, прижимаю к земле по мере возможности и все. К январю-февралю, когда у нас сильные морозы, деревья оказываются под снегом. Весной почки живые, набухают, иногда цветут и даже трогаются в рост, но потом высыхают, появляется побег ниже выпревшей части, все заново. Также ведут себя у нас неустойчивые к подопреванию абрикосы, но их хоть можно посадить на бугор, и таким образом уйти от этой напасти. А тут из-за необходимости прижатия к земле ничего не поделаешь, остается только искать форму более устойчивую к подопреванию. Из молодых посадок есть три сеянца которые прошли эту зиму без повреждений. Будем испытывать дальше.
-
Zener
- Консультант
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Персик
РАФАИЛ73, ИМХО,почки получают повреждения еще в ноябре,когда снега нет,а морозец есть.В этом году зимой было не ниже -23,укрыл осенью пораньше,до морозов,в ноябре под дватцацку было.Результат не заставил себя ждать.Причем есть еще пара двухлеток,зацвели под укрытием и не завязались.Надо было вовремя раскрыть.
Александр
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Персик
В теплые зимы укрытый персик страдает от выпревания больше чем от морозов. Сорта более устойчивые к болезням лучше зимуют. В этом году многие что были неукрыты начали цвести, но в июне выяснилось что в районе корневой шейки они подопрели, а далее все эти деревья усохли.
Воронеж и Саратов южнее Ульяновска, в этих городах хорошо росли абрикосы еще в советское время. У нас для выращивания персика необходимо сухое укрытие, а мы хотим получить урожай почти без укрытий, пригибанием деревьев.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
Персик
Может кто подскажет что такое с персиком происходит. Несколько листьев в более светлых пятнах и только на одном растении. Фото знакомый прислал, но саженец этот он брал у меня.
- Роман С.
- Модератор
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
Нет, на обратной стороне трипсов не обнаружено.
Да и после них обычно точечные некротические пятна , а тут немного иначе дело выглядит.
Да и после них обычно точечные некротические пятна , а тут немного иначе дело выглядит.
-
Сергей Ломоносов
- Прихозовец100+
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
Паутинный клещ как-то на укореняемых черенках винограда был, но там и все сопутствующие атрибуты в виде самой паутины. Тут же ни паутины, ни самих клещей нет.
Это всё-таки нечто иное.
Это всё-таки нечто иное.
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Персик
это сеянец или прививка ?Дмитрий (Омск) писал(а): ↑16.08.2019, 09:11 Паутинный клещ как-то на укореняемых черенках винограда был, но там и все сопутствующие атрибуты в виде самой паутины. Тут же ни паутины, ни самих клещей нет.
Это всё-таки нечто иное.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
Сеянец.
Рядом же в нескольких метрах растёт ещё один, привитый на абрикос - с листьями всё в порядке.
Рядом же в нескольких метрах растёт ещё один, привитый на абрикос - с листьями всё в порядке.
-
MaxL
- Прихозовец100+
Персик
И еще вопрос.
На фото неизвестный сорт, сейчас совершенно зеленый Есть шансы у него вызреть? При какой погоде персик продолжает зреть и набирать вкус? В среднем Числа до 20го сентября?
На фото неизвестный сорт, сейчас совершенно зеленый Есть шансы у него вызреть? При какой погоде персик продолжает зреть и набирать вкус? В среднем Числа до 20го сентября?
-
MaxL
- Прихозовец100+
Персик
Давно?
Он каждый год примерно в это время созревает?
Я пытаюсь свои сорта персика определить, а для этого хорошо знать сроки относительно рх.
Вот такой у меня позавчера начал созревать: 377 грам, покупал как Инка. Если РХ созрел, то похож.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Персик
Последний персик этого года, завязался на весенней прививке, я не решился его удалить и не пожалел-он таки созрел и оказался
очень вкусным!
очень вкусным!

