Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#51

Сообщение АндрейВ »

тамара писал(а):Вот только как-то не хочется натуральный продукт с эрзацем путать.
Тамара, Вы как-то не современно мыслите, кризис на дворе, скоро эрзац будет в самый раз!
Андрей Виноградов.
Изображение
-Надежда-
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 1 раз

#52

Сообщение -Надежда- »

Я все на глазок делаю...ну пару стаканов...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#53

Сообщение тамара »

Да если пару стаканов, то это получится большая кастрюля отварного.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-Надежда-
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 1 раз

#54

Сообщение -Надежда- »

тамара, пару стаканов уже отварного...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#55

Сообщение тамара »

Андрей! Ваш серьезный подход к кризису чувствуется (мониторы собираете) :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#56

Сообщение Грузовоз »

Стали интересные продукты появлятся, меня в выходные маманя картофельниками накормила. К ним сметана. Читаю состав- молоко, растительное масло, загуститель, называется "Сметанка домашняя". Вкус - не сметаны, ни майонеза, не знаешь даже на что похоже, вкуса совсем нет.
Последний раз редактировалось Грузовоз 05.12.2008, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
-Надежда-
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 1 раз

#57

Сообщение -Надежда- »

Еще один хороший рецептик салата :

грибы жаренные с луком
помидоры свежие 2 шт
курица(половинку)
яйца через мелкую терку
сыр через мелкую терку
Все складывается слоями и смазывается обильно майонезом.

Вкуснотище !!!
.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#58

Сообщение тамара »

masleno писал(а):Очень легкая в приготовлении рыбная закуска "Изумление" (название не я придумала). Можно в холодном и горячем виде потреблять .Сегодня на обед ,кстати, приготовила.

1 кг филе любой рыбы

200 мл сливок
200 г сыра

Филе посолить , поперчить , обвалять в муке и пожарить.
(потом я перекладываю в сковородку с крышкой).
Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сливками.Этой смесью залить рыбу. Готовить под крышкой 15 мин. на очень маленьком огне.
Сегодня купила минтай.Вкусно.
Оля! Благодарю! Пальчики оближешь! :D :appl
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Lililya

#59

Сообщение Lililya »

Я такое тоже люблю и обязательно попробую
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#60

Сообщение masleno »

Том! Рада , что понравилось.И главное , что быстро. В холодном виде :D .
С уважением, Ольга.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#61

Сообщение Грузовоз »

masleno, так это вариант картошки с рыбой. Картошка режется ломтями, наверх лук и рыба, можно даже плотву, заливается сливками или молоком и тушится.
Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 529 раз

#62

Сообщение Светлана »

Я не любитель рецептов... но в связи с кризисом прорвало..
Осенью мы семьей в Мышкин поехали. Там естественно захотели есть (корзину продуктов слопали по дороге) и пошли в ресторан, называется Мышеловка. Вкусный ресторанчик... рекомендую! И обстановка приятная, нестандартная... очевидно владельцы с чувством юмора.
Я выбрала салат от шеф-повара. Отварной картофель + лук репчатый + листья салата + селедочка + тертые яблоки все это с маслицем. Сочетание селедка + яблоки меня удивило, но было очень вкусно.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#63

Сообщение тамара »

Свет! А почему тебя удивило? Я в селедку под шубой всегда яблочко кладу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 529 раз

#64

Сообщение Светлана »

Селедка под шубой это привычно... там и свеколка сладкая. А тут сладкое яблоко + селедка и заметь никакого майонеза.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#65

Сообщение masleno »

Сергей! Еще раз спрашиваю тебя - чо такой вредный? Мы здесь "америк" не открываем. Многие рецепты люди знают. С Тамарой мы по -поводу этого рецепта немного поговорили. НЕТ лука. Есть сливки и сыр. Это несколько меняет вкус рыбы. А вообще - фантазии нет предела. Можно всяко пробовать. Целую крепко- твоя репка.
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#66

Сообщение masleno »

Лиля! Если будешь так готовить рыбу , то обрати внимание , что готовится не в духовке. На плите , под крышкой.
С уважением, Ольга.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#67

Сообщение Просто кваша »

А что - заливное никто не делает?
Модератор - не человек, а функция
-Надежда-
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 1 раз

