Трынделка - 7
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Трынделка - 7
Самое неприятное, что мусорные ящики города находятся недалеко от садовых обществ - через дорогу. И "местные жители" чтобы заниматься уничтожением улиток и другой живности, ходят через дорогу и терзают мусорные мешки.

Идешь из сада вечером и такой шум стоит от раздирания мешков 
- Songbird
- Прихозовец5000+
Трынделка - 7
Ребята, с меня сняли все начисления по мусорке
пришёл ответ по электронке, никуда не ездила. Отправляла копию свидетельства на землю, прописку и грозное письмо
с 01.01 все начисления будут сняты.
У меня участок в деревне, дома нет, тока сруб небольшой и мусорки нет.
В тему мусора... Ходили мы за грибами на даче, очень много мусора стало в лесу, я прямо в большом шоке от увиденного. Пока ходили лично я собрала 3 пакета майки банок алюминиевых. Я даже не представляю как это все ещё сдавать
вдовесок к дачному хламу. Отпишусь к концу сезона осенью, че я из этого получу по грошам, самой интересно 

У меня участок в деревне, дома нет, тока сруб небольшой и мусорки нет.
В тему мусора... Ходили мы за грибами на даче, очень много мусора стало в лесу, я прямо в большом шоке от увиденного. Пока ходили лично я собрала 3 пакета майки банок алюминиевых. Я даже не представляю как это все ещё сдавать

-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Трынделка - 7
Не знаю можно ли здесь задать такой вопрос.Может кто сталкивался с похожей проблемой.Нужна консультация по выплате пенсии.Мой муж получает основную пенсию от МО.После окончания службы он рродолжает работать.Когда ему исполнилось 60 лет,он обратился в пенсионный фонд для начислерия гражданской пенсии.При этом ему сказали,что НЕ НУЖНО никаких справок о зарплате (и мы повелись на это )они мол все запросят в военкомате.Разница с другими сосложивцам(,которые подали заявку на вторую пенсию НЕ СРАЗУ ,а через полгода по достижении 60 летнего возраста) составляет несколько тысяч.Вопрос:"Может ли он написать заявление в Пенсионный фонд на предмет перерасчета пенсии.Если да,то за какой период ее могут пересчитать.?
-
Svetik 74
- Прихозовец100+
Трынделка - 7
Доброе утро, обращаюсь к жителям Санкт-Петербурга. Дочь в середине октября едет в Ваш город по работе на продолжительное время. Вопрос: может кто-то сдает однокомнатную квартиру? Я давно на форуме, хоть мало общаюсь, поэтому уважаю и доверяю нашим форумчанам. Если есть предложения, пишите в личное сообщение. Светлана
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Трынделка - 7
Подскажите, пожалуйста, вот по какому вопросу - женщина-водитель (дама, скажем так, в годах) попадает в дтп, несерьёзное, но дтп. Виновник она. Вызывают гибдд. Инспектор, так как повреждения несерьёзные, не составляет протокол, рекомендует заполнить евро-протокол и разъехаться. Что участники благополучно сделали. Через некоторое время даме приходит пакет документов из страховой с уведомлением об оплате ремонта пострадавшему в той аварии. Когда начали разбираться, то оказалось, что нужно было в течении скольких-то дней сообщить в страховую о дтп. А кто бы это знал? И, естественно, оплачивать ничего не стали. Когда закончилась ОСАГО, страховая для продления страховки насчитала стоимость полиса+ту сумму ( 16 тр). Люди просто ушли в другую страховую, и вот уже два раза получали новый полис. Вопрос такой - каков срок давности на такие дела? Сколько времени страховая будет ждать, и за два года уже обратилась бы в суд, если бы хотела получить "свои" деньги? Приставы уже не придут, или ещё пока могут?
-
meq
- Растениевод надомник
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
Трынделка - 7
Хорошо, если дело придётся иметь с приставами .Хуже если в это дело подключат коллекторов.
Дополню.
Раньше срок был 3 года.
А вообще то лучше всего обратиться к опытному юристу,, который специализируется на таких делах.и доверить ему ведение вашего дела в суде.
И ещё. Страховая компания своего не упустит и деньги всё равно "стрясёт" независимо от сроков.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Трынделка - 7
Ну это вообще-то в бланке написано, 5 рабочих дней.
По делу, лучше ждать до упора, авось срок и пройдет. Коллекторам не передадут, это не кредит. Приставы тоже могут прийти только после суда, повестки не было?
Вам помочь или не мешать?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Трынделка - 7
В том-то и дело, что всё замолкло со сменой страховой. По срокам уже без малого три года. Повесток никаких, звонков тоже нет, полис при оформлении в цене не изменился.
А что касается пяти дней, то если дама в годах, с двухлетним стажем, да в аварию, да в первый раз...ну и не прочитала, конечно.
А что касается пяти дней, то если дама в годах, с двухлетним стажем, да в аварию, да в первый раз...ну и не прочитала, конечно.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Трынделка - 7
У меня была похожая ситуация, я тогда звонила в юридический отдел именно своей страховой и выясняла именно сроки своего вопроса. Потому что обычные менеджеры могут не знать некоторых тонкостей. Даме не обязательно называть себя, а достаточно обрисовать ситуацию.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Трынделка - 7
Дожили...или дошли до ручки? Сегодня прочитала...
В России аптеки начали продавать лекарства в кредит
Сеть аптек "Самсон-фарма" и МТС-банк первыми в России запустили услугу экспресс-кредитования в аптеках, пишет "Коммерсантъ". Потребителям будут продавать в кредит лекарства.
В аптеках можно будет оформить кредит на сумму от 3000 до 300 000 рублей на срок от трех месяцев до года по ставке 23% годовых.
В России аптеки начали продавать лекарства в кредит
Сеть аптек "Самсон-фарма" и МТС-банк первыми в России запустили услугу экспресс-кредитования в аптеках, пишет "Коммерсантъ". Потребителям будут продавать в кредит лекарства.
В аптеках можно будет оформить кредит на сумму от 3000 до 300 000 рублей на срок от трех месяцев до года по ставке 23% годовых.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Трынделка - 7
Всем привет. В пятницу только явилась из больницы, очень скучала по нашему Прихозу.
Я - Люба можно на ты.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Трынделка - 7
Рады твоему возвращению!!! Сил, терпения, здоровья!!! 

