А вот написано о ягодках в "ПХ"

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7911 раз

Re: Прочие сорта, не вошедшие в основной перечень.

Сообщение Роман С. »

lucienna писал(а):Роман, ты откликнулся? Или шо?
3G глючит что-то, никак не получалось отправить.
Изображение
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Спасибо Роман за ответ.У меня на раннюю ягоду посажен Хонеойе. Но он в этом дождливом году был такой кислый,что решила добавить какой-нибудь ранний сорт с хорошими характеристиками.Азия и Альба в моем регионе не ранние,а средние .Думаю еще посадить Дукат.Ягода очень вкусная ,но некрупная.Но красавица.Чтобы не разочаровать покупателя делаю упор на вкусовые качества.
Люсенна,согласна с Вами по поводу вкуса Царицы.Намного вкуснее .Но,мне дали такой зачуханный куст,что он за лето дал всего 1 ус.Сидит пришибленный.Не знаю выправлю его или нет.Еще мне по вкусу понравилась Марышка.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

БойТон писал(а):.Еще мне по вкусу понравилась Марышка.
Марышка вкусная, но малоурожайная. На ней продажу не сделаете.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Роман С.
Модератор

Прочие сорта, не вошедшие в основной перечень.

Сообщение Роман С. »

БойТон писал(а):У меня на раннюю ягоду посажен Хонеойе. Но он в этом дождливом году был такой кислый,что решила добавить какой-нибудь ранний сорт с хорошими характеристиками.
Вот поэтому я и держу Кент. Хоней в первых сборах кисловатый, а у Кента ягода сразу сладкая. А когда Хоней набирает сахар у меня уже идут Марышка и Маршмелло с отличным вкусом. В этом году удалось достать Азию и Кокинскую зарю. Посмотрим как проявят себя на моём участке. А пока Кент остаётся основным ранним сортом.
Изображение
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

Азия -вкусняшка и красавица.Отлично зимует .Она у меня 2 года.Прочитала что Кент требует особенной агротехники.Это так?Роман,кто лидер по урожайности?Как показала себя Соловушка?Кто круче:Царица или Марышка?
Антонина.
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Агротехника у меня для всех сортов одна, назвать Кент капризным сортом никак не могу. Наоборот, сорт очень неприхотливый. Возможно, при повышенных нормах минпитания ягода будет более крупная и не так будет мельчать со временем. Может быть в этом заключается особая агротехника?
По урожайности в этом году безоговорочный лидер - Соловушка. По итогам этого сезона сорт проявил себя отменно. Очень высокая устойчивость к пятнистостям, серой гнили, болезням корневой системы и клещу. Ягода очень крупная, вкус кисло-сладкий. Если сравнивать с Царицей, то у Царицы ягода более сладкая и транспортабельная. В минусы Соловушке запишу очень мощный куст и огромное количество усов. При схеме посадки в ряду через 50 см. листва смыкается. В следующем году буду частично обрезать листья. Несмотря на загущенность серой гнили не было совсем, хотя период созревания пришелся на сырую погоду.
У Царицы и Марышки свои особенности, поэтому не могу сказать кто круче. Нравятся оба сорта. У Марышки отличный сладкий вкус, лучше чем у Царицы. По урожайности у меня Марышка тоже превосходит Царицу. В минусах у Марышки слабая устойчивость к пятнистостям, густооблиственный куст, затрудняющий обработку сердцевины, усы дает поздновато и они не очень сильные, требуют больше времени на доращивание. У Царицы куст раскидистый, с хорошим доступом к середине куста. Устойчивость к пятнистостям высокая, клещом поражается в средней степени. Сорт сбалансированный, слабых мест практически нет. Пока не совсем понял с урожайностью, думаю следующий сезон покажет что к чему.
Изображение
АлинаИсаева
Дачник
Интересы: сад,карликовые кролики
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение АлинаИсаева »

У меня раньше Хонея -только Царица,дней на 7-10,вкус слаще,вот ищу,может есть сорта раньше Царицы ?
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

