Собака. Расскажите, поделитесь... Часть 3.

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Юрий Турянский
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Юрий Турянский »

Ким писал(а): 25.02.2019, 16:18
Юрий Турянский писал(а): 24.02.2019, 00:54 Акита Беня
Вот мы с Шерлоком гуляем по прибрежке - это очень большая территория вдоль Оби. Все собачники окрест тут же гуляют. Ну и за шесть лет уже со всеми перезнакомились, бегает без поводка. И тут как-то встречаем собаку. Издалека не очень видно что за собака, не могу узнать, смотрю - хозяйка себе между ног эту здоровенькую собаку запихивает и стоит. Ждет то есть и от меня ответных действий. Ну я Шерлока на поводок взяла и пошли мы с ними знакомится. Ну и оказалась Акита Ину. А хозяйка отказалась и свою собаку к Шерлоку подпускать и его к ней. И сказала такую фразу - "Ну и что, что ваш не дерется. Мы - Акита, мы - деремся!". Это правда что ли? Акита драчливая порода? Я еще удивлялась. Даже самые драчливые (если не совсем безмозглые) не дерутся с Шерлоком элементарно из-за его размеров. Ну а он-то уж изо всех сил дружелюбие излучает. Успокаивает самых нервных собак. Истеричек стороной обходит. Неужто Акита такой провокатор?
Ким писал(а): 26.02.2019, 04:11
Юрий Турянский писал(а): 26.02.2019, 02:13 Друзей среди кобелей - нет.
Ну для меня это о многом говорит. Шерлока до одури обожает ротвейлер (агрессивный, кстати, к другим породам), все знакомые кона-корса (три штука)), а уж про мелких молчу)) Ни разу не дрался. Для себя закрою эту тему - «мой твоего порвёт», не нравится рассуждать в эту сторону. Для себя выводы сделала, просто хотела уточнить про особенность породы... Выше наверное видели http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=775820#p775820 какое количество собак вместе хорошо гуляют, спокойно и без драк? Думаю владелица просто будет обходить стороной.
Полина, не хотел сначала писать, но чтобы разобраться в ситуации до конца.... Я считаю, что вы не правы. Не женщина с Акита на вас напали, а вы к ним подошли. Вы предложили познакомить собак - женщина выказав разумную предосторожность отказалась. При чем тут безмозглость, провокатор и т.д.?
Как вы отнесетесь к человеку, который идя по улице пытается познакомится, лезет обниматься и целоваться (обнюхиваться) ко всем встречным? Почему вы считаете, что все собаки должны обожать Шерлока?
Да Акита индивидуалисты самодостаточные. Акита более чем достаточно общения с теми кого она знает. И да, Акита действительно проявляет доминирование. Ну и что здесь такого?
Пусть все собаки пусть гуляют вместе, а Акита комфортней гулять одному.... Если при этом хозяин обеспечивает безопасность для окружающих, почему нет?
Мы с Бенькой на собачью площадку тоже не ходим, и не только потому, что мы сожрем всех - нам это не интересно. У нас такую площадку организовал сын моего погибшего друга и я его финансировал..... Поэтому по настоятельным приглашениям Тараса, пару раз посетили.... И что? Общаться с другими собаками - не хотим... Бегать по тренажерам - тоже... Сядет в углу и сидит сиднем.....
Бене интересно на природе гулять - вспугнуть уток на мелиоративной канаве, по носиться по песчаному карьеру, мышковать, распутать заячий след.....

Пы.сы.
Кроме всего у вас в ХМАО действуют достаточно жесткие правила выгула собак. В Московской области - мягче - намордник только в общественных местах....
Вот посмотрите - http://docs.cntd.ru/document/429018543, http://docs.cntd.ru/document/991009356.
Пы.пы. сы. Мне гулять пора - а то меня ща тапком поколотят..... Жирных уток гонять..... :yes:
Натта
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Натта »

Ой, некоторые собаковладельцы такие странные, вот я знаю одну (психолог, к слову, по профессии) - завела себе крошечного метиса той+йорк, и попёрлась с ним к двум хаскам знакомиться. Владелец хасок - абсолютно адекватный мужчина, её бы предупредил и своих за поводки бы оттащил, да просто не успел, не ожидал от неё, что она шустро так своего щеночка им под нос сунет. Ну, куснул молодой хаск щенка, перфорация кишечника, пяток швов, но живой, у хозяйки обида на всю жизнь. Вот как психологу объяснить, что у собак другая психология. Некоторым психологам самим нужна помощь психолога.
Юрий Турянский
Прихозовец1000+

Пока гуляли, подумал, что забыл несколько деталей про Акита. Акита это не совсем собака, это по поведению смесь собаки и кошки. Жена Беню даже котопесом называет. Беня (как и все знакомые Акита) терпеть не может воду, самое страшное место - баня, где его моют.... Все лужи мы на прогулке обходим стороной. Плавает отлично, но сам в воду не зайдет. После прогулки, после еды и когда проснется - обязательный ритуал тщательно вылизаться.... В обычной ситуации не гавкает, а мявкает и самая трудно выполняемая команда - "Голос". Хотя если что то раздражает, брехать может час-два......
Как кошка прекрасно владеет передними лапами и использует их и в потешных драках с подругами и когда что то достать надо. Делает подножки и роняет Кане-корсу и ВЕО, каждая из которых весит почти на 20 кг больше.
Походка тоже не собачья, а скорее кошачья - мягкая, крадущуюся..... идет след в след - т.е. задние ноги четко попадают в следы от передних....
Память уникальная и на людей и на предметы и на обстановку. Через год вспомнил дочку, которую видел 3 дня в полгода, помнит все свои нычки (причем не только на участке, но и в других местах), привезли на поле машину снега или слепили дети снеговика на краю леса - тут же - что это такое, вчера не было.....
Показатель боится или нет - хвост. Если тугой бублик - все нормально - я контролирую ситуацию, если распрямил - боится или волнуется.....
Практически ничего не боится или не показывает вида. Проводили с ним тест. На узкой тропе лежит пододеяльник (что то большое не живое). Проходим, даем понюхать... Идем обратно и когда подошли вплотную, это нечто большое не живое вдруг взмывает вверх....
Так вот Бенька отпрянул, встал в защитную стойку и начал обгавкивать.... Несколько овчарок, каказца и добермана потом на эту тропинку затащить было не возможно... Бенька пошел спокойно и еще пометил пододеяльник....

