Картофель 2019
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Максим 700
- Прихозовец100+
- Интересы: Выращивание картофеля
Картофель 2019
Чета картофельная ветка совсем не активная.
В нашем валмиксовском инкубаторе затишье, а меж тем в томатной ветке бабульки уже 57 страницу дописывают...
В нашем валмиксовском инкубаторе затишье, а меж тем в томатной ветке бабульки уже 57 страницу дописывают...
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Картофель 2019
В колодце одно кольцо с водой на 400л.
Поэтому собрал бассейн из подтоварников и двух баннеров примерно на 1.3 куба куда по таймеру накачивал воду в течении рабочих дней и поливал картоху (2 сотки) регулярно в выходные.
Без плотин и дождевания правда - лень матушка, а в борозду.
Последний раз редактировалось Максим 700 28.06.2019, 07:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Картофель 2019
Томаты хорошо растут,а с картошкой туго.Попеклась,посохла от жары,ботва полегла,совка подырявила стебли.Теперь наверное погниют клубни от сырости.Промочило отлично.Максим 700 писал(а): ↑27.06.2019, 20:33 Чета картофельная ветка совсем не активная.
Лучше развилась с начала весенней посадки там,где с осени было хорошо удобрено навозом.Ботва крепкая и зелёная.Успела набрать силу.На эти места надежда.Они у меня с краёв.Центр пострадал больше.Высаживал одну Адретту.

- Роман С.
- Модератор
Картофель 2019
Сезон тяжелый. У большинства проблемы с поливом, а значит и хвастаться нечем. Из солидарности молчу.
-
tep
- Прихозовец5000+
Картофель 2019
Да уж,просто военные действия а не отпуск получился,ну ничего,на работе отдохну !
С уважением Борис
-
tep
- Прихозовец5000+
Картофель 2019
Ничего не сгниёт,картошка живучее создание,после дождей пойдёт,ну а совку теперь ждём вторым заходом в августе.
С уважением Борис
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Картофель 2019
Да, Рома, все так. Стараюсь в тему не заходить. Душа болит. Поливать не могли, не знаю получится ли что то приемлемое для еды вырастить. Такой страшной картошки я ещё не видела. Хотя пытались, дергались. Один раз полили привозной водой, но это капля в море, окучили, обработали от жуков, на днях от болячек. Сегодня идут периодически дожди, приличные. Первый хороший дождь почти за два месяца.
Я Оксана.
-
Irus
- Прихозовец1000+
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Картофель 2019
У меня пока что всё нормалёк, не считая прохладной весны и начала лета, но это не редкость, всходила долго. Поливать нужды пока нет, напор в трубе круглосуточно. На Джелли часть не взошло(при проращивании были чёрные ростки), те что взошли выглядят хорошо, завирусованных не вижу. У Валмикса лидирует Инара, следом Вега, Бартик роуз самый тормознутый. Но все они отстают от стародавней Розары. Королева Анна на уровне Балтик роуз.
Появились личинки жука(ничем не обрабатывал), в субботу пройдусь фитовермом.
От приличной горсти в лунку подтилочных опилок из курятника(помёта не менее 50%) вреда не вижу.
Не окучивал и не буду, я сажаю поглубже, всходит ещё и от этого дольше.
Каждый раз беру с собой фотоаппарат, но сфотать руки не доходят, да и фотать особо было нечего.
Касаемо совки, её всегда находил в земле, вреда на картофеле не замечал, у соседки в этом году капусту хорошо чикала(с поличным взята), у меня ни одной не тронула.
Алексей.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Картофель 2019
Адретта лучший сорт и уже больше 30 лет.Всегда пробую другие сорта,но она лучшая.В поле сажаю ещё три сорта в этом году:Киевский свитанок,Колетте,Витессе.Адретта по вкусовым качествам много выше.Посадил бы больше,но семян не хватило.Все другие сорта в запас и курам поварю.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Картофель 2019
[/quote]
Томаты хорошо растут,а с картошкой туго.
Олег привет
Ага только не у меня)))
Сначала они переросли и вытянулись в рассаде потому посадил лежа и большую часть засыпал землей, потом я спасаясь от ночных плюс 3 их прижарил, закрывая спанбондом, и снова дохлые прижаренные, кое где белесые какие то стебли закопал почти по верхушки)))))Что так же замедлило развитие.
Ну а картошку я прям не помню, чтобы так интенсивно поливал вообще. Унас хоть какие то дожди но были. А в этом году и вода опустилась в колодце , оставив мне 400л на примерно 4 сотки растений, 2 из которых картошка.
Кстати в этом году поменялся с Александром на его американцев пока они по сравнению с валмиксовской 4кой по ботве никакущие.
Инара ботва примерно 50и 70см, а эти 35-40 и все зацвели и расти дальше не собираются.
Джелли и адретта также проигрывают инаре по ботве хотя должны быть по всем описаниям мощнее.
Наверное я как дед ворчун откажусь более от каких то экспериментов я занимаюсь картошкой не долго всего лет 5 и каждый год пробую что то новое.( обычно 3-5 новых сортов)
На сегодняшний день 4ка валмиикс устраивает по всем параметрам.
Кстати все картохи цветут очень обильно. А Балтик роуз выкинул первое соцветие (у меня его пол сотки) с цветами очень красивого нежно розового цвета.
