Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость 2019
Я сажала, и судя но тому, как бурно мой саженец пошел в рост буквально через несколько дней после высадки - его всё устроило. Но у меня был не обрубок, засунутый в горшочек, а натуральный ЗКС, укорененный черенок. Маленькая пушистая растюшка, которая успела плотно оплести корнями земляной ком в горшочке. А что у Вас ?
- Баварец
- Прихозовец100+
- Интересы: жимолость, ежевика
Жимолость 2019
По-разному. Обычно кубик размачиваю и потом корни с поверхности кубика распрямляю пальцами, чтобы они не лежали плотным слоем на кубике, а свободно свисали. Полностью только один раз почти полностью "растворил" кубик и распутал корни. Индиго Джем был передержанным в ЗКС, уже коричневые толстые корешки вросли внутрь земляного комка, после того, как оплели кубик. После растворения кубика и распутывания корней из кубика получился целый тазик. Посадил, но результат скорее отрицательный, растение конечно хорошо прижилось и нормально плодоносит, но не растёт уже второй сезон. Соседняя Аврора (покупал одновременно) передержанных корней не имела, кубик был оплетён только белыми корешками, ещё не потемневшими и не вросшими внутрь, так кустик в этом году уже пошёл в рост, да и урожай кажется уже больше прошлого года будет.
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Roza, не обрубок,но и не маленькая пушистая растюшка. Как у Романа на фото. Там весь горшок забит корешками.
- Роман С.
- Модератор
Жимолость 2019
Влад, я новых канадцев от Кусибаба когда сажал расплетал корни. Альберт правильно написал про замачивание. На несколько часов замочить, земляной ком практически полностью оседает на дне - вынимаешь мочалку корней. Но в этом году был временной цейтнот, некогда было заниматься вымачиванием корневой. А она была знатная, особенно у Близзарда. Там вообще казалось, что грунта нет, весь объем горшка корнями занят. Я просто руками брал и расплетал корни. Где-то рвал их, не без этого. Потом посадил , корни расправил в стороны. Сейчас приросты уже порядка 20-25 см., т.е. пациенты чувствуют себя хорошо.
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Роман С., у меня также-по сути весь обьем в корешках. Про замачивать не додумался. Пролил до упора пару раз, вытряхнул, а там корни так сплелись,что только рвать. Рвать жалко было. Вспомнил,что жена и теща когда цветы в горшках в больший обьем пересаживали, никогда ничего не разрывали ,не расправляли, а просто земли досыпали и все росло. Ну и я так сделал. В будущем можно попробовать замочить и расправить.
Последний раз редактировалось влад дв 06.05.2019, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Хвеся
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Я никогда ничего не расправляю, как есть в горшке так и сажаю, всегда всё в порядке. Проливаю, конечно.
Я-Ирина
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Роман С., а ты как к ультрафиолету приучаешь? У меня три кола и мешок из под сахара, но это не гуманно, хотя канадцы так прижились в том году. Надо лутрасил наверное? Сначала толстый, а потом тонкий? Или сразу тонкий и через неделю снять? Я раз в неделю, езжу и чуть открыл, чуть закрыл -для меня не вариант. Кстати, подкормил азотом теперь жду. Какое время ожидания , В течении какого срока она загибается, если что не так?
-
Valentin
- Дачник
- Занятие: пенсионер
Жимолость 2019
Для тех у кого есть дети маленькие с подгузниками !!! В них гидрогель в качестве поглотителя мочи самого высокого качества !Собирайте и потрошите их и на огороды и в сады под растения.Молодые мамы кооперируются и устраивают сборы подгузников сговариваясь по всему городу.И бесплатно с пользой для садов!С уважением Валентин.Valentin писал(а): ↑02.05.2019, 18:36 Есть одна возможность уже испытанная на Украине и довольно давно в советские времена.Лет 7-10 назад читал и видел в Ютубе опыт применения гидрогелей на Кубани в садах при посадке садов.Результат блестящий,не надо капельного полива и это на юге,рост всех посадок(плодовые,смородина,персики,слива,кустарникив на 25-35 проц А для жимолости,с её охотой к поливу раннему весной мне кажется это находка.А мульчирование ивовой мульчой (побеги ивы через шредер) (мощный корнеобразователь) даст мощный рост в самом начале да думаю и потом Валентин.
-
Сергей Гладышев
- Дачник
- Интересы: Садоводство,пчеловодство
Жимолость 2019
Гидрогель,это полиакриламид,выпускается в Дзержинске под номерами.Его широко применяет Чугуев
Юрий Михайлович в Смоленске при черенковании в полевой культуре.С его слов черенкуется все.
Юрий Михайлович в Смоленске при черенковании в полевой культуре.С его слов черенкуется все.
-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
В этом сезоне вся жимолость зацвела одновременно у меня в рязанской области. И россияне и словаки и канадцы. Фото сделаны в один день. Сверху вниз 1) Амур. 2) Нимфа 3) Ленинградский великан. 4) Индиго джем. 5) Близзард 6) Бьюти 7) Бист ( Остальные 34 сорта тоже цветут ). Очень интересно будет пронаблюдать за сроками созревания. ( Есть у меня смутные подозрения , что первые ягоды готовые к употреблению будут у Индиго Джем т. к. в прошлый сезон он был съедобен сразу после окрашивания ).
- Роман С.
- Модератор
Жимолость 2019
Моя жимолость пришла в апреле. До высадки стояла на балконе. Было пасмурно, да и в теньке стояла. Потом увез в деревню, рассадил по ведрам. В теплице поликарбонат уже не новый, частично притеняет. Ну и по дугам нетканку на первое время.
Все будет хорошо!
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Я прочитал,что аммиачную селитру терпеть не могут муравьи это меня очень порадовало. Ещё узнал, что жимолость не кормят азотом после цветения,т.к. наблюдается рост побегов в ущерб плодоношению. Меня же такая ситуация на молодых кустах вполне устраивает.
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Жимолость 2019
Из-за жаркой погоды жимолость цветёт вовсю, это очень ранний срок , по результатам моих многолетних наблюдений! Пчёл нет, одни шмели над ней тусуются
Тридцатник на дворе! 

Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д