Правильный папа!Тырмандыр Помидоров писал(а): ↑14.03.2019, 23:19я даже разрешил детям эти сладкие сосульки отломать и погрызтьпо дороге в школу.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Правильный папа!Тырмандыр Помидоров писал(а): ↑14.03.2019, 23:19я даже разрешил детям эти сладкие сосульки отломать и погрызтьпо дороге в школу.
Это новое что то, limit ?.. вроде уже обсуждали такие варианты.
Этот эффект хорош для герметизации,под стрейч видны капельки влаги.Надежды не завязывать узел увы...не сбываются,ветер обязательно растреплет.
У меня такое же мнение, Александр - для меня на сегодня компрессная форева.
Тьфу, блин
Zeneг, Александр,у Вас интересные наблюдения, но у меня несколько иные.Zener писал(а): ↑16.03.2019, 01:02 скобарь, Александр,чуток своих впечатлений.
1.Когда то встречал мнение старого садовода о прививке подсохшим черенком семечковых,но в пору активного сокодвижения.Пробовал.Работает.Механизм якобы такой-иссушёный черенок активно тянет сок,по этой причине нижележащие почки не пробуждаются,корни не отказывают в напоре.
2.Прошлой осенью распоясался,прививал копулировкой с начала сентября до конца октября,груши и яблони.
Неделю назад обрезал и прививал,заодно любопытствовал.
Один черенок Талгарской красавицы наклонился,выдернув его обнаружил потемневший срез-не срослось.Но сам черенок был в удовлетворительном состоянии,перезимовал нормально,почки живые и камбий зелёный.Сейчас жалею,что не перерезал,выкинул.
3.Безусловно,свои черенки всегда на порядок лучше приживаются.
Если надеть колпачок на черенок,то шансы на успншное срастание сильно увеличатся,на косточковых однозначно,семечковые не обязательно,разве что подмерзшие черенки прививать придется.в 2017 таким образом сохранил Бере Люка,поначалу не хотела прорастать.Обернул фольгой,в мае очухалась.
И еще.В августе 2017 привил сохранившиеся с весны черенки Зорки и Весялины.Они возьми и прорасти,думал о плохом.Весной пошли побеги из оснований проросших побегов.В этом году оставил их лидерами.
Виктор, то есть, прививка с расщепом привоя. Первый раз слышу, но это то, что нужно. Спасибо за идею!Виктор,Омск писал(а): ↑17.03.2019, 06:55 По поводу совпадения размеров черенка подвоя и привоя. Никто не мешает прививальщику ращеплять привой посередине среза для сопадения камбиальных поверхностей с подвоем. Я делаю это машинально, не задумываясь при ценных черенках. Ращеп обычно хорошо зарастает.
Я нашёл дешевле.За 120 руб и с бесплатной доставкой.limit писал(а): ↑15.03.2019, 16:46 Приобрел такую штуку на пробу:
3cm-Nursery-Stretchable-Gardening-Tape-Fruit-Tree-Grafting-Tape-Garden-Bind-Tape-Grafting-Tool-Accessories-100M.jpg
Здесь:
https://www.aliexpress.com/item/3cm-Nur ... 4c4dnO0huQ
(поиском можно найти разные варианты ширины и ленты другого типа)
Первые впечатления:
- пленка более толстая чем стрейч
- тянется хуже
- сама к себе липнет хорошо
По результатам использования отпишусь позже.