Да тут вариант только ВЫ)))

Буду ждать от вас приглашения

координаты свои кину в личку))
Кстати оставить Синичку сорт или сдать в магазин?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Вы немного недопоняли. Совместные закупки эти 40 шт разбивают на партии нужные пользователям. Потому они и называются совместные . ( Синичку я бы сдал в магазин , это позапрошлый век .).
Если не секрет , с какими современными сортами сравнивали по вкусу , размеру и ТД??????ольга кнор писал(а): ↑18.06.2019, 21:53 33коровы,
Добрый вечер, у меня растет жимолость Синичка, нравится, урожайная, куст плотный, не разваливается, ягода без горечи, довольно сладкая. Средний размер 2см на 1см, вес 1гр.
Я считаю , что жимолость не столь требовательна к утреннему освещению , как другие плодовые. У меня в данный момент 64 куста ( буду сокращать ). Не заметил особой разницы - солнце , полутень и ТД. Сортовые особенности есть , а вот зависимости от утреннего солнца не заметил. Заметил четыре цветка из почки у некоторых канадцев и фото есть на сайте с счетверенным соплодием , но это сортовая особенность , а не зависимость от освещения. Жимолость - растение подлеска , а не полян , садов с суперфосфатами , калием и ТД. Начнет требовать многократных обработок и особых условий - станет не интересна , как современная земляника на сплошной химии и виноград ,( проще чем вы думаетеЗульфия из Уфы писал(а): ↑18.06.2019, 22:33 Пётр, спасибо за отзывы по сортам! Выбирала в СП от Кусибаб по рекомендациям профи из этой темы.
Ваш жимолостник освещается с раннего утра? Для закладки большого количества плодовых почек требуется ли жимолостям восточное солнце, как яблоням?
Цена очень социальная, в два раза дешевле, чем у поляков по распродаже. Насчёт резинки - достоинство жимолости в том, что из неё действительно вырастает шуба.
Мысли прям читаете)).Баварец писал(а): ↑19.06.2019, 12:01Цена очень социальная, в два раза дешевле, чем у поляков по распродаже. Насчёт резинки - достоинство жимолости в том, что из неё действительно вырастает шуба.Более того, меня терзают смутные подозрения, что маленькие саженцы укореняются лучше больших.
Если есть место и свойства сорта не пугают - я бы один саженец оставил, а второй подарил.
немного тему почитать viewtopic.php?p=811688#p811688
на клубнике нет наверное ожога? Он может случиться, если концентрации сильно превышены.
Они у Вас ЗКС или ОКС были? И когда получены?
Вот и я за нехватку влаги и питания, + в горшке почва прогревается сильнее и влага уходит быстро,
У меня с ним не выходит = Синий Утёс не захотел расти, среди Канадцев, из обеих закупок Выпал...
А у меня укладывается. Не вижу противоречий. Вызрела первая волна - собирай. Через три , четыре недели второй сбор. Осыпаемость не такая сильная как у наших , хотя тоже сыплются. Мне машинная сборка не интересна. У нас в средней полосе все равно птицы обожрут все плантации. Если только гиперзвуковые ракетами с ними бороться ( про которые наш гарант недавно смешные мультяшки миру показывал
Неа, скорее всего долгоиграющее удобрение, если гранулы крупные. Его везде в горшки сыпят.
Моя картина, тоже от Ветки, только Близард. Вчера я его пересадила в грунт, горшок убрала. Ужас, корни какие были при получении, такие и остались, ни на см не выросли, почернели. Полила в районе корней Превикуром энерджи. Через полчаса простой водой. Вот только не прикрыла укрывным, как то замоталась и забыла, а у нас жара. Завтра прикрою.
Лариса, думаю нужно было попытаться при посадке распутать/разорвать корневой ком. Бывает иногда такое (у меня с покупной земляникой случалось), что корни не могут выбраться за пределы корневого кома из-за сильного переплетения и куст чахнет. Не всегда, но бывают такие ситуации. Я у себя на канадцах частично корни расплел/разорвал и даже не заметил негативной реакции от кустиков - дружно махнули в рост.
Роман, я расплела ещё дома, когда сажала его в литровый горшок на балкон, корни тогда уже были тёмные, белых новых совсем мало, но рос помаленьку 2 недели на балконе (северо-восток). Не высадила на участок потому, что заморозки были по ночам. Всё-таки надо было протравить и прикрыть надолго, жара его иссушила, не дала укорениться.Роман С. писал(а): ↑21.06.2019, 06:59Лариса, думаю нужно было попытаться при посадке распутать/разорвать корневой ком. Бывает иногда такое (у меня с покупной земляникой случалось), что корни не могут выбраться за пределы корневого кома из-за сильного переплетения и куст чахнет. Не всегда, но бывают такие ситуации. Я у себя на канадцах частично корни расплел/разорвал и даже не заметил негативной реакции от кустиков - дружно махнули в рост.
Пора прорядить поголовье у этих соловушек проклятых
Пётр, Вы никогда не были в ситуации, когда осуждали и насмехались, а когда вам объяснили причину поступка человека, вам стало стыдно? Я была, ещё в молодости. Хватило на всю жизнь, давно не осуждаю и не использую насмешку. К этому приходит любой здравомыслящий человек, большинство после сорока лет. Вам сколько?
Детей не забудь позвать посмотреть... Швейк ещё щенков на новогодней елке вешал, тоже прикольно......Пётр писал(а): ↑22.06.2019, 22:14Пора прорядить поголовье у этих соловушек проклятых( созреет вишня , сетеночку китаёзного производства , дешевенькую , как крымское пойло , трехстеночку развешу принеприменно , с ячеечкой в полтинник , чтоб голова пролезала , а крылья нет.). И буду по утрам любоваться .
![]()