

Модераторы: Домовой, Модераторы
При посеве с 1-10 июля и под временным укрывным(сентябрь-октябрь) пекинка набирает массу как раз к покрову в наших условиях,а похолодания(особенно заморозки) в конце августа-сентябрь,сильно затягивает ее рост.Капуста тормозит в развитии и срок ее созревания смещается на более позднее время.ХранитсяВикусик писал(а): ↑11.10.2018, 13:24 Ну сами смотрите, когда в вашей зоне, нужно сеять на второй оборот. В прошлом сезоне сеяла как раз в первой декаде июля, не совсем успевала набрать массу...да и зачем она нужна в конце сент. хочется же по-раньше...Врать не будуу, 888 у меня тоже стрелковалась, но единично///
Маноко хороша,нет слов,да и дочь(которая Таранко держит) уже выросла.Викусик писал(а): ↑12.10.2018, 13:18 Всходы у меня были как раз в нач. июля, а сезон я заканчиваю в конце сент, там делать особо нечего, вот недавно ходила - посадила озимый чеснок...Мне кажется проще - Маноко, нет пикинки, по отзывам и моему небольшому опыту по ней. Красивая- удлинённая, с хорошей массой, ранняя, что ещё надо?
http://maxpark.com/community/1860/content/1901191
Да это всё я читала.Но нет у нас таких условий, чтобы выращивать весной пекинскую капусту.
Вот может быть да, весной хорошо пекинка удаётся в тепличных условиях.А у нас с Викусиком ОГ, поэтому только осень
После высадки рассады, если нападает крестоцветная блошка, препаратами на основе имидаклоприда. Иначе повреждается лист и растения не развиваются.
Похожа на пурпурную-888, от Китано...Посмотрите какие семена, окрашенные или нет. У меня такая была более капризная, чем остальные, более поздняя, но оч. вкусная. Посев , на вторую половину лета, оказался более удачным...Нынче, весной пекинку сеять не буду, много другой зелени...
Семена обычные, не окрашенные.
Прочитала и сижу улыбаюсь))
Для капусты да, нормально. А вот для пекинской это холодно. Так что держите дома. Иначе будет одна цветуха.
Совершенно верно.Вина моя-я лодырь
Пекинка любит выращивание ее без пикировки,корешки у нее поверхностные и слабенькие их по возможности надо беречь,с перевалкой результат куда лучше.Ну а прямой посев летом вообще сказка,лишь бы не сожрали сеянцы "всякие- якие".
Ясное дело, что лучше для любого растения прямая посадка.
Ну всегда есть место подвигу,можно предварительно в пеленке побаловать на результат всхожести или как удобно.Ну там не мне учить,как разгадать семена.Будить семки у капусты легко-горячая вода не более +50 в рюмашке и сама остыла,подсуши и сей по 2-3-4 семени для надежности-лишнее после долой.То же и в ОГ. Задействуйте кассеты-полегчает.
Ну почему молчат? См сообщения выше.
Сорта "Шанхай" и "Бокал".Жимбурушка писал(а): ↑30.03.2019, 23:28 meq, а есть прошлогодние фото, если сажали. Как она на балконе растёт? Емкости какого объема? Хочу попробовать на подоконнике оставить в этом году.
Пропускаю весну,нет выбора в магазинах рядом,а город далеко...Выписывать пару пакетиков накладно,надо минимально еще набирать до 500 рублей,а нечего-все свое,к лету что-то да найдется надеюсь.Осенняя капустка до Нового года съедается.
В середине апреля на балкон, с начале мая в теплицу, в ноги томатам. К середине июня, обычно она уже съедается.
Сроки посева могут отличаться и это понятно почему.Плюс длинна светового дня по поясам и разница дневных и ночных температур.Практически безотказно работает летне-осенний оборот во многих регионах,когда световой день идет на убыль.В этом сезоне капуста получилась очень крупная,а вот рынок диктует кочан до 1 кг, махины в 2-3 кг никому не нужны и сдать их гораздо сложнее,как оказалось,даже по социальной стоимости в 20 рублев. Цены у нас на нее просто зашкаливают,видел ценник даже в 118 руб. на азиатском рынке. Получается маленький вес-стоимость в среднем 70 руб.1 кг в пределах доступности.2-3 кг уже 140-210,что значительно дороже,да еще и крупный кочан неудобен по причине,когда приходится оставлять,если не оприходовали за присест(из личных бесед с потенциальными покупателями на рынке,в основном - принесли,приготовили и... забыли).новичок-любитель писал(а): ↑24.11.2019, 14:28 Случайно зашла на тему, увидела много споров по срокам посева.
Во многих темах, а не только в этой, когда идёт речь о выращивании той или иной культуры,можно найти массу рекомендации , порой протеричивой. Это возникает оттого, что одни пишут оо своем опыте выращивания на больших площадях, на продажу.Бобер писал(а): ↑25.11.2019, 06:54Сроки посева могут отличаться и это понятно почему.Плюс длинна светового дня по поясам и разница дневных и ночных температур.Практически безотказно работает летне-осенний оборот во многих регионах,когда световой день идет на убыль.новичок-любитель писал(а): ↑24.11.2019, 14:28 Случайно зашла на тему, увидела много споров по срокам посева.
Да легко!Листочки постепенно отрывать и отрывать.Она потом лежит и лежит себе дальше.В готовке пекинка очень сильно уваривается и её для тушения,к примеру,нужно в 2 раза больше белокочанной.
Вот видите, как по-разному мы воспринимаем продукт
Я так думаю,для постоянного потребления зелени вам проще будет выращивать салат листовой или качанный -Латук например и не мудрить с пекинкой в таком случае?Насчет оптимальных сроков посева-все познается в сравнении на своем участке и выбранного сорта.Но вот агротехника и погодные условия точно сдвигают ее вызревание в ту или иную сторону.Вместо положенных 75 дней,можно дотянуть и до 90,или наоборот,вдруг выкинет стрелку и вся работа коту под хвост,да и такая горчит. Не дозрела-хранится плохо,а перезревание часто сопровождается с бактериальной гнилью и наличием в ней вредителей,особенно заметно привезенной с югов,конечно это все не относится к сетевому качеству,о такой капусте легенды складываются и страшилки на ночь.
Пекинскую надо сеять или очень рано или попозже, в июле. Растение длинного дня. Особенно удаётся второй посев. Блошка не так вредит и осадков достаточно. Слизни вот только
Надо посеять второй раз, а эту съесть.