АлинаИсаева писал(а):У меня раньше Хонея -только Царица,дней на 7-10,вкус слаще,вот ищу,может есть сорта раньше Царицы ?
А как это сорт среднего срока созревания плодоносит раньше Хонея? Посмотрел запись в государственном реестре, Царица - сорт среднего срока созревания.
Дмитрий
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Alemao писал(а):
АлинаИсаева писал(а):У меня раньше Хонея -только Царица,дней на 7-10,вкус слаще,вот ищу,может есть сорта раньше Царицы ?
А как это сорт среднего срока созревания плодоносит раньше Хонея? .
А кто ж его знает :child
У меня в этом сезоне Хоней вообще оставался недозрелым. Не приобрел темно-красго цвета, да и кончик оставался бледно-окрашенным...Отчего, почему :wall
Вот и получается, что Царица и др созрели раньше Хонея
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Не может Царица быть раньше Хонея. Когда на Хонее ягода начинает белеть, Царица у меня ещё цветет. Тут либо пересорт, либо условия для сортов разные. Например, Хоней сидит в тени под яблоней, а Царица на чёрной нетканке на солнышке.
Изображение
АлинаИсаева
Дачник

Сообщение АлинаИсаева »

Роман С. писал(а):Не может Царица быть раньше Хонея. Когда на Хонее ягода начинает белеть, Царица у меня ещё цветет. Тут либо пересорт, либо условия для сортов разные. Например, Хоней сидит в тени под яблоней, а Царица на чёрной нетканке на солнышке.
Под Царицу много золы приходится,потому что растет ближе всего к дому,выхожу с ведром золы зимой и на огород рассыпаю прямо по снегу,может поэтому.
natalek
Прихозовец100+
Интересы: розы томаты клубника
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение natalek »

Alemao писал(а):
А как это сорт среднего срока созревания плодоносит раньше Хонея? Посмотрел запись в государственном реестре, Царица - сорт среднего срока созревания.
а у меня элианне плодоносит раньше вима занты и кимберли раньше дней на 10-12. :ooops: :ooops: с чем это связано не пойму ,но пересорта нет все по описанию. может связано с климатом нашего региона. а элианне еще и плодила немного когда вима занты уже не было.
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

У меня Кимберли плодоносит вместе с позднеспелыми сортами уже 3 года.Меняла место посадки -не помогло.Но Царица у меня плодоносила после Хонея.
Антонина.
эллен
Прихозовец100+
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение эллен »

друзья,уже декабрь,а моя земляника еле укрыта снежком.Что-то не радует и настораживает.Укрыть лутрасилом?Да нет морозов.Даже не знаю,что и делать.
АлинаИсаева
Дачник

Сообщение АлинаИсаева »

эллен писал(а):друзья,уже декабрь,а моя земляника еле укрыта снежком.Что-то не радует и настораживает.Укрыть лутрасилом?Да нет морозов.Даже не знаю,что и делать.
Ничего не делать,потепление обещают.
Sirge
Дачник
Интересы: сельское хозяйство, компьютер, политика, финансы
Занятие: крестьянин

Re: Эльсанта. Описание и обсуждение.

Сообщение Sirge »

Sonata – Elsanta’s successor! Этот заголовок я взял с одного зарубежного сайта, который гласит, что Саната приемник Ельсанты или по нашему Соната улучшенный сорт Ельсанты. Поэтому в дальнейшем речь пойдет о сорте Соната.

Сорт достаточно примечательный, компактные, малооблиствленые кустики Сонаты очень широко используют для закладки промышленных плантаций, с таких кустов менее трудоемко собирать урожай. Сорт среднеспелый с продолжительным периодом плодоношения.

Ягода красивая, правильной формы, ярко-красная, блестящая с легким отрывом. Ягода очень плотная, очень сочная и очень сладкая, а значит транспортабельная и не ароматная. К недостаткам следует отнести то, что ягоды Сонаты не имеют шейки и чашелистник глубоко погружен в мякоть, поэтому его бывает трудно отделить от ягоды, особенно, когда она не достаточно вызрела.