-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Интересы: Рыбалка
Персик
Персики, которые уже прошли. Знаменитые Вайн Голд Т3 и Топ Свит Т5. Выращивались в сланцевой, укрывной форме. По внешнему виду – супер. Т3 ранний, очень крупный, красивый. По описанию, вкус хотя и пишут 5 баллов, но по мне,
жестковат. Хотя родственникам понравился. Т5 по вкусу показался получше. Но уже на дереве некоторые плоды начали подгнивать. На верное сырое лето и низко.-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Интересы: Рыбалка
Персик
Самый поздний из сортов персика, в моем саду. Покупался в интернет магазине СадНова, как Кросби. Но Кросби раньше зреет, косточка не ярко красная. Склоняюсь, что это Золотой Юбилей.
Плоды, очень вкусные. Есть можно, только возле раковины. Сок течет по рукам и на пол.
Не бойтесь выращивать персик. Если в укрывной форме, ему все равно Орел, Москва или Ярославль. Да, проще купить плоды. Но за то какая красота, когда цветет и созревает. Вот фото. Попытаюсь вставить ссылку на свой ролик с Ютуба. Не знаю, что получится.
Плоды, очень вкусные. Есть можно, только возле раковины. Сок течет по рукам и на пол.
Не бойтесь выращивать персик. Если в укрывной форме, ему все равно Орел, Москва или Ярославль. Да, проще купить плоды. Но за то какая красота, когда цветет и созревает. Вот фото. Попытаюсь вставить ссылку на свой ролик с Ютуба. Не знаю, что получится.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
Ещё два персика на старом участке посадил, теперь в тройники (подсмотрел как сажают их в Оренбуржье). Возможно, в тройниках и менее зимостойкие сорта у нас будут расти. Да и вообще с формировкой вариантов гораздо больше открывается.
Один на своих корнях (не просто было на две части корневую разделить)...

а второй привитый на отрезок корня местного абрикоса:

Из интересного - персы неплохо укорененяются полуодревесневшими черенками, процесс правда долгий - на отращивание корешков до дна емкости ушло почти два месяца. В грунт их теперь нельзя - замерзнут, так что придется зимовать в подвале. Посмотрим как развиваться будут, но для тех же тройников такая корневая удобнее, чем стержневая сеянцев.

Один на своих корнях (не просто было на две части корневую разделить)...

а второй привитый на отрезок корня местного абрикоса:

Из интересного - персы неплохо укорененяются полуодревесневшими черенками, процесс правда долгий - на отращивание корешков до дна емкости ушло почти два месяца. В грунт их теперь нельзя - замерзнут, так что придется зимовать в подвале. Посмотрим как развиваться будут, но для тех же тройников такая корневая удобнее, чем стержневая сеянцев.

