Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость 2019
Вернее пока снял пробу,собирать буду завтра,если время будет или на днях.
С уважением Борис
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость 2019
Восторг послаще Дочери Великана и более плотный. У Дочери Великана во вкусе чуть-чуть терпкости есть, и ягодки с пустотами как у Бакчарского Великана.
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
anina, я чую тоже к ней приду. Глаз лег на сетку из которой мешки для картошки продают,стал мониторить сетки и как понял это она и есть.
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
tep, форма странная. Вчера щипал,еще зеленый,ягода как на фотки Розы,очень характерная.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Жимолость 2019
Да, она. Птицы в ней не путаются. Они через неё ягоды не видят и не лезут за ними. Брали салатового цвета, приятно на нее смотреть. На землянику просто кидаем и кирпичами по углам прижимаем. Для жимолости вбиваем вокруг кустов колья , арматуру, обрезки труб, на колья надеваем бутылки пластиковые и накидываем сетку. Прижимаем у земли, чтоб никто не пролез.
Раньше накрывали тонкой нетканкой. Но она рвется быстро, хуже проветривается. И мыши её жуют зимой, гнезда делают. Сколько перепортили полотнищ! Ужас! Надо нетканку хранить в бочках железных с крышками, что ли. А сетку фасадную после использования просто в мешки сложили и до следующего года. Никто её не жует.
Я Оксана.
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость 2019
Попробовала свое первое варенье из жимолости. В пропорции с сахаром 1:1 слишком сладко получается. Надо другую пропорцию подбирать. И для меня открытие - варенье желируется !!!
-
anina
- Прихозовец5000+
Жимолость 2019
Мы ещё не варим, измельчаем и замораживаем. Сахара кладём минимум, только для вкуса. Родители сварили стаканчик, говорят: очень вкусно!
Я Оксана.
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость 2019
С вареньем удобнее. В холодильник поставила баночку. Дети сами достают, на булочку мажут. А с замороженной потом что-то делать надо ...?
-
anina
- Прихозовец5000+
Жимолость 2019
Roza, это тоже варенье, только не варёное
. Измельчаю блендером, добавляю сахар, мешаю до растворения, пробую. Если мало, ещё добавляю. Разливаю по поллитровым контейнерам. Замораживаю. Потом достаю из контейнеров брикетики и заворачиваю в полиэтиленовые пакеты. Некоторые упаковывают в вакуумные пакеты. Снова складываю в морозилку. Зимой беру брикет и в контейнер. Растает , и дальше все как с вареньем. Морс, добавка в творог, кефир , к чаю и тд
Так же делаю малину, смородину, клубнику- землянику. Но земляника вкуснее толчёная, чем мелкоизмельчённая блендером. Малину достаточно просто перемешать с сахаром, она тут же сок даёт. Варю ягоды, если случится большой урожай и место в морозилке закончится.

Так же делаю малину, смородину, клубнику- землянику. Но земляника вкуснее толчёная, чем мелкоизмельчённая блендером. Малину достаточно просто перемешать с сахаром, она тут же сок даёт. Варю ягоды, если случится большой урожай и место в морозилке закончится.
Последний раз редактировалось anina 13.06.2019, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Мне тут саженец пришел в виде клюшки с зкс. Я его посадил, как он и рос. После того, как у меня один куст стал заваливаться, подумал, что этот будет ждать та же участь. Может эту горизонтальную часть землей засыпать, до места , когда она вертикально расти начинает?
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Жимолость 2019
За одно утро - 2 молодых сортовых подчистую и 3 огромные кислые почти полностью.
Раньше такого не было, это с прошлого года. Теперь, видимо, научились, так и будут жрать.
Где теперь подходящую сетку искать...

Где теперь подходящую сетку искать...
