По одному дереву выводы делать не стоит. Цель какая? Плодоносит то и так. При циклической обрезке -качество яблок выше.
Мне нужен был черенок для прививки - оказалось проста нет. Привил многолетний.
Модераторы: Домовой, Модераторы
По одному дереву выводы делать не стоит. Цель какая? Плодоносит то и так. При циклической обрезке -качество яблок выше.
У меня дерево яблони неизвестного сорта (что то южное)2009 года,ведёт себя также как у вас.дал ей после хорошей обрезки последний шанс.Пока она не хочет им воспользоваться-нет прироста.Видимо придётся того...
Цель - долговечное дерево и с плодоношением и с приростом.
Конечно, она же Вам нравится! На карлике она уже выросла.КрыжИр писал(а): Надо значит на семенном делать сорт.Долго ждешь плодоношения, а потом сразу резать.![]()
Александр Викторович, спасибо! Все так просто, когда тебя "тыкнут" носом в очевидный факт - На карлике она уже выросла. Но ведь до этого надо было еще додуматься!
Оно конечно так, только я смутно себе представляю, куда девать урожай с большого дерева, такого сорта как Коробовка... У меня росла на границе участка, а после постройки забора получилась за забором. Даже соседские дети не справляются, осенью земля усыпана плодами...
Доброго времени суток, Ирина. У Вас ведь есть сеянцы аниса серого , если не ошибаюсь?
Валерий, оно, конечно, так, но из содержания сообщений увидел, что КрыжИр дорожит этим деревом - потому и предложил свой вариант, как поступить.
В очередной раз повторю форумную цитату
Попробую дать удобрения в выходные.
У меня едоков много, всем понравилась. Одно дерево осилим.
Закончились к сожалению. Есть Родниковая с Коробовкой, но они такие маленькие (с мою ладонь высотой) Сезон терять не хочется.
Это точно.
Дим, спасибо, да понимаю я все
Я об этом не подумал и вот только хотел сказать, что Вы правы, нужны подкормки, потому как, скорее всего, деревцо на слаборослом подвое посажено в пустую почву, без всякой подготовки... Если так, то все же лучший выход — семенной подвой.
Не подтверждаю. Сад больше, чем возможностей и времени для ухода за ним - бывает, какое второстепенное сделанное деревце не имеет ухода и не растёт 2-3 года. Потом пришёл, обрезал, подкормил, подвёл полив - прут как милые и даже на суперкарликах: миф это, что потом поздно. Но лучше (мягко выражаясь), конечно, сразу.
Вы представляете себе Коробовку на семенном? Это же край просто
Валерий, не претендую на исцину, но прошу Вас дрянь всякую не употреблять. Просто режце - смело и сильно. Так, как именно Вам надо. Это глупость, что деревья обрезаются только раньней весной. Вы же делаете зелёные операции, если есть время? Никакой разницы на самом деле )