Ух, осилил ветку...
Почему-то последние два года никто не упоминает про Лодву. В начале ветки много ей авансом дифирамбов пели. А как у посадивших реальные успехи? Заказал вот себе помимо КК, Мары, Злато скифов и Озарк премьер....
Уважаемые форумчане! Кто-то из Вас испытывал дикую алычу(не гибридную) под условным названием "Золото гор", которая отобрана
смоленским садоводом Фунтиковым О.В.? Хочу с весны начать испытание ее
сеянцев в качестве подвоя для некоторых сортов алычи.
Азаровский Александр писал(а): ↑11.03.2019, 17:35
Ух, осилил ветку...
Почему-то последние два года никто не упоминает про Лодву. В начале ветки много ей авансом дифирамбов пели. А как у посадивших реальные успехи? Заказал вот себе помимо КК, Мары, Злато скифов и Озарк премьер....
Лодва у меня обмерзла в прошлом году, едва жива. Волат вымерз совсем.
Азаровский Александр писал(а): ↑11.03.2019, 17:35
Ух, осилил ветку...
Лодва у меня обмерзла в прошлом году, едва жива. Волат вымерз совсем.
Пришёл к выводу, что в Подмосковье более-менее стабильно можно выращивать лишь несколько сортов с морозостойкой древесиной и зимостойкими цветковыми почками: пока это Мара и Подарок С.-П. Ещё одна неизвестного сорта, но по описанию похоже на 2-28. Это из собственного (не очень большого) опыта и из данных форума и проч. Продолжаю наблюдать... Бракую Клеопатру, Шатёр, Генерал. У КК то же, что у вас с Лодвой - сильно подмёрзла древесина. Справедливости ради должен сказать, что не делал подкормок. Буду опять пробовать КК и Найдёну, но, думаю, в прививках на морозостойкую древесину. Шатёр и Генерал - мёрзнет древесина, Клеопатра ни разу не плодила в прививках лет за пять, видимо, цветковые почки не выживают - было 1-2 цветка без плодов.
obyvatel писал(а): ↑01.04.2019, 10:02
Буду опять пробовать КК и Найдёну, но, думаю, в прививках на морозостойкую древесину. Шатёр и Генерал - мёрзнет древесина, Клеопатра ни разу не плодила в прививках лет за пять, видимо, цветковые почки не выживают - было 1-2 цветка без плодов.
Обязательно попробуйте Злато скифов, очень достойный и стойкий сорт.
obyvatel писал(а): ↑01.04.2019, 10:02
Буду опять пробовать КК и Найдёну, но, думаю, в прививках на морозостойкую древесину. Шатёр и Генерал - мёрзнет древесина, Клеопатра ни разу не плодила в прививках лет за пять, видимо, цветковые почки не выживают - было 1-2 цветка без плодов.
Обязательно попробуйте Злато скифов, очень достойный и стойкий сорт.
Спасибо. Есть в прививке под Чеховом (если не пересорт). Привита, по моим соображениям, на 2-28. Не плодила ни разу пока. Надеюсь на этот год, если не случится погодного катаклизма очередного. Плоды никогда не видел, но надеюсь определить по описаниям. Прививки большие, года 4, древесина не мёрзла. Думаю прикупить в этом году Злато скифов под Малоярославец и привить КК и Найдёну - очень нравится вкус ягод у этих сортов. Хотя и о ЗС достойные отзывы по вкусу. Как ваше мнение?
Злато Скифов сопоставима с КК. На мой взгляд чуть слаще. Но я все же отдаю больше предпочтений к КК. В зиму 17-18 привитая в крону ЗС выпала у меня на одном из деревьев. В сем году повторю прививку