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Трынделка - 7
Вот и хорошо. И мы все очень рады, а Вы теперь набирайтесь крепости, здоровья. Позитивного настроя Вам!
С уважением, Елена.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 7
Ну вот и коронавирус, все таки, добрался до Тюмени, вместе с китайской студенткой. Днём по телевизору сказали про Тюменскую область, но оказалось, что именно в Тюмени. Ближе к ночи губернатор выступил, сказал, что все меры приняты, и т.д. Хоть бы озвучили в каком из общежитий она жила, потому что два из них с нами рядом. Хоть на улицу не выходи...так ведь не получится. 

-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Интересы: Рыбалка
Трынделка - 7
Птичий и свинной пережили ? Может и этот переживем. Как и потепление. А где к стати озоновые дыры делись?
В столь поздний час бродил по нету. Спасибо Фишерке. Наткнулся. А защемило от фотки выше. У меня тоже есть айва. Культурная. Плоды огромные. Отростки стырены на Украине. Сорт не известен. Цвела так же.
В столь поздний час бродил по нету. Спасибо Фишерке. Наткнулся. А защемило от фотки выше. У меня тоже есть айва. Культурная. Плоды огромные. Отростки стырены на Украине. Сорт не известен. Цвела так же.
-
Irinabog3
- Дачник
Трынделка - 7
fisherka, у нас в пятницу директор озвучил срочную телефонограмму о закрытии всех школ Самарской области на карантин из-за превышения порога гриппа и ОРВИ. В знакомых мне школах никакого превышения по сравнению с прошлыми годами не наблюдалось, складывается впечатление что чего-то не договаривают. Глянула по области, грипп бушует в других районах. Тьфу-тьфу-тьфу!
Что меня добивает- надо будет организовывать дистанционное обучение на платформе Российской Электронной Школы (РЭШ). У нас из-за рельефа местности мобильный интернет не везде ловит, а кабельный-мощностей не хватает. И уровень детей, на которых рассчитан сайт, предполагается достаточно высокий, нашим детям без дополнительных объяснений уроки будут непонятны.
Зачем всех под одну гребёнку стричь и прерывать учебу в "здоровой" местности? Отменили бы лучше массовые мероприятия , а то в одном направлении "бдят" с излишком, в другом- полная расхлябанность.
Что меня добивает- надо будет организовывать дистанционное обучение на платформе Российской Электронной Школы (РЭШ). У нас из-за рельефа местности мобильный интернет не везде ловит, а кабельный-мощностей не хватает. И уровень детей, на которых рассчитан сайт, предполагается достаточно высокий, нашим детям без дополнительных объяснений уроки будут непонятны.
Зачем всех под одну гребёнку стричь и прерывать учебу в "здоровой" местности? Отменили бы лучше массовые мероприятия , а то в одном направлении "бдят" с излишком, в другом- полная расхлябанность.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Трынделка - 7
А, может, наоборот, у нас со времён СССР принято скрывать проблемы... Вон, короновирус по Европе гуляет, а ни в Беларуси, ни в России его нет... Будто у нас и китайцев нет и мы к ним не ездим...
С уважением Татьяна
-
tep
- Прихозовец5000+
Трынделка - 7
А что толку если начнётся паника,что от этого измениться,грипп уйдёт,лекарства от него появятся?
С уважением Борис
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Трынделка - 7
