Мы морозим прокрученную блендером с сахаром и без, компоты закрываем ( много , очень много - вкусные они) , сушим тоже много. Ну и я винище делаю ( скромно , не количеством , а качеством

Модераторы: Домовой, Модераторы
Мы морозим прокрученную блендером с сахаром и без, компоты закрываем ( много , очень много - вкусные они) , сушим тоже много. Ну и я винище делаю ( скромно , не количеством , а качеством
Что-то случилось в последние пару лет. Кто-то писал, что птицы, обычно кормившиеся в лесу, в какой-то год из-за недостатка пищи мигрировали в сады.
Роман, вот такой примерно Близард получила и я с той же Галактики в горшке 9. Есть ещё Дочь Великана, Синий утёс, Бореал бест - они изначально были слабенькие, зато теперь хорошо растут. А Близард, как отселился с балкона в грунт, расти перестал, а теперь ещё и листья усыхают, и ни одного нового. Как думаете, почему? Посадила его, как и всех в пятилитровый горшок, закопала в грунт, т.к. осенью надо высадить на другой участок. Может обрезать, оставить 5-7 см? Или нормально посадить в землю? Жаль кустик, так мечтала о нём.Роман С. писал(а): ↑28.04.2019, 20:55 Похоже у меня намечается дегустация новых канадцев. Сегодня побывал в деревне, вот так выглядят мои саженцы в ведрах.
Аврора пришла в стланцевой форме, поэтому нашел три удачно расположенные почки, а все что выше обрезал. Мне нужны красивые кусты с вертикальным габитусом, поэтому пожертвовал цветением на концах побегов.
В горшки рассаживал на прошлой неделе (21.04.19), за неделю самые большие приросты на Бьюти (до 20 см.), Близзард поскромнее - 10-12 см., на Авроре 5-7 см.
Сегодня определил в ведро последнего новичка этого сезона - Boreal Beast. Источник - закупка земляники-фриго на Галактике. Доехал живой и то хорошо, сверху на нем земляника лежала. Опять же обрезал, пожертвовав плодоношением. Если кусты в ведрах будут продолжать расти такими же темпами, то у меня возникнет проблема транспортировки их на дачу в вертикальном положении.
Не спорю, что десерт получился вкусным! Но за 15 мин кипячения разрушаются полезные антоцианы и витамины, особенно ценные в начале лета...
Зульфия из Уфы писал(а): ↑16.06.2019, 10:23 Но за 15 мин кипячения разрушаются полезные антоцианы и витамины, особенно ценные в начале лета...
Лариса, может корням места в горшке уже мало? Я когда по ведрам канадцев рассаживал, обратил внимание что у Близзарда самая мощная корневая система была. Казалось что в горшке и грунта то нет, одни корни. Я высаживал в 10 л. пластиковые ведра. От ветра держал в теплице, но недавно жена выгнала. Так вот когда переносил ведра, обратил внимание что везде корневая лезет через дренажные отверстия в дне ведер, а на Близзарде особенно. Думаю, нужно высаживать в грунт на постоянку и внимательно корни осмотреть перед посадкой. Может замочить в Максиме или Превикур Энерджи? Хуже точно не будет.
Рецептов вина много. Самый простой - 2 кг ягоды + 300г сахара + 2 л воды. ( Газоотвод через водный замок ). В этом сезоне забодяжил жимолость с черешней , посмотрю что получится. На компоты 200-250 г сахара на 3 литра. ( Если сахара в ягоде много , как в прошлогоднем Б Бест , то естественно рецепт скорректирую ).