Может Мария ?Sveta-waw писал(а): ↑02.06.2019, 22:08 Можно предположить хотя бы, что за сорт жимолости? Кусту примерно 11-13 лет, размер в высоту 1,5 м, в ширину 1,3м.
Уж очень крупные листья в сравнении с рядом растущей жимолости, плоды интересные - "бочонки с улыбкой" и сладкие в сравнении с "Веретином".
Хочу нарезать ветки у подруги и укоренить.
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость 2019
- Роман С.
- Модератор
Жимолость 2019
Что же, попрошу кого-нибудь из интересующихся выложить фото на форуме. Думаю, будет интересно для всех, а не только для избранных.
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Пётр, про опылителя . Про не верю и докажи . Ну ты не веришь, ты и докажи, что это миф. Спишись с институтами, почитай литературу проведи исследование и докажи. Делать здесь народу больше не ....(чего ),чтобы каждому фоме что-то доказывать. Кстати фотки ягод с монеткой или как еще можно было и выложить на обозрение, а то опять какая-то муть и интрига-кому-то в личку,по секрету 

- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Жимолость 2019
Похожа, если смотреть фото из ссылки поста 420.
Но вряд-ли у местного питомника она есть, ее нет в каталоге.
-
RFM
- Прихозовец1000+
Жимолость 2019
Roza, по одному. Этим кустам лет по двадцать, ростом метра по полтора. Сорта старые, сильно осыпаются, со сбором лучше не задерживаться. У себя я буду собирать через пару недель, у меня еще не созрели.
- Роман С.
- Модератор
Жимолость 2019
На даче в этом сезоне с жимолостью что-то случилось. Вначале насторожили слабые приросты, хотя агротехника та же что и в деревне. Подкормки не помогли, ягода не набрала размер и начала осыпаться. Вчера порылся под корнями нашел личинок майского жука. Их у нас было много и в принципе в прошлом году, когда копал ямы под бакчарцев много мне их попалось. Нужно было бы пролить чем-нибудь от хруща, да забыл я про это дело. Вспомнил только вчера, как личинок увидел. Пока это основная рабочая версия произошедшего.
Тем не менее дегустацию провел, с поправкой на то что размер и вкус ягоды отличается от прошлого сезона в худшую сторону.
Первой попробовал новинку - II-V-20. Это единственный куст, который хорошо рос в этом сезоне, поэтому оценка представляется довольно объективной. Ягода не очень крупная, размер также не блещет. Ягода хорошо держится, осыпаемости нет. По вкусу ягода пресно-сладкая, похожа на ягоду Уссульги, но чуточку не дотягивает. К оценкам вкуса в 5 баллов вообще отношусь негативно (именно столько заявляют в Бакчаре), но твердые 4,5-4,6 поставить могу. Если кто-то любит горчинку или кислинку во вкусе, то скорее всего нужно проходить мимо данной формы. Пока чего-то выдающегося отметить не могу.
Отправлено спустя 13 минут 16 секунд:
Из относительно взрослых кустов (посадка - осень 2016 г.) есть Восторг и Сибирячка. На этих сортах в полной мере отразились вышеописанные проблемы - слабые приросты и общее неважное состояние кустов. Сибирячка даже на фоне проблем вкусная, смело можно поставить 4,6-4,7 баллов. В прошлом году была посочнее, но в том году и проблем не было. По вкусу один из лучших сортов, но по форме и массе ягоды меня не устраивает. Кроме того очень не нравится крона куста - веточки плакучие, тонкие, куст так и норовит завалиться. Как не связывал, а зимой много веток поломало. Откажусь от сорта в пользу канадцев, место не резиновое.
Восторг - сорт хороший, с крупной и вкусной ягодой. По этому году правда подкачал, ягода осыпается недозрелой. Оценки не будет. Неудачный саженец пришел из Бакчар - 2 ветки из верхешечной почки черенка. Поросли нет и куст так и стоит с двумя ветвями, обросшими некоторым количеством веточек второго порядка. Скорее всего от Восторга тоже откажусь. Держу в голове место под Югану и Дочь Великана, плюс четверка канадцев.
