Это мне вопрос?Zulu писал(а):А какая из них ?
Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
МОКОШЬ, я с языками на ВЫ и мне помогает вот эта программка-переводчик http://www.translate.ru/Default.aspx/Site . Надо скопировать "адресок" сайта , который вам надо перевести , в окошко "Адрес сайта" и нажать "перевести".МОКОШЬ писал(а): там не очень понятно, тем паче без знания английского...![]()
а очень интересно....
- Светлана
- Профи
Ну где на вас Грузовоз??? Опять не по теме? Решила вернуть вас в тему......
Постараюсь вставить фотографии однолетников, которые меня не разочаровали. На следующий год обязательно снова посажу....
Алиссум (обязательно фиолетовый). Я его сею в теплицу и как только минуют заморозки высаживаю в грунт. Цветет с мая по ноябрь. Собрала свои семена... попробую их посеять.

Вьнок "Трехгорка" в самом начале цветения... приятненький.

Постараюсь вставить фотографии однолетников, которые меня не разочаровали. На следующий год обязательно снова посажу....
Алиссум (обязательно фиолетовый). Я его сею в теплицу и как только минуют заморозки высаживаю в грунт. Цветет с мая по ноябрь. Собрала свои семена... попробую их посеять.

Вьнок "Трехгорка" в самом начале цветения... приятненький.

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Светлана
- Профи
Лен! Только такие... их и назвали "Трехгорка". Цвели обильно и долго. Это я на пробу купила, я вьюнки не очень люблю.
-
Аленка
- Профессионал
Светлана, алиссум хорошо самосевом размножается. Я его тоже очень люблю, и белый и фиолетовый. Только в этом году фиолетового не было у меня, я с мульчой перестаралась - засыпала его сильно, не пробился. А белый даже на дорожке пророс.Светлана писал(а):На следующий год обязательно снова посажу....
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Свет, я года 3 назад покупала джонсоновскую смесь вьюнков тож типа триколор называлась смесь.......эти там были и синие и белые я семена так и собираю свои.. они веселые на самом деле в куче то..
ток я их среди чего то сажаю.. высокого, иначе они
разваливаются и валяются дурниной ни к селу ни к городу...
ток я их среди чего то сажаю.. высокого, иначе они
разваливаются и валяются дурниной ни к селу ни к городу...
- Светлана
- Профи
Аленка! У меня белый самосевом размножается... а вот фиолетовый он привиредливый, да и боюсь какого цвета он будет на следующий год. За семенами фиолетового я специально приезжаю в "Семко", они меня еще ни разу не обманули. Еще у них был розовый... но что то пропал. В теплице я сею по той простой причине, что зацветает пораньше и кучкой растет. Эти фиолетовые пятнышки очень радуют глаз.
Лена! с вьюнком на следующий год подумаю... он у меня рос в вазонах из шин, а сейчас мы их выкинули... не очень эстетично смотрятся. Я бархатцы люблю... и красиво, и полезно. Особенно, французские... ну очень приятные....
Лена! с вьюнком на следующий год подумаю... он у меня рос в вазонах из шин, а сейчас мы их выкинули... не очень эстетично смотрятся. Я бархатцы люблю... и красиво, и полезно. Особенно, французские... ну очень приятные....
-
Rose_Wood
- Дачник
Английский - не помеха 
ColorWheel – это цветовой круг, если центром композиции будут бархатцы, выбираем оранжевый или желтый.
В следующем окошке ColorHarmonies – выбираем дополнительные цвета, аналоговые, триаду или четыре компонента.
Если нужно подобрать компоненты палитры из нескольких цветов, то в третьем окне SuggestetColors программка предложит дополнительные оттенки.
Получается, на двухцветной клумбе к желтым бархатцам лучше посадить что-то синее, на многоцветной клумбе плюсом что розовое, белое и молочно-белое…
Все это можно сделать и при помощи цветового круга на листке бумаги, но это долго, а программка предлагает иногда неожиданные сочетания.
Мне бы никогда не пришло в голову совместить желтое с розовым.

Нужно скачать ту программку, которая для PC.МОКОШЬ писал(а):Думаю, что вам....Rose_Wood писал(а):Это мне вопрос?Zulu писал(а):А какая из них ?
там не очень понятно, тем паче без знания английского...![]()
а очень интересно....
ColorWheel – это цветовой круг, если центром композиции будут бархатцы, выбираем оранжевый или желтый.
В следующем окошке ColorHarmonies – выбираем дополнительные цвета, аналоговые, триаду или четыре компонента.
Если нужно подобрать компоненты палитры из нескольких цветов, то в третьем окне SuggestetColors программка предложит дополнительные оттенки.
Получается, на двухцветной клумбе к желтым бархатцам лучше посадить что-то синее, на многоцветной клумбе плюсом что розовое, белое и молочно-белое…
Все это можно сделать и при помощи цветового круга на листке бумаги, но это долго, а программка предлагает иногда неожиданные сочетания.
Мне бы никогда не пришло в голову совместить желтое с розовым.

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Подскажите пожалуйста.
Прикупила семена немезии зубовидной (так на пачках написано), а в инете нахожу только зобовидную. Это одно и тоже? Семена мелкие, написано присыпать почвой и необходимо осветление. Это как? Может их нужно как петунии поверху посеять и под лампу?
И еще лобелия. Пугает меня размер семян. Показалось они меньше петуниевых. Как их посеять правильно?
Прикупила семена немезии зубовидной (так на пачках написано), а в инете нахожу только зобовидную. Это одно и тоже? Семена мелкие, написано присыпать почвой и необходимо осветление. Это как? Может их нужно как петунии поверху посеять и под лампу?
И еще лобелия. Пугает меня размер семян. Показалось они меньше петуниевых. Как их посеять правильно?