Абрикос
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Абрикос Ч. 2
Добрый день, друзья!
На 20 июля созрел один из моих сеянцев.
Вес плодов 28-34гр. Вкус неплохой. Борис сказал, что на уровне Саратовского рубина.
На 20 июля созрел один из моих сеянцев.
Вес плодов 28-34гр. Вкус неплохой. Борис сказал, что на уровне Саратовского рубина.
C уважением, Роман.
-
Сергий
- Прихозовец100+
- Интересы: Биология - как теория.
Охота, рыбалка, садоводство - как практика. - Откуда: Иваново, восток Ивановской области 57° сев. шир. 43° вост. долг, высота сада н.у.м. 97-103 м
Абрикос Ч. 2
Триумф северный цвел хорошо (оказался самоплодным, спасибо коллегам за подсказку, так как другие сорта абрикоса не цвели и алычи тоже), завязей было около 2 десятков (вариант на терносливе, на скороспелке красной цвел, но не завязался), но осыпались в июньскую засуху. До почти спелого состояния дотянули только 5 штук, но начали загнивать прямо на дереве? Пришлось снять и продегустировать раньше времени - кисловаты и жестковаты, но вполне съедобны. Косточки на посадку. Вот такой результат плодоношения абрикоса на северо-восточной границе его распространения в открытом грунте.
-
CHIV
- Дачник
- Интересы: сад
Абрикос Ч. 2
Здравствуйте!
Ядро у косточки абрикос Кумир горькая, или сладкая?
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Абрикос Ч. 2
Здравствуйте!не пробовал.CHIV писал(а): ↑22.07.2019, 13:46Здравствуйте!
Ядро у косточки абрикос Кумир горькая, или сладкая?
-
48RUS
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
Абрикос "Десертный" первое плодоношение, действительно Десертный вкус тонкая кожица просто супер.
-
tep
- Прихозовец5000+
Абрикос Ч. 2
Вот такой 8 летний абрикос Краснощёкий растёт у знакомого у нас в Сапожке. Как то писал о нем весной дерево расло все эти годы цвело обильно но плодов было очень мало, 2 года назад я привил ему два сорта в крону этого абрикоса результат обильное плодоношение а этом году!
С уважением Борис
Абрикос Ч. 2
Всем доброго дня!
В этом году мой абрикос дам первые плоды, но радость длилась не долго. Стали замечать что после дождя ствол дерева покрывается грибами. Помогите определить что это за болезнь и как с ней бороться. На данный момент я их сдираю со ствола и раны обрабатываю фунгицидом.

В этом году мой абрикос дам первые плоды, но радость длилась не долго. Стали замечать что после дождя ствол дерева покрывается грибами. Помогите определить что это за болезнь и как с ней бороться. На данный момент я их сдираю со ствола и раны обрабатываю фунгицидом.

-
Yamataga
- Прихозовец100+
- Интересы: Плодовые, декоративные
Абрикос Ч. 2
Zener, Как бороться? Уже не раз вылазили эти грибы. Но каждый раз в новых местах, хотя фунгицидом обрабатывал весь ствол.
-
Yamataga
- Прихозовец100+
- Интересы: Плодовые, декоративные
Абрикос Ч. 2
Они у вас на месте поражения ствола (коры), видна вдавленность коры

такое было, но грибов нет, мне кажется это солнечный ожог ?
Абрикос Ч. 2
Это локальное фото, поражение инфекцией по всему периметру есть. И там где ствол без поражений. Да тут никаких ударов или морозобоин не было, форма ствола так исторически сложилась.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Абрикос Ч. 2
nemo391, Мне не удавалось побороть трутовик.Очевидно надо с первых лет роста саженца ограничивать его в азоте с перекосом в калии и фосфоре.Тогда жировать не будет и древесина подготовится к зиме.
Питанием можно попытаться вырастить здоровое дерево.
Питанием можно попытаться вырастить здоровое дерево.
Александр
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
Стали поспевать первые абрикосы на форме №2.

В 2017 году у нас в городе абрикосов почти не было и у меня было их не так много. И только в одном саду заметил плодоносящее удовлетворительно дерево. Предположил, что это Снеженский, совпадало многое с описанием. Рядом росло другое с более крупными плодами, веточку с него я привил на Саратовский Рубин. В этом году показались первые плоды. Листья как у СР, ветви тоже с характерными черточками СР, но не СР. Вкус плодов десертный и очень вкусный, сочный, вес 40-50гр., крупнее СР. Может кто подскажет название сорта, или какие у кого предположения?

В 2017 году у нас в городе абрикосов почти не было и у меня было их не так много. И только в одном саду заметил плодоносящее удовлетворительно дерево. Предположил, что это Снеженский, совпадало многое с описанием. Рядом росло другое с более крупными плодами, веточку с него я привил на Саратовский Рубин. В этом году показались первые плоды. Листья как у СР, ветви тоже с характерными черточками СР, но не СР. Вкус плодов десертный и очень вкусный, сочный, вес 40-50гр., крупнее СР. Может кто подскажет название сорта, или какие у кого предположения?

-
PaulGM
- Дачник
- Откуда: Москва, дача в М.О., Ярославское направление, рядом с Софрино-1
Абрикос Ч. 2
Триумф Северный. Вкус начинает появляться, но наверно еще неделю надо до полного созревания. Уезжаю в отпуск на 2 недели. Интересно останется что-нибудь на ветках, или весь осыплется?
С уважением, Павел