Томаты 2019
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Томаты 2019
Томатам еще рано расти и долго в такой мрак ,световой день короткий. Пойдут в рост с 20 февраля ,когда долгота дня больше 10 ч.
В связи с предстоящим жарким летом 2019 года буду сеять томаты позже обычного 1-8 апреля. Март в Москве после теплого февраля и на Урале будет очень сильноморозным,сюрпризы будут. Тридцатиградусные морозы идут предварительно к 1 марта в Подмосковье,завтра очень сильный снегопад .
В связи с предстоящим жарким летом 2019 года буду сеять томаты позже обычного 1-8 апреля. Март в Москве после теплого февраля и на Урале будет очень сильноморозным,сюрпризы будут. Тридцатиградусные морозы идут предварительно к 1 марта в Подмосковье,завтра очень сильный снегопад .
-
Чарли 83
- синоптик
Томаты 2019
В этом году я планирую сажать сорта-гиганты в теплицу новую.
Сорта Суздальские, Киселевские,Летний сидр,Бабушка быка,БС рыбного озера, Бельмонте,Малиновка яблочная, мясистый из Луки, Азорский красный Невеса,Советские ,Командор фортуна, Соренто,Колесо обозрения, Большой зак красный,Розовый июнь, Кинг - Конг,Любовь ирана, Сумочные,Болгарская хала,Бугай розовый, бычий мед,Спиринт Таймер,Золотой гигант Нельсона, Сердце Ашхабада,Желтые гребешки,Мясной завтрак,Большой бен,Андижанские, Орлиный клюв, Любимый праздник,Иранское чудо, дачило,Австралийский гигант -победитель, Гигант Бельгии розовый,Брутус, Большой розовый Мак Клинток,Диво гигантское, Киевлянка, Розовый килограммовый, воловье сердце белое,Гигант розовый мистера Подлески,Большой красный Франка, Космонавт Волков,Приамурский крупноплодный,Египетская ладья,Черниговское БС,Знаменитая клубника мисс Шлаубах, Бобби, Робс,Эх Лим, Абхазия розовая.
В открытом грунте посажу Пудовик, Алтайский мёд, АЛСУ,Розовый мед, батяня,Золотой бык,Ирландский ликер, Болото,Золотой мед,Минусинский Анины, Медная река,Вельможа, Славянка.
Черри Черри Негро, Черри Ира, Чери Кира,Черри от Юрия,Черри Савва,Черриколло,Форте Акко Форте розе, Форте оранж и магазинные семена, Сумасшедшие черри барри, Ильди, Лампочки желтые.
Из гибрдов крупноплодных чуть посажу Пинк Парадайза, Гилгала, Малвазию и Малику.
Сорта Суздальские, Киселевские,Летний сидр,Бабушка быка,БС рыбного озера, Бельмонте,Малиновка яблочная, мясистый из Луки, Азорский красный Невеса,Советские ,Командор фортуна, Соренто,Колесо обозрения, Большой зак красный,Розовый июнь, Кинг - Конг,Любовь ирана, Сумочные,Болгарская хала,Бугай розовый, бычий мед,Спиринт Таймер,Золотой гигант Нельсона, Сердце Ашхабада,Желтые гребешки,Мясной завтрак,Большой бен,Андижанские, Орлиный клюв, Любимый праздник,Иранское чудо, дачило,Австралийский гигант -победитель, Гигант Бельгии розовый,Брутус, Большой розовый Мак Клинток,Диво гигантское, Киевлянка, Розовый килограммовый, воловье сердце белое,Гигант розовый мистера Подлески,Большой красный Франка, Космонавт Волков,Приамурский крупноплодный,Египетская ладья,Черниговское БС,Знаменитая клубника мисс Шлаубах, Бобби, Робс,Эх Лим, Абхазия розовая.
В открытом грунте посажу Пудовик, Алтайский мёд, АЛСУ,Розовый мед, батяня,Золотой бык,Ирландский ликер, Болото,Золотой мед,Минусинский Анины, Медная река,Вельможа, Славянка.
Черри Черри Негро, Черри Ира, Чери Кира,Черри от Юрия,Черри Савва,Черриколло,Форте Акко Форте розе, Форте оранж и магазинные семена, Сумасшедшие черри барри, Ильди, Лампочки желтые.
Из гибрдов крупноплодных чуть посажу Пинк Парадайза, Гилгала, Малвазию и Малику.
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Томаты 2019
Полина, рассажу конечно, немного погодя. Вернее сначала излишки ещё подёргаю, свободнее порастут. Слишком рано горшки лепить не хочется. Торопиться незачем, времени ещё вагон. Пусть борются.
Алексей.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Томаты 2019
Саша, расскажи, плиз, поподробнее, про весну и лето.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Томаты 2019
Там, где только семядольные листики, корешок у них тонюсенькая ниточка , шанс прижиться минимальный.
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
-
Жимбурушка
- Прихозовец100+
- Интересы: Огород
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Томаты 2019
.......
Саша, а куда ты столько урожая девать будешь? Миллионером хочешь стать..?

Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Томаты 2019
Да ну! Так вот оно где поле чудес! 

Последний раз редактировалось a-i-barnaul 12.02.2019, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Алексей.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Томаты 2019
Надеюсь, никто из новеньких эти слова не примет в качестве руководства к действию. Очень поздно для индетов. Вообще для автора характерны весенние призывы к поздней посадке томатов и перцев и осенние сетования на короткое лето, не позволившее урожаю дозреть.
Оксана
-
Чарли 83
- синоптик
Томаты 2019
SecondWind, у меня окна панорамные-солнце с утра до захода. Томаты в прошлом году жуть росли за месяц. А перцы буду сеять не раньше 1 марта, даже 8 марта. Лопухи стояли такие.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Томаты 2019
Саш,ну правда,все таки поздновато! Мы с конца июня помидоры едим))Сообщениеот Чарли 83 » Вт авг 14, 2018 00:42
Я думал буду без помидоров, рассада была никакая . А нет- выросли очень мощно, поздновато, теперь у меня так много зеленых сформировашихся помидоров до бурого состояния , но они в основном еще зеленые, первые кисти уже буреют, а черри стали зреть.
Я просто Лена
- Ирина С.
- Дачник
- Интересы: томаты, хвойные и кошки.
Томаты 2019
Вы простите меня, что вмешиваюсь, но по срокам высадки трудно советовать! ИМХО
Рассада на высадку должны быть 60-65дневная, она не сильно вытягивается, легко переносит пересадку, не болеет. В зависимости от условий произрастания(ОГ, ПК, освещенность, микроклимат) в каждом регионе, даже на каждом участке свои сроки высадки. Если я высаживаю в теплицу без обогрева (Иркутск) примерно 15-20 мая, то я сажу на рассаду примерно 10 марта.