Тем не менее дегустацию провел, с поправкой на то что размер и вкус ягоды отличается от прошлого сезона в худшую сторону.
Первой попробовал новинку - II-V-20. Это единственный куст, который хорошо рос в этом сезоне, поэтому оценка представляется довольно объективной. Ягода не очень крупная, размер также не блещет. Ягода хорошо держится, осыпаемости нет. По вкусу ягода пресно-сладкая, похожа на ягоду Уссульги, но чуточку не дотягивает. К оценкам вкуса в 5 баллов вообще отношусь негативно (именно столько заявляют в Бакчаре), но твердые 4,5-4,6 поставить могу. Если кто-то любит горчинку или кислинку во вкусе, то скорее всего нужно проходить мимо данной формы. Пока чего-то выдающегося отметить не могу.
Отправлено спустя 13 минут 16 секунд:
Из относительно взрослых кустов (посадка - осень 2016 г.) есть Восторг и Сибирячка. На этих сортах в полной мере отразились вышеописанные проблемы - слабые приросты и общее неважное состояние кустов. Сибирячка даже на фоне проблем вкусная, смело можно поставить 4,6-4,7 баллов. В прошлом году была посочнее, но в том году и проблем не было. По вкусу один из лучших сортов, но по форме и массе ягоды меня не устраивает. Кроме того очень не нравится крона куста - веточки плакучие, тонкие, куст так и норовит завалиться. Как не связывал, а зимой много веток поломало. Откажусь от сорта в пользу канадцев, место не резиновое.
Восторг - сорт хороший, с крупной и вкусной ягодой. По этому году правда подкачал, ягода осыпается недозрелой. Оценки не будет. Неудачный саженец пришел из Бакчар - 2 ветки из верхешечной почки черенка. Поросли нет и куст так и стоит с двумя ветвями, обросшими некоторым количеством веточек второго порядка. Скорее всего от Восторга тоже откажусь. Держу в голове место под Югану и Дочь Великана, плюс четверка канадцев.
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Жимолость 2019
Эк Вас кидает, то безапелляционные восторги #387, то уже по не слишком репрезентативным результатам ..... Извините, но Вы очень скоропалительно делаете выводы, судя по вашим фото, у Вас под жимолостью лежит приличный слой мульчи, так что скорее всего, это личинки бронзовки, и соответственно к слабым приростам они отношения не имеют.
- Роман С.
- Модератор
Жимолость 2019
Я как раз пишу как есть, без приукрашиваний. У меня два участка, на одном все хорошо, на втором в этом году проблемы. Есть место и восторгу и огорчениям, я это не скрываю. Личинки бронзовки живут в компостных/перегнойных кучах, а майского жука в почве.
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость 2019
бодж, Посты Романа объективны,а вот некоторые восторгались Канадскими сортами,а как к делу что то замолчали,видать не всё так ладно,что же Вы им претензии не предъявляете ?
С уважением Борис
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Роман С., когда канадцев пробовать будешь? Про вкус напиши. Хоть что-то будет. А то чую от Петра обьективного поста не дождемся.
- Роман С.
- Модератор
Жимолость 2019
влад дв, в четверг поеду. День рождения тёщи у меня всегда проходит в деревне и совмещен с дегустацией жимолости. Даже рефрактометр с собой возьму, все измерю и запротоколирую. Вчера был в деревне, ягода уже хороша на всех бакчарцах, но при этом не осыпается.По внешнему виду очень нравится Близзард, а вот Бьюти формой не очень. Круглая как вишня, но при этом более плотная, чем Близзард и бакчарцы. По крайней мере так показалось.
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость 2019
Всем привет !
Петр со мной переписывается. У меня есть немного его фоток.
Это Амур. Сбор с 1 взрослого куста 9 литров.
Петр со мной переписывается. У меня есть немного его фоток.
Это Амур. Сбор с 1 взрослого куста 9 литров.