Тамара, Вы как-то не современно мыслите, кризис на дворе, скоро эрзац будет в самый раз!тамара писал(а):Вот только как-то не хочется натуральный продукт с эрзацем путать.
Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Грузовоз
- Профи
- Сообщения: 2960
- Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
- Репутация: 0
- Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
- Поблагодарили: 10 раз
Стали интересные продукты появлятся, меня в выходные маманя картофельниками накормила. К ним сметана. Читаю состав- молоко, растительное масло, загуститель, называется "Сметанка домашняя". Вкус - не сметаны, ни майонеза, не знаешь даже на что похоже, вкуса совсем нет.
Последний раз редактировалось Грузовоз 05.12.2008, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Оля! Благодарю! Пальчики оближешь!masleno писал(а):Очень легкая в приготовлении рыбная закуска "Изумление" (название не я придумала). Можно в холодном и горячем виде потреблять .Сегодня на обед ,кстати, приготовила.
1 кг филе любой рыбы
200 мл сливок
200 г сыра
Филе посолить , поперчить , обвалять в муке и пожарить.
(потом я перекладываю в сковородку с крышкой).
Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сливками.Этой смесью залить рыбу. Готовить под крышкой 15 мин. на очень маленьком огне.
Сегодня купила минтай.Вкусно.


В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Светлана
- Профи
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская губерния
- Благодарил (а): 771 раз
- Поблагодарили: 529 раз
Я не любитель рецептов... но в связи с кризисом прорвало..
Осенью мы семьей в Мышкин поехали. Там естественно захотели есть (корзину продуктов слопали по дороге) и пошли в ресторан, называется Мышеловка. Вкусный ресторанчик... рекомендую! И обстановка приятная, нестандартная... очевидно владельцы с чувством юмора.
Я выбрала салат от шеф-повара. Отварной картофель + лук репчатый + листья салата + селедочка + тертые яблоки все это с маслицем. Сочетание селедка + яблоки меня удивило, но было очень вкусно.
Осенью мы семьей в Мышкин поехали. Там естественно захотели есть (корзину продуктов слопали по дороге) и пошли в ресторан, называется Мышеловка. Вкусный ресторанчик... рекомендую! И обстановка приятная, нестандартная... очевидно владельцы с чувством юмора.
Я выбрала салат от шеф-повара. Отварной картофель + лук репчатый + листья салата + селедочка + тертые яблоки все это с маслицем. Сочетание селедка + яблоки меня удивило, но было очень вкусно.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Светлана
- Профи
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская губерния
- Благодарил (а): 771 раз
- Поблагодарили: 529 раз
Селедка под шубой это привычно... там и свеколка сладкая. А тут сладкое яблоко + селедка и заметь никакого майонеза.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Сергей! Еще раз спрашиваю тебя - чо такой вредный? Мы здесь "америк" не открываем. Многие рецепты люди знают. С Тамарой мы по -поводу этого рецепта немного поговорили. НЕТ лука. Есть сливки и сыр. Это несколько меняет вкус рыбы. А вообще - фантазии нет предела. Можно всяко пробовать. Целую крепко- твоя репка.
С уважением, Ольга.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Пришла!
Сейчас только кусок пирога съела - тает....
Я бы не сказала , что дрожжей много, но лучше положить грамм 40. Я вчера купила упаковку 50г.
Всего молока взять 3/4 стакана.
Немного теплого молока , дрожжи и 2 ч.л.песка- дать подняться.
Остальное молоко+ 2 ч.л.песка+щепотка соли(размешать - стоит пока в сторонке).
200г маргарина+100г масла + 3 ст. муки - порубить ( я натерла на крупной терке и потом стала рубить ).
Влить всю жидкость и замесить тесто ( я еще немного порубила ).
Поставить в хол-ик на 2 часа (я вчера тесто сделала , а сегодня пекла). Тесто должно получиться пластичным,однородным.Оно хорошо раскатывается и переносится на противень.
Выпекаю в слегка нагретой духовке , на среднем огне.