Короче, Акита собака очень сложная в воспитании, надо постоянно ее контролировать,собака настроения и в общем наверное в смысле утилитарном бесполезная. Но компаньона лучше не найти.....
Хвеся
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1218 раз

Сообщение Хвеся »

Roza писал(а): 26.02.2019, 11:59 Никогда не понимала, зачем люди, которые собак воспитывать не умеют и учиться не хотят, их заводят. Ведь от этого другие люди страдают ! Ну хотя намордники на собак на прогулку надевали бы ...
Знаете, хоть бы спросили... Ладно, я видимо неправильно рассказала. Мы выходим на поле на котором никого нет, это поле совхозное. А собака у нас два месяца, признаков агрессии никогда не проявляла и всегда слушалась. Я, собственно и не ожидала никого встретить на поле. Да, мне некогда заниматься собакой серьёзно, по несколько часов. Но насколько могу занимаюсь.
Я собственно писала о том, что иногда не можешь просчитать поведение собаки. Собаки у нас в деревне, там вообще с собаками не гуляют, с одной хаски гуляли, но сейчас по сугробам не ходят далеко, а соседи дачники летние, так что кругом никого. Почему то у нас с цепными собаками не гуляют. Сидят на цепи и всё.
Я-Ирина
Хвеся
Прихозовец100+

Сообщение Хвеся »

Roza писал(а): 26.02.2019, 11:59 люди, которые собак воспитывать не умеют и учиться не хотят
:D :D :D Называется, наконец-то нашла время рассказать про собак... :lol: Но я вам их ещё и покажу
Нашему недо-пони семь месяцев
Нашему недо-пони семь месяцев
Кошка наша, игры у нас такие.
Кошка наша, игры у нас такие.
Такой Найда пришла, с этой фотографией пытались найти хозяев-безуспешно
Такой Найда пришла, с этой фотографией пытались найти хозяев-безуспешно
А так мы теперь развлекаемся
А так мы теперь развлекаемся
Я-Ирина
Юрий Турянский
Прихозовец1000+

Ирина (Хвеся) - что у собаки на уме - только она одна знает.... Поэтому как мне объяснял Андрей, вы постоянно должны показывать ей кто в доме хозяин, подчинять ее, корректировать ее поведение. Лучше всего найти грамотного кинолога, который поможет вам. Научит вас и собак, как ходить на поводке, чтобы не тянула и т.д.
У Андрея постоянно на передержке несколько собак. Причем частенько не пришлые, а те которых хозяева воспитывали с детства. Сейчас вот например овчарка, которая покусала своих хозяев, за то что ей вытирали лапы после прогулки..... При этом делали это с детства, и почему она вдруг решила, покусать - ей одной только известно. При этом ни ран ни повреждений на ногах нет....
Хвеся
Прихозовец100+

Сообщение Хвеся »

Юрий Турянский, да я знаю, у меня пикинесс был, та ещё порода, чрезвычайно самодостаточный. Четыре года был ласковой собакой, а потом как переклинило, если чужой пытался погладить-сразу кусал, а у нас народ почему то очень любит погладить. Я детей всегда учила, нельзя трогать чужих собак, в крайнем случае с разрешения хозяина. Только намордников для пикинессов нет пока.
У меня то у собак безусловный лидер муж, а занимаюсь больше я, вот у меня и проблемы, т.к. я 60 кг, а эти вдвоём кг 80, но с Найдой легко, за исключением этого случая, с ней практически нет проблем, а Рик подросток - самоутверждается. Кинолог хорошо, да где ж его взять. Да и собаки в вольерном содержании. Со временем плохо и у меня, и у мужа, но на прогулках мы занимаемся.
Я-Ирина
Хвеся
Прихозовец100+

Сообщение Хвеся »

На последней фотографии они играют, это только так выглядит, на самом деле два тюфяка...
Я-Ирина
Жимбурушка
Прихозовец100+
Интересы: Огород
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Жимбурушка »

Да.... Кто ж их этих собак поймёт). Мы своего месячным взяли. Полгода до переезда в вольер со мной в одной бытовочке жил. Ел с рук, спал рядом. Команды со мной все учил.. Я с ним 24 часа в сутки находилась рядом. А вот же хозяин-муж! А я так, любимая мамка, у которой и похулиганить можно если что). Зато если муж ругает, этот лосяра по мне как по пальме на ручки карабкается прятаться. Всеми четырьмя лапами обхватит и лезет вверх. А он больше 45 кг. :jokingly:
Аня я .
meq
Растениевод надомник
Интересы: "дожить бы до понедельника"
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 1599 раз

Сообщение meq »

