там небольшая ветка. Память Сикоры разве что с лестницы или вертолёта

В другом саду. Неплохо цвело. Там и пронормировать можно будет. Сравню потом...
Модераторы: Домовой, Модераторы
Вот в том то и дело, что которые были в перегрузе — в перегрузе и остались, зато убил до 100%, где и так было мало. Ожидалось много сигналок, но большая часть убита цветоедом...
Просто, в этом году, ранней весной, обработал сад не аммиачной селитрой, а (начитавшись и-нета) карбамидом. Величайшая глупость. Знакомая, по моему совету, обрабатывала селитрой и всё ОК, вредителей немного, болячек пока не заметила...
Валерий, а почему Вы считаете, что аммиачная селитра лучше карбамида?
Потому что, до нынешнего эксперимента с карбамидом, у меня никогда не было таких проблем ни с инфекциями, ни с вредителями.
Я не спорю. Если Вы берете оздоровленные подвои в институте, черенки там же или прогоняете через бурбулятор с антибиотиком...
На мой взгляд, нехватка кальция в почве и, возможно, бора. А провоцирует процесс, обычно, резкая перемена влажности, например обильные дожди, после длительной засухи.
А точно это Коваленковское? Лист не похож. Такая ситуация у меня была с Сябрыной. Коваленковское гниет, но паршой у меня никогда не рвало. Вообще сорт нравится. Хоть и вкус не мой.
Тоже сразу было показалось, что не похож, да промолчал. Не только лист, но и плод.
Хорошо не разглядеть, но я там не вижу парши (мелкие вкрапления не в счет)... По моему, яблоки порвало по другой причине...
Выше писал...
Про Сябрыну не скажу, у меня её нет, но некоторые сорта плодовых очень чувствительны к недостатку того же кальция, в почве. Может ещё что повлияло...
Это Коваленковское, а порвало его гидроударом после дождей. ИМХО окрас Коваленковского ни с чем не перепутаеш почти коричневое, ну и характерные гнили.Заяц писал(а): ↑01.07.2019, 08:07 Это не Коваленковское. У меня после ливня потрескались почти все плоды не вишне Стандарт Урала, а Коваленковское сразу стало наращивать размер плодов. Все целы при этом. Ни разу у меня яблоки на Коваленковском не трескались, ни разу. Хотя условия для этого сорта на грани выживания. Прекрасный сорт для любителей чисто сладких яблок. У меня любимчик.
Фото этого года?
Олег, конечно не этого года. На фото уже вполне сформированное яблоко. У меня Коваленковское на солнце с темным румянцем - отличается от других сортов.
А у нас Мелба и Лобо чистейшие были в эти выходные. Однако вы в Воронеже где-то умудрились дождей насобирать.
Роман,Лобо есть пару яблок на прививках,чистые
Тоже поддержу этот вывод.Мельба чистая.Чистая и груша Лада,но я раз всё в саду опрыснул Хорусом,или Скором для профилактики.
Если на вкус сладкое - то Коваленковское. Но форма не типичная.
Из меня помолог никакой. Моё Коваленковское именно красно-коричнеквое. Ни одно другое яблоко такой окраски не имеет. Вот страничка где речь о Коваленковском
Первое плодоношение прививки 16 года. Вкус пресно-сладкий, с травянистостью, без аромата. Не дозрели скорее всего. До конца августа не довисели из-за плодожорки.
Что-то у меня сомнения. У Коваленковского не такие крупногодчатые листья. Да и форма плодов.
Налета нет вообще, как и штриха. Яблоки абсолютно равномерно красные, даже в тени. На такое блюдце, как у яблок на тарелочке, я обратил бы внимание. Но это были сигналки. В этом году завязь более вытянутая. В выходные сфотографирую. Похоже от Мичсада помимо Антея еще и Коваленковское пересорт. А в этом году еще их Орловим и Редфри завязали. Будем посмотреть...
Заметны поражения плодов, со мной в первый год(растил 5 лет) плодоношения спорил Бонифаций. Затем успокоился.