Елена
-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Как я вас понимаю. Килограмм сорок в этом сезоне потерял жимолости из за дроздов. Начали с недозревших канадцев , закончили Нимфой. Поленился я хотя бы десертные сорта накрыть , вся сетка на черешню ушла , а остаткам жимолости и всей клубнике - хана!!!! Век живи , век учись. Раньше такого не было , в плотные кусты дрозды не проникали , а теперь научились. Хорошо хоть Амур с Алтаем и Ленинградский великан успел обобрать ( благо этого хватит на заготовки ) . А вот винные сорта не успел. Печалька. Сетка подходящая стоит дорого , но оно того стоит. Буду вдоль двух рядов новых посадок варить каркас из профиля металлического и накрывать . И клубнику ( землянику ) тоже. Опасаюсь теперь за малину и ежевику с виноградом. Ни когда таких жадных тварей не видел. Вспомнил бабушку , она все прочитала в мае под старость - Опять соловушка проклятый щебечет. Скоро его родственники все обклюют. ( Эх знала бы она ,что творится сейчас ).
Последний раз редактировалось Пётр 14.06.2019, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Мы морозим прокрученную блендером с сахаром и без, компоты закрываем ( много , очень много - вкусные они) , сушим тоже много. Ну и я винище делаю ( скромно , не количеством , а качеством

- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость 2019
Даже не знаю, как объяснить. За 15 мин варки оно превратилось в однородную массу. И зажелировалось, как будто с желатином. Похоже не варенье без смородины, только без шкурок и косточек.
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Жимолость 2019
Что-то случилось в последние пару лет. Кто-то писал, что птицы, обычно кормившиеся в лесу, в какой-то год из-за недостатка пищи мигрировали в сады.
Сдается мне, мы попали. Птицы хорошо обучаются. Если они сообразили, что в садах можно поживиться не только иргой в июле, то пиши пропало.
Жалуются все, я смотрю.
Елена
-
vildanka
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство.
- Занятие: Преподаю.
Жимолость 2019
Роман, вот такой примерно Близард получила и я с той же Галактики в горшке 9. Есть ещё Дочь Великана, Синий утёс, Бореал бест - они изначально были слабенькие, зато теперь хорошо растут. А Близард, как отселился с балкона в грунт, расти перестал, а теперь ещё и листья усыхают, и ни одного нового. Как думаете, почему? Посадила его, как и всех в пятилитровый горшок, закопала в грунт, т.к. осенью надо высадить на другой участок. Может обрезать, оставить 5-7 см? Или нормально посадить в землю? Жаль кустик, так мечтала о нём.Роман С. писал(а): ↑28.04.2019, 20:55 Похоже у меня намечается дегустация новых канадцев. Сегодня побывал в деревне, вот так выглядят мои саженцы в ведрах.
Аврора пришла в стланцевой форме, поэтому нашел три удачно расположенные почки, а все что выше обрезал. Мне нужны красивые кусты с вертикальным габитусом, поэтому пожертвовал цветением на концах побегов.
В горшки рассаживал на прошлой неделе (21.04.19), за неделю самые большие приросты на Бьюти (до 20 см.), Близзард поскромнее - 10-12 см., на Авроре 5-7 см.
Сегодня определил в ведро последнего новичка этого сезона - Boreal Beast. Источник - закупка земляники-фриго на Галактике. Доехал живой и то хорошо, сверху на нем земляника лежала. Опять же обрезал, пожертвовав плодоношением. Если кусты в ведрах будут продолжать расти такими же темпами, то у меня возникнет проблема транспортировки их на дачу в вертикальном положении.
И ещё вопрос - у какого сорта жимолости из Бакчар ярко - красные прилистники в узлах побегов? 4 года назад покупала в Сады Урала 3 сорта: Сибирячку, Сильгинку и Бакчарскую юбилейную. Одна из них посажена как БЮ, но явно не она. Как раз у неё красные прилистники, очень крупная и вкусная ягода , на кусте держится отлично, приходится даже спелую с усилием отрывать. А самое главное - лучше всех растёт и габитус куста красивый, не валяется на земле как Сибирячка. На сегодня ещё не поспела, остальные (Сильгинка, Нимфа, Сибирячка, ХЗЧ ) сыпятся уже все.
Лариса
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Не спорю, что десерт получился вкусным! Но за 15 мин кипячения разрушаются полезные антоцианы и витамины, особенно ценные в начале лета...
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость 2019
Зульфия из Уфы писал(а): ↑16.06.2019, 10:23 Но за 15 мин кипячения разрушаются полезные антоцианы и витамины, особенно ценные в начале лета...