Усов дает мало. Зимует хорошо. Требуется более плотная посадка. Сорт предназначен как для высадки в открытый грунт, так и для защищеного грунта.
Вложения
Ягоды сорта Соната
Ягоды сорта Соната
Копай глубже.
nech33
Прихозовец100+
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение nech33 »

Добрый день!
У кого есть информация по сорту "Студенческая"?
Еще лучше если был (есть) опыт её выращивания...
Нашел только обрывочные и противоречащие данные.
ELEN B
Дачник
Интересы: домик в деревне и кошки
Занятие: бухгалтер

Сообщение ELEN B »

Дорогие садоводы, подскажите пожалуйста что за сорт земляники Д.А.Р. Может быть кто то выращивал ее,напишите отзывы.Купила в микроклоне (кисель),а информацию ни где найти не могу.
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Думаю ничего и не найдете. На сайте Микроклона написано: Новый сорт, привезен от селекционера. На фото одни листья. Потом нам расскажете, что это было.
Изображение
ELEN B
Дачник
Интересы: домик в деревне и кошки
Занятие: бухгалтер

Сообщение ELEN B »

да-а-а ,видимо мне придется рассказывать
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Попалась на глаза хорошая статья профессора С.Т Айтжановой, автора многих отечественных сортов земляники садовой - http://www.nkj.ru/archive/articles/7305/. После прочтения захотел приобрести себе сорт Русич. Подкупает высокая урожайность, зимостойкость и устойчивость к болезням и клещу. Если кто выращивал, поделитесь впечатлениями. По срокам созревания Русич среднепоздний. В связи с этим интересно, насколько позже начинается сбор ягоды в сравнении с Соловушкой.
Изображение
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

У меня этот сорт первый год.Усики были высажены весной.Куст нарос за лето большой мощный с темно-зеленой листвой.По срокам среднего срока созревания.Усов дает умеренное количество отличного качества.На следующее лето получу полноценный урожай.Оставляла сигналки .По вкусу и цвету ягод понравился.Буду размножать.Соловушки к сожалению у меня нет.Поэтому сравнить не могу.Статья интересная.И хоть я ее уже читала.С удовольствием освежила ее в памяти.Спасибо.
Антонина.
nech33
Прихозовец100+
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение nech33 »

Роман С. писал(а):Попалась на глаза хорошая статья профессора С.Т Айтжановой, автора многих отечественных сортов земляники садовой - http://www.nkj.ru/archive/articles/7305/. После прочтения захотел приобрести себе сорт Русич. Подкупает высокая урожайность, зимостойкость и устойчивость к болезням и клещу. Если кто выращивал, поделитесь впечатлениями. По срокам созревания Русич среднепоздний. В связи с этим интересно, насколько позже начинается сбор ягоды в сравнении с Соловушкой.
Роман, в теме СЗ земляники появлялся ник "Павел" - напишите ему в личку. Он сможет или ответить или, наверное, дать контакт кого-то, кто у него ранее приобретал эти сорта и имеет практический результат.
Где-то в сети встречал сравнение технологий по разным хозяйствам в России. Обратил внимание на то, что в одном хозяйстве выращивают ягоду отечественных сортов. Соловушка там точно мелькала. Урожайность была сопоставима с зарубежными.
ТОМ
Прихозовец100+
Занятие: Агроном
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ТОМ »

