Грибы - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Грибы - 2
По дороге продавали что то бледно бледно серое, и народ останавливался, покупал.
А еще обожаю строчки , мням ням, в сметане с луком...
А еще обожаю строчки , мням ням, в сметане с луком...
Ксения.
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: 30.06.2012, 20:31
- Репутация: 0
- Интересы: обширные
- Занятие: пейзанин
- Откуда: 10миль на NNO от Костромы
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 576 раз
Грибы - 2
Я в свое время маслята не собирал мотивируя это любовью к жене. Чистить-то ей! Хотя, между нами говоря, ел я и нечищенные маслята - ничего ужасного, если иголки со шляпок обобрать. Вкус у них действительно насыщенный, особый.
Самый вкусный гриб для жарки - гриб-зонтик. Особенно крупными кусками в кляре.
Самый вкусный грибной суп - из диких шампиньонов. Кстати, нынче весной первый раз в жизни попробовл магазинные - дети приехали в отпуск и решили выделаться, купили и нафаршировали "как это мы дома делаем" .
Бу-у-э-э... А через неделю после их отъезда в помидорной теплице как раз и вылез пяток пресловутых дикарей, дав повод сравнить.
С практическим исчезновением пастбищ, шампиньоны стали большой редкостью, а лесные я не беру в принципе. хоть и знаю чем они от всяких аманит отличаются.
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: 30.06.2012, 20:31
- Репутация: 0
- Интересы: обширные
- Занятие: пейзанин
- Откуда: 10миль на NNO от Костромы
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 576 раз
Грибы - 2
Осиновые грузди видел практически единожды, точнее несколько лет подряд мы их брали, но лишь в одном месте.Он похож на скрипицу, такой же приземистый, но с розоватыми неровными кольцами на шляпке. На вкус грубоват против черных груздей.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Грибы - 2
Покупные чемпионы это кошмар гурмана. Один раз купила, и плевалась. Лесные супер, но их обычно мало.
Помню поле , усыпанное чемпионами...Туда сбрасывали унавоженную солому... Целое поле, никто не собирает, только бабушка и я ...эх
Помню поле , усыпанное чемпионами...Туда сбрасывали унавоженную солому... Целое поле, никто не собирает, только бабушка и я ...эх
Ксения.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Грибы - 2
Да, приземистые, я бы даже сказала плоские. Их очень долго нужно вымачивать, чуть ли не две неделибарон Х(не икс!) писал(а): ↑02.11.2018, 19:14 Осиновые грузди видел практически единожды, точнее несколько лет подряд мы их брали, но лишь в одном месте.

-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: 30.06.2012, 20:31
- Репутация: 0
- Интересы: обширные
- Занятие: пейзанин
- Откуда: 10миль на NNO от Костромы
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 576 раз
Грибы - 2
Терпеть не могу возиться с вымачиваниями. Вскипятил - слил. Ещё раз вскипятил - слил. В третий раз варишь уже с солью и специями и закладываешь в банки. Все млечники , кроме упомянутой скрипицы, прекрасно готовятся таким образом.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Грибы - 2
приятного аппетита!


То ли в Москве есть нечего, то ли "слишком много кушают" (с)

