Дер. Сергеевское (и её обитатели тож)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катунь
- Профи
Ну-у-у-у нет, пахать ничего не станем. Культурно скосим и культурно посадим саженцы медоносных деревьев и кустарников. Дербенник из семян отдельно подрощу а потом пересажу и вокруг тоже обкошу, а донника и так накидать можно (думаю, что дербенника тоже) они ведь те же самые сорняки, так что пробьются. Вот с фацелией сложнее. Под неё копать придётся, или держать землю под коробками и скошеной травой годик, чтоб перегнило всё само. Об этом я ещё подумаю.
Такой шикарный травостой зачем же пахать? А луг за деревней попробую арендовать (эка я губу раскатала) если у меня с пчеловодством дела заладятся.
Арендная плата 30 копеек с квадратного метра в год вполне посильна, взять соток 50. Остальное всё равно никому не нужное (отродясь там никто ничего не пахал и не садил, только когда скот держали там пастбище было 100 лет назад. Так что нашим пчёлам вся округа и достанется Луг между тем заливной, река по весне разливается очень широко. А вдоль реки всё ивы-ивы (тоже медоносы)
Ну размечталась что-то я, а рабочий день ещё не закончился
Такой шикарный травостой зачем же пахать? А луг за деревней попробую арендовать (эка я губу раскатала) если у меня с пчеловодством дела заладятся.
Арендная плата 30 копеек с квадратного метра в год вполне посильна, взять соток 50. Остальное всё равно никому не нужное (отродясь там никто ничего не пахал и не садил, только когда скот держали там пастбище было 100 лет назад. Так что нашим пчёлам вся округа и достанется Луг между тем заливной, река по весне разливается очень широко. А вдоль реки всё ивы-ивы (тоже медоносы)
Ну размечталась что-то я, а рабочий день ещё не закончился

- Светлана
- Профи
Катунь! И фотографии классные, и ты МОЛОДЕЦ!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Катунь
- Профи
Ура! Мне привезли целый КАМАЗ дров (будущих) абсолютно бесплатно!
- эту кучку я сегодня раскидала.
А вот эту не смогла
, испугалась, что ещё домой рулить, а вдруг руки с непривычки трястись будут.
Похвасталась, теперь собственно сам вопрос:
вот эти великолепные кряжики очень жаль на дрова пускать
Но что из них сделать? Кроме как кресла в сад, ничего в голову не приходит. С дедушкой советоваться пока не хочу, ибо забодал он уже.
Потому спрашиваю у мастеровых форумчан: что бы вы стали с таким богатством делть? При ответе прошу учесть, что это кедр.

А вот эту не смогла

Похвасталась, теперь собственно сам вопрос:
вот эти великолепные кряжики очень жаль на дрова пускать

Потому спрашиваю у мастеровых форумчан: что бы вы стали с таким богатством делть? При ответе прошу учесть, что это кедр.