С уважением Борис
- Роман С.
- Модератор
Жимолость 2019
Лариса, может корням места в горшке уже мало? Я когда по ведрам канадцев рассаживал, обратил внимание что у Близзарда самая мощная корневая система была. Казалось что в горшке и грунта то нет, одни корни. Я высаживал в 10 л. пластиковые ведра. От ветра держал в теплице, но недавно жена выгнала. Так вот когда переносил ведра, обратил внимание что везде корневая лезет через дренажные отверстия в дне ведер, а на Близзарде особенно. Думаю, нужно высаживать в грунт на постоянку и внимательно корни осмотреть перед посадкой. Может замочить в Максиме или Превикур Энерджи? Хуже точно не будет.
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
vildanka, Роман С., у нас тоже Близзард /Буря сохнет, на днях высадим. Вы что-сколько вносите в посадочные ямы?
Не связано ли подсыхание канадцев еще и с низкой влажностью воздуха, по сравнению с их родиной?
Вы на открытом солнце или в полутени сажать планируете? Где-то прочла, что жимолость- растение подлеска, в полутени ей лучше?
Прошу совета у старожилов темы. Освещение солнцем в утренние часы обязательно ли для закладки плодовых почек, или можно и во второй половине дня?
Например, наш самый старый куст жимолости -похоже сорт Длинноплодная челябинской селекции - растет в полутени сливы. Возраст около 25 лет, свекровь сажала, точнее не помнит. От земли не один, а десяток побегов, может, заглублено сажали? Сейчас куст высотой в центре более 2 м, раскидистый до земли, шириной 2.5 м. Хорошо освещается утром, днем в легкой тени. С запада от него компостная куча. В этом году собрала с него более 5 л ягод за три сбора. Половина ягод крупные длинные 2 см и, как на фото в теме, с характерным сужением- расширением на конце, как у кувшина, половина мелкие. Вкус хороший, сладковатый с терпкостью. Не успеваем часто поливать, ягоды могут осыпаться.
По соседству с ней планирую сажать Аврору, Волшебницу и Индиго джем.
Остальные жимолости растут на солнце на соседнем участке. С утра хорошо освещены, днем немного в затенении.
Второй куст, купленный как "Лазурит", спеет позже, не осыпается, но ягоды мельче и кислее. Мешает расти молодой яблоне, сильно обрежу, оставлю пару веток для опыления.
Самые вкусные ягодки на третьем кустике. Прислали из Нижнего Новгорода, выращен из семян. Низкорослый, ранний, растет на солнце. Ягоды широкоовальной формы, сладкие, без кислоты и терпкости. Ягоды похожи на фото Б.Красавицы. Ради его развития перенесем дорожку, обрежем не столь вкусных соседей.
Четвертый кустик тоже из семян. Похож на второй по вкусу и форме, растет активно, обрежу.
Канадские новинки планирую сажать после малины в ряд с востока на запад : Красавица,Чудовище, Буря.
Синий утес и вторая Волшебница высажены на новой даче у свекров. Утром в тени, освещаются днем. Этого достаточно?
Не связано ли подсыхание канадцев еще и с низкой влажностью воздуха, по сравнению с их родиной?
Вы на открытом солнце или в полутени сажать планируете? Где-то прочла, что жимолость- растение подлеска, в полутени ей лучше?
Прошу совета у старожилов темы. Освещение солнцем в утренние часы обязательно ли для закладки плодовых почек, или можно и во второй половине дня?
Например, наш самый старый куст жимолости -похоже сорт Длинноплодная челябинской селекции - растет в полутени сливы. Возраст около 25 лет, свекровь сажала, точнее не помнит. От земли не один, а десяток побегов, может, заглублено сажали? Сейчас куст высотой в центре более 2 м, раскидистый до земли, шириной 2.5 м. Хорошо освещается утром, днем в легкой тени. С запада от него компостная куча. В этом году собрала с него более 5 л ягод за три сбора. Половина ягод крупные длинные 2 см и, как на фото в теме, с характерным сужением- расширением на конце, как у кувшина, половина мелкие. Вкус хороший, сладковатый с терпкостью. Не успеваем часто поливать, ягоды могут осыпаться.