Жимбурушка писал(а): 27.02.2019, 09:18 Да.... Кто ж их этих собак поймёт). Мы своего месячным взяли. Я с ним 24 часа в сутки находилась рядом. А вот же хозяин-муж! А я так, любимая мамка,
Всё это лишний раз доказывает, что собаки умнейшие животные и прекрасно разбираются, кто для него настоящий друг (это конечно муж!) и кто так...нужен на всякий случай... ребро Адама... :jokingly: :yahoo:
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Да собаки, как и люди- разные.
Понятно, что каждая порода имеет свой психо-тип, инстинкты, поведение. Кто-то охотник, охранник, а кто-то просто милашка-компаньон. Но характер разный.
Третья моя собака, подобранная уже взрослой, не менее 3-х лет ей была, имела спокойно-флегматичный характер. Любила всех, детей, людей,всех собак. Кошек гоняла, если докучали как-то, а то и мимо могла пройти, не обращая внимания.
Гуляли с ней без поводка, она спокойно себя вела. никаких драк никогда не затевала, но постоять за себя умела. Пару раз нападали на нее, не убежала, "бой" приняла.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Roza
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 1053 раза

Сообщение Roza »

Хвеся, собака - это оружие, способное нанести реальный моральный, материальный вред и вред здоровью окружающих. Безрассудно заводить собаку, особенно крупную собаку, если нет времени, сил, здоровья, опыта, возможности её контролировать и если нет готовности нести полную моральную и материальную ответственность за всё, что она натворит. И не надо сравнивать с пекинесом. В силу размеров, особенностей анатомии и темперамента этой породы человеку нужно очень сильно постараться, войти в очень близкий контакт с этой собакой, чтобы она смогла нанести хоть сколько нибудь значимое увечье. Поэтому намордники пекинам не особо требуются, хотя сейчас купить или заказать намордник можно на кого-угодно, хоть на чиха. И кусают, в силу своего характера пекины чаще своих собственных хозяев, редко гоняются за прохожими по улицам.
Кстати, стерилизовать свою пару Вы когда планируете? По возрасту - пора. Мальчик вот-вот осознает, что он мужчина. Умная, агрессивная, явно доминантная сучка и здоровенный, полностью подчиненный ей кобель - замечательная пара получится.
Roza
Прихозовец1000+

Сообщение Roza »

Жимбурушка писал(а): 27.02.2019, 09:18 Да.... Кто ж их этих собак поймёт). Мы своего месячным взяли. Полгода до переезда в вольер со мной в одной бытовочке жил. Ел с рук, спал рядом. Команды со мной все учил.. Я с ним 24 часа в сутки находилась рядом. А вот же хозяин-муж! А я так, любимая мамка, у которой и похулиганить можно если что). Зато если муж ругает, этот лосяра по мне как по пальме на ручки карабкается прятаться. Всеми четырьмя лапами обхватит и лезет вверх. А он больше 45 кг. :jokingly:
Так в том -то и дело, что понимать - нужно ! Собака - стайное животное. Выстраивание иерархии в отношениях - важная часть их жизни. Любить собаку - это одно. А стать для собаки хозяином-вожаком - это совсем другое. А собаке обязательно нужен Вожак. Если человек стать Вожаком не может или не желает, собака станет Вожаком сама. Так ей велит её внутренний компас.
Roza
Прихозовец1000+

Сообщение Roza »

И к теме, люблю ли я собак. На протяжении многих лет я жизни себе не мыслила без собаки. И нравились мне не карманные милашки, а серьезные служебные породы. Мой последний пес умер несколько лет назад в возрасте 15 лет. Я не завела другую собаку, потому что понимаю, сколько времени, моральных и физических сил нужно в неё вложить. Нет у меня такой роскоши. Раньше - была, теперь - нет ... И да, гуляя со своей собакой, я порой сожалела, что нет намордников для людей. Это что - пекинес. Люди к ЧЕРНОМУ ТЕРЬЕРУ! кидались погладиться-пообниматься. Да, черный терьер, свежеподстриженный, накупанный, причесанный, с игривым бантиком на челке - няшка. Он же не лает и даже не рычит, (чтобы жертву не спугнуть). У него абсолютно нет агрессии к животным. Но он может укусить человека, переступившего все разумные границы. Поэтому и ходил в наморднике всегда и везде.
Жимбурушка
Прихозовец100+

Сообщение Жимбурушка »

Roza, Да, да. Всё правильно говорите. И про ответственность. Если ты завёл собаку, то должен полностью осознавать и ответственность и последствия. И да собаку понимать нужно. Я про понимание написала, что хозяина они выбирают по непонятным для нас причинам. И это не обязательно доминант, как принято считать в большинстве случаев. А так да. Полностью с вами согласна. Мой муж любит говорить такую фразу: собак надо любить с умом, чтобы самому в дураках не остаться.
Аня я .
Жимбурушка
Прихозовец100+

Сообщение Жимбурушка »

meq, собаки действительно умнейшие животные! И глядя на свою собаку и наблюдая за собаками друзей, никто меня не переубедит, что собака не умеет думать. Да, рефлексы, да, инстинкты... Но какое то подобие мыслительного процесса в их головах всё-таки идет)).
Аня я .
meq
Растениевод надомник

Сообщение meq »

Roza писал(а): 27.02.2019, 10:25 На протяжении многих лет я жизни себе не мыслила без собаки. И нравились мне не карманные милашки, а серьезные служебные породы. Мой последний пес умер несколько лет назад в возрасте 15 лет. Я не завела другую собаку, потому что понимаю, сколько времени, моральных и физических сил нужно в неё вложить. Нет у меня такой роскоши. Раньше - была, теперь - нет ...
Прекрасно Вас понимаю.
С детских лет у нас всегда была собака.
В те далёкие времена и была по существу только одна порода-немецкая овчарка.
Правда, когда мы жили несколько лет в Махач Кала, то была южнорусская овчарка.
И так было до рождения дочери.В 1969 году пришлось расстаться с любимой овчаркой.
Причина-была жуткая аллергия у дочери на шерсть собаки.
И только позднее,когда дочь стала взрослее , рискнули снова завести .эту "пампуху"...
В отношении содержания собаки , у нас в семье вопросов особых не было.
Мой отец по специальности был ветеринарный врач и в основном он собаками и занимался.
Но овчарки "народ" умнейший и прекрасно ладили и любили нас всех.
Вот такое воспоминание...
Roza
Прихозовец1000+

Сообщение Roza »

Жимбурушка писал(а): 27.02.2019, 10:40 meq, собаки действительно умнейшие животные! И глядя на свою собаку и наблюдая за собаками друзей, никто меня не переубедит, что собака не умеет думать. Да, рефлексы, да, инстинкты... Но какое то подобие мыслительного процесса в их головах всё-таки идет)).
Я может быть неправильно свою мысль выразила. Дело не в примитивных каких-то рефлексах. А именно в высоком интеллекте собаки и её умении общаться с человеком на энергетическом уровне. И подчинить собаку - не значит, подавить её физически или кричать на неё. Собака прекрасно чувствует внутреннюю моральную силу своего хозяина, его уверенность, способность принимать решения и умение настоять на своем. (Примитивный пример. Из азов послушания. Команда "ко мне" подается 1 раз. Чем бы собака не занималась, она должна прекратить все свои дела немедленно и подойти к хозяину. Я знаю, что если я подала команду "ко мне" я должна добиться ей исполнения всегда, без вариантов и исключений. Сомневаешься - лучше промолчи. И собака знает, она же умная, помимо рефлексов у неё ещё и память есть, что у неё нет вариантов. Или она подойдет сразу, её похвалят и, наверное, отпустят. Или она промедлит, но её все-равно призовут к порядку, возьмут на поводок, не буду с ней играть, а будут полчаса читать нудную мораль на тему "какая она бяка - огорчила ХОЗЯЙКУ".
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Roza писал(а): 27.02.2019, 10:11 понимать - нужно !
Может это относится только к ИВ, но меня ставят в тупик утверждения, что, мол, не понятно, что вдруг собака может выкинуть... Я, положа руку на сердце, могу честно сказать, что я могу спрогнозировать поведение Шерлока. Вот, хоть тапками кидайтесь... Я с ним как будто невидимой нитью связана. Я понимаю, что он чувствует или что он намерен делать. Может не зря эту породу называют собакочеловек. Хотя я далека от очеловечивания животных. Всех молодых (или непослушных, типа лаек) собак отпускают бегать с Шерлоком, потому что знают, что он не убежит от меня, не "оглохнет" если течная сука пройдет, не войдет в раж и не покусает молодняк и прочее. Другое дело, что я также знаю, что он до одури боится взрывов, хлопков, салюта и может со страху рвануть куда подальше - тут я конечно буду с поводком и недоуздком. Но я бы не смогла жить в доме с таким животным, если бы я не была полностью в нем уверена. Представляете, если собака 95 в холке чего-то там сама себе придумает и решит покусать? У меня же сын дома. И когда люди говорят - что неизвестно, что там они (собаки) себе думают и продолжают с ними жить - я не знаю, то ли бесстрашные такие, то ли что...
Гарантий конечно, что так и будет, никто не даст. И любимые дети, которых знаешь как облупленных, удивляют и не всегда приятно. Но пока, за шесть лет пока он с нами - вот так...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Roza
Прихозовец1000+

Сообщение Roza »

meq, овчарки - особая каста среди собак. Невероятное сочетание физической силы, высочайшего интеллекта и способности полностью без вопросов и сомнений подчиниться своему хозяину и душой и телом. Подчиниться не покорно, а с восторгом и благоговением. Если ты способен многое дать этой собаке, она способна отдать тебе в 1000 раз больше. . .
IRINA58
Прихозовец100+
Благодарил (а): 553 раза

Сообщение IRINA58 »

Roza писал(а): 27.02.2019, 11:24 полностью без вопросов и сомнений подчиниться своему хозяину
Это про немецкую овчарку. Есть еще азиаты, кавказская, ВЕО .... Про немца говорят что это чистый лист бумаги, что напишешь то и будет. Конечно это про собак с нормальной психикой, не испорченной.
Roza
Прихозовец1000+

Сообщение Roza »

Да, не уточнила, про немецкую овчарку писала. И там не просто чистый лист. Там бланк, готовый к заполнению. Ты щенка только начинаешь учить, а ощущение такое, что он все эти команды уже давно знает ...
meq
Растениевод надомник

Сообщение meq »

Roza писал(а): 27.02.2019, 12:13 про немецкую овчарку писала. И там не просто чистый лист. Там бланк, готовый к заполнению.
:so_happy: У нас всё время были только кобеля.
Вообще очень жалко, что теперь так мало бывает хороших фильмов про собак, типа Мухтара с Никулиным...
Юрий Турянский
Прихозовец1000+

Roza писал(а): 27.02.2019, 10:06 Хвеся, собака - это оружие, способное нанести реальный моральный, материальный вред и вред здоровью окружающих.
Ким писал(а): 27.02.2019, 11:21 Может это относится только к ИВ, но меня ставят в тупик утверждения, что, мол, не понятно, что вдруг собака может выкинуть...
Вот две как я понимаю полярные точки зрения. Я принципиально не хочу конкретизировать это относительно пород.
Истина по моему где то посредине. С одной стороны, даже самая дикая и взбалмошная собака, есть собака, а не волк. У собаки тысячелетия уже отложена мотивация подчинения человеку. Если только конечно она не бешеная....
С другой стороны - в голову даже самой послушной, адекватной, воспитанной собаки не влезть. Что-то, почемуто, в какой-то момент вдруг происходит (совершенно случайная цепь событий) и домашний любимец превращается в зверюгу. Поэтому, я бы как Полина, хочу быть уверенным в своей собаке, но ......
В подтверждением этого могу привести тот факт, 5 клеток у Андрея для собак на передержку коррекции воспитания не пустуют.
И поймите, их занимают любимые питомцы, за которых хозяева платят совсем не маленькие денежки. Большинство из них действительно любимцы - т.к. их не усыпили за их выкрутасы, а отдали на обучение..... Большинство из них воспитывалось в семье со щенков и подавляющее большинство именно пордные....
Хвеся
Прихозовец100+