Роман С. писал(а):Попалась на глаза хорошая статья профессора С.Т Айтжановой, автора многих отечественных сортов земляники садовой - http://www.nkj.ru/archive/articles/7305/. После прочтения захотел приобрести себе сорт Русич. Подкупает высокая урожайность, зимостойкость и устойчивость к болезням и клещу. Если кто выращивал, поделитесь впечатлениями. По срокам созревания Русич среднепоздний. В связи с этим интересно, насколько позже начинается сбор ягоды в сравнении с Соловушкой.
Разница в средней полосе всего 3-5 дней. Это сорт больше подходит для промышленных насаждений. Требует усиленного минерального питания , полива и химобработок, при использовании органических удобрений болеет как и все остальные. Урожайность хорошая, но ягода не выравненная и внешний вид похуже итальянцев или голландцев, вкус достойный.,.
Карел74
Дачник
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Карел74 »

Всем привет, подскажите, Свит Эви это ремонтант или нейтрал, а то в разных иточниках описания отличаются.
С уважением, Павел.
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Оладушка »

Перепробовано было много сортов , которые покупались в стародавние времена в разных местах, в том числе и Тимирязевке и остановились на Марышке. Очень сладкая ( даже в недозрелом виде), ранняя. Но недостаток урожайности у нас компенсируется достаточно высокой ценой при продаже, потому-что рано выходим с ягодой, когда на прилавках только импортная, а последняя на вкус, конечно, ни в какое сравнение с местной не идёт.
Вот правда есть у меня небольшая путаница. Был куплен сорт Богота в питомнике "Супермалина" очень-очень давно. Так вот по виду и по вкусу она - вылитая Марышка, только может чуть покрупнее и созревает на 3 дня позже. А ведь Богота поздняя. И я так думаю, что это тоже Марышка, просто пересорт.
А пока приглядываюсь к Хонейо и Вима Ксима. Планирую заменить Фестивальную, ну хотя бы часть( совсем с ней расставаться боязно, ведь в любой год выручает).
Вима Ксима поздняя и размножить не всегда получается, только если оставлять маточные кусты
Есть у нас Моллинг Пандора поздний, в основном только для себя и заготовок, потому-что в это время рынок насыщен земляникой
дачник75
Прихозовец100+
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение дачник75 »

Вима-ксима усов дает достаточно.Вот действительно один и тот же сорт а ведет себя по разному.
татьяна из завидово
Дачник

Сообщение татьяна из завидово »

Из отечественных сортов самая ранняя и сладкая ягодка у Кокинской Зари-кладёшь её в рот и она растворяется,жевать не надо!Имеет длинную шейку,очень удобно откусывать от чашелистиков.Урожайность не такая высокая как у средних сортов-Соловушки,Берегини,Коррадо,Царицы,Мишутки,Кубаты,Руслана,но зимостойкость и устойчивость к вредителям и болезням на высшем уровне.Попробуйте-не пожалеете!
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

Если Кокинская Заря нежная-значит не транспортабельная.Так?А как у нее дела обстоят с усами?Расскажите.
Антонина.
татьяна из завидово
Дачник

Сообщение татьяна из завидово »

У ранних сортов выдающаяся транспортабельность не главное достоинство,прекрасно хранятся и путешествуют без вреда для вида ягод Соловушка,Альфа,Берегиня,Витязь,Мишутка-у них ягода плотная и увесистая(фермерские хозяйства берут эти сорта для валовых продаж),а Кокинскую зарю лучше сразу съесть,насладившись приятным вкусом и сильным ароматом.Если принять побегообразующую способность самой усатой Купчихи за сильную,а Русича,у которого усов не допросишься, за слабую,то у Кок.Зари-средняя.Родителями являются Славутич(самый ароматный кокинский сорт), Кокинская ранняя и старинная Заря-сорт стал селекционным достижением России.
Калиста
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение Калиста »

Не знаю в какую тему написать, что то с темами по землянике кавардак.
разжилась сегодня тремя сортами земляники - Кама, Подарок учителю и Сюрприз олимпиаде.
Кто нибудь растил такие? В интернете посмотрела, хотелось бы узнать личные впечатления.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Оладушка »

У нас есть Кама.
Ранняя, тёмная, но на вкус мне не очень понравилась, с кислинкой. Хотя может от погоды зависит. В прошлом году, например , вкус был получше. Из-за того, что ранняя, урожайности большой нет.Но зимостойкая, у нас зимует без укрытия. Мы избавляемся от этого сорта
Калиста
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение Калиста »

Оладушка, Спасибо.
Попробую на своём участке, взяла то всего два саженца, выкинуть не долго если ко двору не придётся.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
Водолей
Ушла из жизни
Благодарил (а): 240 раз

Мальвина. Описание и обсуждение.

