Защита коры деревьев ранней весной
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Роман С.
- Модератор
Побелка деревьев.
Посмотрел свою краску. Вот такая у меня - http://www.alpa.ru/element/35. Как оказалось она даже для внутренних работ, тем не менее держится превосходно. Единственное, что смутило - это цена. Я тут соловьем пою, нахваливаю, а цену даже не предполагал. Дело в том, что мне ведро этой краски досталось от знакомых (осталось после ремонта, а куда применить не знали). По составу: акриловая суспензия, диоксид титана, микронизированный мрамор, вода, консерванты и т.д. По крайней мере можно теперь по составу ориентироваться, возможно есть более доступные решения.
- Кэп
- Прихозовец1000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Защита прав собственности
Побелка деревьев.
Решил в этом году не белить, вроде солнечных и одновременно морозных дней мало было. А как у софорумников? Ожоги только летом будут видны?
Просто живу... сад Талдомский район МО
- Роман С.
- Модератор
Побелка деревьев.
Олег, я так думаю, что дело в проценте содержания акриловой диспензии или возможно в отсутствии в твоем варианте каких-то других связующих компонентов. Нужно составлять прихозовский каталог красок, пригодных к использованию в саду!
-
tep В сети
- Прихозовец5000+
Побелка деревьев.
У меня печальный опыт побелки известью черешни,лет 7 назад побелил 3 летку черешни Брянская Розовая,по весне она благополучно засохла,потдавшись общей ъйфории побелки деревьев в позапрошлом году побелил 5 летку Ревны,весной она то же благополучно загнулась.Так что давать рекомендации белить всё подряд в саду я лично бы не стал.
С уважением Борис
-
Kai
- Прихозовец100+
Побелка деревьев.
tep, Борис она случаем, не после января 2017 такой стала, если да, то скорее виновата та зима, а не побелка.
С уважением, Александр.
-
tep В сети
- Прихозовец5000+
Побелка деревьев.
Kai, да это в ту зиму.От этого или нет,но я зарекся больше белить косточковые,терять 5 летние деревья,которые до этого прошли более морозные зимы как то не хочется.Это моё мнение,никого так же делать не призываю,как говориться каждый сам кузнец своего счастья.
С уважением Борис
-
Oyrot
- Дачник
- Интересы: Выживание
Вопросы профессионалам!
С профилактической целью от заразы древесины допустимо ли белить стволы и скелетные ветви яблонь, груш, слив в середине лета? Беды не будет какой?
- Нюра
- Профессиональный любитель
Вопросы профессионалам!
Oyrot, беды не будет. Будет красиво и.... бесполезно.
Вам помочь или не мешать?
-
Oyrot
- Дачник
Вопросы профессионалам!
пошто бесполезно!? тут в соседней ветке товарищ с Украины прямо настоятельно советовал от заразы белить-белить-белить...
- Нюра
- Профессиональный любитель
Вопросы профессионалам!
- А вот сосед говорит.....
- И вы говорите (С) из анекдота
Каких именно болячек предполагается избежать с помощью побелки? Ее классическое предназначение это защита от солнечных ожогов, которых летом не бывает.
Если хотите предотвратить грибные болезни, то следите за целостностью коры и всякие царапины и надломы обрабатывайте специальными препаратами, а здоровая целая кора для грибов и так недоступна.
- И вы говорите (С) из анекдота
Каких именно болячек предполагается избежать с помощью побелки? Ее классическое предназначение это защита от солнечных ожогов, которых летом не бывает.
Если хотите предотвратить грибные болезни, то следите за целостностью коры и всякие царапины и надломы обрабатывайте специальными препаратами, а здоровая целая кора для грибов и так недоступна.
Вам помочь или не мешать?
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
-
Oyrot
- Дачник
Вопросы профессионалам!
вот с целостностьюкоры у меня и проблемы все, верхняя кожица как краска отскакивает, поверх идет инфекция, потом целыми стволами вырезаю, препаратов против инфекций древесины практически ноль, в магазинах бородатая бордосская жидкость с жестко весенним и осенним сроками применения, вот и думаешь чем...
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Вопросы профессионалам!
Oyrot, не переживайте, купить то что надо, а не то что есть в ближайших магазинах - общая проблема всех живущих за пределами МКАДа. Но ведь есть интернет магазины и транспортные компании. Один - два раза в год закупиться интересующими препаратами впрок - не велика проблема.