-
Мухин
- Прихозовец100+
- Интересы: Орехоплодные
Персик
Редко заглядываю на эту страничку , персик растёт и неплохо зимует . Часть кустов пригибаю , часть так зимуют .
В зиму пойдут с хорошей цветочной почкой . В основном выращиваю в сеянцевой форме , но есть и пяток привитых . Часть вот так зимой ..но в эту зиму пригну , максимально почку сохранить ..
Формирую кустом , чтоб менять штамбики ... бывает 2-3 года от морозобоин истекают камедью .В зиму пойдут с хорошей цветочной почкой . В основном выращиваю в сеянцевой форме , но есть и пяток привитых . Часть вот так зимой ..но в эту зиму пригну , максимально почку сохранить ..
-
Мухин
- Прихозовец100+
- Интересы: Орехоплодные
Персик
Молодняк пригибаю , не укрывая ..под снегом нормально зимуют ...
..
..еле успел последний сфоткать ..
С персиком на юге Подмосковья есть смысл " по-морочится " , формы нужны зимостойкие...
Если зима мягкая , не укрывные сохраняют 50 % цветочной почки ..весной , цветение
Плодов не так много бывает по причине не серьёзного отношения 
С персиком на юге Подмосковья есть смысл " по-морочится " , формы нужны зимостойкие...
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
У меня пару раз нечто подобное было на алычовом и подвое из вишни песчаной - некоторые побеги просто начинали постепенно усыхать посреди лета.
В итоге на той алыче из двух привитых сортов персика остался один, а на песчаной вообще весь персиковый привой отсох на третий год жизни, хотя сам подвой в порядке.
Так что если растение привито, то возможно так несовместимость проявляется.
-
вадим
- Дачник
Персик
Привит на миндаль.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑10.10.2019, 21:51У меня пару раз нечто подобное было на алычовом и подвое из вишни песчаной - некоторые побеги просто начинали постепенно усыхать посреди лета.
В итоге на той алыче из двух привитых сортов персика остался один, а на песчаной вообще весь персиковый привой отсох на третий год жизни, хотя сам подвой в порядке.
Так что если растение привито, то возможно так несовместимость проявляется.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
-
Andrey_VLD
- Прихозовец100+
Персик
Свои сеянцы персика пригнул, но еще не укрывал. Цветочная почка есть на нескольких сеянцах. В этом году один персик цвел и были завязи, но размер был не более крупного абрикоса и почти всю завязь сбросил. Так что мне вкус персика и не удалось ощутить, но хотя бы цветение персика увидел. Плоды остались жесткими, явно не успели развиться в этом холодном сезоне. Это с косточек с Тамани, предположительно Ред Хевен. На следующий сезон должны зацвести с косточек от Бориса и саратовские. Пару сеянцев оставлю не укрытыми, может зима будет мягкая и по весне посмотрю на результат. (Синоптики зиму мягкую обещают)
- lucy2011
- Прихозовец100+
Персик
У меня участок в холодной низине на северо-западе Московской области. Растут 3 персика 4-летние и этой весной я еще посадила Воронежский кустовой (он приехал в посылке маленький, из опт-хоза, но был уже с бутонами. Кстати, вчера в опт-хозе выложили новый каталог плодовых, и он там опять есть. Есть и саратовские сорта, я их заказала на след. весну.). Сейчас все 4 персика, включая малыша, посаженного весной, - с большим количеством цветочных почек.
На зиму я два персика укрывала шалашиком, и они оба цвели. При этом Гринсборо цвел очень густо: и я, наверное, оставила на нем много завязей, все они застыли на стадии размера со сливу. К осени пришлось их выбросить в компост. И они почему-то не спели, были зеленые.
Донецкий белый цвел негусто, и я его почти не нормировала. К концу августа поспела дюжина вполне вкусных персиков размером с яблоко: А на персике, который я пригибала на зиму (Донецкий желтый), сопрели все цветочные почки. Теперь его буду укрывать только шалашиком.
На зиму я два персика укрывала шалашиком, и они оба цвели. При этом Гринсборо цвел очень густо: и я, наверное, оставила на нем много завязей, все они застыли на стадии размера со сливу. К осени пришлось их выбросить в компост. И они почему-то не спели, были зеленые.
Донецкий белый цвел негусто, и я его почти не нормировала. К концу августа поспела дюжина вполне вкусных персиков размером с яблоко: А на персике, который я пригибала на зиму (Донецкий желтый), сопрели все цветочные почки. Теперь его буду укрывать только шалашиком.
- lucy2011
- Прихозовец100+
Персик
Еще до морозов, по теплу, я стягиваю персики веревкой. Молодые, конечно, стягиваются лучше, более зрелые деревья - как получается. После стяжки я втыкаю вокруг персика жерди "вигвамом". Жерди - это обычные длинные ветки от деревьев, вокруг народ за сезон столько вырубает разных деревьев - они повсюду валяются по обочинам. Сама я ничего не рублю, ни-ни...
После наступления устойчивых морозов я обматываю "вигвамы" укрывным материалом - получаются такие конусы. Я беру теплоизоляцию типа вспененного полиэтилена (сейчас у нас в Леруа она вся фольгированная, покупаю такую). Ширина ее только 1 м, поэтому приходится или делать в два "этажа" или мотать спиралью. Кто щупал такую изоляцию, тот знает, что она весьма упругая, поэтому обычно на верхушке конуса всегда будет отверстие. Это отверстие я всегда закрываю дышашим материалом - простой тряпкой. Т.е. получается очень теплое и непродуваемое укрытие, но с вентиляционным отверстием вверху.
Фольгированный утеплитель, по идее, должен работать еще лучше, но, к сожалению, эта фольга очень быстро обтрепывается клочьями. А сама изоляция довольно долговечна, хватает надолго...
-
JbyJ
- Дачник
Персик
Добрый вечер,
Посадила персик и нектарин осенью и обмотала тройным слоем спанбонда. Но зима в этом году никак не наступит, максимум -7 градусов, а так +3, -2 колеблется. Читаю форум и понимаю, что скорее всего сопреют мои саженцы?.. Посоветуйте, плиз! Открыть их?
Посадила персик и нектарин осенью и обмотала тройным слоем спанбонда. Но зима в этом году никак не наступит, максимум -7 градусов, а так +3, -2 колеблется. Читаю форум и понимаю, что скорее всего сопреют мои саженцы?.. Посоветуйте, плиз! Открыть их?