Как же сложно с нарциссами оказалось. Хоть везде стоят маркеры, но то цвет не тот, то коронка не той формы, размера или цвета. Так что без сортов. Уверенность есть только в некоторых.
Некоторые сорта по несколько лет сидят и только листву гонят, некоторые начали разрастаться. Опять появились обычные, дворовые
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Люди, когда лучше делить гнезда нарциссов? Хочу несколько луковок воткнуть перед подъездом... У нас еще не цветут, только зелень показалась. Сейчас или осенью?
Полина, в отличие от тюльпанов, нарциссы наращивают корни заново и можно их пересаживать даже в цветущем состоянии.
А лучше цветение в этом году оставь себе, а у подъезда на будущий год
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Songbird, я ничего не обрезаю, но пересаживаю сразу. Но может неправильно делаю. Я и тюльпаны пересаживаю, с комом земли, а то вылезают в неожиданных местах.
Ким писал(а): ↑16.05.2019, 04:50
Люди, когда лучше делить гнезда нарциссов? Хочу несколько луковок воткнуть перед подъездом... У нас еще не цветут, только зелень показалась. Сейчас или осенью?
Им вообще все равно-они не капризные, их и цветущими можно трогать, если очень надо. Если сейчас пересаживать, то цвести будут, но цветоносы будут короче
Переживала, что пропущу цветение новых нарциссов, так как разболелась и две недели не была на даче. Но нет, дождались меня. Вчера приехала - цветут, даже не все цветы распустились. Только Палмарес уже отцветает.
Очень понравился British Gamble, он прекрасен...нежный-нежный. Второй день хожу вокруг него кругами. Лена - Леник, спасибо! Таких красавцев у меня еще не было. И остальные нарциссы из закупки тоже все отличные.
British Gamble