По соседству с ней планирую сажать Аврору, Волшебницу и Индиго джем.
Остальные жимолости растут на солнце на соседнем участке. С утра хорошо освещены, днем немного в затенении.
Второй куст, купленный как "Лазурит", спеет позже, не осыпается, но ягоды мельче и кислее. Мешает расти молодой яблоне, сильно обрежу, оставлю пару веток для опыления.
Самые вкусные ягодки на третьем кустике. Прислали из Нижнего Новгорода, выращен из семян. Низкорослый, ранний, растет на солнце. Ягоды широкоовальной формы, сладкие, без кислоты и терпкости. Ягоды похожи на фото Б.Красавицы. Ради его развития перенесем дорожку, обрежем не столь вкусных соседей.
Четвертый кустик тоже из семян. Похож на второй по вкусу и форме, растет активно, обрежу.
Канадские новинки планирую сажать после малины в ряд с востока на запад : Красавица,Чудовище, Буря.
Синий утес и вторая Волшебница высажены на новой даче у свекров. Утром в тени, освещаются днем. Этого достаточно?
Последний раз редактировалось Зульфия из Уфы 16.06.2019, 18:42, всего редактировалось 4 раза.
-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Рецептов вина много. Самый простой - 2 кг ягоды + 300г сахара + 2 л воды. ( Газоотвод через водный замок ). В этом сезоне забодяжил жимолость с черешней , посмотрю что получится. На компоты 200-250 г сахара на 3 литра. ( Если сахара в ягоде много , как в прошлогоднем Б Бест , то естественно рецепт скорректирую ).
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Нашла рекомендации Галины Николаевны на ФХ: сажать на восточное солнце. В яму 50*50*50 внести 2 ведра перегноя, 10 ст. л суперфосфата, 5 ст. л. калийного, стакан золы. На кислых почвах плюс стакан доломитовой муки. На глине плюс ведро чистого песка.
-
Собачье Сердце
- Дачник
Жимолость 2019
У Меня бакчарцы сидят на "западном" солнце - с востока их загораживает гараж. 5 из 6 кустов под мульчей, один Восторг в газоне. И вот он самый мелкий, тонкий и несчастный. Восторг, сидящий под мульчей, - небо и земля со своим однолеткой газонным, ягоды крупные и много, приросты высокие.
Одно замечание есть по Восторгу: я его начала собирать, так как от сильных ветров начал по ягодке-две осыпаться, при том, что собирался легко (сильного отрыва не требовалось), ягода с бурыми бочками была невкусная: не сладкая, крепковатая, даже с лёгкой терпкостью. Тогда я просто дала вылежаться ей 4 дня и вкус стал гораздо более приятным, дети съели и ещё просили добавки. А потом и на кусту остатки доспели, стали доспевать и Дочь Великана, и Югана. Ну тут уже дети плотно окупировали кусты и идея замеров урожайности провалилась)))
Все три сорта считаю хорошими и достойными размножения, и увеличения количества кустов. По вкусу фаворит Югана, но она самая поздняя из трёх.
И да, добавлю: считаю, что жимолость любит полив и очень хорошо на него отзывается размером ягод. Поэтому не ленюсь и лишний раз пару-тройку леек на них выливаю.
Одно замечание есть по Восторгу: я его начала собирать, так как от сильных ветров начал по ягодке-две осыпаться, при том, что собирался легко (сильного отрыва не требовалось), ягода с бурыми бочками была невкусная: не сладкая, крепковатая, даже с лёгкой терпкостью. Тогда я просто дала вылежаться ей 4 дня и вкус стал гораздо более приятным, дети съели и ещё просили добавки. А потом и на кусту остатки доспели, стали доспевать и Дочь Великана, и Югана. Ну тут уже дети плотно окупировали кусты и идея замеров урожайности провалилась)))
Все три сорта считаю хорошими и достойными размножения, и увеличения количества кустов. По вкусу фаворит Югана, но она самая поздняя из трёх.
И да, добавлю: считаю, что жимолость любит полив и очень хорошо на него отзывается размером ягод. Поэтому не ленюсь и лишний раз пару-тройку леек на них выливаю.