Сообщение Водолей »

Калиста писал(а):ОФ Дарселект единственный чувствует себя нормально, как будь то ни чего не случилось.
У меня Дарселект микроклоновский, высажен осенью, приятно удивил. Уже спеют ягоды.
2016-06-14 21-13-55.JPG
2016-06-14 21-12-50.JPG
2016-06-15 09-09-35.JPG
Я - Елена, можно на ты.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Водолей писал(а): У меня Дарселект микроклоновский,
Сомневаюсь, что это он.
У меня от них только Зефир соответствует. Остальное пересорт.
Водолей
Ушла из жизни

Сообщение Водолей »

lucienna писал(а):
Водолей писал(а): У меня Дарселект микроклоновский,
Сомневаюсь, что это он.
У меня от них только Зефир соответствует. Остальное пересорт.
Так мы ж In Vitro брали, чтобы исключить пересорт. Почему сомнения? Должен выглядеть как-то иначе?
Я - Елена, можно на ты.
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Мне тоже кажется, что это не Дарселект. Смущает ярко-выраженная шейка. Посмотрите на сайте Виссерс - http://www.vissers.com/en/strawberryplants/darselect. Я бы больше подумал, что у вас Царица. Желательно фото куста и размер ягоды какой непонятно.
Изображение
Водолей
Ушла из жизни

Сообщение Водолей »

Размер ягоды может быть на этом фото понятнее
2016-06-14 21-15-21.JPG
А размер куста на общем фото плантации - от доски третий ряд направо (самые крупные)
2016-06-15 09-08-19.JPG
Я - Елена, можно на ты.
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

В этом году первое плодоношение у Кокинской зари и Симфонии. Оба сорта оказались восприимчивы к серой гнили. На Симфонии удалось ягодку попробовать, но пока ничего интересного. Подождем. А вот с Кокинской зарей сплошной негатив. Купил в прошлом году два кустика. На одном недели три назад проявилось увядание, я его удалил. Рожок разрезал, на срезе коричневого цвета. Вроде не фитофтороз, там бы был красный цвет на срезе. Думаю, фузариозное увядание на фоне высокой влажности. Оставшийся куст мощный, хорошооблиственный, усов дал уже 6 штук. Но ягода мелкая, в первых сборах ориентировочно 25 г. (на глаз). Дело в том, что гниет еще в зеленом состоянии и как раз, начиная с крупных ягод. Пока пробовать нечего, только выщипываю гнилые ягоды. Первое впечатление от сорта негативное. Слишком много минусов.
Изображение
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Водолей писал(а): Размер ягоды может быть на этом фото понятнее
А вот так похоже. Странно, что такая разная ягода. Может быть имеет место частичный пересорт. Судя по по кусту, на Царицу не очень похоже.
Изображение
эллен
Прихозовец100+
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение эллен »

Вот мой новичок 2015-"незнакомка"
ягода в разрезе.jpg
нет пустот.мякоть ароматная,рыхлая.вкус нежный,сбалансированный,пока не очень сладкий..первая ягода крупная ввиде гребешка.последующие пока некрупные.Несмотря на яркий спелый цвет,ягода не набрала вкус и аромат.Сорт,вероятно,средне\ранний.
незнакомка.jpg
Наталия Софина
Прихозовец100+
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Наталия Софина »