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
- Репутация: 0
- Откуда: Старая Купавна, Московская область
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 755 раз
Грибы - 2
В воскресение посетил свои грибные грядки.
Маслята и рыжики уже совсем закончились. По лесу прошелся по краю - рядовка есть, но свежеоттаявшая и поэтому второго сорта.
А вот гигрофоры в разгаре...... Причем кроме обычных гвоздиков попадались гиганты с диаметром шляпки см 10.......
Наверное, чтобы говорить, что тот или иной гриб вкусный/не вкусный, для начала стоит его попробовать?
Вот по Колпаку кольчатому отзывы вообще не однозначные - кто то в восторге, кому то категорически не нравится.
А вот суп и жульен из гигрофоров не разочаровали пока никого.......
Но вот супчик из гигрофоров однозначно лучше чем из диких шампиньонов, по моему.....
Маслята и рыжики уже совсем закончились. По лесу прошелся по краю - рядовка есть, но свежеоттаявшая и поэтому второго сорта.
А вот гигрофоры в разгаре...... Причем кроме обычных гвоздиков попадались гиганты с диаметром шляпки см 10.......
Странная позиция - типа я Пастернака не читала, но осуждаю.....
Наверное, чтобы говорить, что тот или иной гриб вкусный/не вкусный, для начала стоит его попробовать?
Вот по Колпаку кольчатому отзывы вообще не однозначные - кто то в восторге, кому то категорически не нравится.
А вот суп и жульен из гигрофоров не разочаровали пока никого.......
А мне зонтики не понравились. Видимо не мое. Но знаю очень многих, кто с вами солидарен.барон Х(не икс!) писал(а): ↑02.11.2018, 19:10 Самый вкусный гриб для жарки - гриб-зонтик. Особенно крупными кусками в кляре.
А вот с этим категорически не соглашусь. Сравнивать дикие (лесные и полевые) шампиньоны с магазинными, конечно не стоит. Магазинные - грибы только по виду - а по содержанию безвкусный балласт....
Но вот супчик из гигрофоров однозначно лучше чем из диких шампиньонов, по моему.....
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
- Репутация: 0
- Откуда: Старая Купавна, Московская область
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 755 раз
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Грибы - 2

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
- Репутация: 0
- Откуда: Старая Купавна, Московская область
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 755 раз
Грибы - 2
Ксения, посмотрел книгу - Вишневский угощал именно муховором серо-розовым или краснеющим. Мне не понравился, но мне и зонтики с дождевиками не понравились. И сморчковая шапочка и даже трюфели..... И многое многое другое.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Грибы - 2
Юрий Турянский, мне дождевики тоже не нравятся...какая то неприятная нота солирует... в аромате. А отваривать перед жаркой не люблю, только строчки провариваю.
Ксения.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Грибы - 2
Ой, други , вы меня прямо успокоили насчёт магазинных шампиньонов. Думала может со мной что не так. Несколько лет назад попробовала,чуть не вывернуло. Запашок ещё тот у них. Вонюче подвальный. А все вокруг лопают и хоть бы что, ещё и нахваливают, в магазины их не успевают завозить.
Я Оксана.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Грибы - 2
Да.... Тактичность восьмидесятого уровня... Придется мне говноедом себя поощущать, раз я не против вкуса магазинных шампиньонов. Мерси.

- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Грибы - 2
Где то я читала, что шампиньоны после сбора можно хранить только несколько часов. А кто же знает, когда их собрали? Вот и запашок... Покупала всего один раз, делала на решетке. Больше не тянет.
А вот лесные можно даже сырыми есть, на хлебе со сливочным маслом. Все очень тоненько.
А вот лесные можно даже сырыми есть, на хлебе со сливочным маслом. Все очень тоненько.
Ксения.
- Агата
- Прихозовец100+
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 435 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Грибы - 2
Я жульен из покупных шампиньонов делаю, очень вкусно! А суп, конечно вкуснее из лесных варить. Было у нас в лесу одно место, где они попадались, но сейчас очень деревьями упавшими завалило, пройти туда трудно. И кстати, магазинные шампиньоны так же можно сырыми есть. Я только обязательно кожицу с них снимаю.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Грибы - 2
Почему вонюче-подвальный ? Никогда этого не замечала. И вообще вкусоощущение у всех очень разное. Мне шампиньоны (промышленные) очень нравятся только на гриле, в остальной готовке мне в них как раз не хватает грибного вкуса. А вот на гриле у них как раз вкус и раскрывается.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Грибы - 2
Если правильно готовить грибы из магазина, то и аромат грибной есть и никаких посторонних ароматов. Ну, и покупать надо не «в подвале» и не с рук..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Грибы - 2
Покупала в сетевом продуктовом магазине. Зимой. Запах подвала скорее всего потому, что их в подвале и выращивают. Я привыкла к лесному аромату, пока готовишь, слюнки капают, до того приятно пахнут дикие грибы.
Грибы даже вкус и аромат меняют от места произрастания. Например подберёзовики, собранные в посадках на полях, не такие вкусные , как лесные.
Больше шампиньоны не покупала и не пробовала. Поняла не мое это. Хотя нет, ещё раз наверное пробовали, консервированные. Тот же вкус противный был. Может действительно это моя особенность восприятия. Лесные не ела.
Это как с рыбой. Дикая и искусственного разведения. Вторую не могу есть,мне не вкусно и не приятно. Сначала не могла понять почему и что не так, а потом пришел к нам интернет и я узнала и про искусственное разведение, и кормежку гормонами и антибиотиками.
Грибы даже вкус и аромат меняют от места произрастания. Например подберёзовики, собранные в посадках на полях, не такие вкусные , как лесные.
Больше шампиньоны не покупала и не пробовала. Поняла не мое это. Хотя нет, ещё раз наверное пробовали, консервированные. Тот же вкус противный был. Может действительно это моя особенность восприятия. Лесные не ела.
Это как с рыбой. Дикая и искусственного разведения. Вторую не могу есть,мне не вкусно и не приятно. Сначала не могла понять почему и что не так, а потом пришел к нам интернет и я узнала и про искусственное разведение, и кормежку гормонами и антибиотиками.
Я Оксана.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Грибы - 2
вот те, кто выращивают в подвале (домашний бизнес), распространяют грибы по маленьким небольшим магазинам. Сетевые маркеты покупают у крупных производителей, нет там никаких подвалов давно, специальные камеры для выращивания.
кто ж спорит о вкусе лесных грибов? только не забудьте, если от грибной полянки в 50-100 м есть свалка, хоть и мини свалка, то грибочки оттуда кормиться могут.
а как вы угадываете, что эта рыба дикая, а другая - выращена в аквакультуре? Кстати, креветки у нас продаются в основном выращенные в аквакультуре, не покупайте.
тогда могу посоветовать отовариваться в зеленом Перекрестке, там есть отдел экопродуктов. Дороговато, правда.
для справки. не спорю о вкусе, каждый что то любит, что то ему вкусно, что то не нравится.. Вопрос весь - в "подаче" своего вкуса.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
meq
- Растениевод надомник
- Сообщения: 1493
- Зарегистрирован: 25.01.2018, 16:15
- Репутация: 1
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 1599 раз
- Поблагодарили: 1854 раза
Грибы - 2
Позвольте не согласиться...они вкуснее всегда, в любом виде-свежие,сушёные,солёные,замороженные...
Сегодня ели в обед грибной суп из сухих белых грибов, на второе-жаренная картошка с размороженными маслятами...
В квартире стоял запах ещё тот ..
Печалька.Обещают в этом году опять сухое лето и будем опять без грибов

А они, красавцы, вот какие были... Как вспомнишь...так скорее бы лето...а вдруг повториться

- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Грибы - 2
У нас белых сушеных почти ведро, что то надоели. Придётся везти на дачу и там доедать.
Ксения.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Грибы - 2
Скоро строчки пойдут уже в конце апреля. Мням. Но дорогие, я не могу тратить время на их поиск. По дороге покупать только. Но вкусняшка, никаких белых мне тогда не надо бы.
Ксения.
-
meq
- Растениевод надомник
- Сообщения: 1493
- Зарегистрирован: 25.01.2018, 16:15
- Репутация: 1
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 1599 раз
- Поблагодарили: 1854 раза
Грибы - 2
У нас пойдут позднее.Чехов намного южнее Ярославля.
В отношении что вкуснее..может быть вы и правы, но ведь к "вкусу" надо обязательно добавлять " я собрала"...а не купила...

- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Грибы - 2
meq, я покупаю только строчки под Киржачом, они растут на каких то вырубках, где песок. Мест не знаем, а ходить ноги бить не интересно. И времени на сбор грибов весной вообще нет. Мальчишки собирают и выносят в ведерках к дороге.
А вообще насчёт собрал или купил, фигня. Раньше мама покупала на рижском рынке боровики, нам некогда было время на их сбор тратить. На дачу ездили редко. А теперь полно дома сушеных своих, никто не хочет.
А вообще насчёт собрал или купил, фигня. Раньше мама покупала на рижском рынке боровики, нам некогда было время на их сбор тратить. На дачу ездили редко. А теперь полно дома сушеных своих, никто не хочет.
Ксения.
-
meq
- Растениевод надомник
- Сообщения: 1493
- Зарегистрирован: 25.01.2018, 16:15
- Репутация: 1
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 1599 раз
- Поблагодарили: 1854 раза
Грибы - 2
У нас проще. Сад расположен на старой пойме русла Волги Кругом один песок на большую глубину , карьеры и сосновые леса.Здесь весной море строчков и сморчков А в отношении сушёных грибов и у нас такая же картина. Солёные грузди и маслята съедаются быстро,а сушёные лежат.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Грибы - 2
Ну вот и первых грибов дождались! В выходные набрала 1,3 кг гигантских сморчков. Но больше наверное не будет, так как лес очень сухой, надо дождей.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Жимбурушка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 286
- Зарегистрирован: 05.01.2019, 21:15
- Репутация: 1
- Интересы: Огород
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Грибы - 2
У нас пусто. Если б дождик хоть один нормальный прошёл, может и были бы. А так.. Земля в лесу трескается от сухости. 
P.S. Мы на севере Тульской области, в 30 км от границы с Московской.

P.S. Мы на севере Тульской области, в 30 км от границы с Московской.
Аня я .
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Грибы - 2
Завтра утром пойдём на разведку, посмотрим, что у нас, может пусто.
Помнится в прошлый год мы пошли на разведку в июне, много старых подберёзовиков уже было
Помнится в прошлый год мы пошли на разведку в июне, много старых подберёзовиков уже было

- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Грибы - 2
Грибы, как оказалось, пошли неделю назад. Подберезовики чистые, белые много червякастых, даже маленькие. Набрали больше половины пакета майка.
Сезон открыт
нашли для себя ещё место с белыми, времени не хватает на изучение окрестностей
Грибного сезона нам всем
Сезон открыт

Грибного сезона нам всем

- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Грибы - 2
Эх, прямо завидно. У нас во Владимирской обл., лес пустой. Дождей не было уже 6 недель.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Грибы - 2
Мы под Чеховым, но пакетами не носим, носить нечего.
Пришли все сырые, наконец-то прошёл хороший дождик, в лесу сыро
Нашли дубовик, тройку белых, подосиновик, сырожку, пошли лисички.
Дня через 3-4 надеюсь можно будет оторваться.
Грибов совсем немного по разнообразию. Попадаются маремухи, надеюсь правильно написала, знаю что их едят, но я ни разу не пробовала
Пришли все сырые, наконец-то прошёл хороший дождик, в лесу сыро

Нашли дубовик, тройку белых, подосиновик, сырожку, пошли лисички.
Дня через 3-4 надеюсь можно будет оторваться.
Грибов совсем немного по разнообразию. Попадаются маремухи, надеюсь правильно написала, знаю что их едят, но я ни разу не пробовала
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Грибы - 2
У нас дождя так и не было. Лес сухой-сухой. Даже поганок нет. Обидно 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Pavel5487
Грибы - 2
Здравствуйте, кто нибудь выращивал грибочки на даче на пнях?
Сколько это все дело занимает времени и сил?
Есть ли сложности какие-либо в этом деле?
Если рассматривать взращивание вешенки, слышал что она менее прихотлива к условиям,
как переносит жаркую погоду? Если кто знает помогите ответом-)
И есть ли хороший ресурс где можно купить мицелий?
Сколько это все дело занимает времени и сил?
Есть ли сложности какие-либо в этом деле?
Если рассматривать взращивание вешенки, слышал что она менее прихотлива к условиям,
как переносит жаркую погоду? Если кто знает помогите ответом-)
И есть ли хороший ресурс где можно купить мицелий?
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
- Сообщения: 837
- Зарегистрирован: 06.07.2016, 15:06
- Репутация: 1
- Откуда: Приморье
- Благодарил (а): 1346 раз
- Поблагодарили: 1369 раз
Грибы - 2
Pavel5487, посмотрите в разделе "Разведение грибов на участке". Там я писала о своих посадках. Сложного ничего, поверьте, нет
Удачи!

Наталья