Последний раз редактировалось Собачье Сердце 16.06.2019, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Собачье Сердце, все таки в Лен обл. сравнительно длинный световой день в апреле-июле, чем у нас. Полагаю, жимолости нравится ваш рассеянный свет.
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
У нас основной сбор жимолости примерно с неделю идет. Слева направо , сверху вниз. Югана,морена,Великан, Бакч Юбилейная,гордость Бачкара.
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Тут еще как-то за приросты разговор был. В прошлом году пришел саженец с зкс ,причем очень рано и потому высажен был в ог очень поздно. Прироста за сезон не было. В этом году пошел в рост.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Жимолость 2019
если сделать микс из жимолости и земляники, будет еще вкуснее. Пропорций не знаю, меня угощали, обалденно вкусно. Землянику именно потолочь и немного сахара, а то весь вкус пропадет.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Профессионал
Жимолость 2019
vildanka писал(а): ↑15.06.2019, 18:15 А Близард, как отселился с балкона в грунт, расти перестал, а теперь ещё и листья усыхают, и ни одного нового. Как думаете, почему? Посадила его, как и всех в пятилитровый горшок, закопала в грунт, т.к. осенью надо высадить на другой участок. Может обрезать, оставить 5-7 см? Или нормально посадить в землю? Жаль кустик, так мечтала о нём.
не спешите обрезать. Листья могут новые появится. Было такое у кого-то в прошлом году.
А у меня из 3-х канадцев, Красавица и Чудовище тоже засохли все ( правда было это позже, к концу лета и сидели они в своих собственных горшках), думала что им конец пришел.
Но пересадила в 5-л обрезанные бутылки и прикопала осенью. В этом году оклемались! Пока прикопанные, буду ближе к осени высаживать на ПМЖ, если место найду

- lucienna
- Профессионал
Жимолость 2019
прааааавильно ( с интонацией кота Матроскина).Собачье Сердце писал(а): ↑16.06.2019, 22:11 считаю, что жимолость любит полив и очень хорошо на него отзывается размером ягод. Поэтому не ленюсь и лишний раз пару-тройку леек на них выливаю.
и я не ленюсь, с самого начала сезона поливаю, ягоды крупнее, правда не такие сладкие.
Это я калия забыла им дать, теперь уже поздно.
-
anina
- Прихозовец5000+
Жимолость 2019
Надо попробовать. Если ещё чего то осталось на кустах(были зеленые ягоды, если птицы их не добрали). Сетки перекинули на землянику.
И да, методом проб и ошибок поняли , что измельчённая блендером земляника - не вкусная. А толчёная - объеденье!
Я Оксана.
- Баварец
- Прихозовец100+
- Интересы: жимолость, ежевика
Жимолость 2019
Следующая попытка ... Урааа, получилось! Короче, если появляется сообщение, что не удалось распознать размер файла, то JPEG-файл надо сохранить в формате GIF и так залить, тогда получается!
Ягоды в этом году более мелкие, но гораздо вкуснее, чем в прошлом. Я их и меньше поливал, м.б. секрет в этом? В прошлом году Волшебница была 1,45г, а в этом всего 1,27. Длинноплодная вообще мелочь, ещё и осыпается сильно при сборе.
По размерам урожая в этом году оценивал (буду оценивать) только 3 сорта - Волшебницу, Длинноплодную и Бакчарский Великан. Остальные не стоят того, чтобы возиться с взвешиванием.
Ягоды в этом году более мелкие, но гораздо вкуснее, чем в прошлом. Я их и меньше поливал, м.б. секрет в этом? В прошлом году Волшебница была 1,45г, а в этом всего 1,27. Длинноплодная вообще мелочь, ещё и осыпается сильно при сборе.
По размерам урожая в этом году оценивал (буду оценивать) только 3 сорта - Волшебницу, Длинноплодную и Бакчарский Великан. Остальные не стоят того, чтобы возиться с взвешиванием.
- Вложения
-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Баварец, Какая странная у вашей Длинноплодной ягода по форме????? Она и в прошлом сезоне была такой????
