Они у вас на месте поражения ствола (коры), видна вдавленность коры

такое было, но грибов нет, мне кажется это солнечный ожог ?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Они у вас на месте поражения ствола (коры), видна вдавленность коры
Здравствуйте, Ольга. Весов у меня нет. Пока выглядит небольшим, но еще не созрел. Это первый урожай. Посадил в 2017 году. Я родился и вырос в Таджикистане. Так вот там самым вкусным был мелкий абрикос.ольга кнор писал(а): ↑29.07.2019, 11:44 PaulGM,
Добрый день, подскажите пожалуйста, какая масса плодов? У меня Триумф еще только начал окрашиваться, масса около 15гр. Вроде мелковат. Может тепла не хватило. Много завязи удалила, вроде не перегружен.
PaulGM, у вас такой первый урожай без перекрестного опыления ?PaulGM писал(а): ↑29.07.2019, 13:42Здравствуйте, Ольга. Весов у меня нет. Пока выглядит небольшим, но еще не созрел. Это первый урожай. Посадил в 2017 году. Я родился и вырос в Таджикистане. Так вот там самым вкусным был мелкий абрикос.ольга кнор писал(а): ↑29.07.2019, 11:44 PaulGM,
Добрый день, подскажите пожалуйста, какая масса плодов? У меня Триумф еще только начал окрашиваться, масса около 15гр. Вроде мелковат. Может тепла не хватило. Много завязи удалила, вроде не перегружен.
Урожай первый. Он мог быть больше, т.к. практически на все ветки, где это было возможно, я привил этой весной черенки других сортов абрикоса.Yamataga писал(а): ↑30.07.2019, 00:14PaulGM, у вас такой первый урожай без перекрестного опыления ?PaulGM писал(а): ↑29.07.2019, 13:42Здравствуйте, Ольга. Весов у меня нет. Пока выглядит небольшим, но еще не созрел. Это первый урожай. Посадил в 2017 году. Я родился и вырос в Таджикистане. Так вот там самым вкусным был мелкий абрикос.ольга кнор писал(а): ↑29.07.2019, 11:44 PaulGM,
Добрый день, подскажите пожалуйста, какая масса плодов? У меня Триумф еще только начал окрашиваться, масса около 15гр. Вроде мелковат. Может тепла не хватило. Много завязи удалила, вроде не перегружен.
ps Похоже без заборов и московского климата ему плоховато у нас...
Вот фото моего абрикоса.Цвёл хорошо,но завязалось не много.Первое плодоношение.Привил на нём в этом году в кроне а. Лель,две прививки.У него листья стали в болезную точку.У Медового лист крепкий и здоровый. Поспевание не одновременное.Потихоньку все щипят,даже утки.Один созрел до мягкости и был удивительно сладкий и ароматный.Подтвердил название Медовый.
На пятый год от прививки абрикос, переживший пару серьезных внешних катаклизмов(обильное мульчирование кислым грунтом и пожар садового домика с растрескиванием коры веток) неожиданно дал урожай совершенно без опылителя - т.е. оказался самоплодным. Созревание растянутое, троечка первых плодов оказалась суховатыми, но сладкими. Буду сохранять сорт, куда-нибудь попробую привить поближе к уже растущим Лелю и новым прививкам от Ольховича.Звезда севера писал(а): ↑02.05.2019, 08:25 Мой абрикос от Богдана очень красиво-розово цветет, на фоне соседского двухметрового черного забора смотрится японской картиной. Но опыляться ему нечем - ни Лель, ни гибридные алычи, ни сливы еще не раскрыли множества своих бутонов. Новопривитые черенки, надеюсь, тоже не будут рано цвести. Специально искать такой же раннецветущий абрикос для пары не буду, рисково это у нас.