Сообщение Хвеся »

Roza, знаете меня всегда немного удивляют категоричные утверждения, вы по одному моему посту поняли, что мы
Roza писал(а): 26.02.2019, 11:59 люди, которые собак воспитывать не умеют и учиться не хотят
Возможно, хорошо. Но жизнь не чёрно-белая, она очень разная и я готова нести
Roza писал(а): 27.02.2019, 10:06 полную моральную и материальную ответственность за всё, что она натворит
Стараюсь этого не допускать,
А ещё несколько удивляет, что
Roza писал(а): 26.02.2019, 11:59 Ведь от этого другие люди страдают !
от нас придурков, которые подбирают собак и в меру своих сил, пытаются их растить. Не от тех людей страдают люди, которые этих собак выбрасывают, не от тех дачников, которые проезжая мимо деревни выкидывают животных, как выкинули мамку Рика. А мне повезло жить на повороте с краю деревни и вот часть животных ко мне приходит, так пришли две кошки и Найда. Roza, с вашей точки зрения, что нужно было сделать, когда пришла собака? Передержек и приютов у нас нет. Мне советовали посадить её в машину и вывезти в деревню подальше, так нужно было делать? Я приняла решение, если с собакой справляться не буду, я её усыплю, а выкидывать уж точно не буду.
Roza писал(а): 27.02.2019, 10:06 Кстати, стерилизовать свою пару Вы когда планируете? По возрасту - пора. Мальчик вот-вот осознает, что он мужчина. Умная, агрессивная, явно доминантная сучка и здоровенный, полностью подчиненный ей кобель - замечательная пара получится.
Кстати, с чего вы решили, что я этого не сделала? Рик стерилизован, Найду пока нет возможности, потому как живёт на улице, а там зима, взять её домой я не могу, стационаров для животных у нас нет. И Рик ей не подчинён, он её задирает всё время, потому что она не молодая и не очень хочет играть, а ему хочется поноситься, вот и задирает. Вы ещё не видели, как он её палками дразнит, комедию снимать можно.
Я-Ирина
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Юрий Турянский писал(а): 27.02.2019, 15:37 Вот две как я понимаю полярные точки зрения
Напротив, я писала свой пост в смысле поддержки позиции Roza.

Но в отличии от людей отдающих на передержку и воспитание, я при всей любви к Шерлоку, его бы усыпила, если бы он «пошёл» на ребёнка (про хозяина даже не обсуждается). Это уже не Собака-другчеловека-мойлюбимыйшерлок будет.

Вдогонку. И конечно после этого я бы не стала больше брать собаку. Ситуация, когда собака вместо защиты меня и членов моей семьи, проявляет открытую агрессию и уж тем более - нападает - совершенно неприемлема. И человек расписался в своей несостоятельности как Хозяин собаки.

Изображение
Юрий Турянский
Прихозовец1000+

Ким писал(а): 27.02.2019, 16:12
Юрий Турянский писал(а): 27.02.2019, 15:37 Вот две как я понимаю полярные точки зрения
Напротив, я писала свой пост в смысле поддержки позиции Roza.

Но в отличии от людей отдающих на передержку и воспитание, я при всей любви к Шерлоку, его бы усыпила, если бы он «пошёл» на ребёнка (про хозяина даже не обсуждается). Это уже не Собака-другчеловека-мойлюбимыйшерлок будет.

Вдогонку. И конечно после этого я бы не стала больше брать собаку. Ситуация, когда собака вместо защиты меня и членов моей семьи, проявляет открытую агрессию и уж тем более - нападает - совершенно неприемлема. И человек расписался в своей несостоятельности как Хозяин собаки.
Не знаю какую цель вы преследовали (в чью поддержку вы писали пост) - но цитаты я взял из ваших с Розой постов.

И я думаю, что у вас рафинированно-восторженные чувства к Шерлоку. И вы их переносите на всех собак. Все или ничего. Мой любимый замечательный Шерлок, самый замечательный из всех собакиных. Но если не дай Бог, ты оступишься - ты уже не любимый, смерть тебе..... Это типично городская точка зрения отношения к животным......
У меня более утилитарная, практичная, деревенская что ли. Собака для меня, а не я для собаки. Я ее люблю, я готов заботиться о ней. Она нужна мне для снятия стресса, как компаньон, охранник и т.д. Но это просто собака - и если ее поведение меня чем то будет не устраивать, я постараюсь его скорректировать, отремонтировать. Не получится - только тогда усыплять.....
Roza
Прихозовец1000+

Сообщение Roza »

