А у нас дачный сезон в разгаре. Высеивать начал землянику перцы , томаты и ТД. Череночницы под жимолость делаю большие переносные на городской балкон с туманом.

Модераторы: Домовой, Модераторы
А у нас дачный сезон в разгаре. Высеивать начал землянику перцы , томаты и ТД. Череночницы под жимолость делаю большие переносные на городской балкон с туманом.
С рыхлением крайне аккуратно, корневая поверхностная. Всё что не облегчили до посадки, останется необлегченным.Пётр писал(а): ↑14.02.2019, 11:22 Буду землю под Бакчариками разрыхлять и облегчать. Обидно у всех растут и урожай дают , нужно и мне что-то предпринимать для увеличения урожая и улучшения вкуса. А то прям комплекс какой-то у меня, все вкус хвалят , растят, собирают , запасают , а тут ни того ни того.
Геннадий, канадцы по срокам цветения с бакчарцами совпали у вас?
Сажали саженцы ЗКС в горшках Р9? Какие приросты за 2018 г. получили, есть ли разница между канадцами, бакчарцами, новосибирцами?
Однако! Весьма все у вас однозначно. Интересно что в Бакчаре вершина селекции из последней волны. ( Неужели мамонтенок ? ) Мне к примеру у Борсовских первая волна понравилась именно вкусом , а из новых приглянулся именно Бест перебором сахаров на вино. Ни когда не ставил размер ягоды в первую строчку рейтинга. Иначе арбуз всегда побеждал быГеннадий писал(а): ↑17.02.2019, 22:00 Сообщение #24 этой темы от Романа. Blizzard самый ценный для меня, потому что я его вижу как самый-самый. Испытав его и поняв, что он лучше Дочери Великана, я срублю Дочь ВеликанаИспытав его и поняв, что он хуже Дочери Великана, я вырублю всех канадцев
![]()
Если шутки в сторону, я увидел в нём вершину канадской селекции жимолости, так а смысл тогда садить первую волну селекции, если вторая её полностью превзошла?
По горчинке — не надо ей заморачиваться, надо дождаться второго плодоношения, куст получит необходимый уход. А когда появилась горчинка? Хотел бы я умиротворенно сидеть на берегу старого пруда, наблюдая за прыжком лягушки в воду. Бегал весь в мыле, поэтому первое плодоношение прошло скомкано с точки зрения информативной наполненности.
Можно ссылку? Не могу найти.
Тоже так использую случайные обломы, - получается действительно хорошо и без корневина.Геннадий писал(а): ↑17.02.2019, 20:05 Отмечу, что размножается канадская жимолость просто. Я использовал случайные обломы приростов. Беру пострадавшую часть, нарезаю стандартный черенок на 2-3 пары листьев, укорачиваю листовые пластины, втыкаю в песок, увлажняю, притеняю, держу под обрезком 5 л или 1,5 л бутылки. Укореняется где-то 90%. Ещё корневин, но думаю его роль плацебо.
Мульчирование приствольных кругов перегноем, листьями и травой кто-то здесь на форуме писал, что хорошо помогает разрыхлить землю. Дождевые черви "врабатывают" органику в тяжёлую почву и делают её рыхлой, надо им только подавать материал. Мои наблюдения это тоже подтверждают.Геннадий писал(а): ↑17.02.2019, 20:30 И зачем облегчать, у меня например, растёт нормально в глине-суглинке. Старые кусты теща посадила прямо в глину. Ситуацию сильно выправило мульчирование приствольных кругов 10 см перегноя. Уже в следующем сезоне дали нормальный урожай, вкус и размер ягод увеличился ощутимо. Перешли в категорию «Приемлемо», а раньше стоял штамп «Под лопату к плодоношению новосадок»
Если читать мои сообщения, то вполне можно увидеть, что "арбуз" это десертный вкус, но никак не размер. И ягодки "пробую", а не "меряю-взвешиваю". Все канадские сорта расписаны у оригинатора как отличного вкуса, за исключением технаря Honey Bee. Для не владеющих великим и могучим английским языком, можно воспользоваться любезно приведенными переводами от Романа в начале темы. Невозможно поставить ранжировку по степени десертности. Через монитор попробовать, увы, не могу.Пётр писал(а): ↑17.02.2019, 22:21 Однако! Весьма все у вас однозначно. Интересно что в Бакчаре вершина селекции из последней волны. ( Неужели мамонтенок ? ) Мне к примеру у Борсовских первая волна понравилась именно вкусом , а из новых приглянулся именно Бест перебором сахаров на вино. Ни когда не ставил размер ягоды в первую строчку рейтинга. Иначе арбуз всегда побеждал быВ любом случае спасибо за информацию.
