Артель писал(а): ↑19.06.2019, 23:53
Добрейшего! Сохнут саженцы приобретённые на СЗ Галактике! по получении пересадил в 5 литровые горшки, стоят в полутени, не пересыхают. Помогите советом, не знаю что делать...
Моя картина, тоже от Ветки, только Близард. Вчера я его пересадила в грунт, горшок убрала. Ужас, корни какие были при получении, такие и остались, ни на см не выросли, почернели. Полила в районе корней Превикуром энерджи. Через полчаса простой водой. Вот только не прикрыла укрывным, как то замоталась и забыла, а у нас жара. Завтра прикрою.
У Бореала бест от Бабы Гали рост корней хороший, его тоже вчера вынула из горшка, а ведь был совсем заморыш 10 см. Думаю, что с Близардом моя ошибка. Надо было: 1) полить Превикуром сразу как получила (так делала всегда), а я сфилонила; 2) зная, что корней маловато в горшке №9 для такого высокого саженца, надо было притенять дольше после высадки в грунт, жара ведь была 10 дней 30-32 градуса в мае, а сейчас опять начинается. Корни при такой температуре, да ещё в 5 л горшке у жимолости расти не могут. Похоже надо будет снова покупать канадцев.