- Осенью
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Замучали на всех ягодных разнообразные клопы. Только горсть сорвешь - раз, уже вонища. Тьфу на них. Как бы их прогнать?
В этом году на жимолости какие-то новые появились.
В этом году на жимолости какие-то новые появились.
Елена
- Баварец
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Да, было много похожих на 3ю, 5ю и 9ю, такая короткая капля. Посмотрел фотографии Длинноплодной на Виноградном и думаю, не пересорт ли у меня?
Последний раз редактировалось Баварец 17.06.2019, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
-
anina
- Прихозовец5000+
Жимолость 2019
А у меня жимолостно злаковая тля. Так Морену поскрутила, жалко смотреть. Не соображу как с ней бороться. Появляется, когда ягоды уже завязались. Контактником типа Фитоверма не достать, наверное, сидят в скрученных листочках. Системником по ягодам не хочу, а после сбора урожая уже никого нет, улетели. Пыталась давить, но разве их всех передавишь? Они в каждом побеге сидели, гады.
Я Оксана.
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Альберт, ваша на типичную Длинноплодную не похожа. На форуме tomat-pomidor сегодня выкладывали фото Длинноплодной из уральского питомника, моя похожа.
За фото Волшебницы большое спасибо! Я ее планирую южнее Длинноплодной сажать.
Про Бореалов подскажите! Им всем обязательно восточное освещение для хорошего урожая? Пока Красавицу планирую на полное солнце с восхода до заката. Чудовище хочу посадить западнее, освещаться будет с юго-востока до запада. Близарду остается угол с южным и юго-западным солнцем, достаточно ли? ( по авторскому описанию, у него ягоды должны быть плоские удлиненные, как "доска для серфинга", ваши на описание Чудовища похожи...).
Ваша Аврора - канадка? Какова на вкус?
- lucienna
- Профессионал
Жимолость 2019
у меня тоже Морена больше от тли пострадала, бакчарцы меньше.
-
anina
- Прихозовец5000+
Жимолость 2019
Да, Люся. На остальных сортах единичные пораженные листочки, либо совсем чисто. А Морену заели.
Я Оксана.
- лое
- Прихозовец100+
-
33коровы
- Дачник
- Интересы: растеневодство, животноводство да и вообще жизнь)
Жимолость 2019
Всем добрый день!
начиталась я и решила обзавеститись тоже жимолостью.
В магазине Дарвин Подольск очень большой выбор сортов. Там же я и приглядела жимолость Принцесса Диана. Описание прям восторг))). Только вот в наличиие ее не оказалось.
Заказала через их интернет магазин перемещение с др торговой точки.
Пришел заказ моей радости не было предела))
1 палочка см 15 . взяла 2 шт. указатель Тимирязевский питомник.
Сюрпрайз меня ждал уже дома)))
Решила корни промыть и высадить как потожено (хотя оплетение горшочка корнями не было). И тут ...
Бирка хорошо привязанная -СИНИЧКА!.
я была в шоке. Позвонила в тимирязевский питомник под Калугой который и при тимирязевской академии в москве.
Итог: принцессы Дианы никогда не было нигде а вот сорт Синичка есть.
Вот и как так спрашивается???
покупаем одно а по факту не оно(.
Уважаемые форумчане у кого есть данный сорт можете дать фото растения и фото ягоды .
и если есть возможность то поделиться отводком.
Заранее благодарю!)
начиталась я и решила обзавеститись тоже жимолостью.
В магазине Дарвин Подольск очень большой выбор сортов. Там же я и приглядела жимолость Принцесса Диана. Описание прям восторг))). Только вот в наличиие ее не оказалось.
Заказала через их интернет магазин перемещение с др торговой точки.
Пришел заказ моей радости не было предела))
1 палочка см 15 . взяла 2 шт. указатель Тимирязевский питомник.
Сюрпрайз меня ждал уже дома)))
Решила корни промыть и высадить как потожено (хотя оплетение горшочка корнями не было). И тут ...
Бирка хорошо привязанная -СИНИЧКА!.
я была в шоке. Позвонила в тимирязевский питомник под Калугой который и при тимирязевской академии в москве.
