...как к родному...так это объяснимо почему...
ПОТОМУ ЧТО:

Модераторы: Домовой, Модераторы
...как к родному...так это объяснимо почему...
Roza писал(а): ↑27.02.2019, 11:24 meq, овчарки - особая каста среди собак. Невероятное сочетание физической силы, высочайшего интеллекта и способности полностью без вопросов и сомнений подчиниться своему хозяину и душой и телом. Подчиниться не покорно, а с восторгом и благоговением. Если ты способен многое дать этой собаке, она способна отдать тебе в 1000 раз больше. . .
Думаю прежде всего должны быть приняты законы что отдельный человек, а не общество важнее всего. И в отношении собак это так же актуально. В приобретенном мною фильме про собачьи драки рассматривается вопрос, почему в Европе или Америке почти нет агрессивных собак. Ответ очень простой - средняя цена выплаты на одного покусанного человека - около 300 тыс. евро. За собаку - примерно 70 тыс.евро.....Roza писал(а): ↑27.02.2019, 18:45 Тогда, когда будет введена обязательная регистрация всех домашних животных. И высокие штрафы за содержание животных без регистрации. Иначе как найти тех, кто выбрасывает животных и привлечь их к ответственности. Когда государство начнет всеми способами стимулировать и поощрять стерилизацию. Ну и над общественным мнением, конечно, нужно работать ...
Умница! Всё верно!
Почти нет, значит почти нет. То есть есть они конечно встречаются и случаи нападения собак на людей и других собак бывают, но крайне редко, и статистика таких случаев стремится к нулю.
Курсы послушания для хозяйки это обязательно...
О, это про меня, особенно когда снегоход не замечу во время...
- https://www.mskagency.ru/materials/2872237Опасных пород собак не бывает - угрозу для человека могут представлять только отдельные особи, заявил Агентству городских новостей «Москва» президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев, комментируя список опасных пород собак, составленный в МВД РФ.
«На сегодняшний день представителями РКФ разработаны предложения по двум направлениям. Первое - по формированию списка потенциально опасных собак. Еще раз подчеркиваем позицию РКФ: опасными могут быть отдельные особи, а не родовые и породные группы - особенно если речь идет о заводских породах, в стандарте каждой из которых проявление агрессии упоминается как дисквалифицирующий порок, выводящий собаку из разведения. Второе направление - по составлению случаев, в которых разрешается использование животных с предпринимательской целью», - отметил В.Голубев.
- https://altapress.ru/zhizn/story/biycha ... um=desktop.Бийчанин взыскал с владелицы покусавшей его собаки материальный ущерб, утраченный заработок и компенсацию морального вреда. Мужчина получил множественные раны бедра и 10 дней пролежал в стационаре, сообщает краевой суд.....
Никогда сапожки не одевал. Я когти ему стригу, когда он начинает "цокать" по полу. Но мы в деревне живем, а в городе знаю, что многие одевают, еще и потому, что соль и реагенты лапы разъедают.....Наталья57 писал(а): ↑16.03.2019, 19:58 Юрий Турянский, классный у вас прикид. Мы ехали однажды на поезде на выставку и в вагон завели собаку в сапожках. Мы решили ,что это приколисты,а оказывается это мера предохранения - когда собаку выводят из вагона и она спрыгивает со ступенек на перрон,ее когти застревают в решетках ступенек и она вырывает когти с мясом.
Я специально на руку одеваю один поводок, считаю пусть лучше я пострадаю, чем собака сорвётся. Но это форсмажор, конечно, когда я не успела что-то заметить, это был снегоход, который ехал очень быстро и я не успела взять собак на короткий поводок, вот и стала сама снегоходом
Вот я тоже не знаю, как лучше, особенно в нашей стране. Надо научить людей исполнять законы для начала. И регистрация животных нужна, но бесплатная всё таки.
покажите нам свою красотку
Я когда Рика на первую вакцинацию привела, сказала, что хочу чипировать, на меня странно посмотрели и спросили- Зачем тебе это надо? Я ответила, чтоб вот знали, что моя собака, мне ответили, что этих данных в чипе нет.
Надо не фото показывать, а срочно, не теряя времени, вести барбосика к зубному врачу .
Не надо думать о грустном.... Все приводимые в печати данные-это среднестатистические данные
чего-то вспомнилось из "Любовь и голуби" -... этой восемьдесят лет. Ей уже восемьдесят ?
Полина, лучше думать, что Шерлоку всего седьмой год. Подарите ему свой позитивный настрой. Вы же знаете, что собаки очень хорошо чувствуют настроение и мысли хозяина. И пусть Шерлок радует Вас еще и еще))
Это Карамелька так стесняется))
Хорошая идея.... может брехливая псина с испуга заикаться начнёт....SecondWind писал(а): ↑13.05.2019, 19:02 Я же не пускаю шутихи ночью от скуки, когда они почивать изволят).