Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Анатолий Ц. В сети
- Прихозовец2000+
Уже писал: основной сорт у меня. Яблоки в хранении уже на пределе, но консистенция и вкус без изменений - прекрасные.
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Таки надеюсь попробовать в этом сезоне Брянское золотистое.
Одно из последних среди своих ровесников, кто решил порадовать хозяина цветением. Хоть удостовериться что это действительно оно...

Одно из последних среди своих ровесников, кто решил порадовать хозяина цветением. Хоть удостовериться что это действительно оно...
- Masik
- Прихозовец2000+
Восход то же зацвел впервые. Интересно будет сравнить плоды.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Виктор,у меня тоже впервые.жаль фото смазано,но похоже. Черенок от Юрия Трубчевского.

Заменил фото .

Заменил фото .
-
скобарь
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, томаты,
Рыбалка зимняя,
Охота подводная - Занятие: Пенсионер
Орловский позднезимний сорт Свежесть, сегодня на фоне отцветающих яблонь. Гаражно-подвальное хранение, в холодильник перенес в конце апреля(около ведра). Вид и вкус очень хорошие.
Александр
Интересно, долежат до нового урожая??Александр
-
valery77
- Прихозовец1000+
Из описания на сайте ВНИИСПК:
... За привлекательность плоды оцениваются на 4,3 балла, а по вкусу – на 4,2 балла...
... Недостатки сорта: лишь средние вкусовые качества плодов.
Где правда?
С уважением, Валерий Борисович.
-
Анатолий Ц. В сети
- Прихозовец2000+
О сорте Свежесть: в наших краях соответствует описанию ВНИИСПК. Но люди покупают, т.к. Коршунов В.В. продаёт недорого.
О сорте Благодать: в подвале сейчас влажность под 100%. До сих пор долежало несколько яблок. Внешний вид идеальный, удивили консистенция и сочность - очень хорошие, вкус простоват (это на фоне других сортов), но лучше, чем 3 месяца назад.
-
Марш
- Прихозовец2000+
ВНИИСПК всегда занижает оценку.Не удивляйтесь.
На фото выше очень красиво для мая.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Не придумал, в какую тему сообщение. Вчера достал из кессона (глубокий с заужением вверху - последнее кольцо Ø1 м) черенки, купленные в январе 2018. Как бы "второго эшелона" - менее ценные, на которые не хватило не столько подвоев/места (можно же и в крону!), сколько времени и сил.
Большинство погибло (иссохли/побились чёрными грибами), но что интересно - не все. В пачке черенков, что не смог забрать Zener - среди этой черноты как вчера срезанная (с лёгким увяданием) груша Сокровище.
А из моих яблонь - также среди всей черноты безупречны Избранница и Сона Алма (Азербайджан).
Подержал троих сутки в бурбуляторе - налились, потяжелели. Выражая уважение к жизненной силе, сегодня привил Сокровище почкой (у меня она и так растёт с прошлого года) и черенками обе яблони.
Буду благодарен, если кто прокомментирует эти 2 сорта яблони.
По Избраннице из отзывов нашёл от DIM1 положительный. Давно он не заходит - дай Бог, чтобы всё было хорошо.
По азербайджанскому сорту штурм гугла не помог: ноль информации. Да и не мастер искать (
Большинство погибло (иссохли/побились чёрными грибами), но что интересно - не все. В пачке черенков, что не смог забрать Zener - среди этой черноты как вчера срезанная (с лёгким увяданием) груша Сокровище.
А из моих яблонь - также среди всей черноты безупречны Избранница и Сона Алма (Азербайджан).
Подержал троих сутки в бурбуляторе - налились, потяжелели. Выражая уважение к жизненной силе, сегодня привил Сокровище почкой (у меня она и так растёт с прошлого года) и черенками обе яблони.
Буду благодарен, если кто прокомментирует эти 2 сорта яблони.
По Избраннице из отзывов нашёл от DIM1 положительный. Давно он не заходит - дай Бог, чтобы всё было хорошо.
По азербайджанскому сорту штурм гугла не помог: ноль информации. Да и не мастер искать (
Последний раз редактировалось Dim 26.05.2019, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
-
tep
- Прихозовец5000+
Растёт у меня прививками в крону наверное уже года 4,вкус хороший,конечно не Мельба но неплоха,к парше среднеустойчива,но у меня пока не поражалась,яблоки крупные с размытым румянцем,мякоть не рыхлая,сочная.
С уважением Борис
-
tep
- Прихозовец5000+
Dim, Насчёт черенков и прививки,лежали у меня в отключенном 8 мая(дал себе зарок,как посажу картошку отключить холодильник с черенками)но дверца не открывалась,думаю температура какое то время была ниже окружающей коридорной,24 мая решил наконец достать черенки и выкинуть(предлагал местным за так,ни кто не откликнулся,или обленивились,или никто не умеет прививать) но как всегда решил раскрыть пакеты и покапаться,обнаружил вполне живые черенки,из них 5-6 сортов забыл привить себе в крону(саженцы в питомнике привил и забыл) ну а ручки шаловливые враз решили браться за ножичек,замочил на ночь в саду в ванной с водой(за ночь все потонули,а утром привил в крону,прививал с северной стороны,закрыл колпачками,когда делал срезы на черенках,все зеленее зелёного.
С уважением Борис
-
Dim
- Прихозовец2000+
Борис, спасибо. Т. е. Вы находите Мелбу вкуснее? У меня она совсем проблемная из-за полной неустойчивости к парше. А можете сравнить с сортом Мечта? Он беспроблемный (разве кроме осыпаемости плодов) и, на мой взгляд, по вкусу на уровне Мелбы.
Вот сейчас нашёл - ВНИИСПК пишет, что 12% сахаров у Избранницы. Должен быть, значит, потрясающий сок.
А по осеньним, раз уж разговор зашёл, - говорил мне фермер: "Возьми казахстанский Рубин, и что ещё надо!"
Но не взял, мы ж все такие противоречивые )
-
Dim
- Прихозовец2000+
Так это 8.05 этого года? Дело в том, что эти мои прошлогодние - куплены в январе 18!