Итог: принцессы Дианы никогда не было нигде а вот сорт Синичка есть.
Вот и как так спрашивается???
покупаем одно а по факту не оно(.
Уважаемые форумчане у кого есть данный сорт можете дать фото растения и фото ягоды .
и если есть возможность то поделиться отводком.
Заранее благодарю!)
- Баварец
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Зульфия, я думаю необязательно полное освещение. У меня в этом году после опыления было весьма пасмурно и холодно, но ягода гораздо вкуснее, чем в прошлом году с его суперсолнечной весной. Возможно конечно и фосфорно-калийные удобрения прошлым июлем и скромный полив сказались, но дефицит солнца не помешал.Зульфия из Уфы писал(а): ↑17.06.2019, 23:15 Про Бореалов подскажите! Им всем обязательно восточное освещение для хорошего урожая? Пока Красавицу планирую на полное солнце с восхода до заката. Чудовище хочу посадить западнее, освещаться будет с юго-востока до запада. Близарду остается угол с южным и юго-западным солнцем, достаточно ли? ( по авторскому описанию, у него ягоды должны быть плоские удлиненные, как "доска для серфинга", ваши на описание Чудовища похожи...).
Ваша Аврора - канадка? Какова на вкус?
Аврора - да, канадка первой волны. Вкус шикарный! В этом году один из двух лучших, Аврора и Бакчарский Великан. Вкус у Авроры меняется несколько раз, я в прошлом году здесь на форуме описывал. В этом году когда я снял урожай, вкус был преимущественно сладкий, но и с хорошей, неслабой, но не мещающей кислинкой. И ароматом. Не совсем гармоничный, но очень вкусно, на 5. Я всю коробочку ягод именно Авроры отдал соседке с её дочками, им всем очень понравилась, теперь саженцы просят.

-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Баварец, А я в этом году первый раз за крайние четверть века не ощутил вкуса нормальной жимолости. Сначала не понял , что происходит. Кислая и не более того. Потом понял - все что более- менее съедобное , до меня уже собрали дрозды. Мне достаются лишь не набравшие сахара ягоды. Птицы пожрали. Я если честно в шоке. Канадцев уконтропупили первыми , я даже вкуса нормально не на пробовал. Вторую волну после первого созревания тоже сожрали. Я в шоке. Ни когда у меня жимолость так дроздами не уничтожалась. С Принцессы Дианы ни одной ягоды не попробовал. Посчитал расходы на сетку , профиль и сварку на 63 куста жимолости и 14 грядок клубники ( ее за одно с жимолостью дрозды приговорили ,) и сразу задумался ?????? А нужна ли мне при этом раскладе черешня???? Итог - все нужно , живём один раз
гулять так гулять. Вывод по этому году. Канадцы на вторую вегетацию в саду дали полноценные , взрослые кусты , широченный и более метра в высоту . Урожай следующего года должен быть весьма впечатляющий. Буду ждать ещё пару , тройку лет , когда Бакчарики сподобятся . ( Плодят ведь у людей ) у меня опять на второй год после посадки ,8 кустов дали в сумме 6 ягод. Потерплю ещё , если доживу конечно. Может и вкус оценю , не спроста ведь одни пятерки выставляют. Но то что пока пробовал я не впечатлило , ни чем особенным от жимолости прошлого века не отличалось. Отчеренковал канадцев - вторая неделя пошла , пока полет нормальный.

