Огурцы - 2019
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Огурцы - 2019
Нюра, смотря в каком регионе и в какой сезон их выращивать. У нас , при таких осадках, как нынче, на земле будет каша, все плоды будут в грязи, быстро заболеют и т.д...Поэтому выращиваю только на шпалере, до последнего укрывала плёнкой, хоть высота примерно 1,80см, с двух сторон по низу прижимала досками , кирпичами, по- другому в ОГ не получились бы, май- июнь провальный по погоде...И томаты на шпалере, тоже пришлось долго укрывать плёнкой, правда парусило не "по-децки", но выстоили...
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
-
Грант
- Прихозовец2000+
Огурцы - 2019
Ольга! Это скорее всего дефицит бора- ТР засыхает и уже начала ветвиться, молодой лист теряет " здоровый цвет лица"(нормальная зеленая окраска меняется на болезненную светло-желтую), и начинает принимать форму лодочки(загибать края вверх), пораженные ткани начали распадаться (сетка из дырок на листе). Ну видимо в корневой сильно щелочной грунт( если почва в основном минерльная) ,либо в ее составе ноль бора(если она органическая-навоз, торф)
С уважением, Вадим.
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Огурцы - 2019
Хочется верить, что сегодня июльское похолодание завершится. Ночные температуры были сегодня +7-9С - реальная проверка для устойчивости огурцов...
Зовут Владимир.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Огурцы - 2019
Борная кислота, продается в любой аптеке. Пакетик на ведро воды, а потом еще одно ведро с ней же и полить свеклу, разницу во вкусе почувствуете сразу.
Вам помочь или не мешать?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Огурцы - 2019
Спасибо!
Развела целебный раствор с марганцовкой,медным купоросом, борной кислотой и мочевиной, обработала по листу, а под корень комплексным, правда, цветочным, выбрала,где побольше бора. Посмотрим. А вот свёклу борной ролью, обязательно!
В теплице выдрала два огурца, корневая шейка сгнила. Посажу новые, взошли в горшочках, стоят в теплице, никак листья не выпустят, всё семядоли и никак.
Развела целебный раствор с марганцовкой,медным купоросом, борной кислотой и мочевиной, обработала по листу, а под корень комплексным, правда, цветочным, выбрала,где побольше бора. Посмотрим. А вот свёклу борной ролью, обязательно!
В теплице выдрала два огурца, корневая шейка сгнила. Посажу новые, взошли в горшочках, стоят в теплице, никак листья не выпустят, всё семядоли и никак.
-
bony
- Прихозовец100+
Огурцы - 2019
Я поставила на пробу черенками в воду, корешки пустили , приживаются на новом месте.
Наталья
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Огурцы - 2019
Барвина всегда урожаем радует.Хотя по ночам холодно,всё растёт медленно-медленно.К этому времени уже вёдрами собирали.А сегодня только килограмм собрали маленьких огурчиков
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Огурцы - 2019
Я выращиваю. В теплице высадил одновременно по 2 растения: Шошу, Герольд, Фурор и китайский Шанхайский Молодец. Шоша до высадки развивалась чуть ли не лучше всех, ни в чем никому не уступала. Однако, после высадки они с Герольдом как-то поотстали. Короче говоря, самый урожайный из этой группы вовсе не Шоша, а Фурор и китаец. По вкусу Шоша неплоха, но и не лучше остальных, особого впечатления не произвела. Закатал, но еще не пробовал, может чудо именно в банках...
Зовут Владимир.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Огурцы - 2019
Вот почти так же закрываю. Лет 25 уж, если не больше. Мягкие стали появляться последние 2-3 года. До этого не было такого. Да если б только у меня. Многие знакомые жалуются. В чем причина не поняла пока. Но в одной банке с мягкими попадаются пчелоопыляемые твердые. Попробую одни пчелоопыляемые , посмотрю что будет. А так кладу соль Илецкую. Уксус 70% использую либо смородину красную или белую, результат тот же. Могу с чесноком или без, роли не играет.Викусик писал(а): ↑06.07.2019, 15:24 Впервые слышу, что самоопыляемые в банках мягчат. Давно не выращиваю пчёлоопыляемые, только самоопыляемые и партенокарпические гибры, они наоборот обычно хрустящие и упругие. Перед закаткой, замачиваю в холодной воде на 2-3 часа, а из зелени добавляю - укроп ( зонтики), молодой листик хрена ( на дно банки), чеснок ( зубчики), смородиновые и вишнёвые листья сверху, лавруха, перцы ч. и д. горошком, гвоздика, ну как бычно, стоят банки часто больше года, отлично всё сохраняется, всё хрустящее...
Я Оксана.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Огурцы - 2019
Из собственного опыта-если мариновать,с уксусом, то ничего мягким не становится. Соль Илецкая, уксус 70%, из рассчёта чайная ложка на литровую банку. Ни разу мягкими не были. А вот если солить, то тут нужно выбирать внимательнее. И ещё-в жару огурцы лучше не солить, и мягкие,и горькие могут быть, мариновать можно. Собирать только утром, тоже важно.
Я уже приспособилась, теперь получается как надо
Я уже приспособилась, теперь получается как надо
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Огурцы - 2019
Может и правда в жару мариновала? Не знаю, не помню. В 2010 жара вообще все лето стояла. Но мягких не было. А собираем огурцы всегда вечером. утром не получается. Замачиваю в холодной воде перед заготовкой. Может у нас чего с водой не то стало... Многие родственники и знакомые жалуются на мягкие огурцы. Солю прямым посолом в августе, не раньше, а то и в сентябре. Последние огурцы особо твердые получаются.
Я Оксана.