#68

Сообщение -Надежда- »

Отбивные из рыбы...(название не моё)

Филе порвать на мелкие кусочки добавить обжаренный лук,2 столовые ложки муки и майонеза,2 яйца,перемешать.
Выпекать как оладьи.... :D
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#69

Сообщение Аленка »

Просто кваша писал(а):А что - заливное никто не делает?
Ну какой же Новый год без заливного? Делаем, еще как делаем! Ет любимое новогоднее блюда старшого сына.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#70

Сообщение masleno »

Лена! Делала. По рецептам из книжек. Даже "оттяжку" делала для прозрачности бульона.И из рыбы делала , и из курицы... :cry:
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#71

Сообщение тамара »

Лен! Я обязательно делаю. Из судака. Из языка. Самое неприятное чистить судака. Чтобы голову не морочить использую польские приправы : для заливной рыбы, для заливного мяса.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#72

Сообщение masleno »

-Надежда-, хороший рецепт ! Делала - вкусно и просто. Также можно и с печенью (лучше через мясорубку ).
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#73

Сообщение masleno »

Девочки! У меня заскок. Скока грамм раньше были дрожжи ? 100?
(имею виду - палочку дрожжей).
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#74

Сообщение Аленка »

masleno писал(а):Девочки! У меня заскок. Скока грамм раньше были дрожжи ? 100?
(имею виду - палочку дрожжей).
Угу, 100г и 1000 г были.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#75

Сообщение masleno »

Лена,спасибо! Рылась в своих многолетних записях, нашла старый рецепт пирога с капустой . Тесто слоенно-дрожевое.!!Пирог " тает" во рту !
С уважением, Ольга.
Ninaa
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05.09.2007, 17:26
Репутация: 0
Интересы: Всё о даче
Откуда: Москва, дача по "Ярославке"

#76

Сообщение Ninaa »

Masleno, а можно рецепт, если пирог сам тает во рту.
-Надежда-
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 1 раз

#77

Сообщение -Надежда- »

masleno писал(а): Рылась в своих многолетних записях, нашла старый рецепт пирога с капустой . Тесто слоенно-дрожевое.!!Пирог " тает" во рту !
Ждем рецептик...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#78

Сообщение тамара »

Ждем Ольгу. Кажется, это такой рецепт, в котором много дрожжей.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#79

Сообщение masleno »

Пришла!
Сейчас только кусок пирога съела - тает....
Я бы не сказала , что дрожжей много, но лучше положить грамм 40. Я вчера купила упаковку 50г.

Всего молока взять 3/4 стакана.

Немного теплого молока , дрожжи и 2 ч.л.песка- дать подняться.
Остальное молоко+ 2 ч.л.песка+щепотка соли(размешать - стоит пока в сторонке).
200г маргарина+100г масла + 3 ст. муки - порубить ( я натерла на крупной терке и потом стала рубить ).
Влить всю жидкость и замесить тесто ( я еще немного порубила ).
Поставить в хол-ик на 2 часа (я вчера тесто сделала , а сегодня пекла). Тесто должно получиться пластичным,однородным.Оно хорошо раскатывается и переносится на противень.
Выпекаю в слегка нагретой духовке , на среднем огне.
Верхний пласт пирога надо проткнуть вилкой в нескольких местах.
Это ,понятное дело , не "америка". Может кто и знает этот рецепт.
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#80

Сообщение Аленка »

Пока Оли нет напишу тоже старый рецепт капустного пирога.
75 г дрожжей развести в 0,5 стакана теплого молока
добавить 2 яйца,
300 г сметаны,
300 г слив. масла,
соль и сахар по вкусу.
Муки взять столько, чтобы получилось мягкое, не густое тесто. Тесто не мять!!!
Выложить на противень половину теста, на нее начинку из капусты и накрыть второй половиной теста. . Поставить пирог на 2 часа подходить, затем выпекать.
Получается быстро (если не брать во внимание 2-х часовое ожидание) и вкусно.
Но так давно не пекла его, просто навеяло Олиным сообщением.