Верхний пласт пирога надо проткнуть вилкой в нескольких местах.
Это ,понятное дело , не "америка". Может кто и знает этот рецепт.
Сейчас только кусок пирога съела - тает....
Я бы не сказала , что дрожжей много, но лучше положить грамм 40. Я вчера купила упаковку 50г.
Всего молока взять 3/4 стакана.
Немного теплого молока , дрожжи и 2 ч.л.песка- дать подняться.
Остальное молоко+ 2 ч.л.песка+щепотка соли(размешать - стоит пока в сторонке).
200г маргарина+100г масла + 3 ст. муки - порубить ( я натерла на крупной терке и потом стала рубить ).
Влить всю жидкость и замесить тесто ( я еще немного порубила ).
Поставить в хол-ик на 2 часа (я вчера тесто сделала , а сегодня пекла). Тесто должно получиться пластичным,однородным.Оно хорошо раскатывается и переносится на противень.
Выпекаю в слегка нагретой духовке , на среднем огне.
Верхний пласт пирога надо проткнуть вилкой в нескольких местах.
Это ,понятное дело , не "америка". Может кто и знает этот рецепт.
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Пока Оли нет напишу тоже старый рецепт капустного пирога.
75 г дрожжей развести в 0,5 стакана теплого молока
добавить 2 яйца,
300 г сметаны,
300 г слив. масла,
соль и сахар по вкусу.
Муки взять столько, чтобы получилось мягкое, не густое тесто. Тесто не мять!!!
Выложить на противень половину теста, на нее начинку из капусты и накрыть второй половиной теста. . Поставить пирог на 2 часа подходить, затем выпекать.
Получается быстро (если не брать во внимание 2-х часовое ожидание) и вкусно.
Но так давно не пекла его, просто навеяло Олиным сообщением.
А еще рецепт домашнего майонеза . Храниться очень хорошо.
4 желтка хорошо взбить миксером,
добавить по 1 ст. ложке соли и сахара и 1 ст.л. готовой горчицы ( все брать без верха). Продолжать взбивать минут 5.
Затем тонкой струйкой постепенно добавить растительное масло без запаха (1 литр).
По рецепту положено: в 1 стакане воды развести 1 ст. ложку эссенции и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в майонез. Я эту норму значительно уменьшаю . но это дело вкуса .
Причем на густоту майонеза влияет именно масло, если получается жидко, можно добавить еще .
Получается около 1,5 л майонеза.
75 г дрожжей развести в 0,5 стакана теплого молока
добавить 2 яйца,
300 г сметаны,
300 г слив. масла,
соль и сахар по вкусу.
Муки взять столько, чтобы получилось мягкое, не густое тесто. Тесто не мять!!!
Выложить на противень половину теста, на нее начинку из капусты и накрыть второй половиной теста. . Поставить пирог на 2 часа подходить, затем выпекать.
Получается быстро (если не брать во внимание 2-х часовое ожидание) и вкусно.
Но так давно не пекла его, просто навеяло Олиным сообщением.
А еще рецепт домашнего майонеза . Храниться очень хорошо.
4 желтка хорошо взбить миксером,
добавить по 1 ст. ложке соли и сахара и 1 ст.л. готовой горчицы ( все брать без верха). Продолжать взбивать минут 5.
Затем тонкой струйкой постепенно добавить растительное масло без запаха (1 литр).
По рецепту положено: в 1 стакане воды развести 1 ст. ложку эссенции и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в майонез. Я эту норму значительно уменьшаю . но это дело вкуса .
Причем на густоту майонеза влияет именно масло, если получается жидко, можно добавить еще .
Получается около 1,5 л майонеза.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Бегу,бегу!
Торт "Женский каприз"
Пекутся 3 коржа,основа - одна.
0,5 ст. муки
0,5 ст.сахара
0,5 ст.сметаны
1 яйцо
1 ст.л.сгущ.молока
2/3 ч.л.соды погаш.
1-ый корж - 0,5 ст.изюма замочить,просушить,пересыпать мукой и смешать с тестом.
2-ой - 0,5 ст.мака намочить в горячей воде,отцедить , пропустить через мясорубку
3 -ий - 0,5 ст. орехов (грецкие делала) - через мясорубку
Печь на небольшом огне 25-30 мин. Разрезать каждый корж.
Крем-
1.1 банка сгущ.молока ,300 г сметаны
2. 400 г сметаны, 1 ст.л.какао, 100 г масла ,1 ст.л. сах.пудры
Помнится , что не оба крема делать , а выбрать - какой.
Очень классный торт!!!

