Похоже что это была дегустация внучкой, Анатолий, а не С внучкой... деду не досталось?Анатолий Ц. писал(а): ↑04.07.2019, 17:39 Летняя досрочная дегустация яблок с внучкой:
На вопрос: ну как?, внучка ответила: кислое, но вкусное;

Модераторы: Домовой, Модераторы
Похоже что это была дегустация внучкой, Анатолий, а не С внучкой... деду не досталось?Анатолий Ц. писал(а): ↑04.07.2019, 17:39 Летняя досрочная дегустация яблок с внучкой:
На вопрос: ну как?, внучка ответила: кислое, но вкусное;
Досталось, конечно. Осиповское роняет крупные яблоки с червоточинами. Оставляю здесь же на дозревание.
Пробовал на дегустации в МОИПе. Понравилось. Кисло-сладкое, достаточно плотное(но не колется), ароматное.
Анатолий, у меня отдельным деревом на 118. Сформировало молодую крону (3 года?)Анатолий Ц. писал(а): ↑09.07.2019, 11:58 Сорт Теремок на ММ 106 приобрёл у Коршунова В.В. Посажен в хорошем месте, нормально развивается, но - за 4 года 5 яблок, которые и распробовать не удалось. Может кто знает, как заставить плодить Теремок?
Былина плодоносит второй раз - будет интересно продегустировать. В позапрошлом сезоне яблоки оказались со своим оригинальным приятным вкусом.
Мой Орловим отдельным деревом (прививка 2014 года на сеянец Быстрецовского) Т-Т-Т чувствует себя прекрасно. Оклемался от весеннего катаклизма, когда у многих первые листья покорежило, наросли новые листья. Хорошо завязал плоды, что не у всех сортов яблонь получилось этой весной. Жду еще нескорый урожай.
Мой Патриот - яблоки-гиганты, но не окрашенные, ямчатости не видно.
Есть в частой обработке зерно,наверное,если яд не сильный.Анатолий Ц. писал(а): ↑13.07.2019, 11:01 [quote
Плодожорка озверела и у меня. Первый раз такое бедствие. Вспоминается информация о многократных обработках садов поляками... Неужели обрабатывают каждых 3-4 дня?
Или нашатырем разведенным - заодно тлю погонять и как последняя легкая азотная подкормка.
Борис, наверное это родовое проклятие сортов этой линии скрещивания - черная сердцевина. Прошлогоднее фото Яблочного Спаса: Такой же порок и у Осиповского этого года - яблоки уже съедобны.
В.П.Браткин хорошо характеризовал сорт Союз от тех же родителей. Прививки хорошо растут (черенок от тебя), в следующем сезоне жду плодоношения.
Виктор, а источник приобретения черенка надёжный?
Виктор, может, из-за холодных ночей окрасились. А могут ещё посветлеть.
Да тоже... Тем более лист не сильно выдающийся отличиями. Можно Виталия из Уфы попросить - он в вопросе наиболее силён из всех, если сфотаешь свои крупно.
Сергей м писал(а): ↑14.07.2019, 12:54
Я вспомнил старый способ ловли плодожорки,ос,моли в саду. Из пластиковой бутылки соорудил ловушки. Обрезал верхнюю часть бутылки без пробки и конус опустил в неё. Прошил нитками,можно скотчем крепить,проволокой. Налил вина,можно квас,компот. Подвесил в крону яблони. Утром проверю улов.
Старик сосед ещё в прошлом веке подвешивал в крону яблонь консервную банку,а в неё помещал нафталин. Причем банок было две и одна большего размера. Она накрывала другую банку от попадания воды.
Тоже плодожорку прогонял из сада.
Оно и называется ...золото. Сорт производный от Хоней Голд . Значит не оно.
При чём здесь Голден Делишес?
К сожалению сам никак. Не позволяют пчелы и живность. И еще мне сложно совместить погоду, время вылета тварей и свое присутствие в саду. Эту функцию частично выполняют индоутки, тщательно обследуя стволы деревьев и каждый сантиметр приствольных кругов.Любовь Сергеевна писал(а): ↑17.07.2019, 12:23 Осень, скажите, как вы боретесь с плодожоркой на поздних сортах яблонь. Сколько делаете обработок за сезон.
К теплу сорт очень требовательный. Банально не вызревает. Стоит попробовать клоны раньше созревающие.
Народ пишет минимальный САТ: 2800. У мня есть прививка в кроне. Черенок с юга. Пока не цвела. Лист точно такой. Если надо могу сфоткать.
Купил саженцем в неплохом питомнике. Сейчас берегу 4 яблока, чтобы испытать сорт плодоношением (цветов и завязи было оч. много). Чтобы не терять время, весной начал перепрививать. Но яблоки пока - очень красивые.
Виктор, имею в целом сходную ситуацию по сорту Фуджи.
Я даже не пытался его растить. Сорт очень поздний. Пытаюсь вырастить несколько его клонов, более ранних сроков созревания.
Вы правы, держат для селекции.