Проблема с мышами

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Про "Электрокота " .За 3 года поняла , что ОНИ забегают , но долго находиться в помещении не могут. Я включаю за месяц до предполагаемого нашествия.
С уважением, Ольга.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ромашка 13! ОФФ.Только сейчас дошло, что яд Лены (Просто кваши) нужно передать Вам с известным товарисчем. Она в понедельник с дачи привезет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
tatt
Новичок

Сообщение tatt »

masleno писал(а):Про "Электрокота " .За 3 года поняла , что ОНИ забегают , но долго находиться в помещении не могут. Я включаю за месяц до предполагаемого нашествия.
Типа - "покушали и убежали"?(':ooops:')
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

У меня-то нет погреба.Еды на даче нет. Раньше ОНИ селились и размножались (!!!).Месяц выветривали запах помета .
С уважением, Ольга.
Gomer
Новичок

Сообщение Gomer »

тамара писал(а):Gomer! А какой породы Ваш(а) мышелов?
Питбуль очень хорошее средство от мышей чужих собак и не званных гостей : :gun
larka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение larka »

Меня мыши тоже достали. Много лет назад объели взрослую яблоню - засохла, спилили. 3 года назад съели морковку прямо на грядке....подходим вырвать морковочку, а там одна ботва и маленький кусочек корешка..... :bur Бороться в саду и на огороде не знаю как..... То от картошки оставляли одну кожуру...
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

larka писал(а):Меня мыши тоже достали. Много лет назад объели взрослую яблоню - засохла, спилили. 3 года назад съели морковку прямо на грядке....подходим вырвать морковочку, а там одна ботва и маленький кусочек корешка..... :bur Бороться в саду и на огороде не знаю как..... То от картошки оставляли одну кожуру...
Как не странно, но в этом году мои кошки, а их четыре, на голодном пайке. Нет мышей. Нет и домашних. Раньше травил и все равно были. Решил их уничтожить физически, отловив их с помощью мышеловок и своих кошек. Результат налицо. Но не исключаю и природный фактор. Незначительную миграцию мышевидных в сторону востока. Как это? А вот так! Давно доказано, что мыши постепенно "идут" с запада на восток. Не то, чтобы шли пешком. А размножение их связано с их врагами. Допустим, что в нашем регионе размножилось много мышей (корма им всегда хватает), только через некоторое время появятся крупные хищники, которые их поедают. Поэтому мыши не разу исчезают. Зато в другом месте и почему-то восточнее, где еще мало хищником (да им есть там нечего) начинает возрождаться мышиное племя. Так было у нас лет 10 назад. В течение 5 лет я отловил только у себя в хранилище, дома, в различных подсобных помещениях, чтобы не соврать, не считал, но сотни и сотни мышей. Постоянно стояло до 10 мышеловок и каждый день проверялись. Но мыши начали попадаться только после того, как я отловил основную часть крыс (за пять месяцев более 130 штук). Кошки в основном приносили с поля и с огорода полевок, в помещение эти мыши не заходили. За день могла одна кошка принести 3 - 4 мыши. Иногда кошки не приходили домой по несколько дней, в поле и ночевали. Еды было достаточно. Но всегда одна кошка оставалась дома. Как они делили свои обязаности - не знаю. Обычно оставалась более молодая кошка, то есть та, которая подчинялась более старшим.
Как отловить мышей, читайте мою статью:
http://www.gardenia.ru/pages/vribol_004.htm
Последний раз редактировалось stefan 26.11.2008, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Так значит у нас ИМПОРТНЫЕ мыши! То-то я смотрю у них рожи серые, наглые, явно не мордовские. :D
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

Ромашка13 писал(а):Так значит у нас ИМПОРТНЫЕ мыши! То-то я смотрю у них рожи серые, наглые, явно не мордовские. :D
Наши "пришли" к вам. А мы уже на ваши. :bis
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Да нет, ваши до нас не дотопали. Предполагаю, что московские. :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ну, как всегда, Москва виновата. :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

А кто же еще? С головы и спрос.
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Уважаемая Просто кваша! На официальном уровне хочу высказать Вам слова благодарности за зелье, которое прислали. Классная штучка, бьет наповал практически мгновенно!
С конца октября скормил мышам уже 2 тюбика Эфы, синие подушечки Светланы. И только после Вашего зелья в доме стало тихо. Даже непривычно тихо.
Одно плохо - зелье до неприличия вонючее! Даже думал, что мыши есть приманку не будут. Спороли.
В саду и в питомнике тоже раскладывал, трупы валяются, но еще бегают. Уж больно их много, на всех приманки не хватает.
Защитникам природы. Ни одна соседская собака и кошка не пострадала.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

А название зелья ??? Пож-та!!!
С уважением, Ольга.
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

А я и не знаю. Там по-немецки написано. А тюбик остался в деревне, не все еще израсходовал. Да это и не важно. Действующее вещество - фосфид цинка. При поедании фосфид цинка вступает в реакцию с желудочной кислотой, выделяется какой-то газ. От этого газа мышка мгновенно "кирдык". Причем, поедание трупа собаками и кошками для последних безвредно.
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»