Мне тоже ягода на вкус не нравится, кисловатая. В прошлом году ягоды до трипса были очень сладкие.
Я подумала, что из-за того, что в прошлом году золу часто подсыпала, а в этом году нет.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Мне тоже ягода на вкус не нравится, кисловатая. В прошлом году ягоды до трипса были очень сладкие.
Сульфат кальция точно хорошо растворяется. Нерастворимые белые гранулы - это наверняка соединения кальция. Вероятно фосфат кальция. Я в последнюю подкормку тоже устал размешивать диамофоску, заменил на аммофоску.Роман С. писал(а): ↑13.06.2019, 22:42 В этом сезоне столкнулся с некоторой проблемой. Всегда брал диаммофоску от Нов-Агро, у которой не было проблем с растворимостью. Но в этом году попалась того же производителя в другой упаковке. Внутри были гранулы белого цвета, скорее всего на основе сульфата калия. Очень плохо растворяется в воде, а у меня подкормки совмещены с поливом, так удобнее. Азофоска также стала продаваться в новой упаковке. На этот год есть остатки старой, хорошо растворимой, а что будет дальше - не ясно. Поэтому стал подумывать в сторону водорастворимых "Акваринов", потому как некогда мне тратить драгоценное время на размешивание. Если купить большой мешок, то они получаются порядка 100 р. за кило. В розницу Акварины уже порядка 170-190 р. за ведро, да и то нужно охотиться. По крайней мере у нас в Рязани так.
Борофоска дает основные (бор, магний), кроме того, в составе не пишут, но и азофоска и диамофоска содержат микроэлементы. Медь получают через обработку медным купоросом, марганец через обработку марганцовкой, а железа у меня в приличном количестве в воде для полива. От золы понятное дело тоже не отказываюсь, но где её взять в таком количестве?
Зульфия из Уфы писал(а): ↑15.06.2019, 01:18 Nadya, Luba52, подкормите Свит, или калийным комплексным, или калимагом, сульфатом калия. Чем больше поливаем, тем сильнее размываем сахар.
Зульфия, конечно же я кормила! По белеющей ягоде дала монофосфат калия+ сульфат магния с микроэлементами, а неделей ранее сыпала золу под каждый куст, но видимо не в этом дело)))
Люба, в этом гумате калия, калия как такового на молекулярном уровне, посморите состав. Лучше как Зульфия предлагала, ну или что то чисто калийное, но мне кажется, что не в этом дело! В прошлом году такого не было. Схему кормежек не меняю, а по сахару недобор в этом году! Причем не только у нас с вами. Знакомые тоже жаловались на совершенно другой вкус ягод в этом году.
Я тоже монофосфат калия давала, когда ягода только начинала формироваться. Правда, может мало. Не знала дозировку и внесла по 1 ч л на 10 л воды. Золой хотела завтра посыпать. Вчера дождь сильный был, растворимым ничем полить не могу, залью.
И у меня так. Прошлась с дегустацией по грядкам, благо у всех сортов, кроме поздних, есть красная ягода.
А у вас он похоже имеется. На фото у ягоды розовые цветоножки.
Промышленные сорта частенько хлорозят. Раз купили такой сорт будьте любезны соблюдать и кислотность почвы, и химический состав, и биологический состав, и хим состав поливной воды, и тд. Регулярные осмотры и взятие проб необходимы. Внесение удобрений строго в соответствии с проведенными анализами. Короче намучаетесь вы с этими сортами и выкинете. Посадите какую нибудь Омскую раннюю и будете радоваться что не надо всего этого гемороя.Желтеет одна половина грядок Альбы, Кимберли, Азии, Сонаты.