А еще рецепт домашнего майонеза . Храниться очень хорошо.
4 желтка хорошо взбить миксером,
добавить по 1 ст. ложке соли и сахара и 1 ст.л. готовой горчицы ( все брать без верха). Продолжать взбивать минут 5.
Затем тонкой струйкой постепенно добавить растительное масло без запаха (1 литр).
По рецепту положено: в 1 стакане воды развести 1 ст. ложку эссенции и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в майонез. Я эту норму значительно уменьшаю . но это дело вкуса .
Причем на густоту майонеза влияет именно масло, если получается жидко, можно добавить еще .
Получается около 1,5 л майонеза.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#81

Сообщение masleno »

Лена! У меня нет такого рецепта - перепишу . :D А майонез делали сами во времена перестройки ( не было в продаже).
Девушки! Кто-нибудь хочет повозиться с очень вкусным тортом "Женский каприз" ? Я 2 раза его делала. Теперь просто ленюсь. :oop:
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#82

Сообщение тамара »

Оль! Давай рецепт.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#83

Сообщение masleno »

Бегу,бегу!

Торт "Женский каприз"

Пекутся 3 коржа,основа - одна.

0,5 ст. муки
0,5 ст.сахара
0,5 ст.сметаны
1 яйцо
1 ст.л.сгущ.молока
2/3 ч.л.соды погаш.

1-ый корж - 0,5 ст.изюма замочить,просушить,пересыпать мукой и смешать с тестом.
2-ой - 0,5 ст.мака намочить в горячей воде,отцедить , пропустить через мясорубку
3 -ий - 0,5 ст. орехов (грецкие делала) - через мясорубку

Печь на небольшом огне 25-30 мин. Разрезать каждый корж.

Крем-

1.1 банка сгущ.молока ,300 г сметаны
2. 400 г сметаны, 1 ст.л.какао, 100 г масла ,1 ст.л. сах.пудры

Помнится , что не оба крема делать , а выбрать - какой.

Очень классный торт!!!
:D
С уважением, Ольга.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#84

Сообщение fisherka »

Ой, я когда в школе училась, частенько такой торт пекла, один из самых любимых был. Еще " негр в пене" со смородиновым вареньем, очень простенький, но вкусный. Сейчас совсем к сладкому охладела и торты не пеку.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#85

Сообщение Аленка »

Fisherka, "негра" в студию, плиииз! :-)
-Надежда-
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 1 раз

#86

Сообщение -Надежда- »

masleno , Аленка, спасибо за рецепты-будем пробовать!!!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#87

Сообщение masleno »

Когда Я училась... Ничего такого не было. :wink: И , вообще, ничего удивительного , что многие рецепты известны. Мы же нормальные , советские ( до сих пор ) женщины! Нас (говорят) любят во всем мире ! Теперь и у нас многое можно купить , но , все равно , - готовим!!! И ,думаю , нечего стесняться давать рецепты , если вдруг кто-то это знал. Правда? Я вот Леночкин рецепт пирога не знала... :D
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#88

Сообщение Аленка »

Девочки, а может есть у кого рецепт тортика "Мишка". Помню когда в школе училась к нам в гости пришла мамина подруга и быстренько так тортик нам испекла ( У нас в гостях и тортик нам же! :D ). Помню , что было несколько тонких слоев, крем был сметанный и сверху глазурью заливался! Я потом часто пекла, но сколько с тех пор воды утекло, рецепт уже не помню и запись не нашла. Я недавно рецепт подобный нашла, испекла, но не то. Может у кого есть этот рецептик? :oops:
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#89

Сообщение fisherka »

Негр в пене

1 стакан сметаны
1 стакан варенья смородинового (мне нравится, когда ягодок побольше)
2 яйца
1 стакан сахара
2 ч. ложки соды (негаш.)
2 стакана муки

Стакан сметаны взбить со стаканом варенья. Стакан сахара взбить в 2 яйцами. Все перемешать, положить соду. Перемешать с мукой. Выпекать в 2-3 коржа.
Крем: 1 стакан сметаны густой (когда я училась :wink: густой сметаны не было, поэтому мы отжимали на марле) взбить с 1 стаканом сахара, смазать коржи. Можно сделать из сметаны со сгущенным молоком, можно орехов в крем добавить.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#90

Сообщение masleno »

fisherka ! Влет читается , что классный рецепт. Чую. Возраст и опыт , однако...
С уважением, Ольга.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#91

