Как говорил Мао - чтобы понять вкус груши - надо съесть её!
Облепиха
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Дмитрий Яр
- Прихозовец100+
Облепиха
Груши обсуждают в другой теме а тут про облепиху)))
Я не хочу узнать вкус во всех тонкостях а в общих чертах какой сорт сладкий а какой с кислинкой ну и т.д.
Я не хочу узнать вкус во всех тонкостях а в общих чертах какой сорт сладкий а какой с кислинкой ну и т.д.
-
Дмитрий Яр
- Прихозовец100+
Облепиха
Я хочу узнать характеристики сорта по своему району а не там где он выведен т.к. могут быть отличия.
-
Старожил
- Дачник
- Интересы: Сад и дом
Облепиха
Друзья, может кто подскажет, или поделится информацией, где бы раздобыть черенков Алея - мальчика для прививки. А то у меня одна Облепиха женская, опылять некому. В девках засиделась. За неимением места хочу привить ей в крону. Спасибо!
-
batat
- Дачник
- Интересы: Азимина, инжир, хурма, зизифус.
Облепиха
У меня недавно посажена (второй год растет) облепиха из коллекции Г.К.Герасимова, полученная как Алей. Скорее всего это Алей и есть. Зацветет в следующем году, окажется мужским экземпляром, значит точно Алей. Прирост за два года хороший. Но, облепиху лучше размножать укоренением черенков, я думаю.
-
Дмитрий Яр
- Прихозовец100+
-
Сергей Чупраков
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, огород, водный туризм, горные походы, книги , музыка, женщины, жизнь
Облепиха
Звонил в НИИCC имени М.А. Лисавенко с вопросом какие сорта они могут рекомендовать для Северо-Запада России. Общался с Зубаревым Ю. А. Он выделил сорта Августа, Афина, Алтайская, Аурелия, Жемчужница, Огниво, Эстель как лучшие на сегодняшний день в условиях Алтая.
Рекомендовал свой сайт с описанием сортов oblepiha22.ru.
Но на вопрос как они растут на Европейской части территории России, ответа я не получил. Есть у кого опыт выращивания этих сортов севернее Москвы? Интересует зимостойкость, урожайность, устойчивость к болезням.
ЗЫ. Отправляют 1 и 2-х летки ОКС стоимость 50 и 100₽ соответственно, ТК и ПР, но стоимость УПАКОВКИ и доставки до ТК 3000₽.
Рекомендовал свой сайт с описанием сортов oblepiha22.ru.
Но на вопрос как они растут на Европейской части территории России, ответа я не получил. Есть у кого опыт выращивания этих сортов севернее Москвы? Интересует зимостойкость, урожайность, устойчивость к болезням.
ЗЫ. Отправляют 1 и 2-х летки ОКС стоимость 50 и 100₽ соответственно, ТК и ПР, но стоимость УПАКОВКИ и доставки до ТК 3000₽.
За этот ад, за этот бред пошли мне сад...