Розы. Часть 6
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
-
Татьяна Ник.
- Дачник
- Интересы: огород, цветы.
Розы. Часть 6
кадриль, Галина, у меня небольшой розоводческий опыт, но думаю, так радикально решать не стоит. Да, мне тоже хотелось самых шикарных роз и Пьерчика я завела в первую очередь, так он у меня и мучается, сорт мощный, но каждый год у нас какой-нибудь катаклизм, в этом году перезимовал, открыли уже в мае, пошли побеги и тут заморозки -6, обмерз, снова обрастает. Но ведь есть надежные сорта, тот же Юбилей принца Монако, 6-ой год у меня ни разу не подвел, я вот из-за погодных сюрпризов полюбила канадки, нарастили здоровые кусты, цветут обильно и плевали на все погодные перипетии, почвопокровки хорошо зимуют и обильно цветут, да и много еще чего неприхотливого есть. По мне так главное их кормить вдосталь, это не земляника, в рот не класть, так что до середины лета удобрений не жалею. Сестра купили в Подмосковье дачу, с землей дела до этого не имели, от прежней хозяйки досталась облезлая Эксцельза, я ей посоветовала кормить от души, сейчас соседи ходят на цветение, не верят - фотошоп.
-
Лёлик
- Прихозовец100+
Розы. Часть 6
Марина_М, моим розочка не много годов 3-4,один куст он долгожитель ему 6лет.буду ждать, надеюсь и у меня будут такие красивые розочки 

-
Борис12.
- Прихозовец1000+
- кадриль
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Марина_М, Татьяна Ник., Лёлик, спасибо! Шутю я. Не буду корчевать, но парочку пересажу однозначно. В августе. Почему не нарастают кусты- не знаю. Ну не все же должно расти
Буду любоваться на чужие.

Буду любоваться на чужие.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Лёлик
- Прихозовец100+
-
Лёлик
- Прихозовец100+
Розы. Часть 6
Друзья, подскажите, роза второй год растёт вымахала1, 5 метра и неодного бутона сорт Смуз Леди 

-
Борис12.
- Прихозовец1000+
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Прищипните слепой побег у второго настоящего листа сверху, исправится розочка и зацветет. Я в прошлом году так корректировала новенькую розочку, в этом году и не думает безобразничать.
С уважением, Вера
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Все три и прищипнуть - не вырезать же до основания, как в статье рекомендуют.
С уважением, Вера
- кадриль
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Борис12., а есть фотографии сада общие. Панорамные! Очень хочется посмотреть в общем плане. У Вас столько роз, гортензии. Красота неверно!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 6
кадриль,
у меня коллекционный сад-много культур на испытании,плотность посадки большая-да ещё и виноградные шпалеры (около ста сортов)делят всё на сегменты,т.ч. панорамы красивой не получится,увы.
а так,делюсь фотками-больше для инфы,чем в эстетическом плане 
у меня коллекционный сад-много культур на испытании,плотность посадки большая-да ещё и виноградные шпалеры (около ста сортов)делят всё на сегменты,т.ч. панорамы красивой не получится,увы.

-
Oxygen
- Прихозовец2000+
- Интересы: всякая экзотика
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Роза из букета. На этом экземпляре можно увидеть, как должна выглядеть та роза, которую вам подарили на 8 марта, а она не раскрылась.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Борис12., а что дальше с испытуемыми делаете?
Неизвестная. Радует, только ее развернуло так, что с пруда не сфотографировать

В пару ей была куплена красная. Ей крупно не повезло - то забыла, что растет там роза, то закрыть забыла, короче лет пять она меня терпела, но я надежды ее оправдала, а она мои. Хоть пока и два цветочка, но очень хороши

Еще безвестная

Еще неизвестная. Обещана плетистой и высокой, растет у арки. Уход-супер, но лет пять гнала слепые побеги по 15см. Цветет второй год, но за цвет и размер могу простить ее раскачивание. Росту бы добавить) Цветы не лержатся, такие мощные, что покикают. Цвет-бархат!

Джоржина. Придавило ее маленько соседями

У меня 4 мини. Две в земле уже, две росли в горшках. Место присмотрела, должны были переезжать, но увидела в магазине случайно ведерки! Все! Розы остаются в горшках и на зимовку в прикоп парниковый

Неизвестная. Радует, только ее развернуло так, что с пруда не сфотографировать

В пару ей была куплена красная. Ей крупно не повезло - то забыла, что растет там роза, то закрыть забыла, короче лет пять она меня терпела, но я надежды ее оправдала, а она мои. Хоть пока и два цветочка, но очень хороши

Еще безвестная

Еще неизвестная. Обещана плетистой и высокой, растет у арки. Уход-супер, но лет пять гнала слепые побеги по 15см. Цветет второй год, но за цвет и размер могу простить ее раскачивание. Росту бы добавить) Цветы не лержатся, такие мощные, что покикают. Цвет-бархат!

