Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Жимолость

Сообщение Заяц »

Остапа понесло. Роман, поможите.
Наталия
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7877 раз

Жимолость 2019

Сообщение Роман С. »

Эта музыка будет вечной.

Mckleins, большое спасибо за ссылки, прочитал с интересом. Много фото, видно что люди работают. Плантации жимолости по России закладываются, дело движется.
Что касается Петра, то это его точка зрения, мне кажется пора просто на нее перестать реагировать. Это в большей степени касается новичков, если почитать тему за этот и прошлый год, то голословная критика сортов селекции Бакчар и Мичуринска поднималась не раз. Критика Бакчар подутихла в этом году, т.к. у некоторых форумчан подошло время товарного плодоношения и критиковать стало труднее. Со временем и мичуринские сорта станут доступнее, их просто никто из критиков не пытался достать. В свою очередь за два сезона от Петра кроме словес разной степени полезности никто ничего не дождался, ни фото, ни цифр, поэтому лично, я для себя не вижу предмета для полемики, расценивая его сообщения как легкий троллинг и не более того. Некоторым нравится.

Давайте эту тему не развивать и дальше продолжаем по теме. Если есть конструктивная критика, то всегда пожалуйста, а если языком потрепать, то это не на нашем форуме. Спасибо за внимание!
Изображение
Баварец
Прихозовец100+
Интересы: жимолость, ежевика
Благодарил (а): 895 раз

Жимолость 2019

Сообщение Баварец »

Роман С.,

ну критика Петра вообще-то не голословная, а основана на фактах. :yes: Описываемое им поведение разных сортов он сравнивает на 2 или 3х участках в разных областях Центральной России и почему-то у меня в Верхней Баварии эти факты на 80-90% подтверждаются.

Развёрнуто в деталях я на эту тему писать сознательно ничего не буду, потому что...
Роман С.
Модератор

Жимолость 2019

Сообщение Роман С. »

Баварец, Альберт, я тоже не хочу продолжать потому что... договаривались в этом году в этой теме встретиться - померяться приростами, размером и вкусом ягоды, урожайностью. Год для жимолости очень удачный сложился, но фото плодоносящих канадцев как не было, так и нет.
Изображение
Баварец
Прихозовец100+

Жимолость 2019

Сообщение Баварец »

Роман С. писал(а): 27.07.2019, 14:57 Баварец, Альберт, я тоже не хочу продолжать потому что... договаривались в этом году в этой теме встретиться и померяться и приростами и тысячей ягод с куста. Я пришел, Борис отчитался, а где же оппоненты? Я скорее сам доведу канадцев до плодоношения и объективно сравню, без навешивания ярлыков и прочих обвинений.
Я тоже отсчитался, с Бакчарского Великана на 6ой год - 300 грамм, с Волшебницы (тоже 6ой) - 1,6кг, с безымянного польского пересорта на 3 год - 500г. Аврору взвешивать не стал, остальные - взвешивать нечего, ради горсти ягод мне лень доставать весы.

Другая тема. У нас неделя стоит жара 35-40°С. Я поливаю растения 2-3 раза в неделю по 5-10 литров. Вечером, конечно. Реагируют растения на жару очень по-разному. Волшебница и Аврора переносят её отлично, Стрежевчанка очень обгорела, сильнее всех, Близард и Бист пострадали, но терпимо. Бьюти не пострадала, но она и росла не на солнце. Я посадил между маленькими кустами жимолости в этом году картошку и пара кустов куртошки так вымахала (по пол-метра высотой), что полностью закрыла своими листьями Бьюти.

Фотографии - тут, в моём немецком блоге. Если кликнуть на них, откроется большое фото с хорошим разрешением.

Disclaimer: всякие совпадение упомянутых сортов с Бакчаром и списком рекомендуемх мною и Петром сортов совершенно случайны, выводы из возможных совпадений Вы делаете на свой страх и риск. :lol:

PS: Югана и Сильгинка тоже довольно прилично обгорели, но выглядит ожог по-другому, как сажистый гриб. И листья не пожелтели. Фото их в блоге нету, если кому интересно, могу здесь выложить. Индиго Джем и Фиалка тоже прекрасно реагируют на жару. Нимфа сверху тоже сильно обгорела, низ в тени.
Последний раз редактировалось Баварец 27.07.2019, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Роман С.
Модератор

Жимолость 2019

Сообщение Роман С. »

Хочу вернуться к теме размножения жимолости зелеными черенками. У меня из 10 черенков пошел в рост только один. Остальные сидят, обрезанные зеленые листья не сохнут, такие же зеленые. Побеги гнутся, но не ломаются, т.е. живые. Попробовал один выдернуть, а он хорошо укорененный, корни оборвал при выдергивании. Остальные пробовать не стал.
Вопрос в следующем, могут побеги пойти на следующий год? Я в любом случае проверю, но может кто уже сталкивался с подобным?
Изображение
Баварец
Прихозовец100+

Жимолость 2019

Сообщение Баварец »