Что-то никто не отписался о "новичках" из СЗ-16.
Ремы. Брала два сорта , Флорин и Фурор. Больше нравится Флорин, Фурор должного фурора у меня не произвел.Флорин у меня и урожайней, и вкусней. До Маллинг Опал им обеим по вкусу, конечно, далеко, но зато не болявые.
Флорин немного хлорозил вначале, проливала дважды Фертикой люкс, Фурор выглядел лучше, плодоносить начали практически одновременно, две недели назад.
Флорин помощнее, цветоносов выдал больше, и выдвигает всё новые. Первые ягоды гребневидные встречаются, крупные и очень крупные. На фото - обычная, т е не первая. Цветоносы высокие, стоячие, но иногда под тяжестью ягод полегают. Усов дает много
Вложения
Флорин
Флорин
Флорин
Флорин
Последний раз редактировалось Наталия Софина 03.08.2016, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Наталия Софина
Прихозовец100+

Фурор гребневидных ягод не дает, первые крупные, по форме напоминают Альбу. Следующие ягоды мельчают, цветоносы слабые, короткие, ложатся практически сразу. Ягода очень красивая, особенно первая, потом ягоды могут иметь простую округлую форму.
Недостаток, кроме полегания цветоносов - очень короткие промежутки между плодоножками на цветоносах,встречаются буквально по несколько миллиметров, что создает неудобства при сборе. Вместе с созревшей ягодой можно ненароком сорвать и незрелую
Вложения
20160719_103117.jpg
20160719_103036.jpg
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Наталия Софина писал(а): Что-то никто не отписался о "новичках" из СЗ-16... Флорин и Фурор... До Маллинг Опал им обеим по вкусу, конечно, далеко, но зато не болявые
Наталия, спасибо! Значит мне эти сорта не нужны. Моллинг Опал у меня пока (ТТТ) хорошо себя чувствует. А вот по вкусу и аромату на удивление Альбион на данный момент превосходит Моллинг Опал. Хотя июньская ягода была вкуснее у Моллинг Опала.
Странно, что у вас Флорин дает много усов. Вроде бы заявлено для Флорин и Фурора малое количество усов, даже дополнительные стимулирующие обработки на маточниках рекомендованы. Вот уж действительно от погодно-климатических условий много зависит.
Изображение
Наталия Софина
Прихозовец100+

Засомневалась сама в усообразовании Флорин. Утром посмотрела еще раз - да, всё верно. Каждый куст по 1-2 уса дает, как минимум, а те, что по углам грядки - и по 4-6. При том, что эти же кусты одновременно и плодоносят, т е не являются маточными, как таковыми. На Фуроре из 30 кустов усы дали штук 10, не более, так что этот сорт у меня по усообразованию соответствует описанию
Что касается вашего решения, Роман С, после моего одного отзыва, не выращивать эти сорта - может, еще мнения других почитать-послушать, может, у кого-то совершенно по другому и есть нечто выдающееся .
Меня в целом устраивают оба сорта пока, оставляю оба, тем более, что, кроме этих, из НСД у меня только МО
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Наталия, я может черезчур категорично выразился, но не вижу в этих сортах какой-то изюминки. Вот сорт Фавори, которого не было в СЗ-2016 интригует вкусом. Если информация подтвердится, то буду искать где его взять. Хочется выращивать только незаурядные сорта.
Изображение
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11695 раз

Сообщение tep »

Уважаемые,кто нибудь выращивал сорт Орлец?
С уважением Борис
Бер
Новичок
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Бер »

tep писал(а): 12.06.2019, 16:25 Уважаемые,кто нибудь выращивал сорт Орлец?
ранний.некрупный,кисловатый.
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

tep писал(а): 12.06.2019, 16:25Орлец
Если не ошибаюсь, Александр Романов его выращивал и в земляничных темах про него писал. Форма ягода у него вытянутая, сорт ранний. Урожайность неплохая видимо, потому как он на продажу растил. После импортных вкусняшек ты его есть не будешь.
Изображение
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

Орлец не рекомендую выращивать.Первая ягода крупная,3 сбор откровенная мелочь.Вкус посредственный.
Антонина.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»