Джоржина. Придавило ее маленько соседями

У меня 4 мини. Две в земле уже, две росли в горшках. Место присмотрела, должны были переезжать, но увидела в магазине случайно ведерки! Все! Розы остаются в горшках и на зимовку в прикоп парниковый

- Мирабилис
- Прихозовец100+
- Интересы: выращивание винограда
Розы. Часть 6
Покажу и я свои розочки
1 Принцесса Александра оф Кент - большие шапки цветов, пришлось немного приподнять для фото, но в целом куст держится хорошо, не разваливается
2 Эмильен Гийо - интересное свечение леместков, к сожалению фото не передало в полной мере
1 Принцесса Александра оф Кент - большие шапки цветов, пришлось немного приподнять для фото, но в целом куст держится хорошо, не разваливается
2 Эмильен Гийо - интересное свечение леместков, к сожалению фото не передало в полной мере
Так будет не всегда ...
- Мирабилис
- Прихозовец100+
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Розы, как изделие, хороши в любом виде! А вот по устойчивости к болезням, продолжительности цветения и многим другим признакам (деталям) чрезвычайно вариативны, выбирать сложно. А есть и такие экземпляры,у меня один, каждый год растет и цветет по разному. Называется - Червонное золото. Так что, чаще приходится мириться с тем, что досталось и приноравливаться к их характеру.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Розы. Часть 6
Согласна на сто процентов. Выбирать очень сложно. Хочется ,чтобы и здоровье,и обильность,и зимовка ,и красота были в розе. Но не всегда это так. Но я теперь ,хоть и жалко бывает, больные розы убираю. Сейчас выбор роз огромный ,да и новые сорта хочется посадить ,а мест не хватает. Вот никак не могу расстаться с Бельведер. Роза сильно ЧП подвержена,но такой аромат от нее,что это останавливает. Бриоза тоже болеет ЧП сильно. Она у меня второй год только,понаблюдаю,попробую профилактику ей сделать в следующем году. А сейчас уже с пятнами стоит.Oxygen писал(а): ↑04.07.2019, 10:11 Розы, как изделие, хороши в любом виде! А вот по устойчивости к болезням, продолжительности цветения и многим другим признакам (деталям) чрезвычайно вариативны, выбирать сложно. А есть и такие экземпляры,у меня один, каждый год растет и цветет по разному. Называется - Червонное золото. Так что, чаще приходится мириться с тем, что досталось и приноравливаться к их характеру.
С уважением Марина.
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 6
не все)
ЧГ лучше смотрятся,когда распускается один цветок-им можно любоваться,как произведением искусств,
флорибунды и плетистые же берут массивом цветов)
- Мирабилис
- Прихозовец100+
Розы. Часть 6
Чарлз Дарвин очень нравится за нежную расцветку и аромат, но огорчает, что побеги ложатся на землю под тяжестью соцветий-гроздей. Можно ли добиться длиной обрезки, чтобы побеги были более устойчивыми или только подпорки?
Так будет не всегда ...
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Согласен. Я видел такой дизайн участка - лужайка метров 10х10 и по средине единственный высокий цветок красной розы. Красиво. Но только это не для нас. Это "лентяям" с шестью сотками.
Мне больше понравился другой вариант - тропинка от калитки к дому, длиной метров пять и по обе стороны от прохода, высотой до метра, два бордюра с буйство красок - розы всех оттенков красного. Типа - вход в парадиз. Почему тянет на красное? Потому что, его в нашей полосе, в природе не хватает. А так как лето это маленькая жизнь, хочется праздника!
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Мои первогодки начинают радовать! Пока маленькие...
Аспиринка цветет как сумашедшая. Не пожалела ничуть. Даже красные пятнышки после дождя и похолодания не смущают.
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
еще чуток
У Коперника цветок держится оочень долго. Жалко не успела сфотографировать в полуроспуске. Ну может еще выдаст. Пора бы уже обрезать, но жалко. Выдержала все ливни.Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Розы. Часть 6
Мирабилис,трудно что-то советовать. К каждой розе подход надо иметь. Нужно пробовать. Я на одном из форумов читала,что ее укорачивают весной почти на половину. Убирают все мелкие побеги. А если розочка еще молодая,то желательно сильную обрезку не делать.
Пока искала информацию об этой розе,очень ее захотелось приобрести. Такие восторженные отзывы почти у всех,у кого она есть. Только один недостаток-плохо держит дождь. Как у вас с этим?
С уважением Марина.