Торт "Женский каприз"
Пекутся 3 коржа,основа - одна.
0,5 ст. муки
0,5 ст.сахара
0,5 ст.сметаны
1 яйцо
1 ст.л.сгущ.молока
2/3 ч.л.соды погаш.
1-ый корж - 0,5 ст.изюма замочить,просушить,пересыпать мукой и смешать с тестом.
2-ой - 0,5 ст.мака намочить в горячей воде,отцедить , пропустить через мясорубку
3 -ий - 0,5 ст. орехов (грецкие делала) - через мясорубку
Печь на небольшом огне 25-30 мин. Разрезать каждый корж.
Крем-
1.1 банка сгущ.молока ,300 г сметаны
2. 400 г сметаны, 1 ст.л.какао, 100 г масла ,1 ст.л. сах.пудры
Помнится , что не оба крема делать , а выбрать - какой.
Очень классный торт!!!

С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Когда Я училась... Ничего такого не было.
И , вообще, ничего удивительного , что многие рецепты известны. Мы же нормальные , советские ( до сих пор ) женщины! Нас (говорят) любят во всем мире ! Теперь и у нас многое можно купить , но , все равно , - готовим!!! И ,думаю , нечего стесняться давать рецепты , если вдруг кто-то это знал. Правда? Я вот Леночкин рецепт пирога не знала... 


С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Девочки, а может есть у кого рецепт тортика "Мишка". Помню когда в школе училась к нам в гости пришла мамина подруга и быстренько так тортик нам испекла ( У нас в гостях и тортик нам же!
). Помню , что было несколько тонких слоев, крем был сметанный и сверху глазурью заливался! Я потом часто пекла, но сколько с тех пор воды утекло, рецепт уже не помню и запись не нашла. Я недавно рецепт подобный нашла, испекла, но не то. Может у кого есть этот рецептик? 


- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Негр в пене
1 стакан сметаны
1 стакан варенья смородинового (мне нравится, когда ягодок побольше)
2 яйца
1 стакан сахара
2 ч. ложки соды (негаш.)
2 стакана муки
Стакан сметаны взбить со стаканом варенья. Стакан сахара взбить в 2 яйцами. Все перемешать, положить соду. Перемешать с мукой. Выпекать в 2-3 коржа.
Крем: 1 стакан сметаны густой (когда я училась
густой сметаны не было, поэтому мы отжимали на марле) взбить с 1 стаканом сахара, смазать коржи. Можно сделать из сметаны со сгущенным молоком, можно орехов в крем добавить.
1 стакан сметаны
1 стакан варенья смородинового (мне нравится, когда ягодок побольше)
2 яйца
1 стакан сахара
2 ч. ложки соды (негаш.)
2 стакана муки
Стакан сметаны взбить со стаканом варенья. Стакан сахара взбить в 2 яйцами. Все перемешать, положить соду. Перемешать с мукой. Выпекать в 2-3 коржа.
Крем: 1 стакан сметаны густой (когда я училась

- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
masleno, а чего стесняться, нам гордиться надо. Всегда рада поделиться, если нужно кому-то. Просто я Ваш рецепт увидела и сразу школу вспомнила (80-е года). Мы же тогда все пекли торты и преимущественно сметанные, так как сгущенка большим дефицитом была, а в кондитерском отделе продавались одни соевые батончики, карамельки и соевые шоколадки « Пальма». Может и сладкое разлюбила потому, что в 90-х, когда все появилось, конфет и шоколадок переела. 

