Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость 2019
влад дв, Мы же с Вами понимаем,что первое плодоношение это не показатель,как эти сорта будут у нас зимовать,как будут набирать урожайность,вес и вкус ягод не понятно,адаптация нужна любому сорту не из наших мест,вот по этому Бакчарские сорта у нас долго раскачиваются,но и результат на 4 год после посадки уже ощутимый,один куст Юганы от урожая у меня просто наклонился на один бок,поднимать боюсь,поломаю.
С уважением Борис
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость 2019
Роман, фото и Канадцев, и Амура - из тех, что присылал мне Петр.
Я пока о Канадцах только мечтаю. Бакчарские сорта люблю, любуюсь, радуюсь, что они у меня есть.
Но как же хочется поиграться с заграничными новинками !!!
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость 2019
Roza, Роза,кое что брал в Поиске,кстати развиваются они намного лучше чем Польские,растут кустом а не палками,цвести конечно им ещё рано,да и не нужно,как заплодят посмотрим на сортность.
С уважением Борис
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость 2019
Нашёл свои фотки за 2016 г. Бакчарские сорта первое плодоношения у меня,посадка 2015 г. осень,и чем они хуже Канадцев не пойму.
С уважением Борис
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость 2019
Югана наклонилась от урожая,незнаю удастся осенью поднять её,уж не знаю сколько там
на ней висит,в выходные обирать обязательно,ягоды прибавляютя в весе на глазах !.С уважением Борис
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
tep, да все правильно вы говорите. Любопытство распирает. Столько пиара было про канадские сорта второй волны. У меня перезимовали хорошо, хотя зима была аномальной. Совершенно бесснежной и достаточно теплой. В одном чувствуется очень большая сила роста. Я сначала это связал с подкормкой, но бакчарский сорт так не отреагировал. Еще в этом году уже могу прикинуть на сколько будет разбежка по срокам созревания. Про вкус кстати тоже что -то смогу сказать.
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Пётр, поразмыслив, хочу сказать, что твои посты вызывают двоякое чувство. Очень интересно читать про сорта которые у тебя идут. Про Амур , про Алтай и прочие. Очень заинтересовал твой отзыв про приторно сладкий вкус Бест, да много чего интересного, видно что человек очень увлеченный, таких всегда интересно слушать , но когда ты начинаешь чухать то, что тебе не нравится или у тебя не идет, причем в который раз-это лично у меня вызывает отторжение, ну а в каком ключе продолжать общение тебе самому решать.
-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Влад , в этом сезоне ( очень урожайном сезоне ) у меня вкус у жимолости никакой. У всех сортов преобладает кислота и сыплется все недозрелое. Почему не понимаю. Осыпаемость у всех сортов и у канадцев в том числе. Продегустирую в конце недели канадцев , пока кислое , как и любимый Амур. Ягодам повисеть бы на солнышке , а они на ветру ( а ветра у нас сильные ) сыплются. ( Фотки выкладывать я так и не научился ). Канадцы должны уже к выходным созреть .влад дв писал(а): ↑04.06.2019, 14:26 Пётр, поразмыслив, хочу сказать, что твои посты вызывают двоякое чувство. Очень интересно читать про сорта которые у тебя идут. Про Амур , про Алтай и прочие. Очень заинтересовал твой отзыв про приторно сладкий вкус Бест, да много чего интересного, видно что человек очень увлеченный, таких всегда интересно слушать , но когда ты начинаешь чухать то, что тебе не нравится или у тебя не идет, причем в который раз-это лично у меня вызывает отторжение, ну а в каком ключе продолжать общение тебе самому решать.
-
Матолика
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Спасибо всем, кто делится наблюдениями за разными сортами жимолости. Мне это очень интересно читать, тем более что сейчас нет возможности поехать в деревню и наблюдать за своими.
Сама имею коллекцию из 16-ти сортов. Из них только два относительно взрослых куста (Мальвина и Бажовская), которые уже давали урожай измеряемый литрами. Остальные ещё не раскачались или посажены прошлой осенью-этой весной.
В прошлом году цветение обильное, но ягод не было - отсутствовали насекомые-опылители. В этом году ягоды завязались на всех сортах. Родители уже провели свою дегустацию и лидирует у них Стрежевчанка, говорят и крупная и вкусная (мамулька ещё та сладкоежка и забраковала бы кислую или с терпкостью). Бакчарский великан чуть попроще им показался по вкусу. Бажовская в этом году хоть и с терпкостью, но говорят, что нет той жуткой кистолы, что была в позапрошлом году, есть можно. Она у нас пока самая урожайная. Ну и конечно вопрос с сортностью пока открыт. Мало сортов, которые можно легко узнать по ягоде, поэтому остается пока верить на слово продавцам.
Доехать бы до деревни и собрать урожай, жду когда обстоятельства позволят)
Сама имею коллекцию из 16-ти сортов. Из них только два относительно взрослых куста (Мальвина и Бажовская), которые уже давали урожай измеряемый литрами. Остальные ещё не раскачались или посажены прошлой осенью-этой весной.
В прошлом году цветение обильное, но ягод не было - отсутствовали насекомые-опылители. В этом году ягоды завязались на всех сортах. Родители уже провели свою дегустацию и лидирует у них Стрежевчанка, говорят и крупная и вкусная (мамулька ещё та сладкоежка и забраковала бы кислую или с терпкостью). Бакчарский великан чуть попроще им показался по вкусу. Бажовская в этом году хоть и с терпкостью, но говорят, что нет той жуткой кистолы, что была в позапрошлом году, есть можно. Она у нас пока самая урожайная. Ну и конечно вопрос с сортностью пока открыт. Мало сортов, которые можно легко узнать по ягоде, поэтому остается пока верить на слово продавцам.
Доехать бы до деревни и собрать урожай, жду когда обстоятельства позволят)
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость 2019
Пётр, и у меня в этом году всё сыпется. Осыпается жимолость тех сортов, которые осыпаться не должны... И не только жимолость страдает. Смородина и крыжовник сбросили много зеленой ягоды. Я связываю с погодой: нереально сухая весна изначально, потом весь май без дождей. И все это на фоне сильного ветра и резких перепадов температуры.
-
Матолика
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Могу ещё сказать, что в 2012 году в одном источнике и одного возраста были куплены Бажовская, Мальвина, Длинноплодная и Амфора. По развитию сначала заметно лидировала Мальвина, быстрее всех развивалась и первая дала заметный урожай. Но уже через год Бажовская её обогнала как по объёму куста, так и по урожайности. Длинноплодная у меня так потихоньку и растёт, в этом году хоть пару горстей с неё должно быть ягод. А Амфора пару лет сидела ни туда ни сюда, потом постепенно, за пару лет усохла вся - выпала в итоге. Все были посажены в 1,5 - 2м друг от друга, уход одинаковый, а вот результаты разные.