Сообщение fisherka »

masleno, а чего стесняться, нам гордиться надо. Всегда рада поделиться, если нужно кому-то. Просто я Ваш рецепт увидела и сразу школу вспомнила (80-е года). Мы же тогда все пекли торты и преимущественно сметанные, так как сгущенка большим дефицитом была, а в кондитерском отделе продавались одни соевые батончики, карамельки и соевые шоколадки « Пальма». Может и сладкое разлюбила потому, что в 90-х, когда все появилось, конфет и шоколадок переела. :lol:
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#92

Сообщение masleno »

Да не только майонез делали - сыр , конфеты...На Новый год - что только не придумывали , чтобы Праздник был! Вспоминается то время с некоторой грустью. Слишком много здоровья улетело В НИКУДА !
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#93

Сообщение Аленка »

Fisherka, спасибо за рецепт!
У меня сын практику проходил на хлебокомбинате, их там пирожками и тортиками подкармливали. И он с тех пор торты видеть не может, а из пирожных ест только Картошку :oop:
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#94

Сообщение fisherka »

masleno писал(а):Да не только майонез делали - сыр , конфеты...
Да, конфеты из детской смеси «Малютка», начинки из вафель, какао и маргарина! Еще шоколадная колбаса из печенья. :-)
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#95

Сообщение Катунь »

Ой, как ялюблю пирожное "картошку". Завтра же с утра иду за печеньем! :-) Ням-ням :-)
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#96

Сообщение masleno »

Я дама рисковая, поэтому напишу еще один рецепт , который неправильно обозвала в одном из постов "Бриоль".
Я ,иногда , и названия сортов капусты путаю...

Закуска "Брошет" (если кто знает - пардон! Я делаю на Новый год).

Филе курицы порезать пластами, чуть отбить и нарезать полосками . (шириной ,примерно, 1.5- 2 см ). На несколько часов положить в соус.
Соус - соевый+майонез+кетчуп (1:1:1:).

Затем эти полоски обвалять в Корианде (молотом) и Кунжуте.
Нанизать на дерев. палочки ( я использую "Спички для камина",затачиваю) в виде змеек - и в духовку на противень , ненадолго ! Чтоб не пересушить.(минут на 10 ).

Дальше - самое приятное ! Грейпфрут разрезать пополам. Положить на тарелки и воткнуть ЭТИ палочки ( типа - Ежик ). Очень симпатично и вкусно.
С уважением, Ольга.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#97

Сообщение надежда N »

Торт "Прага"
тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара, 0.5 банки сгущенки, 1-2 ч.л. какао, 250г. сметаны, 1\2 ч.л. соды, 1,5 стакана муки.
Размешать яйца+ сахар, потом сгущенка, мука, смешанная с содой и какао.
Сковороду/форму хорошо промазать, лучше- застелить промасленной бумагой. Испечь 3 коржа, выливая по 1,3 теста
при темп. 200.
Крем: оставшаяся сгущенка + 200 г. масла, 2 ч.л. какао
Глазурь: 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 50г. масла, 3 ч.л. какао вскипятить.
Коржи можно перед смазыванием кремом пропитать сиропом с коньяком.


Торт "Крем- брюлле" (моя семья его тоже очень любит)
Тесто: 3 яйца, 150г. сахара, 150г. муки, 6 ст.л. кипятка
Желтки взбить с 2/3 сахара добела, добавить кипяток.
Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену. Все перемешать, осторожно всыпая муку.
выпечь корж на смазанной сковороде.

Крем: 2 желтка, 80г. сахара, 30г. какао растереть над паром.
Смешать с 250г. масла и взбить.
Оставшиеся белки взбить в крепкую пену с сахаром и подрумянить на корже.
Корж разрезать, смазать кремом.
Ninaa
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05.09.2007, 17:26
Репутация: 0
Интересы: Всё о даче
Откуда: Москва, дача по "Ярославке"

#98

Сообщение Ninaa »

Вот,начиталась,а теперь сижу и думаю чем домашних порадовать. :-)
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#99

Сообщение надежда N »

а вот почему женщины все время думают, чем бы домашних порадовать? пусть и домочадцы думают тоже!!! :D
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#100

Сообщение Просто кваша »

А у кого-нибудь перестроечный рецепт сыра сохранился?
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»