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Я дама рисковая, поэтому напишу еще один рецепт , который неправильно обозвала в одном из постов "Бриоль".
Я ,иногда , и названия сортов капусты путаю...
Закуска "Брошет" (если кто знает - пардон! Я делаю на Новый год).
Филе курицы порезать пластами, чуть отбить и нарезать полосками . (шириной ,примерно, 1.5- 2 см ). На несколько часов положить в соус.
Соус - соевый+майонез+кетчуп (1:1:1:).
Затем эти полоски обвалять в Корианде (молотом) и Кунжуте.
Нанизать на дерев. палочки ( я использую "Спички для камина",затачиваю) в виде змеек - и в духовку на противень , ненадолго ! Чтоб не пересушить.(минут на 10 ).
Дальше - самое приятное ! Грейпфрут разрезать пополам. Положить на тарелки и воткнуть ЭТИ палочки ( типа - Ежик ). Очень симпатично и вкусно.
Я ,иногда , и названия сортов капусты путаю...
Закуска "Брошет" (если кто знает - пардон! Я делаю на Новый год).
Филе курицы порезать пластами, чуть отбить и нарезать полосками . (шириной ,примерно, 1.5- 2 см ). На несколько часов положить в соус.
Соус - соевый+майонез+кетчуп (1:1:1:).
Затем эти полоски обвалять в Корианде (молотом) и Кунжуте.
Нанизать на дерев. палочки ( я использую "Спички для камина",затачиваю) в виде змеек - и в духовку на противень , ненадолго ! Чтоб не пересушить.(минут на 10 ).
Дальше - самое приятное ! Грейпфрут разрезать пополам. Положить на тарелки и воткнуть ЭТИ палочки ( типа - Ежик ). Очень симпатично и вкусно.
С уважением, Ольга.
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
Торт "Прага"
тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара, 0.5 банки сгущенки, 1-2 ч.л. какао, 250г. сметаны, 1\2 ч.л. соды, 1,5 стакана муки.
Размешать яйца+ сахар, потом сгущенка, мука, смешанная с содой и какао.
Сковороду/форму хорошо промазать, лучше- застелить промасленной бумагой. Испечь 3 коржа, выливая по 1,3 теста
при темп. 200.
Крем: оставшаяся сгущенка + 200 г. масла, 2 ч.л. какао
Глазурь: 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 50г. масла, 3 ч.л. какао вскипятить.
Коржи можно перед смазыванием кремом пропитать сиропом с коньяком.
Торт "Крем- брюлле" (моя семья его тоже очень любит)
Тесто: 3 яйца, 150г. сахара, 150г. муки, 6 ст.л. кипятка
Желтки взбить с 2/3 сахара добела, добавить кипяток.
Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену. Все перемешать, осторожно всыпая муку.
выпечь корж на смазанной сковороде.
Крем: 2 желтка, 80г. сахара, 30г. какао растереть над паром.
Смешать с 250г. масла и взбить.
Оставшиеся белки взбить в крепкую пену с сахаром и подрумянить на корже.
Корж разрезать, смазать кремом.
тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара, 0.5 банки сгущенки, 1-2 ч.л. какао, 250г. сметаны, 1\2 ч.л. соды, 1,5 стакана муки.
Размешать яйца+ сахар, потом сгущенка, мука, смешанная с содой и какао.
Сковороду/форму хорошо промазать, лучше- застелить промасленной бумагой. Испечь 3 коржа, выливая по 1,3 теста
при темп. 200.
Крем: оставшаяся сгущенка + 200 г. масла, 2 ч.л. какао
Глазурь: 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 50г. масла, 3 ч.л. какао вскипятить.
Коржи можно перед смазыванием кремом пропитать сиропом с коньяком.
Торт "Крем- брюлле" (моя семья его тоже очень любит)
Тесто: 3 яйца, 150г. сахара, 150г. муки, 6 ст.л. кипятка
Желтки взбить с 2/3 сахара добела, добавить кипяток.
Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену. Все перемешать, осторожно всыпая муку.
выпечь корж на смазанной сковороде.
Крем: 2 желтка, 80г. сахара, 30г. какао растереть над паром.
Смешать с 250г. масла и взбить.
Оставшиеся белки взбить в крепкую пену с сахаром и подрумянить на корже.
Корж разрезать, смазать кремом.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза