Внешне хоть и выглядит неплохо, уже перележало. Мякоть рыхлая и невкусная. Правда и хранилось с осени в плохих условиях

Модераторы: Домовой, Модераторы
если с права то второй,если с лева то третий.
Видел Дыямент в институтском хранилище после 2 разных сезонов. Слабоокрашенные, мелкие, волнистость на "мордочке" слабо выражена. Какие-то сироты словно...
Дыямент справа, Виктор.
Однозначно заявляю, что сахаров у Дыямента значітельно больше, чем у Беланы или Иманта. Это очень сладкое сочное яблоко с сильной парфюмерией (на мой взгляд - слишком сильной). Не похоже ни на кого - уж никак не обычное яблоко.
Ну не может он быть зелёным! - Редактирую заявление:
Правильно.
Понимаю, что консистенция и вкус яблок зависят от многих факторов.
У меня на шестилетнем дереве этого сорта и было килограмм 20.
Совершенно верноАнатолий Ц. писал(а): ↑28.02.2019, 14:39 Понимаю, что консистенция и вкус яблок зависят от многих факторов.
Откуда посадочный материал?Анатолий Ц. писал(а): ↑28.02.2019, 14:39У меня Дыямент - это яблоко идентичное характеристикам Dim, т.е. яблоко-супер!
С сортоиспытательного участка из Утов (от Коршунова В.В.). Он отрезал черенки с саженцев, поступивших на испытание из Беларуси.
Вроде бы интенсивность окраски зависит от разности температур день-ночь в дни, предшествующие съемной зрелости ...
А Ауксис . Медуница .Чемпион. Топаз не подходят?Могилёвец писал(а): ↑28.02.2019, 21:30 Купил на базаре яблочки сорта Банановое. Попробовал: вкус достойный: сладкие, с совсем небольшой кислинкой, сочность не большая. Это все подбираю, какими сортами сад засадить, как начинающему дачнику.
Пока этой осенью посадил три сорта: Зорка, Белорусское сладкое, Коштеля.
Еще все думаю на счет белорусских сортов, добавить в сад: Память Сикоры, Банановое или Имант.
Один сорт-иностранец вертится в уме, для экзотики: Хоней Крисп - или не стоит его садить, белорусские сорта лучше будут?
Хочется своих, белорусских сортов (для экзотики можно одного иностранца)
У меня в саду Дыямента нет, но другие Белорусские и Европейские сорта из-за необычно теплого лета вкусом порадовали. И дожди были в меру, и шкурка у большинства сортов(не у всех), действительно, заметно толще чем обычно. А вот окрас слабый, думаю не от засухи.olgaguk писал(а): ↑28.02.2019, 20:25 Сообщениеот olgaguk » 28.02.2019, 21:25
Сарат писал(а): ↑
28.02.2019, 20:27
Может и окраска такая бледная из-за нехватки влаги?
Вроде бы интенсивность окраски зависит от разности температур день-ночь в дни, предшествующие съемной зрелости ...
Где-то встречала такую информацию, но могу и ошибаться.