Хвеся писал(а): 26.02.2019, 09:52 А у нас дача, вроде охранник нужен... Посмотрела, какая то чужая собака, поругала её, сказала, моих кошек гонять нельзя, топай домой. Собака посмотрела-посмотрела и сказала - Домой, так домой. И больше не ушла, вообще.Так эта подлюка начала территорию охранять и на соседей кидаться! ...! Ходим гулять, первый пёс на поводке, т.к. не послушный- никого не трогает, но если след взял, глухота наступает полная, а Найда послушная? без поводка. Вышли на поле, а там женщина на лыжах, почему то эта зараза решила, что нужно меня охранять, а у меня пони на поводке, еле удерживаю, ему тоже поохранять приспичило. И вот эта приблуда взяла и укусила женщину. Вот как их понять этих зараз, вообще никого не трогала, пришла к посторонним людям жить, никогда даже не зарычала, даже когда я её ругала, а тут ни с того, ни с сего укусила...
1. Немотивированную и недопустимую агрессию своих собак Вы называете "охраняет". Значит - в глубине души одобряете, а собаки это чувствуют.
2. До того, как собака укусила женщину, она неоднократно проявляла агрессию к соседям. Однако Вы продолжаете называть её "послушной" и ведете на прогулку без поводка и намордника.
3. Какая разница, где каталась на лыжах женщина ? Она каталась в общественном месте, а не по Вашему огороду.
4. Вы страшно горды тем, что подобрали бездомную зверюшку. А вот о том как Вы виноваты, как Вам стыдно было перед этой женщиной и как Вы старались ( в том числе и материально ) загладить свою вину, Вы скромно у молчали.
Нет смысла вспоминать тех людей, которые когда-то выбросили Найду. Конечно, это плохие люди. Но сейчас это - Ваша собака. И в том, что произошло собака не виновата. Виноваты только Вы !
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Юрий Турянский писал(а): 27.02.2019, 16:35 Собака для меня, а не я для собаки.
Как раз этого и не видно в вашем отношении. И я тоже вижу у вас
Юрий Турянский писал(а): 27.02.2019, 16:35 рафинированно-восторженные чувства
и переносите чувства на собаку как на человека как раз вы, а не наоборот. Вот у меня то как раз отношение как к собаке. А уж на счет деревенски-городские - смешно :D

Изображение
Юрий Турянский
Прихозовец1000+

Роза, к чему оценочные суждения? Кто чем горд? К чему такие сложные логические выводы - аж до глубины души и прокурорский вердикт - виновны!!!?

Вы знаете Ирину в действительности? Ирина могла вообще это не писать - что ее собака кого то укусила. Я уверен, что она однозначно не хотела, чтобы это случилось. И привела этот пример как раз для того, чтобы показать что поведение собаки не предсказуемо. Воспитанием, подчинением, мы естественно сглаживаем и стараемся свести к нулю эту не предсказуемость..... Но не всегда получается.
Юрий Турянский
Прихозовец1000+

Ким писал(а): 27.02.2019, 16:54
Юрий Турянский писал(а): 27.02.2019, 16:35 Собака для меня, а не я для собаки.
Как раз этого и не видно в вашем отношении. И я тоже вижу у вас
Юрий Турянский писал(а): 27.02.2019, 16:35 рафинированно-восторженные чувства
и переносите чувства на собаку как на человека как раз вы, а не наоборот. Вот у меня то как раз отношение как к собаке. А уж на счет деревенски-городские - смешно :D
Не хватает только конкретных примеров. Из ваших постов - я привел.
Пы.сы. Ну а про соблюдение законов ХМАО по выгулу собак, вы Полина, скромно промолчали. не так ли?
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Юрий Турянский писал(а): 26.02.2019, 20:51 Не женщина с Акита на вас напали, а вы к ним подошли. Вы предложили познакомить собак - женщина выказав разумную предосторожность отказалась.
Юрий Турянский писал(а): 26.02.2019, 20:51 Как вы отнесетесь к человеку, который идя по улице пытается познакомится, лезет обниматься и целоваться (обнюхиваться) ко всем встречным? Почему вы считаете, что все собаки должны обожать Шерлока?
Юрий, ну откуда такие параллели с людьми? Собаки не должны любить Шерлока :rofl: Но социализированные собаки встречаются, знакомятся, нюхатся, а не кидаются на первого встречного незнакомого кобеля (как выказав разумную предосторожность предположила женщина :rofl: )

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Юрий Турянский писал(а): 26.02.2019, 23:34 забыл несколько деталей про Акита. Акита это не совсем собака
Вот-вот)) У всех собаки, а у вас Несовсемсобака... Акита... Чувствуете разницу в отношении?

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
И да - вам приходится много букв писать, чтобы тесезать оправдать своего любимца. С другими собаками не гуляет - так не агрессивный он (это на него ж всегда нападают первым),а просто не любит компанию и очень самодостаточный. Так забавно лапами играет - подножки кона-косам ставит... И прочая) Немного больше, чем просто собака. Уж у кого тут восторженно-рафинированные чувства то? :D

Изображение
Roza
Прихозовец1000+

Сообщение Roza »

Юрий, так в том то и дело, что поведение Найды было предсказуемо. Это видно из её рассказа.
Roza
Прихозовец1000+

Сообщение Roza »

Хвеся писал(а): 27.02.2019, 16:09 Ведь от этого другие люди страдают !
... от нас придурков, которые подбирают собак и в меру своих сил, пытаются их растить. Не от тех людей страдают люди, которые этих собак выбрасывают, не от тех дачников, которые проезжая мимо деревни выкидывают животных, как выкинули мамку Рика. А мне повезло жить на повороте с краю деревни и вот часть животных ко мне приходит, так пришли две кошки и Найда. Roza, с вашей точки зрения, что нужно было сделать, когда пришла собака? Передержек и приютов у нас нет.
Вот, пожалуйста. Человек акцентирует внимание на том, что это не просто её собака. Это собака, которую кто-то выбросил, а она приютила ! А зачем ? Гордится, я полагаю. А ещё я полагаю, не важно, где Автор взяла эту собаку - купила в дорогущем питомнике или подобрала на помойке. Теперь она несет ответственность за её поведение. И если она понимает, объективно понимает, что ей не справится с двумя собаками, если что-то пойдет не так, зачем она идет на прогулку с 2-мя собаками ??? Что это, если не эгоизм и неуважение к окружающим. Вон соседи не выгуливают своих собак. Не айс конечно, но хоть какой-то компромисс: и собаки - живы, и люди - целы.
meq
Растениевод надомник

