У меня нынче погиб уже третий саженец данного сорта, от болезней коры. Опять не уделил внимания...
Требует постоянных профилактических обработок. Ну и ещё тоже, вопрос по вызреванию, в наших краях...
Модераторы: Домовой, Модераторы
У меня нынче погиб уже третий саженец данного сорта, от болезней коры. Опять не уделил внимания...
Борис, Папировка Х Мантет - это сильно похоже на Грушовку? Повкуснее и пораньше?
Больше на Белый налив смахивает, только мякоть более плотная, не такая каша. Насчёт Грушовки Московской это Вы хорошо напомнили надо попробовать найти более менее созревшее яблоко и сравнить их.Звезда севера писал(а): ↑19.07.2019, 10:31Борис, Папировка Х Мантет - это сильно похоже на Грушовку? Повкуснее и пораньше?
Борис, если он станет такой же вкусный, как и красивый, тогда напиши.
Фото хотелось бы посмотреть.
попробую быстро не получаетя
Санек111, для вина сахаров хватает яблочных, или добавляете рафинад (мёд)?
Меряю сахарометром сок, и ставлю на брожение, если мало было при измерении, то добавляю попозже, сколько добавлять, смотрю по таблицам. По началу проводил без добавления, было то же нормально, но после того как скисло, решил добавлять. Я 7лет только делаю вино, как сделал дробилку и пресс на отжим сока, лучше пораспрашивать у более опытных.Анатолий Ц. писал(а): ↑21.07.2019, 08:13Санек111, для вина сахаров хватает яблочных, или добавляете рафинад (мёд)?
Олег, я такие яблоки удаляю - зачем ты их бережёшь?
Юный натуралист Десертное Исаева А это Подарок мамеОсень писал(а): ↑17.07.2019, 11:31 viewtopic.php?f=30&t=6457&start=780
Сорта Юный натуралист (осенний) и Десертное Исаева (позднелетний) достаточно зимостойкие. Их объединяет специфичность кроны, которая без обрезки сильно загущается, после обрезки выбрасывает мощные волчки. Оба сорта скороплодные, особенно Десертное Исаева, и быстро наращивают урожайность, от нагрузки крона поникает и напоминает форму кроны плакучей яблони, особенно у Десертного Исаева. По силе роста они среднерослые, у Десертного Исаева крона более компактная. К парше достаточно устойчивы.
Сорта требовательно к состоянию почвы.
Тоже удивляюсь... мои ещё крепко держатся и выглядят вот так:
А у меня что-то подозрительное и на ранне-летнее не похоже: Черенки от Ольховича...
Тогда извините. То что у меня определили как Грушовка ранняя совсем не мелкая. Осыпается. Второй год яблоки очень вкусные. Раньше и есть их никто не хотел. Даже не знаю с чем связано.tep писал(а): ↑24.07.2019, 15:18 Masik, ошибаетесь, Грушовка ранняя то же привита у меня, а вот на неё как раз и привита Фея, фото грушовки то же могу показать, у неё форма другая да и мелкая она, та же Фея в тени не имеет штрихов, все привито из одного и того же черенки, да и семенная камера, вкус Феи и Грушовки ранней совершенно разные, у Феи вкус похож на Белый налив, а этот вкус ни с чем не спутать.
На моей фотке верхушка, на самом солнце, но нет даже намеков на штрихи...
Цвет коры у Вашей Феи какой? http://topfruits.ru/magazin/yablonya/le ... /feya.html
Начали сыпаться...
Жилинское; Масловское; Рассвет; Союз, Спасское; Яблочный спас, - одни и те же родители. Попробовал у себя 1-2; 5-6 - эти яблоки есть можно, по вкусу немного лучше Папировки. В следующем году должен попробовать Союз, который очень хорошо характеризовал В.П.Браткин.
На Папировку похоже мало, больше на Папироянтарное и, на мой вкус, превосходит последнее...
В этом году вкус довольно неплохой. В любом случае, у меня, они самые первые, а за это можно многое простить... Уже неделя, как съели, урожай был не большой...Константин писал(а): ↑28.07.2019, 16:24 Красное раннее, первый урожай: яблоки как-то сразу созрели и осыпались. Вкус кисло-сладкий, на любителя.