Последний раз редактировалось Пётр 18.06.2019, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
-
33коровы
- Дачник
Жимолость 2019
Петр можете показать свою принцесу Диану ну хоть куст.Пётр писал(а): ↑18.06.2019, 18:48 Баварец, А я в этом году первый раз за крайние четверть века не ощутил вкуса нормальной жимолости. Сначала не понял , что происходит. Кислая и не более того. Потом понял - все что более- менее съедобное , до мня уже собрали дрозды. Мне достаются лишь не набравшие сахара ягоды. Птицы облизали. Я если честно в шоке. Канадцев уконтропупили первыми , я даже вкуса нормально не на пробовал. Вторую волну после первого созревания тоже сожрали. Я в шоке. Ни когда у меня жимолость так дроздами не уничтожалась. С Принцессы Дианы ни одной ягоды не попробовал. Посчитал расходы на сетку , профиль и сварку на 63 куста жимолости и 14 грядок клубники ( ее за одно с жимолостью дрозды приговорили ,) и сразу задумался ?????? А нужна ли мне при этом раскладе черешня???? Итог - все нужно , живём один разгулять так гулять. Вывод по этому году. Канадцы на вторую вегетацию в саду дали полноценные , взрослые кусты , широченный и более метра в высоту . Урожай следующего года должен быть весьма впечатляющий. Буду ждать ещё пару , тройку лет , когда Бакчарики сподобятся . ( Плодят ведь у людей ) у меня опять на второй год после посадки ,8 кустов дали в сумме 6 ягод. Потерплю ещё , если доживу конечно. Может и вкус оценю , не спроста ведь одни пятерки выставляют. Отчеренковал канадцев - вторая неделя пошла , пока полет нормальный.
И по новым сортам Аврора, Индиго джем,бореалы -где их можно приобрести? (ну соответственно настоящие не так как мне втюхали, фото вставить не могу но красиво..)
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Жимолость 2019
Вот остатки ягод жимолости Длинноплодная, что растёт у меня. Кожица тонкая, ягоды перезрелые, мнутся. Но последние ягоды самые сладкие.
-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
33коровы, Давайте по порядку. Куст Принцессы Дианы ни чем особенным от остальных кустов жимолости не отличается. Посажен позапрошлой весной отводком. Особой регенерацией не выделился. Ягода средней величины. Вкус по прошлому сезону - середнячек. Среднестатистический сорт для настоящего времени. ,( В свое время несомненно это был прорыв ). Теперь по Канадцам . Если бы приобретал я , то приобретал бы в Польше у Кусибаба , либо в совместных закупках там же. Аврору и Индиго Джем в этом сезоне не черенковал. Черенковал Близзард , Бьюти и Бест ( Бореалы ). Если все удачно и останутся излишки ,- поделюсь .
-
33коровы
- Дачник
Жимолость 2019
Заранее благодарю:).Пётр писал(а): ↑18.06.2019, 20:34 33коровы, Давайте по порядку. Куст Принцессы Дианы ни чем особенным от остальных кустов жимолости не отличается. Посажен позапрошлой весной отводком. Особой регенерацией не выделился. Ягода средней величины. Вкус по прошлому сезону - середнячек. Среднестатистический сорт для настоящего времени. ,( В свое время несомненно это был прорыв ). Теперь по Канадцам . Если бы приобретал я , то приобретал бы в Польше у Кусибаба , либо в совместных закупках там же. Аврору и Индиго Джем в этом сезоне не черенковал. Черенковал Близзард , Бьюти и Бест ( Бореалы ). Если все удачно и останутся излишки ,- поделюсь .
а у кусибаба если приобретать (ссылку вроде на его сайт был на форуме http://www.in-vitro.pl/galeria.php?m0=12&g=6&str=1 ) то как в итоге проходит покупка ну и общение сайт то не на русском..
-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Ждите сообщений о совместных закупках и подключайтесь. ( Это теперь модно33коровы писал(а): ↑18.06.2019, 20:54Заранее благодарю:).Пётр писал(а): ↑18.06.2019, 20:34 33коровы, Давайте по порядку. Куст Принцессы Дианы ни чем особенным от остальных кустов жимолости не отличается. Посажен позапрошлой весной отводком. Особой регенерацией не выделился. Ягода средней величины. Вкус по прошлому сезону - середнячек. Среднестатистический сорт для настоящего времени. ,( В свое время несомненно это был прорыв ). Теперь по Канадцам . Если бы приобретал я , то приобретал бы в Польше у Кусибаба , либо в совместных закупках там же. Аврору и Индиго Джем в этом сезоне не черенковал. Черенковал Близзард , Бьюти и Бест ( Бореалы ). Если все удачно и останутся излишки ,- поделюсь .
а у кусибаба если приобретать (ссылку вроде на его сайт был на форуме http://www.in-vitro.pl/galeria.php?m0=12&g=6&str=1 ) то как в итоге проходит покупка ну и общение сайт то не на русском..