Я за объективность. Вы в остальных покупали, если эту выбрали в самую самую?
http://in-vitro.pl/oferta.php?m0=3&p=16
Пробежался по ссылке, хоть и был уже знаком с ассортиментом польского питомника. Ни чего нового из жимолости канадской селекции не обнаружил. ( Про голубые бананы от нашей бывшей соотечественницы из жимолости Турчанинова и прочих диковинных сортах пока промолчу , до отзывов из СЗ ) . Где вы там новых канадцев то углядели????? Как хоть серия называется новая????Геннадий писал(а): ↑18.02.2019, 19:19http://in-vitro.pl/oferta.php?m0=3&p=16
Вот здесь видны новые сорта
Заказывал у них две груши на работу. ПМ и Ника по итогу две груши Чижовского сейчас прекрасно себя в саду чувствуют.бодж писал(а): ↑18.02.2019, 13:05 Аврора из опт-хоза.
Опт-хоз, самая омерзительная контора с которой мне пришлось общаться, никак не могу избавиться от спама регулярно получаемого от этих прохиндеев. У них предварительная оплата за полгода, полгода они крутят полученные деньги, а затем когда приходит срок получения уведомляют, дескать поставщик подвёл, вернём деньги или замена товара, какова замена я узнал лишь когда получил ...Даже самому стыдно, как развели...
Я бы не был уверен в происхождение товара от этих проходимцев, а сортности же ...
![]()
Не проблема. Многих в распох застала селекция сия
А можно уточнить список предпочтений? У меня есть маленькая II-5-20, можно ждать хорошего вкуса и урожая?
Скажите вот этот загадочный номер ( не сорт испытанный с отзывами , а именно номер ,) вы основываясь на каких данных приобретали? Ужасно интересно мне как это происходит. Человек берет номерной гибрид и спрашивает у сибиряка чего ожидать в Подмосковье. ( Не в огорчение , без приколов , просто реально интересно ). Как это было , если не сложно расскажите?
Десертного вкуса с крепким прикреплением, может изюмиться на кусту. Аналогичные свойства у Сибирячки, а также у Borealis’а. Стратегия в том, что ягоды могут висеть дольше. Это нужно в моих условиях потребления.
Не имею. В своё время показалось, что канадская жимолость превзойдёт местную легко, поэтому поиск философского камня был остановлен.Пётр писал(а): Геннадий, скажите , у вас челябинской селекции что нибудь есть? Если есть , то как впечатление?
Петр, простому садоводу, и мне, абсолютно "по-барабану" чья селекция. Российская, канадская, словацкая, или какая другая...
Геннадий, у Вас уже есть негативный материал по новым канадским сортам жимолости? Очень нужно.
Собственно, я также выбирала II-5-20, описание читала, 5 увидела и соблазнилась. Посмотрим, как себя поведет.Геннадий писал(а): ↑18.02.2019, 21:39 II-5-20 была приобретена как чистая «пятерка». Назовите список «пятерок», боюсь хватит пальцев одной руки... поэтому критерий выбора таков....
Методика выбора — штудировал описания, читал статьи за бакчарским авторством. Пытался определить наиболее важные для себя признаки и расставить приоритеты по описаниям
Так и я о том же. ( Мне б кто не налил , хоть татарин , лиж бы покрепче . Лесков.)АлександрР писал(а): ↑18.02.2019, 22:23Петр, простому садоводу, и мне, абсолютно "по-барабану" чья селекция. Российская, канадская, словацкая, или какая другая...![]()
Пётр, шипящим шёпотом спрашиваю: издИваИИссЯ?
Прошлым летом весь урожай с бакчариков сожрали дрозды. Кусты маленькие. Я даже и не понял, что и кто там плодоносил...
Люся , прикалываюся! Оригинатор не может решать , что вкус его детища на 5 , он может только стремиться. У нас к сожалению по другому . Эх собрать бы все пятёрки и сравнить с Амуром , ИД и если сахаров мало с Бореалис Бест. Но ведь у нас один ориентир - Голубое Веретено !!! К нему всё стремления обращены. А как могли бы жить , если бы на лучшее ориентироваться????
Напомни мне дегустационные оценки в баллах новых борсовских сортов, да и вообще канадцев и твоих любимых словаков. Табличку Брыксина в расчет не принимаю, потому как ты его не считаешь за специалиста.
Вы неверно воспроизводите мой вопрос ( в желаемой для Вас интерпретации). Задавая вопрос я предполагала, что у Геннадия есть взрослый куст, и он сможет поделиться своими впечатлениями.
Полностью поддерживаю слова Геннадия.
А нужна ли жимолости 5? Может Вам лучше землянику посадить?