В том то и дело, что ничего хорошего в этом нет. Я вспоминаю Чернобыль. Мы пошли на демонстрацию, загорали... а над нами шёл радиоактивный дождь. Когда уже нельзя было скрыть аварию, стали предупреждать хотя бы о дожде со стороны Чернобыля. Помню, были в колхозе "на сене", тогда же часто с предприятий отправляли на картошку, на сено, на лён... В обеденный перерыв лежим загораем, а проезжающая мимо машина ехала закрывать колодцы, за одно и нас предупредили. Вот я и провожу параллели... Хорошего в сокрытии фактов мало. И, что нашей статистике нельзя верить, знаю давно. У меня папа болел раком, была уже четвёртая степень, а причина смерти в справке - сердечная недостаточность. У мужа две опухоли было, на вскрытии сказали по секрету, а причина смерти тоже - сердечная недостаточность.
С уважением Татьяна
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 7
Татьяна, что значит гуляет? Там заболевших и жертв уже столько же, сколько в Китае? Или уже все покосило?
А вот кто знает, что атипичную пневмонию Китай месяц скрывал, а про это вирус оповестил сразу. И все подключились сразу, как выявили. И это не закрытая информация. Просто все слушают черте кого -малограмотных блогеров, кликуш на форумах и журналистов! А где та пневмония? Самые опасные вирусы именно журналисты распространяют.
Вот что от нас скрывают?
+1000
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Трынделка - 7
Вирус создавали против китайцев, других азиатов прихватило попутно.
Для славян не страшнее насморка.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Трынделка - 7
Галя, я слушаю наши официальные новости. И не паникую совсем. Но не верю Минздравам. Во многих европейских государствах уже много есть заболевших, а вот у нас всё ОК? Или в Европе китайцев больше?
С уважением Татьяна
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 7
В смысле паника? Коронавирус подтвердили в Новосибирске, притом нам озвучили это только ближе к ночи, до этого объявляли, что всё неправда. Человек здесь жил несколько дней, с кем-то общался, на чём-то доехал до общаги и т.д., в магазины возможно ходил. А город у нас не очень большой. Т.е. мы должны были жить в счастливом неведении? В Китае вон какие меры принимаются, а у нас что? Вчера вокзал наш показывали, перчатки с масками начали сотрудникам выдавать, а они ходят в этих масках с открытыми носами, только рот прикрыт. ))) А ничего, что всё это время поезд ходит Пекин-Москва, и китайцы по платформе гуляют? Сейчас народ узнал о заболевшей, так может хоть какие-то меры предосторожности будут сами принимать, ну хотя бы не шарашиться по торговым центрам просто так. Да и не наблюдаю я пока никакой паники в городе.
-
Irinabog3
- Дачник
Трынделка - 7
Меня ещё волнует наша зима. Правильно ли я думаю, что из-за низкого снежного покрова весной не будет половодья, далее возможна засуха? Если, не дай Бог, без снега тяпнет мороз, то померзнут озимые и опять же недостаток урожая, инфляция...
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Интересы: Рыбалка
Трынделка - 7
А я вот тоже переживаю. Не будет паводка, голавль весной не зайдет в мелкие речки. Не. Он невкусный, костлявый.Обычно отпускаю.Зато какой красавец. Горит и как сопротивлялся. А жереха копчю. Деликатес. Но все будет хорошо.
ПС. У кого то в логине есть такая приписка.
ПС. У кого то в логине есть такая приписка.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 7
ХДЕ, прости, господи? Где у нас официальные новости? Источник из Минздрава сообщил? Особливо про Европы. Усе знають.
Не правильно понимаете. Вот какое дело местностям вокруг реки выше этого половодья до разлива реки в пойме? Там вода тупо стекает в низменности. Засуха зависит не от количества снега зимой, а от количества осадков в теплый период. Вариант каждодневных дождей летом, при малом снежном покрове зимой- засуха?
аргумент, однако

