Мне кажется надо расставить приоритеты. Либо кусты спасаем, либо ягоду ждем. Не видя куста трудно судить насколько все запущено. Не думаю, что больной куст сможет дать хорошую ягоду.
Болезни и вредители земляники. Борьба и профилактика.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Nadya
- Дачник
- Интересы: виноград земляника цветы
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
Обработка фитовермом то ещё зрелище. Направляла струю крупным распылом в середину цветка. А оттуда и трипсы, и личинки с десяток врассыпную. Сидят в цветоложе и не видно их. Самые крупные и лучшие цветки поражены 100%.
Вся перчатка в трипсах была. А вот с завязи никого не смыла:))
Вся перчатка в трипсах была. А вот с завязи никого не смыла:))
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
- Роман С. В сети
- Модератор
Проблемы с опылением. Не болезнь и не вредители.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Не делайте так больше. Обработки повышенными дозами препаратов приводят к появлению "бронебойных" популяций вредителей, которых потом ни один пестицид не берет. Только согласно рекомендациям. Это одна из причин почему многие препараты для ЛПХ недоступны.
-
KaterinaL
- Дачник
Поняла. Сейчас вспомнила, что все же не в двойной дозе размешала, а вместо 4мл на 2 л, размешала 4 мл на 1,5л. Думала, что биопрепаратов не так касается. Но у меня неперь другая беда))) Переживаю, можно ли будет ягоду эту есть дней через 10. В описании, конечно, написано, что в ягодах и плодах не накапливается и можно есть через 2-3 дня. Но у вертимека же тоже абамектин и на винограде аж 28 дней срок ожидания. При этом в теплицах 3 дня ожидания. Боюсь теперь отравиться...Роман С. писал(а): ↑03.06.2019, 07:48Проблемы с опылением. Не болезнь и не вредители.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:Не делайте так больше. Обработки повышенными дозами препаратов приводят к появлению "бронебойных" популяций вредителей, которых потом ни один пестицид не берет. Только согласно рекомендациям. Это одна из причин почему многие препараты для ЛПХ недоступны.
-
Алексей-56
- Дачник
Всё в этом году земляники есть не будем, печальное зрелище 90%завязи уничтожил трипс,
-
Иртыш
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника садовая
Покажите пожалуйста цветоносы целиком. Хочу сравнить со своими фотками. На моей поражение от трипса начинается с побурения цветоножек, а у кого то просто ягода бронзовеет.Алексей-56 писал(а): ↑03.06.2019, 14:05 Всё в этом году земляники есть не будем, печальное зрелище 90%завязи уничтожил трипс,
-
KaterinaL
- Дачник
У меня тоже начинаются повреждения с побурения цветоножек. Не видела ещё у себя полностью высушенную завязь.
Пысы. Про Биокилл вычитала на другом форуме, что Работает от трипса у людей только при концентрации 4 мл на 0,5л. Мне немножко полегчало даже от того, что препарат такой разбадяженный оказывается. Для себя сделала вывод, что Биокилл не работает нормально.
Пысы. Про Биокилл вычитала на другом форуме, что Работает от трипса у людей только при концентрации 4 мл на 0,5л. Мне немножко полегчало даже от того, что препарат такой разбадяженный оказывается. Для себя сделала вывод, что Биокилл не работает нормально.
-
Алексей-56
- Дачник
Фото только завтра смогу сделать, внешне цветности не отличается от обычных, засохшая завязь закрыта чашелистиками, только на Альбе наблюдаю сильное покраснение чашелистиков
-
Алексей-56
- Дачник
-
tatfrc
- Дачник
Скажите, пожалуйста, это тоже трипс? Я опираюсь только на знания с форума, особенно последняя фотография похожа от Алексей-56. А соседи по даче утверждают, что цветоед.
Татьяна.
-
Иртыш
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника садовая
Трипс это малюсенькая букашка. Так погрызть цветки как у вас он не сможет. Да и вообще он сосущий вредитель а не грызущий.
-
tatfrc
- Дачник
[/quote] Трипс это малюсенькая букашка. Так погрызть цветки как у вас он не сможет. Да и вообще он сосущий вредитель а не грызущий.
[/quote]
Тааак. Буду искать вредителя. У меня таких вчера было три молодых кустика. И у каждого еще и листочки погрызены были. Сначала подумала на банальную гусеницу.
[/quote]
Тааак. Буду искать вредителя. У меня таких вчера было три молодых кустика. И у каждого еще и листочки погрызены были. Сначала подумала на банальную гусеницу.
Татьяна.
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
Сочувствую, Алексей! В прошлом году трипсы были? В этом сезоне когда и какие обработки проводили?Алексей-56 писал(а): ↑03.06.2019, 14:05 Всё в этом году земляники есть не будем, печальное зрелище 90%завязи уничтожил трипс,
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
Что-то не похоже на трипса. Ягода в сухарь совсем. Трипс так не делает, он скорее "не съем так надкушу". Больше похоже на ягоду с больного куста.Или, может, засуха у вас?
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
-
МАГИКА
- Прихозовец100+
Tatfrs: “Скажите, пожалуйста, это тоже трипс?...”. У меня лепестки цветов клубники ест небольшой жук: тельце коричневое, холка - темно -зелёная. Во время цветения клубники выскакивает как черт из табакерки
У него сейчас брачный период, подкрепляется лепестками. Вид - похоже на гладкого листоеда ,род - листоеды травяные.Сделать ничего нельзя- клубника цветёт. Сегодня снимала НУМ после обработки Фитовермом, думала - не получиться обработать от трипса тк было холодновато, но видимо - сработало-обнаружила этих дохлых жучков. Но вообще, это нереально все укрывать , а ещё и учитывать разные сроки цветения: у одних сортов начало , у других конец. Попробую делать обработки уже по зеленой ягоде.трипс обнаружился на грядке , не поражённой в прошлом году, метров в 15 от очага поражения.

Последний раз редактировалось МАГИКА 03.06.2019, 22:23, всего редактировалось 4 раза.
С уважением, Светлана.
Нужно быть спокойным как цветок лотоса у подножия горы Фудзияма
Нужно быть спокойным как цветок лотоса у подножия горы Фудзияма