Сообщение meq »

Можно мне спросить?
Вот внимательно читаю всю ветку и пытаюсь понять у кого была первоначальная мотивация иметь в доме собаку,с какой целью её завели?
Я исключаю только тот момент,когда писали о подброшенных пёсиках....здесь предельно ясно,это наша человеческая доброта и сострадание .
Во всех остальных случаях,что руководило в желании завести собаку.
На мой взгляд это и есть тот отправной момент для дальнейшей дискуссии "кто прав и кто не прав."
Хвеся
Прихозовец100+

Сообщение Хвеся »

Roza писал(а): 27.02.2019, 16:45 Но сейчас это - Ваша собака.
Сейчас да, тогда нет, я ещё надеялась, что найдутся хозяева или она сама уйдет домой. Охраняет, в смысле начала делить на своих и чужих.
Roza писал(а): 27.02.2019, 16:45 . Вы страшно горды тем, что подобрали бездомную зверюшку. А вот о том как Вы виноваты, как Вам стыдно было перед этой женщиной и как Вы старались ( в том числе и материально ) загладить свою вину, Вы скромно у молчали.
Как легко вы судите, я горда..., я страшно жалею о том, что она пришла ко мне, я страшно жалею, что её выкинули и страшно жалею, что не смогла поступить по другому. Видимо забыла вам рассказать, простите, думала про собак рассказываю,что уведя собак, долго шла по лыжне, отыскивая дом, куда уехала женщина и потом долго извинялась и предлагала всю возможную помощь. Как вы думаете, откуда я знаю, что у неё собаки.
Roza писал(а): 27.02.2019, 17:30 Что это, если не эгоизм и неуважение к окружающим.
Вы вообще меня услышали, что это поле, на котором ячмень сажают, там нет никого.

Больше я оправдываться не буду. Всё поняла, была не права, простите.

МИР ДРУЖБА ЖВАЧКА
Я-Ирина
Хвеся
Прихозовец100+

Сообщение Хвеся »

Roza писал(а): 27.02.2019, 17:30 Вот, пожалуйста. Человек акцентирует внимание на том,
И да, забыла, я акцентирую внимание на том, что КОГДА уже введут ответственность за выброшенных животных и наведут хоть какой то порядок в этом вопросе.
Я-Ирина
Roza
Прихозовец1000+

Сообщение Roza »

Тогда, когда будет введена обязательная регистрация всех домашних животных. И высокие штрафы за содержание животных без регистрации. Иначе как найти тех, кто выбрасывает животных и привлечь их к ответственности. Когда государство начнет всеми способами стимулировать и поощрять стерилизацию. Ну и над общественным мнением, конечно, нужно работать ...
Roza
Прихозовец1000+

Сообщение Roza »

Хвеся, поскольку теперь это - Ваша собака, а на форуме много собачников со стажем, можно вынести и что-то полезное для себя из этой истории. Например, разобраться, почему собака бросилась, что её спровоцировало. Или как правильно вести себя в подобной ситуации, чтобы предотвратить самый худший вариант развития событий. Это не только Вам, многим может быть полезно. Например, что Вы сделали, когда Найда побежала к женщине ? Побежали за Найдой, остановились, развернулись и побежали в противоположную сторону ...
Хвеся
Прихозовец100+

Сообщение Хвеся »

Roza, спасибо, конечно, я пытаюсь вынести уроки из той ситуации. Я пообещала, той женщине, что гулять будем только на поводке. Немножко, правда нарушила, когда выпало очень много снега и передвижения стали очень затруднительны, отпускала, потому как Найда не спортсмен, да и на поле никого не было, потому как снега по пояс. Мы думали, почему Найда бросилась, пришли к выводу, что скорее всего из за палок. Я же ее жизнь не знаю, причем прибежала после укуса, крайне собой довольная. Я ее отругала очень, конечно. И когда больше ничего подобного не было, все пристаю к ней с вопросом Вот скажи, что это было?
Я-Ирина
IRINA58
Прихозовец100+
Благодарил (а): 553 раза

Сообщение IRINA58 »

Собаки реагируют на бегущего, махающего руками или палками. Потом они втроем (третий Вы). Это стая. Мои очень не любят когда руки в кармане особенно у гастарбайтеров . Они на поводке, но я чувствую как они напрягаются, готовы к прыжку. У меня тоже дворяне. Жизнь и гены их учитель. Очень умные, меня слушают но от людей не ждут ничего хорошего. Одной 11 лет, второй 7. Пока никого не кусали (ттт) Старшая правда своих 3 молодок задушила (куры убежали из вольера а она их за шею неосторожно взяла). После внушения "даже не смотри в их сторону" пока все.
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

Roza писал(а): 27.02.2019, 18:45 ...что Вы сделали, когда Найда побежала к женщине ? Побежали за Найдой, остановились, развернулись и побежали в противоположную сторону ...
А как надо было сделать? Наверно, логично, хозяйке в другую сторону побежать? И уж, тогда, пожалуйста, скажите, что делать лыжнице, если за ней собака побежала?
А вообще, прочла(мне про них - очень интересно) и кажется мне, что ни у кого из вас, дорогие хозяева, не получается к своим существам отстраненного отношения, ну, как к ... животному, наделённому инстинктами, а получается, как к родному человечку. Что у Ирины, что у Ким, что у Юрия, что у meg(а)... :-) И это говорит о доброте. :-)
С уважением, Елена.
Хвеся
Прихозовец100+

