После мягких зим бывает курчавость.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Дык я спросил когда закрывать, а не открывать...
А чем надо?Сергей Ломоносов писал(а): ↑20.11.2018, 11:05 А не надо пленкой накрывать, тогда и про продухи забудете.
Александр, какая технология здесь?
Смотри на прогноз погоды,если нет морозов-нафига закупоривать?
Прошлой зимой было около -30, а персики были укрыты тоннеле из 47 спанбонда https://dacha.gramix.ru/parnik-moya-faz ... vxEALw_wcB, не подмерзли вообще. На эту зиму укрыл уже двумя парниками, т.к. много плодовых почек. Если ссылку нельзя, то удалите.
Скорее выпревание от сырости,обязательно оставляю продух один,без сквозняка.В предверии сильных морозов (-25 уже критично для плодушек после Нового года),закрываю наглухо,стараюсь снегом окучить.Как с виноградом.
Внизу мыши грызли.У меня заяц наделал делов.Сергей Ломоносов писал(а): ↑12.03.2019, 21:40 Какой-то паразит обгрыз снизу, а сверху профлист прилетел с соседкой крыши... Первая зимовка без укрытия. Бедный персик.
Специалисты которые делают саженцы персика прививают только окулировкой. При копулировке весной выход менее 10%. Это связано наверно с тем что в черенках большое количество азота и при хранении черенки просто портятся.
А в отдельных щитках с почкой этого "азота" нет? При весенней прививке персика черенком приживается те же 80-90%, разницы нет. Только при тонких побегах не улучшенная, а простая копулировка.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑13.03.2019, 01:37
Специалисты которые делают саженцы персика прививают только окулировкой. При копулировке весной выход менее 10%. Это связано наверно с тем что в черенках большое количество азота и при хранении черенки просто портятся.