ну если б с утра подтвердили-ну совсем другое дело! А Новосибирск это название вокзала в Тюмени?
Таня, ну что за фигня? Один человек в 1000 км. У тебя гриппозных рядом в разы больше ходит. А туберкулезные плюют на улице через шаг. Чего это-то не беспокоит?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
tep
- Прихозовец5000+
Трынделка - 7
Дорогие Вы мои,запомните паника это худшее что может быть в данной ситуации,и меньше слушайте различных провакаторов,просто поймите,нас просто отвлекают от внутренних куда важных проблем,сначала по всем экранам и в сми нам вещали про Украину,затем Сирия,теперь вот нагнетают вирусом.Вам скажет любой эпидемиолог,что есть порог процента заражения,так сказать красная черта,мы её слава богу даже при свинном гриппе не преодалели,хотя тогда ситуация была куда хуже,ну а всякие там намордники это мёртвому припарки,одевайте враз костюм хим защиты и противогаз,тогда есть шансы.Интересно было сегодня смотреть как в Тюмени в общежитии молодая девушка в наморднике меряет температуру на проходной какому то студенту на лбу,а сама без перчаток прикасается к телу измеряемого.Вы заметили как в Китае работают военные медики на вокзалах,в маскхалатах,очках и масках,в перчатках.Не дай бог конечно что вирус будит дальше развиваться,но давайте всё же не потдаваться панике,дышите ровно,принимайте валерьянку,но подальше от котов.
С уважением Борис
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 7
Вот и я о том же.tep писал(а): ↑01.02.2020, 23:17 Интересно было сегодня смотреть как в Тюмени в общежитии молодая девушка в наморднике меряет температуру на проходной какому то студенту на лбу,а сама без перчаток прикасается к телу измеряемого.Вы заметили как в Китае работают военные медики на вокзалах,в маскхалатах,очках и масках,в перчатках.
-
tep
- Прихозовец5000+
Трынделка - 7
fisherka, По правилам карантин объявили бы во всём общежитии со всеми последствиями,то есть полная изоляция всех жителей общаги,а тут люди свободного входят и выходят как на учениях.Просто был пример,когда была вспышка свинного гриппа мой друг где то заразился,была страшная температура его сначала помести в нашу инфекцию,затем отправили в госпиталь МВД(он там работал опером) еле откачали,но что самое интересное никто из членов его семьи и кто с ним общался(а по роду занятия это большой круг людей) от него не заразился.Вот такая петрушка в салате.
С уважением Борис
-
Irinabog3
- Дачник
Трынделка - 7
Нет на полях накопленной влаги в весенний период-проблема с всхожестью и ростом яровых. Есть частые дожди к моменту налива урожая- вероятность получения "влажного", не хранящегося зерна. А если, не дай Бог, дожди к моменту уборки его- трудности с уборкой, обмолотом (комбайны на поля не зайдут, скорость их работы снижается в разы) и сдачей зерна. Влажное его на хранение не заложишь, а возможность сушки всего объема урожая есть не в каждом хозяйстве.
Поэтому, паника-не паника, но думаю -зерно козе и курам сейчас докупить или ждать урожая, когда в нормальный год цена снижается.
Поэтому, паника-не паника, но думаю -зерно козе и курам сейчас докупить или ждать урожая, когда в нормальный год цена снижается.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Трынделка - 7
Домострой по этому поводу говорит:
"Если придётся Рождество Христово на вторник,зима будет снежной,весна сырой,лето хорошее,но сухое,осень тоже суха,урожай скуден,четвероногим гибель,нападут неожиданные недуги,плавающие утонут,но мёда и масла много,у греков же - бури"

Я в этом году забыла посмотреть 13 января,какое лето будет

- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Трынделка - 7
Думаю, это не паника, а мудрые рассуждения. Лучше прикупить, если есть где хранить. Но не полный объём, а так, для успокоения души. Запасы нужны. Мой папа всегда держал запас спичек, свечек, мыла, сахара, подсолнечного масла и муки (небольшой). Дети войны знают, что в жизни может быть всякое. И у меня на даче лежат свечи и спички про запас. А вот всё остальное не научилась держать "на всякий случай". А НАДО бы! Зато вот сейчас смешно становится, как вспомню, как вытащила на дачу все старые шмотки, когда летела к земле комета Галея. Решила, что от удара многоэтажный дом наш рухнет, а дача, может и сохранится...