Думаю как зацветет обильно дочка 4 года не пройдет мимо и его основательно оборвет)))) очень любит рвать букеты.
А тут такая красота.
Кстати в вост.подмосковье 3 сутки идут дожди и всю след неделю Яндекс рисует дождь.
Вчера был на даче сено мое, которым укрываю от перегревания гребней основательно промокло и напиталось. Теперь даже если жара оно далеко не сразу высохнет.
Вот теперь думаю чем от фиты полить системники не хочу, а контактники смоет сразу....
Есть же еще трансламинарники что то типа не сильных системников проникающие только в верхний слой листа... в общем в раздумьях пока.
Если у кого есть какие мысли напишите,пожалуйста. Чем бы вы опрыскали от фиты если у вас каждый день дождь.
Томаты хорошо растут,а с картошкой туго.
Олег привет
Ага только не у меня)))
Сначала они переросли и вытянулись в рассаде потому посадил лежа и большую часть засыпал землей, потом я спасаясь от ночных плюс 3 их прижарил, закрывая спанбондом, и снова дохлые прижаренные, кое где белесые какие то стебли закопал почти по верхушки)))))Что так же замедлило развитие.
Ну а картошку я прям не помню, чтобы так интенсивно поливал вообще. Унас хоть какие то дожди но были. А в этом году и вода опустилась в колодце , оставив мне 400л на примерно 4 сотки растений, 2 из которых картошка.
Кстати в этом году поменялся с Александром на его американцев пока они по сравнению с валмиксовской 4кой по ботве никакущие.
Инара ботва примерно 50и 70см, а эти 35-40 и все зацвели и расти дальше не собираются.
Джелли и адретта также проигрывают инаре по ботве хотя должны быть по всем описаниям мощнее.
Наверное я как дед ворчун откажусь более от каких то экспериментов я занимаюсь картошкой не долго всего лет 5 и каждый год пробую что то новое.( обычно 3-5 новых сортов)
На сегодняшний день 4ка валмиикс устраивает по всем параметрам.
Кстати все картохи цветут очень обильно. А Балтик роуз выкинул первое соцветие (у меня его пол сотки) с цветами очень красивого нежно розового цвета.
Думаю как зацветет обильно дочка 4 года не пройдет мимо и его основательно оборвет)))) очень любит рвать букеты.
А тут такая красота.
Кстати в вост.подмосковье 3 сутки идут дожди и всю след неделю Яндекс рисует дождь.
Вчера был на даче сено мое, которым укрываю от перегревания гребней основательно промокло и напиталось. Теперь даже если жара оно далеко не сразу высохнет.
Вот теперь думаю чем от фиты полить системники не хочу, а контактники смоет сразу....
Есть же еще трансламинарники что то типа не сильных системников проникающие только в верхний слой листа... в общем в раздумьях пока.
Если у кого есть какие мысли напишите,пожалуйста. Чем бы вы опрыскали от фиты если у вас каждый день дождь.
Последний раз редактировалось Максим 700 28.06.2019, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Картофель 2019
Олег я сажал коллете мне она очень нравилась.
Коллете очень вкусная ровная и гладкая у меня была.
И первая по ботве умирала от фиты.
Первая из нормальных сортов(напомню я стараюсь не пользоваться системными фунгицидами)
Из сортов старой отечественной селекции, которые до сих пор, кстати, продаются Удача была явным лидером отстреляться после фиты и начинала фитофтоозить при малейшем намеке на дождь даже в середине лета.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Картофель 2019
Цитата Олега:
Ботва полегла,совка подырявила стебли.Теперь наверное погниют клубни от сырости.
Вот теперь я понимаю какое счастье что у меня только проволочник и медведка)))))
К их шабашам я как то привык.
Они прям родные стали после ваших рассказов про нового вредителя.
И да я ничем не протравливаю клубни от насекомых перед посадкой.
Заранее соглашаясь, что моим жестким желтым и крылатым ребятам тоже нужно что то есть.
Ботва полегла,совка подырявила стебли.Теперь наверное погниют клубни от сырости.
Вот теперь я понимаю какое счастье что у меня только проволочник и медведка)))))
К их шабашам я как то привык.
Они прям родные стали после ваших рассказов про нового вредителя.
И да я ничем не протравливаю клубни от насекомых перед посадкой.
Заранее соглашаясь, что моим жестким желтым и крылатым ребятам тоже нужно что то есть.
-
tep
- Прихозовец5000+
Картофель 2019
ОрданМаксим 700 писал(а): ↑28.06.2019, 07:40 Есть же еще трансламинарники что то типа не сильных системников проникающие только в верхний слой листа
С уважением Борис
-
tep
- Прихозовец5000+
Картофель 2019
Заметил что совка обошла стороной грядку с Джелли,причём Балтик Роуз рядом и Инару прорядила здорово,вообще Джелли в этом году очень радует ботвой,ни одного пока завирусованного куста,Муромцу спасибо за семена!Утром пробежался по краю картошки,пока дождя нет,заметил что на месте где совка скосила стебли лезут новые,причём не один,теперь задача отстоять второе нашествие,судя по книгам оно бывает в середине июля,а потом ещё в августе,это самое страшное,они повреждают уже клубни.
С уважением Борис