Сообщение Хвеся »

Zaryanka писал(а): 28.02.2019, 13:20 а получается, как к родному человечку.
Ну, всё таки наверное не как к человеку, но как к родному существу, это точно.
Я-Ирина
Юрий Турянский
Прихозовец1000+

Ким писал(а): 27.02.2019, 17:07 Юрий, ну откуда такие параллели с людьми? Собаки не должны любить Шерлока :rofl: Но социализированные собаки встречаются, знакомятся, нюхатся, а не кидаются на первого встречного незнакомого кобеля (как выказав разумную предосторожность предположила женщина :rofl: )
Параллели с людьми - чтобы вы поняли, когда пишите:
Ким писал(а): 25.02.2019, 16:18 Ну я Шерлока на поводок взяла и пошли мы с ними знакомится.
Ким писал(а): 25.02.2019, 16:18 Даже самые драчливые (если не совсем безмозглые) не дерутся с Шерлоком элементарно из-за его размеров. Ну а он-то уж изо всех сил дружелюбие излучает. Успокаивает самых нервных собак.
Социализированные собаки - никчёмный термин, придуманный модными рафинированными кинологами. Собака должна выгуливаться в соответствии с законом, действующим в том или ином регионе. У вас в ХМАО, например - строго на поводке и в наморднике. А не так как вы делаете:
Ким писал(а): 25.02.2019, 16:18 Ну и за шесть лет уже со всеми перезнакомились, бегает без поводка
Кроме того хозяин обязан контролировать собаку и есть неписанное правило, что не прав - тот кто нарушил дистанционное пространство - обычно длина поводка и тем более напал первым.
Вы же в том эпизоде, что вы описали - несколько раз нарушили, как законодательные нормы, так и общепринятые правила, а потом еще обвиняете целую породу в безмозглости, истеричности, нервности....
И да для Акита размер противника абсолютно не важен - мой Беня например, маленьких собачек вообще не трогает - максимум, что может сделать, если уж сильно донимают - лапой напподать.... А вот чем крупнее, тем больший раздражитель......
Последний раз редактировалось Юрий Турянский 01.03.2019, 14:09, всего редактировалось 2 раза.
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1485 раз

Сообщение Нюра »

Юрий Турянский писал(а): 01.03.2019, 13:22А вот чем крупнее, тем больший раздражитель......
Ай-я-яй, ну зачем же редактировать то что вырвалось прямо из души.
А было как мне помнится " чем крупнее, тем вкуснее", нет?
Изображение
Вам помочь или не мешать?
meq
Растениевод надомник

Сообщение meq »

Почитаю ка я свою любимую "Планету обезъян"...
Там ,правда не про собак...Обезьяны заменили людей...
А тут дело клонится к замене модераторов ...ентими самыми...
Основная сюжетная линия этого нового романа "Форум собак"...
P.S.
Ребята ,думаю, что в силу своего возраста так обратиться к вам имею право, не надо опускаться до уровня "планеты обезъян"...собаки собаками..но вы же и окружающие вас на форуме -люди ,и давайте вести себя по человечески.
Даже в споре ,пускай с обидами и разными точками зрения на обсуждаемые проблемы,быть партнёрами по интернету .
Как то вот так.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

По просьбам форумчан тема закрыта до завтра.

Изображение
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

Ким писал(а): 25.02.2019, 16:18 А хозяйка отказалась и свою собаку к Шерлоку подпускать и его к ней. И сказала такую фразу - "Ну и что, что ваш не дерется. Мы - Акита, мы - деремся!".
Вот эта тётка мне сразу не понравилась.Внесла своей заносчивостью разлад в наш коллектив владельцев собак.А знание характеров своих собак усугубили положение.У меня всегда есть собака и я стараюсь "дышать к ней ровно" ,не балую,хоть и люблю.Иначе станешь её слугой,т.е. наоборот.Живу в деревне.
Этим всё сказано.
В преддверии Женского дня прошу великодушно простить Юрия Турянского. Никто не ожидал такого конца дискуссии.
Спасибо.
meq
Растениевод надомник

Сообщение meq »

Марш писал(а): 04.03.2019, 20:48.
В преддверии Женского дня прошу великодушно простить Юрия Турянского. Никто не ожидал такого конца дискуссии.
Вроде как вопрос о том, кто кого и за что и кому,перенесён в раздел "вопросы модератору."
Тут остались только чисто собачи вопросы и проблемы(кто как любит свою псину,какую причёску сделать и какой бантик прикрепить на шею своей любимой барбосятине в честь праздника 8 марта и др..... :jokingly: )
В отношении "помилования.
При регистрации на форуме мы все подписываемся под "правилами форума" и обязуемся их выполнять...
Так и выполняй.
А если каждый поступок с нарушением правил форума, рассматривать с позиции "он погорячился,он был взволнован,у него головка болела..." и давайте прощать....так зачем тогда нужны правила форума?
Я уж молчу про *цензура* поведение МУЖЧИНЫ-форумчанина по отношению к ЖЕНЩИНЕ-форумчанке..,который даже не сделал попытку извиниться .
Перефразируя известное выражение "Вор должен сидеть в тюрьме",в нашем случае "Нарушитель правил форума должен сидеть в бане"...как то вот так....
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7911 раз

Сообщение Роман С. »

meq писал(а): 05.03.2019, 01:46 Тут остались только чисто собачи вопросы и проблемы
Я с вами полностью согласен, давайте тут продолжать исключительно про домашних любимцев.
Изображение
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»