С уважением Татьяна
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 7
Можете закидывать тапками. Сегодня днем смотрела передачу, где вирусологи и эпидемиологи обсуждали коронавирус и т.д., и прозвучало, что единственный способ справиться с пандемией это полная изоляция зараженной территории.
Захожу вечером в интернет посмотреть новости и вижу, что из Ухани отправляются два военных самолета с эвакуированными россиянами в Тюмень. Была уверена, что это фейк, но всё оказалось правдой. Особенно вот это смешно:"Тюменская область выбрана как наиболее подготовленный регион, заявила вице-премьер Татьяна Голикова."
А так как я с ранних лет любитель постапокалиптической литературы и кино, то у меня сейчас такое лёгкое чувство дежавю.
Даже не знаю что и думать, нахожусь в ступоре. В соцсетях у всех истерика после этой новости. Масок нет в аптеках с воскресенья. Вчера обещали поступление, не знаю завезли или нет, так как не искала - понимаю, что бесполезны. Но сегодня их опять нет, а где остались, то продаются по недоступным ценам. Как думаете, теперь уже пора начинать беспокоиться? В общем, если что, не обессудьте... 
Захожу вечером в интернет посмотреть новости и вижу, что из Ухани отправляются два военных самолета с эвакуированными россиянами в Тюмень. Была уверена, что это фейк, но всё оказалось правдой. Особенно вот это смешно:"Тюменская область выбрана как наиболее подготовленный регион, заявила вице-премьер Татьяна Голикова."
А так как я с ранних лет любитель постапокалиптической литературы и кино, то у меня сейчас такое лёгкое чувство дежавю.

- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Трынделка - 7
И напальчников нет (на работе - перчатку предложили

Но на следующий день не потребовалась - не вскрыла, глубокий разрез за ночь вроде затянулся.
-
Галинка
- Прихозовец100+
- Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Трынделка - 7
Ну, уж если в продаже не появятся маски, то в крайнем случае из марли в несколько слоев при необходимости выйти на улицу.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Трынделка - 7
Так бесполезны эти маски здоровым. Их одевать нужно тем, кто болен, чтобы не распространять вокруг вирусы... А то будет, как в анекдоте , что выше...
Вчера смотрела передачу "А на самом деле". Связывали короновирус с предсказаниями Ванги, обсуждали день в пятью двойками... (22 февраля и 22 декабря этого года) и метеоритами... Успокоили. ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА БУДЕТ НАЙДЕНО СРЕДСТВО ОТ КОРОНОВИРУСА. Так что и метеорита 22 февраля не будет и мы будем живы!
С уважением Татьяна
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Трынделка - 7
Тоже читала такое: "...также напомню, что популярная нынче маска на лицо скорее вредит и уж точно бесполезна для здоровых. Нося маску, вы заставляете себя вдыхать с усилием, и потенциальные патогены попадают даже глубже, чем могли бы. Маску оправданно надевать только на заболевших, если им необходимо контактировать со здоровыми. Однако это не значит, что не надо быть настороже: оба вируса (и любой грипп, и коронавирус 2019-nCoV) потенциально смертельны. Главная мера защиты — мытье рук (не меньше 20 секунд!). И пожалуйста, не ешьте больше летучих мышей."
Отсюда: https://snob.ru/profile/24814/blog/164459/ Понравилась статья.
Оксана
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Трынделка - 7
Лектор по гражданской обороне: - При радиоактивном, химическом, бактериологическом заражении местности, для защиты населения применяется противогаз, респиратор, на худой конец ватно-марлевая повязка.
Чей-то голос: - На худой конец лучше памперс!
Все: - гы-гы-гы
Чей-то голос: - На худой конец лучше памперс!
Все: - гы-гы-гы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Трынделка - 7
В Чернобыле спирт и самогон помогал, а там всё таки радиация. А тут какой-то вирус. Так что старый проверенный способ
нам в руки
Вчера была в центре, в метро только двое в масках встретились. Так что даже и не знаю, если в аптеках говорят дефицит, то где их носят ? Дома что-ли ?

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 7
Вам то зачем беспокоиться - не из вашего же города сделали буферную зону. Все уже у нас. Остальным можно выдохнуть...
-
tep
- Прихозовец5000+
Трынделка - 7
Бусяша, Всё намного проще,в основном маски делают в Китае,а там сейчас самим не хватает,что было в аптеках и на складах предприимчивые граждане попридержали,а вот скоро увидите они появятся опять по уже совсем другой цене.У нас не видел ни одного в маске,сейчас и когда были эпидемии свинного и птичьего гриппа,у нас народ проще,не кипишует без толку.
С уважением Борис