Роман С. писал(а): 27.07.2019, 21:44 Хочу вернуться к теме размножения жимолости зелеными черенками. У меня из 10 черенков пошел в рост только один. Остальные сидят, обрезанные зеленые листья не сохнут, такие же зеленые. Побеги гнутся, но не ломаются, т.е. живые. Попробовал один выдернуть, а он хорошо укорененный, корни оборвал при выдергивании. Остальные пробовать не стал.
Вопрос в следующем, могут побеги пойти на следующий год? Я в любом случае проверю, но может кто уже сталкивался с подобным?
У меня была похожая ситуация. Укоренились, но не росли. Думал поздно укоренял. В следующем году весной выпустили листья, а потом стали засыхать. Выяснилось, что им земля слишком мокрая была. Для укоренения она подошла, а для дальнейшего роста - нет. Пересадил их в большие горшки с неглинистой, пористой землёй с хорошим дренажем и поставил под стенку гаража. Во-первых, там тень, во-вторых, это уменьшает попадание в горшки воды от дождя. Тогда пошли в рост.
Роман С.
Модератор

Жимолость 2019

Сообщение Роман С. »

Спасибо, Альберт, обнадежил. Мне состав грунта не очень понравился, который я намесил. Но я старался по инструкции делать, потому как своего опыта не было. В следующем году попробую взять грунт для рассады с добавлением перлита, ну и немножечко речного песка добавлю.
Изображение
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11686 раз

Жимолость 2019

Сообщение tep »

Роман С. писал(а): 27.07.2019, 21:44 могут побеги пойти на следующий год?
Могут,у меня так было,только я пересаживал по весне в ёмкость побольше и заметил что земля в стаканчиках где росли черенки была закисщая,но возможно это и результат зимовки в прикопе(копал яму и ставил туда разную рассаду,сврху накрывал досками и засыпал опилками).Так же не шли несколько черенков крыжовника,в этом году отличные саженцы,уже раздал как и жимолость,правда и было не много.
С уважением Борис
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11686 раз

Жимолость 2019

Сообщение tep »

Роман С. писал(а): 27.07.2019, 22:03 ну и немножечко речного песка добавлю.
Я где то выставлял видео,там песок добавляют именно в место куда вставляют черенок.
С уважением Борис
Фунтя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Жимолость 2019

Сообщение Фунтя »

А перлита при посадке сколько нужно?
Анна :bird
Осенью
Прихозовец100+
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Благодарил (а): 536 раз

Жимолость 2019

Сообщение Осенью »

Роман С. писал(а): 27.07.2019, 21:44 Хочу вернуться к теме размножения жимолости зелеными черенками. У меня из 10 черенков пошел в рост только один. Остальные сидят, обрезанные зеленые листья не сохнут, такие же зеленые. Побеги гнутся, но не ломаются, т.е. живые. Попробовал один выдернуть, а он хорошо укорененный, корни оборвал при выдергивании. Остальные пробовать не стал.
Эээ, так и должно быть. В основном черенки первый сезон растят корни, иногда к осени показывают чуток роста надземной части. В следующем сезоне уже растут. Если листья живые, значит укоренилось!
Я жимолость не размножала, но размножала много декоративных черенками. Кусты, клематисы, розы немного.
Елена
бодж
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 306 раз

Жимолость 2019

Сообщение бодж »

Внимательно читал посты в этом году , так много нового узнал, столько выдающихся успехов. Мне как неловко с ... в калашный ряд.... Всё же решил, вдруг кому-то будет интересно,прежде всего оппонировать Петру, исключительно с уважением :yes: первая тема "неосыпающаяся" жимолость, это не миф. У меня такой сорт есть, моей заслуги в этом нет , среди трёх "нонеймов" попавших ко мне первыми, один абсолютно устойчив к осыпанию.
Так 1-го июля
Так 1-го июля
Так 1-го июля
Так 1-го июля
Это 28июля снял специально с веткой аронии
Это 28июля снял специально с веткой аронии
Отломил ветку  жимолости и снял с алычой Лама
Отломил ветку жимолости и снял с алычой Лама
С коломиктой
С коломиктой
С голубикой
С голубикой
Последний раз редактировалось бодж 29.07.2019, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
бодж
Прихозовец100+

Жимолость 2019

Сообщение бодж »

Она у меня обычно висела до тех пор пока не высыхала, весьма пользительно набрать пригоршню ягод с куста и с йогуртом :yes: Но этот год особый , впервые атаковали "рябинники", соревноваться с этими летучими крысами сложно, ну я и решил собрать некоторое количество, исключительно для демонстрации.
антураж для демонстрации сроков
антураж для демонстрации сроков
В прошлом году дочь должна была прилететь в июле, просила оставить жимолость(оставил три куста) прилетела в августе и вот так жимолость выглядела в августе, в середине.
середина августа прошлого года
середина августа прошлого года
дальше напали осы
дальше напали осы
а так бы висели до конца.
а так бы висели до конца.
бодж
Прихозовец100+

Жимолость 2019

Сообщение бодж »

Немного не так встали фото, первой должно было быть фото от 19 июня, этого куста
IMGP2563.JPG
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»