Продали мне вместо обещанного низового торфа полуфабрикат для приготовления полного грунта. Присмотрелась. С одной стороны крапива взошла - ничего, значит и навозец был, с другой стороны камешки известковые лежат - тоже нужны, розочки обложить, глина - неровности на участке подровнять. Вздохнула тяжело, но всё пригодится.
Вера, а не получілось наоборот - слишком защелочено, а Вы продолжаете раскислять? На мой взгляд, смородина, особенно красная, не должна страдать от кислой почвы...Звезда севера писал(а): ↑31.07.2019, 15:32 камешки известковые лежат... добавила везде доломитовой муки... , смородина - и черная и красная - стали явно загибаться, деревья внешне как-будто нормально, но как-то сдержанно все у них. Вот теперь золой... , добавляю везде доломитовую муку,
Мой диагноз по наитию, но лечение смородине явно помогло. Уж очень много известняка пошло под розочки - т.е. образовался дефицит в оставшейся смеси.
Прежде всего у меня возникло несколько вопросов.
В Японии выращивают абрикос, но такого вида, о котором Вы пишите, не существует. Есть китайский, но он теплолюбивый и вымерз бы в первую зиму. Я думаю, что у вас гибриды европейского с маньчжурским и сибирским абрикосом. Судя по обмерзаниям не самые лучшие. Посмотрите наиболее морозостойкие гибриды Байкалова, известно, что некоторые из них плодоносили после -52гр.
Абрикос Муме, который продавцы иногда называют - японский для придания привлекательности при продаже, в литературе называется китайским. Он устойчив к переувлажнению и болезням, вид очень теплолюбивый. Используется в селекции на адаптивность к теплым зимам.
Для этих целей и приобретался, в цветник посажен, после зимы по пояс остается, не выше. Удастся в условиях Алтайского края как низкий декоративный кустарник выращивать, как думаете? Цветочные почки под снегом выживать смогут?
Не знаю, его родина юг Китая. Время покажет. Только имейте ввиду, что на родине он цветет с конца декабря и два месяца.
в этом году вкусовые качества у многих сортов не лучшие,Вячеслав 30 писал(а): ↑17.08.2019, 19:41 Наконец попробовал в этом сезоне 4 сорта.
Итоги сезона:
На моем участке выращивать не надо. Зачастую морковка бывает слаще.
Читая хвалебные отзывы в интернете, недоумеваю.
Сделал - разрезал последний плод (чуток перележал пожалуй), но вкус по прежнему выше всяких похвал! Косточка плоская и выпадает можно сказать от встряхивания. И гладкий, и опушения почти нет... А румянец - я видел в инете несколько фото, где Лель с румянцем, но слабее выраженным. Не спорю, может это и пересорт, конечно, меня этим не удивить, просто рассуждаю. У меня на участке большинство сортов плодовых имеют ОЧЕНЬ сильный румянец...
ЗдравствуйтеКрупномер писал(а): ↑17.08.2019, 10:39 Я тоже снял свои первые 5 шт. абрикосов Лель. Никогда раньше не имел дела с абрикосами и были сомнения в целесообразности посадки. Но, был приятно удивлен вкусом - это просто непередаваемо! Почти как в оценке ВНИИСПК: "Плоды массой около 20 г, округлые, немного сплюснутые с боков, кожица оранжевого цвета без румянца, почти не опушенная, плоды красивые, очень блестящие. Мякоть плотная, нежная, оранжевая. Плоды сорта Лель самые вкусные, сочетание кислоты и сахара в них гармоничное, дегустационная оценка 5 баллов." Правда румянец все же есть и масса "подкачала" - намного больше вышло. Но это не массовое плодоношение, только сигналки. В общем - удачный сорт!
Абрикос Лель.jpg
Вот, это ЛельКолядин Роман писал(а): ↑19.08.2019, 07:32 Добрый день, друзья!
Выкладываю фото сорта Лель, надеюсь пригодится. Черенки брал у Краморенко.
Спасибо. Хоть раз с пересортом повезло... Может кто намекнет, на что мой пересорт смахивает?